Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МужЫк

Льюис Хэмилтон

Recommended Posts

Да любой дурак может поровняться на половину болида в повороте, но если внутри места нет, то именно обгоняющий должен тормозить.

По вашему мнению получается, что достаточно просунуть нос и тебя обязаны пропустить?

Не любой. Если он всунул половину болида значит место там для этой половины видимо было внутри.

Уже стоит считаться что там внутри кто-то есть и не ехать по оптимальной траектории, как будто ни в чем не бывало.

Собственно так обгон и совершается, когда один оставляет место, а другой благополучно занимает его.

Просто в 20.2 и 20.3 их попытались сделать легче в угоду зрелищности. На бумаге.

Поделиться этим сообщением

виноват кто угодно, но только не Хэм:)

ml52 извинился за него. дальше градусник можно не накалять.

Льюис конечно отжёг сегодня,но может быть фобы знают другой способ обгонов в Монако? А?

Пастор и Марк обгоняли и вроде никого в стену не отправляли

К Хему претензий никаких, но покритиковать можно.

Слишком агресивно, болельщики пилотов-жертв и прочие скоро надорвутся кричать про дисквал :haha:

Так всегда, были бы Пастор и Хэм в противоположных ситуациях, вы бы не говорили Пастор молодец, а говорили бы о нем обратное.

Вот и видео. Собственно без коментариев. Он уже на пол корпуса отставал от Мальдонадо но пастор вообще не оставил места даже для того чтобы оставался на трассе даже двумя колесами.

Попросту вправил Хэма в столбик.

Согласись, что Хэм обгонял по принципу я тут - посторонись. Это не подготовленный обгон, это чистый наскок типа тарана во время воздушного боя, у кого болсы слабже тот и свернет.

Это дает праву обозначившему атаку пилоту ломиться туда, где места нет?

Понятие "нет места" достаточно растяжимое.

Если с Массой это был авантюрный маневр (фактически минимальное торможение) и с наказанием я и не спорю особо.

То вот с Пастором - нормальная атака на торможении. После этого читать от Мальдонадо " я не ожидал атаки" по меньшей мере смешно. Это вообще одно из немногих обгонных мест на трассе.

гонка в монако еще раз показала насколько харизматичная личность хэмильтон.

но тоже знает кого стоит пугать, а кого нет. на петрова он не полез. а вот масса был спрессован максимально

Давно приметил.

Новички чемпа, начиная примерно с Камуя, неизменно бьют по морде калиткой таких оптимистов как Хэм вчера. Более опытные чаще услужливо жмутся. Даже если машины не сопоставимы по скорости. Петров и Халк демонстрировали подобное в прошлом году частенько. И если меня бы кто спросил что вернее было для Пастора - "притошнить" (как презрительно тут цедят фанаты Лью) за Хэмом или врезать калиткой по наглой рожице, ответ был бы очевиден. Очки дело наживное, и только цельнотитановый неубиваемый Макларен, а также нереальная пруха позволили вашему кумиру закончить гонку в очках, а не в кустах...

Согласись, что Хэм обгонял по принципу я тут - посторонись. Это не подготовленный обгон, это чистый наскок типа тарана во время воздушного боя, у кого болсы слабже тот и свернет.

С Массой да, но не с Пастором.

Полпрямой на заднем крыле, показался в зеркалах перед торможением...это теперь называется неподготовленный обгон???

Даже такому нубу как я, с несколькими годами гонок в симрейсинге понятно, что при таких действиях соперника в зеркалах он будет атаковать на торможении и надо оставлять место дабы тебе не дали в бочину. Но нет, обладатель суперлицензии оказывается думал, что его тут не будут обгонять...а где тогда?

Волью и я свои 5 копеек. Вообще Хэмилтон по сути большинство своих обгонов делает наскоками. Типа впихнусь в открытую калитку а там будь что будет. Это выглядит как атака новичка, а не чемпиона мира. Я не спорю это смело, это зрелищно, но рано или поздно такой стиль вождения приводит к авариям и проблемам. Посмотрите для сравнения как Баттон например обгоняет. Очень красиво и грамотно и профессионально.

Давно приметил.

таковы гонки. обгоняет тот, кто делает для этого максимум. и те, кто поопытнее понимают свои шансы реалистичнее новичков

То вот с Пастором - нормальная атака на торможении. После этого читать от Мальдонадо " я не ожидал атаки" по меньшей мере смешно. Это вообще одно из немногих обгонных мест на трассе.

Атака неудачная и непродуманная. Не смог поравняться с обгоняемым перед поворотом, не оставил себе места для манёвра, не исправил свои собственные ошибки. Я никак не пойму, почему Пастор должен думать "за дурака"? Оба не на дороге общего пользования. Ясно было даже и ежу - если Вильямс не посторонится, быть контакту. Хэм сознательно пошёл на контакт, за что и был наказан. Где написано в Правилах, что если Хэм полез обгонять - прими в сторону, включи аварийку?

С Массой да, но не с Пастором.

Полпрямой на заднем крыле, показался в зеркалах перед торможением...это теперь называется неподготовленный обгон???

Даже такому нубу как я, с несколькими годами гонок в симрейсинге понятно, что при таких действиях соперника в зеркалах он будет атаковать на торможении и надо оставлять место дабы тебе не дали в бочину. Но нет, обладатель суперлицензии оказывается думал, что его тут не будут обгонять...а где тогда?

Тоже самое, я сунусь в щель а ты будь добр уступи, очки важны для Пастора, но уступит раз, уступит другой и с ним никто не будет считаться, он не хлопал калиткой, он ехал по своей траектории, Хэм же решил пойти Ва Банк, он уже не раз терял из-за этого очки, он действовал нервно, провалив квалу нервничал и суетился, как Марк в 2010 в Австралии, Марк видимо сделал выводы с прошлого сезона и не тратит нервы понапрасну, у Феттеля пруха рано или поздно закончиться.

А шанс такая штука его использовать надо

еслиб Хэм хотя бы смог поравняться с Пастором еще было бы о чем говорить..а так тупо поперек траектории Пастора влез....везет что болид деревянный...другой бы развалился уже 3 раза

Единственное что хотелось бы - это последовательности судей. Уэббо два раза выносил Хэма в прошлом сезоне, и оба раза вроде даже не рассматривались инциденты. Причем оба случая были намного более явными чем у Хэма в Монако.

В австралии вообще тупо выбил, в Синге передним колесом боднул в заднее. Хэм в случае с Пастором хотя бы до бочины добрался :D . И если в Синге Хэм оставил Уэббо место где, при желании можно было поместится, то тут Мальдонадо аж по поребрикам скакал лишь бы не пустить.

Если бы в этих случаях принимались последовательные решения, я бы и строчки не написал.

http://www.youtube.com/watch?v=MLtXdVbeor4

Вот и видео. Собственно без коментариев. Он уже на пол корпуса отставал от Мальдонадо

:laugh: А-а-а-а-а... Жесть ... уже на пол корпуса ОТСТАВАЛ... :rofl:

И чё?

Преимущество в выборе траектории у того, кто впереди (а Хэм вроде "отставал"? :D ) . Иначе - только в гонках на выживание.

Я давно подозревал, что Хэму туда...

но пастор вообще не оставил места даже для того чтобы оставался на трассе даже двумя колесами.

Попросту вправил Хэма в столбик.

И не должен был оставлять. Его право идти по траектории. Если бы Хэм ПОРАВНЯЛСЯ с Пастором - другой вопрос.

Это общепринятые правила. Желаешь выдумать свои - создавай свой чемпионат. Если не согласен - смотри решение стюардов.

Так что это было не вытеснение за пределы трассы со стороны Пастора, а таран со стороны Хэма.

Надо учиться обгонять... :pleasantry:

Нет, если кто не желает смириться с реальностью - я, конечно, мало чем могу помочь... :pardon:

Нормальная атака на торможении? :haha: Чистой воды вынос. А обгонять в Монако реально и в других местах, что вчера многие адекватные гонщики и продемонстрировали.

Т.е. если показался в зеркалах, то тебя должны автоматом пропускать? Ох, ё...:wacko:

Жаль, Хэм вчера вместе с Пастором в отбойник не убрался - так было бы справедливее!;)

Единственное что хотелось бы - это последовательности судей. Уэббо два раза выносил Хэма в прошлом сезоне, и оба раза вроде даже не рассматривались инциденты. Причем оба случая были намного более явными чем у Хэма в Монако.

Про Уэббера здесь оффтоп. Не проблема Пастора, что Хэм так низко квалифицировался. После рестарта было в запасе ещё несколько кругов, атаку можно было подготовить, а не с криком "разойдись, йА еду!" лезть на таран.

Надо учиться обгонять... :pleasantry:

См. мою подпись.:D

Атака неудачная и непродуманная. Не смог поравняться с обгоняемым перед поворотом, не оставил себе места для манёвра, не исправил свои собственные ошибки. Я никак не пойму, почему Пастор должен думать "за дурака"? Оба не на дороге общего пользования. Ясно было даже и ежу - если Вильямс не посторонится, быть контакту. Хэм сознательно пошёл на контакт, за что и был наказан. Где написано в Правилах, что если Хэм полез обгонять - прими в сторону, включи аварийку?

Дело в том , что Пастор должен думать и за "дурака". И то что он бы не полез в этом повороте обгонять, не значит, что никто другой не полезет...тем более что взади маячил Хэм, который отличается весьма рискованными маневрами, тем более что борьба за очки и до финиша осталось мало кругови где в правилах сказанно, что надо оставлять место для маневра сопернику...может еще по радио передать, мол уважаемый, на следующем круге я намерен обогнать вас во 2-ом повороте, будте так любезны и подготовтесь....

Дело в том , что Пастор должен думать и за "дурака".

Теперь придется так Пастору и делать, раз сам "дурак" не умеет думать!:derisive:

Дело в том , что Пастор должен думать и за "дурака". И то что он бы не полез в этом повороте обгонять, не значит, что никто другой не полезет...тем более что взади маячил Хэм, который отличается весьма рискованными маневрами, тем более что борьба за очки и до финиша осталось мало кругови где в правилах сказанно, что надо оставлять место для маневра сопернику...может еще по радио передать, мол уважаемый, на следующем круге я намерен обогнать вас во 2-ом повороте, будте так любезны и подготовтесь....

А Хэм значит не должен думать? То есть Пастор должен проявлять настоящую мудрость, тогда как Чемпион Мира об этом может забыть и поражать всех лихой ездой. Между прочим если Пастор будет в начале так пропускать, то его котировка значительно снизится. Это очень важно для новичков, показать свои бойцовские качества иначе никаких шансов на успешную карьеру. Тут уже верно говорили, что новички хлопают калиткой, хотя, старички бывают тоже, как тот же ДС в Австралии 2008 года перед Массой. И все кажись признали, что Масса там был неправ, а ДС готов был выбить все нехорошее из него.

Я расставлю точки над Ё!

Льюис это тот гонщик, за которым интересно следить даже таким фобам Льюиса как А. Попов. И, чтоб не разводить ещё сотню постов в теме, скажу так – по больше таких Льюисов в Формулу 1!!! А еще его комментарии BBC это просто 100 очков вперед ему, жаль что команда попросила его, чтоб он извинился!!!

P.S. Льюис в гонке пытался решить для себя архи сложную задачу – финишировать выше, чем он стартовал и не просто выше, а как можно ближе к подиуму. И если выбирать путь гонщика который просто «тошнит» и ждет подарков судьбы, он выбрал иной, тот который заслуживает уважения, и пусть его атаки не всегда были безупречными!

Вообще жаль что Хэм дальше так не повыносил еще парочку. Всё-равно сколько не штрафуй, он оставался бы на своем месте, ибо позадиидущие отставали на круг. Надо было Кобу тоже выносить :D

А вообще маневры Хэма ценны еще в долгосрочной перспективе. Теперь Пастор и Фелипе, уверен, очканут в следующий раз, и посторонятся :D

штрафуйте, штрафуйте, все равно победа останется за нами :)

Я расставлю точки над Ё!

Льюис это тот гонщик, за которым интересно следить даже таким фобам Льюиса как А. Попов. И, чтоб не разводить ещё сотню постов в теме, скажу так – по больше таких Льюисов в Формулу 1!!! А еще его комментарии BBC это просто 100 очков вперед ему, жаль что команда попросила его, чтоб он извинился!!!

Клонировать в количестве 23 экземпляров и рассадить в болиды. :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...