Jump to content

Lvovich

Доверительная
  • Content Count

    86
  • Joined

  • Last visited

About Lvovich

  • Rank
    Картингист

Дополнительно

  • Болеет за
    Феррари
  1. Эх, зря ёжика разозлили. Теперь будет шевелиться, как молодой.
  2. lazyCamel, а тебя, кстати, мой ответ устроил (дня три назад)?
  3. Насчет того, что действия совершенно не объяснимые: у многих великих спортсменов в разных видах спорта бывали совершенно необъяснимые провалы и ошибки. Примеры: поражение Карелина на пике формы от совершенно левого жирного америкоса; ошибка в прыжке с трамплина у Саутина в паре с Доброскоком (ударился об трамплин - это вообще редчайший случай на таком уровне). Можно привести десятки и сотни таких примеров. Здесь могла быть банальная потеря концентрации. Достаточно мгновения, а дальше - цепная реакция. В этот момент любой водитель любой машины чисто инстиктивно давит на тормоз изо всех сил. И ещё вопрос в тему: интересно, а почему не провели компьютерное моделирование? Времени не хватило или программ не нашлось? Хм-м-м, скорее - второе.
  4. Ну что скажу? Спасибо всем скажу, кто откликнулся! Читаю эту ветку, и мои сомнения и подсознательные ощущения более-менее оформляются в слова Действительно, чего мы хотим от большого спорта и, в том числе, от Ф1: - наверное, сильных и ярких эмоций. Это - борьба, острое соперничество на трассе, обгоны и вылеты, соперничество на питстопах и т.п. Мы не любим скучных гонок. Мы не любим скучных пилотов-киборгов. Алонсо, как пилот, - скучный и рассчетливый, несмотря на молодость; - наверное, честного поведения в стиле "фэйр плэй" пилотов, сдержанного и корректного поведения менеджеров команд. Здесь Алонсо, на мой взгляд, выигрывает, не был замечен в "подставах". Шумахер же, вообще, чемпион по количеству спорных эпизодов. Он часто балансирует на грани правил и морали, а то и переходит эту грань. Но зато, поведение капитанов на мостике Феррари на голову выше, чем в Рено; - мы хотим, чтобы лидеры чемпионата были яркими личностями и симпатичными людьми. Здесь Шумахер намного привлекательнее: разносторонние увлечения, огромная работа над собой, примерный и любящий отец и муж, что тоже плюс. Симпатии, конечно, более субъективны, но, наблюдая за поведением Алонсо и Шумахера при победах и поражениях, за их высказываниями, я отдаю первенство Шумахеру. Он, по-моему, более искренний, непосредственный, получающий удовольствие от жизни и гонок, несмотря на "почтенный" возраст. Для меня немаловажно, что он всегда рад за победителя, даже если и не стоит на верхней ступеньке (посмотрите фотографии подиумов). - внешность - самый спорный момент. Предположу, что женщинам больше нравятся такие типажи, как Алонсо - сладкие красавчики с влажными глазами, а мужчинам - такие, как МШ - трудоголики немного аскетичного вида. Но, еще раз повторюсь, всё это на уровне подсознания и не доказуемо . - команда - это тоже чисто субъективное впечатление. Но мне гораздо более симпатична связка Шумахер - Тодт - Браун, Чем Алонсо - Бриаторе. Итог лично для меня: пока пальму первенства прочно держат Шумахер и его команда, но прогресс Алонсо очень заметен. Бриаторе - это клиника, уже не лечится. А Фернандо стал намного более симпатичнее (лично для меня), по сравнению с прошлым годом. И, хотя я - давний болельщик Шумахера, но объективно его "эра" подходит к концу, пора переходить на руководящие должности . А как смену ему вижу, в первую очередь, Алонсо. Думаю, что в следующем сезоне, выйдя из тени Бриаторе, помучившись на Маках, он или пройдет закалку поражениями и станет большим гонщиком, или сгинет, как и многие "бабочки-однодневки" до него. Вот такие дела...
  5. Кстати, неизвестно еще, как бы повел себя болид у МШ, если бы не этот случай. Ведь он жаловался, что были проблемы в и 16 поворотах, пришлось активно работать рулем. Похоже на избыточную поворачиваемость. А в Монако это чревато. А тут - и движок заменили, и ходовую еще раз проверили, и машинка повела себя идеально.
  6. У тебя есть что сказать по теме? Нет? Ну так не лезь. Тема про двух лучших гонщиков последних сезонов. Что тут непонятного? Не поливать грязью, типа, МШ гад и ему давно пора уйти, или - Алонсо выскочка на один сезон. Не бухтеть, что тема - отстой, а автор - флудер. Если бы мне было всё ясно, я и не писал бы сюда. Хотелось разобраться, в чем причины такого отношения к этим пилотам, у одного меня так или кто-нибудь похоже скажет?
  7. Насчет Алонсо и Шумахера. Конечно, Алонсо - отличный пилот, причем именно чемпионского склада. Т.е. есть и скорость, и рассчетливость, и бережное отношение к технике. Но вот почему-то он вызывает у многих (не скрою, и у меня) какое-то глухое раздражение. Вроде, и ведет себя правильно, и говорит нормальные слова... Я уже давно пытаюсь разобраться, почему мне так не нравится, просто вызывает чуть ли не отвращение, Бриаторе, и, в меньшей степени, Алонсо. Никаких объективных причин нет. В то же самое время, много лет назад сразу понравился МШ именно как человек... Хотя, тогда он выступал как раз у Бриаторе - парадокс! Не думайте, что это флейм. Болелы Алонсо - не обижайтесь! Надо же разобраться, наконец - почему к талантливому пилоту, чемпиону такой негатив? Ведь это очень мешает нормально смотреть гонки, только и думаешь: "ну вылети ты, наконец, или чтоб у тебя мотор сгорел"! Может, именно безупречность так раздражает? А, может, внешность (всё, уже молчу!!!)? В то же самое время, МШ ведет себя как нормальный человек, причем совершает иногда такие поступки, что просто диву даешься! Ну смотрите, ведь все обсуждают именно его весь уик-энд в Монако, и до сих пор успокоиться не могут. Даже в гонке ему - гораздо больше внимания, чем лидерам. Помните, как Пит Сампрас, когда всех выносил с корта, тоже вызывал такое же раздражение, как сейчас Алонсо? А Федерер - наоборот. Может, у кого есть мнение по теме?
  8. А если предположить, что всё было так, как МШ объяснял: - широко вошел в шпильку, - из-за этого был вынужден сбросить скорость и блокировать колеса, - не знал, что сзади (а ведь могли после слепой шпильки в него медленного и воткнуться), - поэтому в единственном месте, где это вообще возможно вне траектории, заглушил мотор. Т.е., наоборот, старался не создать аварийную ситуацию! Представьте, что он вывернул и дальше поехал. Скорость никакая. Пока еще разгонится, сзади летящие после слепой шпильки могут просто въехать тебе в корму. Помните, какой завал был пару лет назад, когда в дым влетели несколько болидов? Так вот - что, если МШ хотел после своего неудачного поворота ИЗБЕЖАТЬ любой ценой аварии пелетона за ним? Представьте его состояние, когда поступил по-гонщицки правильно, а тебя за это так травят.
  9. Феррари может делать ответные шаги: - протест с подачей иска в спортивный суд (если есть шанс оставить пол-позишн в Монако); - под различными предлогами не выходить на старт в Монако вообще (например, можно "сжечь" мотор или аккуратно стукнуться в отбойник на прогревочном круге); - объявить "холодную войну", максимально осложняя жизнь другим командам, стюардам, ФИА - протестами, придирками и пр. (юристов хватает); - ну и еще, не знаю, какие у них есть методы и возможности, вплоть до выхода из чемпионата (это, конечто, вряд ли). P.S. А вообще, если решение о наказании останется в силе, можно ЧМ дальше не смотреть, что я, наверное, и сделаю. Что-то неладно в королевстве Датском, как говорил товарищ Шекспир... P.P.S. Оставил этот пост и в теме про ГП Монако - не знаю, где лучше. Сорри за дублирование.
  10. О, народ! Теперь уже и Кулхард аппелирует к стюардам, что его Физико заблокировал! Зря, зря они Вильнева наказали - создали такой прецедент...
  11. То, что мы видели, можно толковать по-разному. Так подставляться в Монако, тормозя за пару сантиметров до поребрика - или верх профессионализма, или, действительно, гоночный эпизод. По-моему, только телеметрия поможет: будут смотреть, когда Шум начал тормозить, будут рассматривать под микроскопом траекторию и съемки со всех камер в покадровом режиме. Еще, конечно, регламент поднимут (п.116 - на этом сайте есть, и еще насчет того, что его дотолкали). Так что, увидим завтра утром пресс-релизы... А сейчас - одни эмоции при минимуме фактов. P.S. Если это импровизация Шума, то она может и провалиться, но если это - заранее планировалось в команде, то уж здесь все ходы продуманы, будьте уверены.
  12. Постучал по шлему: "Ты, чайник!" Звук звонкий - кость, однако...
  13. Народ, а где-нибудь уже было что-то подобное: шикана из покрышек? Ну пусть, не временная, на скорую руку сляпаная, а капитальная (Монако не берем в расчет, там не трасса, а безумный каньон - кто был, тот поймет). Я так понимаю, что все шиканы на всех автодромах именно открытые для обзора, доступные для срезки, если что не так (тормоза, в апекс не попал, увлекся обгоном - ну как Барик, например, так хотел МШ обогнать, что шикану и срезал). Я что хочу сказать: может быть, шикана на имеет права быть закрытой, т.е. с единственным вариантом проезда внутри нее? Это кто-нибудь учитывал? Ведь не зря МШ говорил, что после гонки разговаривал с некоторыми пилотами, и все они высказывались, что искусственная шикана была бы очень опасна. Представьте: 20 болидов, каждый 73 раза проезжает внутри лабиринта из шин, свернуть никуда не может: всего 1460 проездов. Ну и какой вывод?
  14. Народ, уточните место, где предполагалось строить шикану: там, где на картинке указатель "286 км/ч" или позже? Кто как думает?
×
×
  • Create New...