Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Об обгонах, точнее об их отсуствии...

Почему так мало обгонов?  

175 голосов

1. 1. Что привело к снижению количества обгонов?

• Технические особенности машин
      108
    • Регламент
      66
    • Отсутствие таких гонщиков как Сенна
      17
    • Профили трасс
      89
    • Система начисления очков
      9
    • Все вместе взятое
      13
    • Другое
      12

Recommended Posts

один может использовать КЕРС и получить преимущество в ускорение, а второй может не использовать и получить преимущество в торможении, в повороте

а ДРС идущему сзади тупо дает преимущество в скорости, какая здесь аналогия?

И почему сейчас КЕРС стоит у всех? :D

А в 2008 за счет чего? А в ГП2? :D

Речь не о Хэме конкретно, а о том, что такая беда уже третий год.

Поделиться этим сообщением

Минимальный вес увеличили и технологии отработали.

После Китая и Турции, пусть и несомненно зрелищных, мне все равно показалось, что ДРС — это уже чересчур, слишком искуственные и предсказуемые обгоны получались.

Но один из предыдущих постов навел меня на любопытную мысль — а что если сделать на каждой трассе несколько зон активации ДРС, но при этом лимитировать количество активаций в гонке, скажем, 10? (При этом еще и убрать правило секунды до впереди идушего). Думаю, в этом случае получился бы гораздо больший простор для тактики и выбора, а также обгоны в большем количестве мест, а не только в конце ДРС-ной прямой.

А если ограничить количество активаций, к примеру, Керса за гонку, чтобы пилот сам распределял. Или какое-нибудь более специфическое решение - допустим 3-5 зарядов при проезде через пит-лейн - будет больше соблазн заехать :). Или эффективность керса варьировать от трассы к трассе. Вообщем, как-то нужно откорректировать.

А я бы хотел видеть такое: КЕРС неограниченный, вообще ничем. Хоть какая-то гонка силовых агрегатов будет, а не только "изгибов торцевых пластин" и другой ерунды. А вот ДРС ограничить до 10...20 раз за гонку или, скажем, не более 20 км за всю дистанцию, и что хочешь, то с ним и делай, хочешь догоняй, хочешь обгоняй, хочешь отрыв делай.

увеличили вес болида и развесовку регламентировали. уже нет геморроя с развесовкой. какбы минусов стало немного меньше, только при чем тут 2009? если там от КЕРСа одни плюсы, почему его тогда не все поставили? а только четыре команды и то, две потом от него отказались, сославшись что с КЕРСом только хуже

Я бы, например, DRS запретил на последних 15-20% (кругов 10 обычно) дистанции. В этот момент идёт реальная борьба за реальные позиции, иногда между пилотами на разных по "старости" шинах, и DRS просто убивает возможности варьировать стратегии. Тупо n питов в любом случае хуже, чем n+1 пит.

Я бы, например, DRS запретил на последних 15-20% (кругов 10 обычно) дистанции. В этот момент идёт реальная борьба за реальные позиции, иногда между пилотами на разных по "старости" шинах, и DRS просто убивает возможности варьировать стратегии. Тупо n питов в любом случае хуже, чем n+1 пит.

кнопку жми, кнопку не жми, лишь запутывает всё. Создавай благодаря стратегии больший отрыв, или сделай резину не такой убогой при большом износе.

кнопку жми, кнопку не жми, лишь запутывает всё. Создавай благодаря стратегии больший отрыв, или сделай резину не такой убогой при большом износе.

Ну, и так есть 2 круга в начале, где кнопку жать нельзя.

А с резиной до межсезонья вряд ли что-то сделают.

Бугага предварительно посчитали 113 объездов в Турции. Ужснх. В период 1996-2009 За весь сезон лишь в 2 раза больше обгонов. :haha:

Запрещать ДРС на нормальных трассах.

ДРС не стоит запрещать. Нынешняя аэродинамика и тормоза даже на нормальных трассах очень сильно усложняют обгон. Просто нужно сделать ДРС не настолько эффективным, чтоб он не давал столь огромную прибавку, ну и запретить его использовать в квалификации и на практиках.

ДРС масдай я считаю. понижай ему эффективность, повышай, а он дает только унылые объезды на прямой а не обгоны. на прямой редко бывают красивые обгоны, хоть с ДРСом хоть без. лучше бы наоборот сделали, чтоб можно было кнопку нажать и больший прижим создать в повороте.

ДРС масдай я считаю. понижай ему эффективность, повышай, а он дает только унылые объезды на прямой а не обгоны. на прямой редко бывают красивые обгоны, хоть с ДРСом хоть без. лучше бы наоборот сделали, чтоб можно было кнопку нажать и больший прижим создать в повороте.

ребят это так, если пользоваться крылом для обгона, а если пользоваться крылом, чтобы держаться за соперником и атаковать в другом месте? как Дженсон делал...

Рубенс Баррикелло: «Думаю, это ошибка. Я бы хотел, чтобы кто-то из руководства сам попробовал проехать туннель с активированной DRS. Кажется, им нужен серьёзный инцидент, чтобы сказать: «Да, в следующем сезоне мы не разрешим DRS в Монако». В FIA не прислушались к мнению гонщиков, приняв в итоге неверное решение.

:bomb:

не понимаю в чем проблема. пускай Барикелло проезжает туннель с закрытым крылом если сложно

Надо Хиспании денег дать, они устроят инцидент.

не понимаю в чем проблема. пускай Барикелло проезжает туннель с закрытым крылом если сложно

Ну попробуй подумать чуток, может поймешь, в чем проблема.

ДРС не стоит запрещать. Нынешняя аэродинамика и тормоза даже на нормальных трассах очень сильно усложняют обгон. Просто нужно сделать ДРС не настолько эффективным, чтоб он не давал столь огромную прибавку, ну и запретить его использовать в квалификации и на практиках.

Если урезать процентов на 50, то по эффективности оно будет равно регулируемому переднему антикрылу, которое уже запретили :)

Ну попробуй подумать чуток, может поймешь, в чем проблема.

да в том, то и проблема, что все тянут одеяло на себя.

кто пользуется им получает преимущество за счет риска, кто не хочет рисковать пусть не пользуется и всего делов...

Если урезать процентов на 50, то по эффективности оно будет равно регулируемому переднему антикрылу, которое уже запретили :)

не совсем так...

переднее крыло можно было как включать, так и выключать в разных местах круга, а то и на разных кругах, а заднее только активировать можно ;)

то есть за счет заднего можно только снять прижим, а за счет переднего его можно было еще и увеличить... поэтому его переключения превратились в обычную процедуру: прижимной сектор - подъем угла атаки, малоприжимной сектор спуск угла атаки.

да в том, то и проблема, что все тянут одеяло на себя.

кто пользуется им получает преимущество за счет риска, кто не хочет рисковать пусть не пользуется и всего делов...

Никто по своей воле не будет отказываться от борьбы, и устанавливать границу риска. Этому как раз служит регламент, а пилоты лишь атакуют по максимуму в каждой ситуации.

а лучше трассы нормальные строить, а не шлак типа Синги и Абу и ни давить на мозг

Никто по своей воле не будет отказываться от борьбы, и устанавливать границу риска. Этому как раз служит регламент, а пилоты лишь атакуют по максимуму в каждой ситуации.

но они же не хотят... пусть не используют дело сугубо добровольное.

это я про то, что пока единогласного мнения против этих систем среди пилотов не будет - это будет мышиной вознёй и абсолютно всем будет плевать на то, что там Барикелло или Трулли говорят.

не совсем так...

переднее крыло можно было как включать, так и выключать в разных местах круга, а то и на разных кругах, а заднее только активировать можно ;)

то есть за счет заднего можно только снять прижим, а за счет переднего его можно было еще и увеличить... поэтому его переключения превратились в обычную процедуру: прижимной сектор - подъем угла атаки, малоприжимной сектор спуск угла атаки.

ну собственно в квале так и происходит с дрс :) именно поэтому прошлогодние рекорды и бьются, несмотря на то, что машины (резина?) стали медленней на секунду медленней - сравнение покруговок более чем красноречиво.

я это просто к тому, что глядя на заднее антикрыло, регулируемое переднее было более разумной идеей.

а лучше трассы нормальные строить, а не шлак типа Синги и Абу и ни давить на мозг

Ну вот в течение 3-х недель и узнаем, что к чему. Если получится так, что на необгонных трассах по-прежнему не будет борьбы, то зачем дрс вообще нужна?

Мне тоже кажется опасным, но с другой стороны пилоты про ДРС тоже много кричали, мол отрываться будет, ломаться, и прочие угрозы безопасности. А на деле с надежностью пока все хорошо.

ну собственно в квале так и происходит с дрс :) именно поэтому прошлогодние рекорды и бьются, несмотря на то, что машины (резина?) стали медленней на секунду медленней - сравнение покруговок более чем красноречиво.

я это просто к тому, что глядя на заднее антикрыло, регулируемое переднее было более разумной идеей.

Ну вот в течение 3-х недель и узнаем, что к чему. Если получится так, что на необгонных трассах по-прежнему не будет борьбы, то зачем дрс вообще нужна?

прошлогодние рекорды бьются из-за сверхбыстрой мягкой резины, которая секунды на полторы быстрее Бриджей того же состава.

напоминаю, что машины стали еще тяжелее после прошлого года, а Керс и ДРС не так много дают...

на сколько там время прохождения кругов упало когда в Австралии запретили им пользоваться в последние 30 секунд 2й или 3й практики?

и это еще не учитывая отмену ДД...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...