fakeru Опубликовано 23.05.2011 04:03 Если не читать советских газет, а читать pitpass, то резина, на которую ты хочешь все свалить - не катит. По резине тактика абсолютно идентичной была, у Нико был один новый комплект софта (о котором он говорил после квалы) и поставили его абсолютно тогда-же, когда и Шумахеру. а почему бы не посмотреть на то что пишет сам поставщик шин:http://www.pirelli.com/tyre/ww/en/news/2011/05/22/vettel-wins-high-speed-spanish-duel-at-barcelona/ :hello: Schumacher: SU SU (10) SN (26) HN (41) 3Rosberg: SU SU (11) SU (27) HN (42) 3 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fakeru Опубликовано 23.05.2011 04:11 А что так неполно то? Я тоже могу написать - у Нико тоже был абсолютно новый комплект, и кто ему злой буратино, не позволивший поставить этот самый комплект? можешь конечно, но кто тебя поверит если Пирелли сказали что ему поставили Used Soft? Но если не хочешь быть голословным - составь диаграмку - кто, когда, на шинах с каким состоянием, когда пит-стопы, сравнить прохождение кругов после пита - то есть Михаэль 1 круг после пита -Нико первый круг после пита и тд, заодно высчитай сколько там сотых или десятых дает загрузка топливом на лишний круг и тогда мы будем точно знать кто там был быстрее... В нашей ветке Дракон что-то подобное выложил -но я не сильно разобралась, Драг страдает не слишком понятными формулировками. Но по его записям - у парней паритет в скорости -то один, то второй оказывались быстрее.диаграму не составлю, но по подробнее можно об это говорить. вечером и напишу почему я думаю что Нико был быстрее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lance Опубликовано 23.05.2011 04:22 Кстати, где те товарищи, которые с пеной у рта доказывали что Росбергу плевать на результат, лишь бы великого и ужасного опередить?Довольно грамотно вчера проехал, понимаю что для обгона в Барсе нужен болид не на чуть, а намного быстрее. Да еще и ДРС этот глючил.Надо Нико со стартами что-то делать. Из-за них все проблемы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarK-SergeanT Опубликовано 23.05.2011 04:56 Да гонка конечно оставила двоякое впечатление. Мерсы не едут... Шумахер порадовал своим стартом.А Нико тоже надо со стартами делать, Помню Шумахер то же раньше часто старты сливал. А так мне казалось что шли в одном темпе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 23.05.2011 05:01 а почему бы не посмотреть на то что пишет сам поставщик шин:http://www.pirelli.com/tyre/ww/en/news/2011/05/22/vettel-wins-high-speed-spanish-duel-at-barcelona/ :hello: Schumacher: SU SU (10) SN (26) HN (41) 3Rosberg: SU SU (11) SU (27) HN (42) 3Ну значит либо Нико приврал I have one set of new tyres left which is good for us, в (ссылка)официальном релизе, что у него есть новый комплект на гонку , либо Пирелли не может определиться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio64rus Опубликовано 23.05.2011 05:25 Кстати, где те товарищи, которые с пеной у рта доказывали что Росбергу плевать на результат, лишь бы великого и ужасного опередить?Попов говорил, что Нико был настолько расстроен, что даже шлем снимать не стал, когда шел на взвешивание. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corax Опубликовано 23.05.2011 05:28 Хм. Я вообще отношусь ко всему этому... Как к боксу.Только здесь бой из 19 раундов. Михаэлю респект за старт, Брауну антиреспект, по всей видимости, за то, что централизованная система управления более не дает гоночным инженерам свободы относительно напарника.Впереди Монако, а Нико очень любит Монако. Что-то мне подсказывает, что разрыв опять увеличится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корица с мёдом Опубликовано 23.05.2011 05:32 Валер, ну почему "приврал"? Хард у него вполне себе новый был. В релизе же не уточнялось, что речь о мягких шинах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 23.05.2011 05:49 Валер, ну почему "приврал"? Хард у него вполне себе новый был. В релизе же не уточнялось, что речь о мягких шинах.Нет, ну хард у всех новый был, по 2 комплекта, зачем тогда в официальном пресс релизе из 3-х предложений, одно посвящать этому? Тут в субботу с пеной у рта оправдывали низкую позицию в квале съэкономленым комплектом, вот я и повелся. Да еще и питпас написал. Ладно, будем считать что Нико надеялся, что его новый хард новее чем у конкурентов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 23.05.2011 06:04 ... Брауну антиреспект, по всей видимости, за то, что централизованная система управления более не дает гоночным инженерам свободы относительно напарника....То- есть если тактика строится в пользу Нико- это хорошо, а если Михаэлю, своими силами выигравшему старт, не приказали пропустить напарника, который сам не смог обогнать,- это плохо? Ну-ну . Хауг после гонки очень хорошо сказал на эту тему? что если-бы пилоты были на разной тактике, тогда команда может быть и вмешалась бы. А на одной тактике (плюс DSR у преследователя добавлено мной) должны разбираться сами. Вот и разобрались. Да и не было тактически никакой возможности у Росберга- разве что испортить пит-стоп Михаэлю. Надеюсь, ты не о такой свободе? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corax Опубликовано 23.05.2011 06:30 То- есть если тактика строится в пользу Нико- это хорошо, а если Михаэлю, своими силами выигравшему старт, не приказали пропустить напарника, который сам не смог обогнать,- это плохо? Ну-ну . Хауг после гонки очень хорошо сказал на эту тему? что если-бы пилоты были на разной тактике, тогда команда может быть и вмешалась бы. А на одной тактике (плюс DSR у преследователя добавлено мной) должны разбираться сами. Вот и разобрались. Да и не было тактически никакой возможности у Росберга- разве что испортить пит-стоп Михаэлю. Надеюсь, ты не о такой свободе?Нет-нет. Я имею ввиду то, что инженеру Нико... не было выгодно, что ли, рискнуть и пойти на пит на круг вперед Михаэля, расплатившись за это двумя кругами в конце гонки.Заметьте, Нико постоянно останавливался на круг позже. Уж не знаю, но я на месте Тони Росса лучше бы рискнул. Можно было выиграть целых две позиции при большой удаче. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DDT Опубликовано 23.05.2011 07:06 Давайте только уточнять понятия... был чуть лучше НА СТАРТЕ, отчего в последствии получил лучшую стратегию и смог финишировать впереди Нико Не чуть а намного лучше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 23.05.2011 07:58 Нет-нет. Я имею ввиду то, что инженеру Нико... не было выгодно, что ли, рискнуть и пойти на пит на круг вперед Михаэля, расплатившись за это двумя кругами в конце гонки.Заметьте, Нико постоянно останавливался на круг позже. Уж не знаю, но я на месте Тони Росса лучше бы рискнул. Можно было выиграть целых две позиции при большой удаче.Целых 2 это как? . Я понимаю, что могло свезти, и оказался бы впереди Михаэля, но на более старой резине (те самые твои 2 круга питстопа перед МШ вместо одного после) итого на 3 круга старше резина. По расчетам специалистов каждый круг на софте, это минус 0.1-0.2 секунды. 3 круга - 0.4 сек на круге (это минимумум, реальнее 0.5). Итого не имеем никакрго преимущества (после выхода вперёд за счет пита) в скорости даже над Михаэлем, не говоря уже об Алонсо. Плюс Михаэля на хвосте, который уже имел-бы на 2 круга моложе резину, и наверняка захотел-бы отыграться. А потом, Ало нужно было еще догнать (это около 30 секунд практически всегда было) и попытаться обогнать, чего у Нико, даже с более медленным по его словам Михаэлем не вышло. Так что максимум такого риска-разменять пилотов мерса местами. Зачем? Потешить еще раз самолюбие Нико волевым решением команды. В прошлом году достаточно натешились. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 23.05.2011 09:59 Да, Росберговеды , в качестве темы для размышления. Не кажется ли вам, что скажем мягко "неудачные" старты Нико- расплата за высокое место в квале? Не небесная расплата , а физическая (из-за свойств резины). Ведь раньше он (вроде, по вашим описаниям) неплохо стартовал, значит умеет это делать. Просто возможно он перенапрягает резину, выдавая свой быстрый круг, и она уже не так хорошо держит трассу на старте гонки. Без всякого наезда пишу, квалификационная скорость Росберга признана всем паддоком. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corax Опубликовано 23.05.2011 10:28 Да, Росберговеды , в качестве темы для размышления. Не кажется ли вам, что скажем мягко "неудачные" старты Нико- расплата за высокое место в квале? Не небесная расплата , а физическая (из-за свойств резины). Ведь раньше он (вроде, по вашим описаниям) неплохо стартовал, значит умеет это делать. Просто возможно он перенапрягает резину, выдавая свой быстрый круг, и она уже не так хорошо держит трассу на старте гонки. Без всякого наезда пишу, квалификационная скорость Росберга признана всем паддоком.Я больше чем уверен, что это тактическое свойство такое.Я писал, что Росберг в период дозаправок стартовал очень хорошо, используя особенности мотора Toyota, который стоял на его машине. Тогда старты были нужны как воздух.Сейчас же все можно решить тактикой. Вот, к примеру, вспоминается Малайзия'09. Нико стартовал 4, на тех же шинах, на которых провел квалификацию, и... к концу первого сектора был 1. Не так то он и убивает резину в квалификации.Но, безусловно, и такая точка зрения имеет право на жизнь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oldman Опубликовано 23.05.2011 10:29 Немного обидно, хотя именно что немного - был бы лучше старт, не пришлось бы тащиться за напарником - вполне мог бы впереди Алонсо приехать. Мартин там прикалывался по ходу над руководством Мерса - как бы сделать так, чтобы не ущемить чье то самолюбие и дать быстрейшему свободу . Не дали... Странно вообще, что не только свободы не дали, но и поиграться тактически не дали - пораньше там заехать на пит или попозже... Ну не дали, так не дали - Нико дисциплинированно протошнил всю гонку... Выглядело смешно, конечно, но предположим, что Хаугу с Брауном виднее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 23.05.2011 11:50 Я больше чем уверен, что это тактическое свойство такое.Я писал, что Росберг в период дозаправок стартовал очень хорошо, используя особенности мотора Toyota, который стоял на его машине. Тогда старты были нужны как воздух.Сейчас же все можно решить тактикой. Вот, к примеру, вспоминается Малайзия'09. Нико стартовал 4, на тех же шинах, на которых провел квалификацию, и... к концу первого сектора был 1. Не так то он и убивает резину в квалификации.Но, безусловно, и такая точка зрения имеет право на жизнь.Я и имею ввиду в основном этот год, эти резинки и тяжелые машины. Насчет тактики, не знаю, гонка в Барсе показала, что Баттон, провалив старт, приехал на подиум конечно благодаря тактике, но в 5-ку вернулся благодаря силе машины. Насчет стартов просто в голову пришло после прочитанной где-то фразы, что можно за один-два круга перенапрять сегодняшнюю резину, и она потом не держит совсем, и разрушается очень быстро. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kent007 Опубликовано 23.05.2011 12:13 Впереди Монако, а Нико очень любит Монако. Что-то мне подсказывает, что разрыв опять увеличится.Так рассуждая,можно сказать,что разрыв уменьшиться.Шумахер там всеволишь 5 раз побеждал...=-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 23.05.2011 12:16 Немного обидно, хотя именно что немного - был бы лучше старт, не пришлось бы тащиться за напарником - вполне мог бы впереди Алонсо приехать. Мартин там прикалывался по ходу над руководством Мерса - как бы сделать так, чтобы не ущемить чье то самолюбие и дать быстрейшему свободу . Не дали... Странно вообще, что не только свободы не дали, но и поиграться тактически не дали - пораньше там заехать на пит или попозже... Ну не дали, так не дали - Нико дисциплинированно протошнил всю гонку... Выглядело смешно, конечно, но предположим, что Хаугу с Брауном виднее. Будьте снисходительны. Совсем ли нельзя ветерану порадоваться? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1CheaTer1 Опубликовано 23.05.2011 12:17 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
From_Odessa Опубликовано 23.05.2011 12:20 Так рассуждая,можно сказать,что разрыв уменьшиться.Шумахер там всеволишь 5 раз побеждал...=-)Я понимаю, что это "юмор", но тут надо сделать ремарку, что у Нико еще ни разу в карьере не было машины, которая была у Шумахера в бытность его побед в Монако. Впрочем, после 2001 он там так и не побеждал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cell Опубликовано 23.05.2011 12:54 Ну как? Классно Шуми поводил за нос Вашего Нико?Хотя я думаю для Шуми это просто разминка, он Нико не воспрнимает как красную тряпку в отличии от самого Нико Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 23.05.2011 12:55 Я понимаю, что это "юмор", но тут надо сделать ремарку, что у Нико еще ни разу в карьере не было машины, которая была у Шумахера в бытность его побед в Монако. Впрочем, после 2001 он там так и не побеждал Эта фраза напрочь лишает смысла первую часть поста . В Монако как раз все больше зависит от удачи и пилотажа. Михаэль побеждал в Монако отнюдь не в самовозные 2002 и 2004, а в трудовые 199..+2001. Я не хочу сказать, что в Монако можно победить на HRT, но шансы (ненулевые) у Нико в Монако могли быть. Самое смешное, что в этом году (похоже) Быки настолько сильны на всех трассах и надежны, что шансы на победу (где угодно и у кого угодно кроме Быков) будут только если они сами начнут ошибаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 23.05.2011 12:56 Ну как? Классно Шуми поводил за нос Вашего Нико?Хотя я думаю для Шуми это просто разминка, он Нико не воспрнимает как красную тряпку в отличии от самого Нико Куда катится этот мир - болельщик Семикратного потешается, что его кумир приехал всего лишь перед напарником у которого были траблы технического характера Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reticent Опубликовано 23.05.2011 12:58 Победить в Монако вполне можно, но для этого надо примерное повторение сценария года эдак так 1996-го, что в современных условиях очень даже маловероятно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах