uncle-tom Опубликовано 30.05.2011 14:31 Он не закрывал калитку, он ехал по своей траектории. Специфика Монако в том, что особо не поэксперементируешь с траекторией поворота, так как вход по немного другой ведет к потере не только времени, но и возможности потом въехать куда-то в стеночку, по этому там и нету практически обгонов. Пастор шел на оптимальной траектории, на что там надеялся Хэм - мне не понятно. Он должен был там ударить по тормозам, а не тормозить об соперника.Не знаю, есть ли смысл кому то доказывать. Если бы Пастор ехал по своей нормальной траектории, как многие тут говорят, то ничего бы не произошло. Очевидно же, что он начал поворачивать раньше. Да, а Хэм на газ давил до последнего? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ml52 Опубликовано 30.05.2011 14:32 ты одно не учитываешь - Шумми оказался у стенки только ради Рубенса, а Пастор там 60 кругов подряд именно так и ехал. Просунутый нос Хэма не повод брать и поворачивать налево в правом повороте.а просунутые больше чем пол болида разве не повод? Ты не учитываешь тот факто что ничего не написано ради кого кто где оказывается. Написано что вытеснять с трассы не допустимо.Если внутри была машина и траектория Патора не дает ей оставаться на трассе согласно 20.3 то это вытеснение из 20.2. Неужели так сложно понять и принять что с этого года за обгоны и зрелищность, поэтому такие новые правила, облегчающие жизнь обгоняющему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leopardo Опубликовано 30.05.2011 14:33 то есть Масса должен был сразу пропустить Хэма, предположив таран с его стороны и побоявшись, что так не сможет продолжить гонку? это лол. есть дельная идея - всем пропускать Лью, ибо может вынести с трассы, а гонку хочется продолжать...Ответ уже был в предыдущем посте. И на первое предложение, и на второе. Если прочитать, а не передергивать, его несложно найти.я про то и говорю кстати - неужели Маки разучились выпускать своих пилотов на трассу вовремя? или может Лью не поддерживал нужный темп, чтобы догнать Массу в более удобном месте?Не знаю. И не хочу сочинять. Я знаю, что в первой части 3-го сегмента времени не было. "Может быть" оставлю на откуп тем, для кого это звучит убедительно кстати, что мешало не срезать шикану и проехать круг, добившись хотя бы 7-го места? Все легче в гонке было бы, нет?И про это уже писал... :unsure: Не мешало. Может быть и было бы легче, хотя, потеряв 2 позиции, он получил преимущество в выборе шин, так что неизвестно еще, было бы.про просунутый нос я уже отвечал - Култ-Бернольди тебе в ЛикбезМне Култ-Бернульди в ликбез не нужен совсем. Более того, это именно то, про что я говорил - унылый двухчасовой автопробег без возможности обогнать даже ведро. Вам нравятся такие гонки? Тогда Култ-Бернульди - это ВАМ в ликбез А мне - не нравятся. И спасибо Хэму за то, что этот ГП Монако был не таким. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snob Опубликовано 30.05.2011 14:34 А не надо было ехать по своей трактории когда внутри кто-то есть. Именно для этого и есть 20.2. Опять же отсылаю к шуми-хэм. Никто в стенке не закончил, хотя выходил шире немец.Хэм надеялся что его существование будет не проигнорировано.Регламент:20.2 Manoeuvres liable to hinder other drivers, such as more than one change of direction to defend a position,deliberate crowding of a car beyond the edge of the track or any other abnormal change of direction, arenot permitted.Перевести?Где там ненормальная или неправильная смена направления со стороны Пастора?Он ехал по своей траектории. Имел полное право. Шарахаться ни от кого не обязан. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 30.05.2011 14:34 ну настроил, так настроил, Маку к этому не привыкать, были у нас еще похлеще пилоты по холиварам с судьями и становились чемпионами Хэму до Сенны еще очень далеко и то, те поступки не оправдывают Сенну. И поступай Сенна сейчас так же - давно бы парился в дисквале на целый год. Если ты пилот Формулы 1 - ты должен принять ее законы, писанные и не писанные. Иначе успеха тебе там не видать больше. Я думаю, не стоит напоминать, как решение судей может решать судьбу чемпионата. Мартин очень долго старался, чтоб вывести Макларен из под пристального взора судей и закрепить позиции команды. Но Хэм ему сейчас такими шутками все срывает. Не забывай, что президент ФИА Жан Тодт, который при всем своем добродушном виде еще жестче Макса Мосли. И он очень не любит, когда его людей кто-то критикует, пускай даже очень способный пилот. Не надо шутить с Жаном, он просто раздавит и не заметит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 30.05.2011 14:37 Не знаю, есть ли смысл кому то доказывать. Если бы Пастор ехал по своей нормальной траектории, как многие тут говорят, то ничего бы не произошло. Очевидно же, что он начал поворачивать раньше. Интересно, где это он начал поворачивать раньше? Повернул бы раньше, Хэм бы скорее всего поехал бы менять свое переднее антикрыло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 30.05.2011 14:37 А Пастор рассчитывал на благоразумие Чемпиона Мира.вот уж не надо, Пастор доказывает. что он Хэма не видел Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 30.05.2011 14:38 Мне Култ-Бернульди в ликбез не нужен совсем. Более того, это именно то, про что я говорил - унылый двухчасовой автопробег без возможности обогнать даже ведро. Вам нравятся такие гонки? Тогда Култ-Бернульди - это ВАМ в ликбез А мне - не нравятся. И спасибо Хэму за то, что этот ГП Монако был не таким.тогда надо отменять Монако, ибо там это неотьемлемая часть честных гонок. А если нравится смотреть гонки на вынос можно переключиться на deatmatch или monster tracks Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Insolent Опубликовано 30.05.2011 14:38 Где там ненормальная или неправильная смена направления со стороны Пастора?Он ехал по своей траектории. Имел полное право. Шарахаться ни от кого не обязан.нужно, как бы, учитывать внешние факторы. хэм уже залез, а то что великий пастор мальдонадо решил проигнорировать его (хотя на самом деле он его не игнорировал, а нагло перекрещивал траектории) не делает хэма виноватым. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ml52 Опубликовано 30.05.2011 14:38 это лол. то есть Льюис вылетел просто от магнетизма со стороны австралийца? если место было и Марк им возпользовался то какие к Марку могут претензии? Значит это Льюис полез не по правилам на то место, по которому по всем правилам проходил поворот Марк и заслуженно получил своего пинка и вылет?хватит самим себя пинать, парниМожет хватит разговаривать сам с собой? Это у тебя там претензии к Льюису были что он не оставил места. К марку претензия что не смотря на оставленное пространство тот боднул Хэма.Пастор пространство не оставил. Если бы оставил то к нему претензий не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stelvio Опубликовано 30.05.2011 14:39 Интересно по какому разу тут пошло все? Со вчерашнего дня читаю одни и теже фразы, написаные разными и одними и теми же людьми. :haha: Какова цель интересно, всё-равно же не докажете ничего друг другу :bye: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snob Опубликовано 30.05.2011 14:39 вот уж не надо, Пастор доказывает. что он Хэма не виделВполне может быть. Там мёртвая зона в зеркалах (в которые и та не особо что и видно).Поэтому ответственность за маневр на атакующем, то есть на Хэме... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 30.05.2011 14:39 20.2 Выпихивать за пределы трассы запрещеноА никто и не выпихивал.И Пастор имел право на выбор траектории.Что и стюарды признали (виновность Хэма).А у них уж опыта и знаний для определения вины поболей, чем у тебя) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leopardo Опубликовано 30.05.2011 14:40 Интересно, где это он начал поворачивать раньше? Повернул бы раньше, Хэм бы скорее всего поехал бы менять свое переднее антикрыло.Хэму повезло, и бортанул Пастор его в переднее колесо, а не в крыло Чего, кстати, не могло быть, если бы Хэм просунул только нос, как тут утверждают - тогда точно он остался бы без крыла. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 30.05.2011 14:40 вот уж не надо, Пастор доказывает. что он Хэма не виделЭто еще лучше. Он его не видел, так почему он должен был его пропускать и смещаться влево к отбойнику? Ну какому молодому пилоту это понравиться? Для них Монако это и так какое испытание и тут бы нужно аккуратненько по своей траектории ехать, чтоб не влететь случайно в отбойник. Пастор не Миша, который своим чутьем уловил проблему и сумел избежать контакта, так как знает эту трассу и имеет безграничный опыт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ml52 Опубликовано 30.05.2011 14:41 Регламент:20.2 Manoeuvres liable to hinder other drivers, such as more than one change of direction to defend a position,deliberate crowding of a car beyond the edge of the track or any other abnormal change of direction, arenot permitted.Перевести?Где там ненормальная или неправильная смена направления со стороны Пастора?Он ехал по своей траектории. Имел полное право. Шарахаться ни от кого не обязан.Поищи там про выдавливание с трассы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 30.05.2011 14:42 выпихивать? выпихивают тех, кто на своем месте по праву. А те, кто без тормозов влетают тебе в бок - они сами рикошетом мимо пределов трассы летят...Выпихивать - это когда бок о бок поравнявшиеся болиды. А тут Пастор на законном основании перекрывал траекторию.Так что не надо делать из Хэма белого и пушистого.Не белый он и не пушистый. И мундирчик уже весь в грязи за 4,5 года. Причём не слабо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leopardo Опубликовано 30.05.2011 14:42 тогда надо отменять Монако, ибо там это неотьемлемая часть честных гонок.Я только за, пусть отменят. Правда, как показал Хэм - не неотъемлемая, а только очень прижившаяся и закостенелая Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stelvio Опубликовано 30.05.2011 14:43 А у них уж опыта и знаний для определения вины поболей, чем у тебя)В прошлом сезоне вы были с этисм не согласны Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snob Опубликовано 30.05.2011 14:43 нужно, как бы, учитывать внешние факторы. хэм уже залез, а то что великий пастор мальдонадо решил проигнорировать его (хотя на самом деле он его не игнорировал, а нагло перекрещивал траектории) не делает хэма виноватым.Куда залез?В обмусоленной одним товарищем статье 20.2 речь идёт о смене направления с целью помешать. Пастор шел по траектории, на что имел полное право. Направления не менял."...а нагло перекрещивал траектории..."Я уже приводил фотку, где Сэм Питер "нагло бъётся лицом о кулак Кличко" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 30.05.2011 14:43 В чем принципиальное различие с Сингом? Там Марк был сзади, Хэм закрывался, и здесь Хэм сзади Пастор кроетсявот в чем разницав обоих случаях впереди идущий начинает крыть - в Синге места еще предостаточно, Марк расчитывает в это пространство поместить свой болид для прохождения поворота, в Монако места нет, но Лью предполагает поместить себя об Пастора. Фотки с прямого движения показывать смысла особого нет, места там и справа и слева достаточно. Лидирующий пилот обозначил траекторию входа в поворот (в обоих случаях один раз) и разница в том, что в одном из них физически невозможно было пройти паралельно поворот без столкновения. Лью на это пошел сознательно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ml52 Опубликовано 30.05.2011 14:44 Вопрос: Вы видели, что он приближается, или просто почувствовали удар?Пастор Мальдонадо: Нет. Я лишь старался удержаться на своей траектории, а потом почувствовал удар.А ну ясно тот просто не смотрел в зеркала заднего вида в обгоном месте когда сзади висел намного более быстрый болид с КЕРС и ДРСО чем может идти речь. АтасА никто и не выпихивал.И Пастор имел право на выбор траектории.Что и стюарды признали (виновность Хэма).А у них уж опыта и знаний для определения вины поболей, чем у тебя)Да никто. Это была банальная ошибка со стороны Пастора. Детская можно сказать. Потому что у Хэма несмотря на обгонный поворот и ДРС + КЕРС и более быстрый болид не было шанса быть замеченным, так Пастор просто не смотрел в зеркала и ехал как будто на трассе он один. Про честных и справедливых стюардов не надо.Пастор либо врет что не видел либо его обратно в ГП2 надо отправить на переобучение Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leopardo Опубликовано 30.05.2011 14:45 Вполне может быть. Там мёртвая зона в зеркалах (в которые и та не особо что и видно).Поэтому ответственность за маневр на атакующем, то есть на Хэме...Вполне может быть, только не совсем вяжется с тем фактом, что Пастор начал поворачивать заметно раньше, целенаправленно закрывая Хэманечто им не увиденное на внутренней траектории.Интересно по какому разу тут пошло все? Со вчерашнего дня читаю одни и теже фразы, написаные разными и одними и теми же людьми. :haha: Какова цель интересно, всё-равно же не докажете ничего друг другу :bye:Ну а какая цель может быть в холиваре? В прошлом сезоне вы были с этисм не согласны Эх, плюсики закончились Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uncle-tom Опубликовано 30.05.2011 14:45 Интересно, где это он начал поворачивать раньше? Повернул бы раньше, Хэм бы скорее всего поехал бы менять свое переднее антикрыло.Ну, вот, повторюсь:Сравнение с впереди идущем болидом Хиспании: Ну, тут и так все видно Вопрос: на что надеялся Пастор, закрывая калитку и видя, как сзади накатывает Хэмилтон? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 30.05.2011 14:46 То же самое может ожидать Хэма, но что более неприятно - это то, что другие гонщики в следующий раз будут хлопать перед ним калиткой жестче. Легким испугом не отделаешься. Сколько формулу глядишь, а наивен як ягненок Это Масса то будет чего-то там закрывать Хэму, когда надо думать, как бы не оказаться в Хиспании? Или расскажешь нам несчастную историю Сенны, которого гнобил весь пелотон? Глок, помню обещал после Монцы-2008, сидит вон в Марусе теперь и не жужжит)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах