Перейти к контенту
Lvovich

Алонсо и Шумахер

Recommended Posts

Насчет Алонсо и Шумахера.

Конечно, Алонсо - отличный пилот, причем именно чемпионского склада. Т.е. есть и скорость, и рассчетливость, и бережное отношение к технике.

Но вот почему-то он вызывает у многих (не скрою, и у меня) какое-то глухое раздражение.

Вроде, и ведет себя правильно, и говорит нормальные слова...

Я уже давно пытаюсь разобраться, почему мне так не нравится, просто вызывает чуть ли не отвращение, Бриаторе, и, в меньшей степени, Алонсо. Никаких объективных причин нет.

В то же самое время, много лет назад сразу понравился МШ именно как человек... Хотя, тогда он выступал как раз у Бриаторе - парадокс!

Не думайте, что это флейм. Болелы Алонсо - не обижайтесь! Надо же разобраться, наконец - почему к талантливому пилоту, чемпиону такой негатив? Ведь это очень мешает нормально смотреть гонки, только и думаешь: "ну вылети ты, наконец, или чтоб у тебя мотор сгорел"!

Может, именно безупречность так раздражает? А, может, внешность (всё, уже молчу!!!)?

В то же самое время, МШ ведет себя как нормальный человек, причем совершает иногда такие поступки, что просто диву даешься! Ну смотрите, ведь все обсуждают именно его весь уик-энд в Монако, и до сих пор успокоиться не могут. Даже в гонке ему - гораздо больше внимания, чем лидерам.

Помните, как Пит Сампрас, когда всех выносил с корта, тоже вызывал такое же раздражение, как сейчас Алонсо? А Федерер - наоборот.

Может, у кого есть мнение по теме?

Поделиться этим сообщением

ахха. есть. тут дохтуров по мозгам много, а поскольку причины лежат

глубоко именно там и даже еще глЫбже ... эээ ... разберетесь без меня.

удачи! :D

Толлерантность у вас хромает, батенька, и у единомышленников ваших :)

Ну Бриаторе - <вырезано цензурой> еще тот.

А Алонсо? Что Алонсо?

Фартит? Да.

Дерзок не по годам? Но ведь это не пустые понты а-ля "этот год мой". Гонщик он что надо.

Так что спокойней надо, спокойней :)

wild elf писал(а):
ахха. есть. тут дохтуров по мозгам много, а поскольку причины лежат

глубоко именно там и даже еще глЫбже ... эээ ... разберетесь без меня.

удачи! :D

патпесался

Имхо, раздражение он в основном вызывает именно у болел МШ, возможно потому, что Фернандо у него отнял звание чемпиона и глазом не повёл, думаю, то что он не преклоняется перед МШ, а считает себя абсолютно с ним равным тоже многих раздражает. В общем поражения переносятся трудно, особенно от молодых и не менее, а возможно даже и более талантливых. ^_^

Изменено пользователем sk.telly420

Про чё тема?????

Про то какой Шум великий, а Алонцо дерьмо?????

Или наоборот?????

По-моеиму ацтой... :angry:

MAMA писал(а):
Про чё тема?????

Про то какой Шум великий, а Алонцо дерьмо?????

Или наоборот?????

По-моеиму ацтой... :angry:

У тебя есть что сказать по теме? Нет? Ну так не лезь.

Тема про двух лучших гонщиков последних сезонов. Что тут непонятного?

Не поливать грязью, типа, МШ гад и ему давно пора уйти, или - Алонсо выскочка на один сезон.

Не бухтеть, что тема - отстой, а автор - флудер.

Если бы мне было всё ясно, я и не писал бы сюда.

Хотелось разобраться, в чем причины такого отношения к этим пилотам, у одного меня так или кто-нибудь похоже скажет?

sk.telly420 писал(а):
Имхо, раздражение он в основном вызывает именно у болел МШ, возможно потому, что Фернандо у него отнял звание чемпиона и глазом не повёл, думаю, то что он не преклоняется перед МШ, а считает себя абсолютно с ним равным тоже многих раздражает. В общем поражения переносятся трудно, особенно от молодых и не менее, а возможно даже и более талантливых. ^_^

я вот в первую очередь из-за его болел неперевариваю Алонсо. при этом явно видно что кроме т.н. "чемпионского характера" и команды на большом подъёме у него нет. новая формула, новые чемпионы, новые понятия. но для меня он пустышка пока биться не начнёт как Моня и Михаэль в 2003.

sk.telly420 писал(а):
Имхо, раздражение он в основном вызывает именно у болел МШ, возможно потому, что Фернандо у него отнял звание чемпиона
Не смеши меня - больше всего Нандо ненавидят макосупы...

Да насчёт Нанды было подмечено точно!!

Я например неперевариваю обоих!Но если Шуми мне не нравится за его иногда ничестную игру, то Нанду я ненавижу плотонически, на подсознательном уровне и при встрече так и охото ему морду набить (если она произойдёт)! прошу запоследнее высказывание не осуждать-зов души!

sk.telly420 писал(а):
....то что он (Алонсо) не преклоняется перед МШ, а считает себя абсолютно с ним равным...

Думаю равновато он себя "равным" считает. Талантливый - да, но равный - пока нет.

У меня Алонсо очень большого раздражения не вызывает... Так, слегка...

Может потому, что пока он побеждал в стиле Шумми последних чемпионств (без особой борьбы). Хотя это может быть обусловлено изменениями в регламенте, "направленные на увеличение зрелищности". Только вот первые ГП этой зрелищностью почти не блистали... :(

Lvovich писал(а):
Хотелось разобраться, в чем причины такого отношения к этим пилотам, у одного меня так или кто-нибудь похоже скажет?

Лично у меня вызывает отвращение не Алонсо как Алонсо. Миша все равно уйдет когда-либо, будут другие гонщики.

Причин лично у меня несколько.

Первая. Алонсо, вовремя оказавшийся в момент проблем ферриков с резиной и тут же поднятый как флаг толпой шумофобов и прочих протестных болельщиков. Чего только за прошлый год они не несли. Т.е. внутрений протест не против Алонсо победившего Шумахера, а против Алонсо как иконы борьбы с Шумахером, поднятый шайкой шакалов Табаки. Как раз тот случай когда окружение делает короля.

Вторая и наверное основная - ублюдочное поведение Флавио. Т.е. опять идет противодействие не Алонсо как пилоту самому по себе, а Алонсо как первому пилоту Бриаторе которого по какой-то причине за уши тянут. Не Алонсо как Алонсо за уши тянут, а именно первого пилота Рено.

Третья - я не люблю кастильские типажи. Люди с такими лицами опереточных злодеев лично мне неприятны, я постоянно жду от них какой-либо гадости. Они будут тебе улыбаться в лицо, при этом одной рукой подсыпая яд, а другой вонзая стилет в в спину. Я понимаю что фонц в этом не виноват - но увы.

ЗЫ: Мечты шумофобов что Алонсо не любят потому что его бояться делают мне откровенно смешно. МШ пережевал и выплюнул такое количество "Schumi killer"ов, что одним больше одним меньше - ничего не решает.

Lvovich писал(а):
Не поливать грязью, типа, МШ гад и ему давно пора уйти, или - Алонсо выскочка на один сезон.

Дай бо, что так оно и будет...

Что до меня, я давно болею за Феров и Майкла. Поэтому считаю естественной антипатию к Алонсе.

Как к человеку: мне кажется, характер у него гниловатый. Знаешь, как в школе есть отличники, которые никогда не дают другим списывать и постукивают на всех. Вроде и лучшие, но их никто не любит и не уважает. Это сугубо личная и субьективная точка зрения и прошу не обижаться если задел чьи то интересы.

Как гонщика считаю его скучным. Да быстр, да стабилен, да 7 подиумов из семи... Нет борьбы в гонке. Выигрывает без обгонов, едя на 2-м месте не бьется за первое. Прагматично, но не интересно(и не надо списывать на такой регламент). Помимо духа чемпионства должен быть дух борьбы. Вот так вот...

LazyCamel писал(а):
Третья - я не люблю кастильские типажи. Люди с такими лицами опереточных злодеев лично мне неприятны, я постоянно жду от них какой-либо гадости. Они будут тебе улыбаться в лицо, при этом одной рукой подсыпая яд, а другой вонзая стилет в в спину. Я понимаю что фонц в этом не виноват - но увы.

Во, пытался подобрать слова, но у тебя лучше получилось :)

Подписываюсь.

mview писал(а):
Думаю равновато он себя "равным" считает. Талантливый - да, но равный - пока нет.

Думаю в самый раз. И на трассе наглядно доказывает что основания для этого у него очень весомые.

Вообще-то я думаю что половина гонщиков сами себя считают наравне с Шумахером, а то и лучше.

LazyCamel писал(а):
Первая. Алонсо, вовремя оказавшийся в момент проблем ферриков с резиной и тут же поднятый как флаг толпой шумофобов и прочих протестных болельщиков. Чего только за прошлый год они не несли. Т.е. внутрений протест не против Алонсо победившего Шумахера, а против Алонсо как иконы борьбы с Шумахером, поднятый шайкой шакалов Табаки. Как раз тот случай когда окружение делает короля.

Как флаг был поднят Кими, и было это в 2003 году. И частично поэтому в Алонсо и звучит столько негатива: ну выйграл бы Кими, во-первых шумасупы были к этому готовы, да и с Микой битвы никто не забыл так что не привыкать. А тут появляется Алонсо и дерзкая Рено и очень умело(как будто делали это перед этим несколько лет подряд) побеждают и тех, и других.

Цитата

Я его не ненавижу.

У меня Алонсо вызывает лёгкое чувство отвращения по двум причинам. Первая причина проста и лежит на поверхности: он на данный момент является чемпионом мира и, скорее всего, по окончании сезона его можно будет называть уже двукратным чемпионом мира. В то время как мой любимый гонщик сможет похвастать лишь двумя вице-чемпионскими званиями ( а возможно и тремя ), хотя как гонщик он не хуже ИМХО. Кому-то, как Алонсо, везёт, такие парни попадают в мощную раскручивающую машину "Ф. Бриаторе". Гонщик он удивительный, на самом деле творит потрясающие вещи за рулём, однако я не помню моментов, когда у меня были сомнения, что Кими ему в чём-то уступает. Понимаете, первое, о чём думаешь, когда вспоминаешь чемпионтсва Алонсо - это работу Бриаторе, + танцы на финише Европы 2005. А если когда-нибудь Райкконен сумеет выиграть первенство, то первое, что я буду вспоминать - это бесконечные сходы.

А вторая причина: его высказывания.

Хотя можно меня в полной мере относить к Макосупам? Болельщик Макларен...

Цитата

За последнее время Алонсо сильно возмужал...

Team Spirit писал(а):
А тут появляется Алонсо и дерзкая Рено и очень умело(как будто делали это перед этим несколько лет подряд) побеждают и тех, и других.

А тут появляется Вильнев и дерзкий Вильямс... :-)

Печальную историю и того и другого мы почти 10 лет наблюдаем.

МужЫк писал(а):
У меня Алонсо вызывает лёгкое чувство отвращения по двум причинам. Первая причина проста и лежит на поверхности: он на данный момент является чемпионом мира и, скорее всего, по окончании сезона его можно будет называть уже двукратным чемпионом мира. В то время как мой любимый гонщик сможет похвастать лишь двумя вице-чемпионскими званиями ( а возможно и тремя ), хотя как гонщик он не хуже ИМХО. Кому-то, как Алонсо, везёт, такие парни попадают в мощную раскручивающую машину "Ф. Бриаторе". Гонщик он удивительный, на самом деле творит потрясающие вещи за рулём, однако я не помню моментов, когда у меня были сомнения, что Кими ему в чём-то уступает. Понимаете, первое, о чём думаешь, когда вспоминаешь чемпионтсва Алонсо - это работу Бриаторе, + танцы на финише Европы 2005. А если когда-нибудь Райкконен сумеет выиграть первенство, то первое, что я буду вспоминать - это бесконечные сходы.

3. Он самый молодой (ПП , П, Чемп)

4. Мне не нравятся его жесты после финиша

МужЫк писал(а):

+++++11111. Если Райкконен когда-либо выиграет чемпионство,я не буду радоваться,я буду испытывать просто огромное облегчение... :(

Изменено пользователем MadAlex

За что я ненавижу Алонсо и не люблю Шумахера??? Хм...вопрос хороший.

Макйл Шумахер

Не спорю - гонщик от Бога, с безразмерным талантом и чутьем, умеющий вести за собой людей, преодолевать любые преграды, подавая пример команде и молодым пилотам. Несомненно - один из лучших пилотов того времени, времени, из которого у нас в пелетоне остались единицы ( Уж извините меня болелы Майкла, но Мику я ставлю на одну ступеньку с ним). Но! Мне не нравятся некоторые его неспортивные поступки, о которых было уже сказано столько, сколько наверное лет этому форуму, поэтому повторяться не буду. Про Майкла все.

Фернандо Алонсо.

Его я ненавижу за

Излишнюю разрекламированность

Слишком высокомерное поведение

За его поведение после ГП Европы 2005 (проводим аналогию с Испанией 2001 - что сделал Шуми когда финишировал?? Прыгал от радости?? Не думаю...)

За то, что ему не сделали ничего за историю с его спойлером в Венгрии, когда из-за него сошел Дэвид...

Да просто за его лицо еще...да и наверное за то, что он будет выступать в ближайшие годы в МакЛарене. конечно за это нужно сказать отдельное спасибо старине Рону, но это уже другая история.

Jedi писал(а):
За его поведение после ГП Европы 2005 (проводим аналогию с Испанией 2001 - что сделал Шуми когда финишировал?? Прыгал от радости?? Не думаю...)

За то, что ему не сделали ничего за историю с его спойлером в Венгрии, когда из-за него сошел Дэвид...

.

Да,эти 2 эпизода не делают ему чести. Но,думаю,повзрослеет,одумаеться... кстати,эпизод с ДиСи был на ГП Европы 2003. ;)

Ой,пардон,ты же про Венгрию 2005...

Изменено пользователем MadAlex

Lvovich писал(а):
Насчет Алонсо и Шумахера.

Животрепещуще. Мне кажется, что Алонсо является тем же , кем был в своё время Шум. Миша обьяснил миру, как можно выигрывать чемпионаты на пит-стопах. В нем никогда не было безбашенности Сенны и Менсела. Он породил своим примером поколения гонщиков. А теперь пришёл молодой. И он просто безупречно делает свою работу в тот момент, когда Феррари оступилась. Меня, как шумофила, всегда раздражали пилоты, выигрывавшие у Шума. Но когда это были Сенна, Прост, Менсел, Хилл, Вильнёв и Хаккинен - у меня, помимо злости и кусания локтей, было огромное чувство уважения к этим людям. Они все, и Шум тоже, умеют ездить быстро на плохих машинах. Алонсо не умеет, по крайней мере пока. Нет харизмы. Слишком сладкий.

С другой стороны - он чемпион мира, возможно в этом сезоне будет двукратным. Но потом - Маки, и неизвестно, чем это для него кончится. Вот и увидим. Шум ведь ушёл в умирающую Феррари и (ясен пень не один) поднял её на новую высоту. И именно это сделало его Великим. Я уверен, что он выиграет ещё один титул, а то и два.

Прошу не воспринимать сие письмо аки диферамбу красному. ;)

Schumofil писал(а):

где, хто? кого ненавидят? :blink::o

:)

раньше была тема "почему вам не нравится алонсо?" предлагаю не множить темы для его обсирания

Да, я болею за МакЛарен, но это не мешает мне относиться с уважением к несомненному таланту обоих, однако:

Я их обоих не ненавижу, просто не симпатизирую им:

- одному -за его некрасивые поступки в гонках,

- другому - за его непрекращаемый пиар с самого момента появления в Формуле, за его поведение на Европе 2005 и его победные танцы в этом сезоне.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...