Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Endrews

Нико Росберг 2006-08.2012

Recommended Posts

Если изначально настроиться на войну, но конечно ничего хорошего из этого не выйдет. А вот баттоно- хэмофилы как подружились вначале сезона, так стычек у них и не было, хотя и Дженсон и Льюис боролись за титул.

да ну, о чем ты говоришь? Баттоно-Хэмофилы дружили до Турции, где появились напряженки. Потом в опросе торнау читал? понадавали Баттосы Хэму черных шариков... Да и на трассе они только в Турции той-же (где чуть не вынесли друг-друга) и в Сузуке (где априори Лью ну никак не мог повлиять на ситуацию, мог лишь набедокурить) встречались, если брать по крупному. В остальном, либо Дженс оказывался заведомо в более выигрышном положении (Австралия, Китай), либо чисто уступал в скорости (во всех остальных гонках). Не было там даже намека на борьбу.

Я не настраиваюсь - я по прошлому сезону уже понял, как люди будут реагировать. Хотелось просто чего то хорошего пожелать, при том - искренне. Только на такое надумал.

Поделиться этим сообщением

не все мне в Нико нравится

более того, кое что мне в нем совсем не нравится

но, возможно, то, что мне в нем совсем не нравится, это проявление некоего "чемпионского" характера

жизнь покажет

удачи Мерседесу

Да я что-то не припомню случая, когда болельщики Росберга шли ругаться в тему Шуми. Обычно наоборот.:)

Было, еще как было, скажу в значительной степени мое появление в этой теме - это ответная реакция.

Та ладно, Kriug хотя бы честный, в отличие от некоторых других шумофилов... Уже за это можно сказать спасибо)

Kriug - не более за МШ.

Kriug - не более за МШ.

Тогда почему он пишет, перефразируя его первый пост, о напарнике Нико как о кумире?

Это другой человек, отличный от Михаэля?

тыхонко-тыхонко тема Нико Росберг превращается в тему Kriug Аnonymous...

Было, еще как было, скажу в значительной степени мое появление в этой теме - это ответная реакция.

А документы ты у этих ребят и прописку проверял :D давай конкретно по обвиняемым тут все друг друга в лицо знают и проведут с нарушителями корпоративной этики разъяснительную работу :D ...

А документы ты у этих ребят и прописку проверял :D давай конкретно по обвиняемым тут все друг друга в лицо знают и проведут с нарушителями корпоративной этики разъяснительную работу :D ...

Как шумафил, вставлю свои пять копеек. Наезды на МиШу случались со стороны маскирующихся под никофилов юзеров. Мне и документы не надо проверять, так как всех настоящих поклонников Нико я знаю в лицо по никам(сорри за случайную тафтологию). Никофанов не так много(к сожалению) и запомнить их совсем нетрудно. Ну а троллей лично я приструниваю по мере возможности. Поводов для войны нет.:)

у Росберга сейчас имидж Бэкхема или что-то в этом вроде,но как по мне ему совсем не идет.

у Росберга сейчас имидж Бэкхема или что-то в этом вроде,но как по мне ему совсем не идет.

Ну нельзя же всю жизнь быть Prince Charming :D

... Мне и документы не надо проверять, так как всех настоящих поклонников Нико я знаю в лицо по никам(сорри за случайную тафтологию). Никофанов не так много(к сожалению) и запомнить их совсем нетрудно.

Прямо так всех? :D:)

Прямо так всех? :D:)

Настоящих, преданных и адекватных, пожалуй да!:)

нико первый на трассу новый болид выведит!

Видеоролик и интервью - Норберт Хауг и Нико Розберг

http://www.stuttgarter-zeitung.de/stz/page/2789452_0_2147_-stz-im-gespraech-silberpfeile-draengen-auf-ueberholspur.html

Видеоролик и интервью - Норберт Хауг и Нико Розберг

http://www.stuttgarter-zeitung.de/stz/page/2789452_0_2147_-stz-im-gespraech-silberpfeile-draengen-auf-ueberholspur.html

Ни слова не понял, а Верджин на экране совсем запутал :D

Розберг

по-английски Rosberg. Почему пишем РоЗберг?

по-английски Rosberg. Почему пишем РоЗберг?

First Lady, из Болгарии, может там так говорят, нет бы спасибо за интервью сказать, так сразу с нападкими ;)

First Lady, из Болгарии, может там так говорят, нет бы спасибо за интервью сказать, так сразу с нападкими ;)

Знаю что в Финляндии говорят Русбери :D Валера это было легкое замечание... думаю можно писать по разному, просто Росберг пишут почти все российские официальные издания, сайты и потому привычнее :)

Знаю что в Финляндии говорят Русбери :D Валера это было легкое замечание... думаю можно писать по разному, просто Росберг пишут почти все российские официальные издания, сайты и потому привычнее :)

Я просто не раз замечал, что она иногда пишет с ошибками, но ведь нужно делать скидку на место жительства :D . Ну или смайл в конце концов поставить, чтоб уж сильно на претезию похоже было.

F1 Racing

январь 2011

Вы задаете вопросы: Нико Росберг

202672345.jpg 202672347.jpg

202672349.jpg 202672351.jpg

202672354.jpg 202672339.jpg

Текст: Йонатан Рейнольдс

В узком паддоке автодрома Интерлагос целая толпа охотников за автографами ожидает своих кумиров. Точно в обговоренное время из боксов Mercedes выходит Нико Росберг и направляется к нашему столу. За молодым немцем тянется шлейф из фанатов, провожая его на интервью. Нико присаживается и недоуменно смотрит на стопку карточек с вопросами. «Я должен ответить на все эти вопросы?» - спрашивает он, слегка шокированный. «Обязательно!» - звучит ответ F1 Racing. Росберг, будучи настоящим профессионалом, соглашается и приступает к делу.

Это длится недолго, внезапно он ведет себя так, как будто ему что-то помешало. Что еще такое? Его разозлили читатели, спросив про его прозвище Бритни? Нет, оказывается причиной сосредоточенных морщин на лбу стали дети, которые терпеливо ждут, пока закончится его встреча и он раздаст им автографы. Видно, насколько они взволнованны. И пилот Mercedes идет им на помощь. Некоторое время спустя, когда все автографы розданы, фотографии сделаны и обмен рукопожатиями состоялся, радостный Росберг возвращается к нашему столу, чтобы ответить на вопросы читателей. И, как и ожидалось, многие из них имеют отношению к человеку по имени Михаэль Шумахер...

Что для тебя было большим удовлетворением: победить твоего напарника или заткнуть рот критиканам, которые предсказывали, что тебе это не удастся?

Робин Кэппер, Новая Зеландия

Я думаю, быть впереди напарника – это было для меня приятнее. Потому что это всегда единственный пилот, который выступает на такой же машине, как и ты. К тому же Михаэль 7-кратный ЧМ, то есть нужно очень хорошо поработать, чтобы быть быстрее его.

Перед началом сезона ты предполагал, что Михаэль будет чаще впереди тебя, чем это оказалось на самом деле?

Митчел Тэттерсол, Австралия

Да, определенно...

Хотел бы ты ездить за Ferrari?

Энтони Страбсол, Великобритания

Ну конечно, Ferrari это грандиозная команда, так что когда-нибудь однажды… Определенно, это было бы замечательным опытом, но в то же время я должен сказать, что и Mercedes имеет такую же хорошую репутацию, и я очень счастлив быть там, где я есть сейчас. Это фантастика быть частью этой компании.

Нико, перед тем как ты подписал контракт с Mercedes , были ли у тебя шансы выступать за McLaren?

Марек Марсзолик, Польша

В течение многих лет были постоянные переговоры с McLaren, но никогда конкретной возможности ездить за них. Давно (во времена картинга) я был членом юниорской программы McLaren Mercedes, и с тех пор мы поддерживаем контакт. McLaren – замечательная команда.

В прессе пишут, что машина 2011 года будет заточена под Михаэля. Это правда?

Хейке Мюлер, Германия

Не знаю, откуда это пошло, но с течением лет подобное мнение только закрепляется в головах у людей - мнение о том, что машину можно построить под одного из пилотов. Если машина в принципе тяготеет к недостаточной поворачиваемости и команда предпринимает какие-то действия, чтобы ее уменьшить, мне это так же на пользу, как и Михаэлю. Да и вообще зачем это делать команде? Я провел очень хороший сезон, нет никакого смысле команде делать что-то подобное. У нас схожий стиль пилотирования, и хотя бы поэтому машину нельзя настроить только под одного Михаэля.

Какая из характеристик болида Mercedes 2010 подошла тебе? И как ты думаешь, что было причиной того, что у Шумахера в прошедшем сезоне было больше проблем, чем у тебя?

Золтан Кэрпати, Великобритания

Ни малейшего понятия, так как характеристики машины мне лично совершенно не подошли. У нас постоянно была недостаточная поворачиваемость, передняя часть машины очень слаба, а я всегда испытываю проблемы с такими машинами. Я предпочитаю машины с избыточной поворачиваемостью. Я рад и новым шинам Pirelli, и изменениям, которые будут в 2011 году, так как знаю знаю, что смогу быть еще сильнее. Почему Михаэль испытывал больше проблем, чем я, я не могу сказать...

Ты бы хотел, как и Михаэль, ездить в Ф1 в 41 год?

Рахель Флеминг, Великобритания

Думаю, скорее всего, нет. Я бы попробовал что-то другое, начал бы совершенно новую карьеру. Но, безусловно, только тогда, когда я стану 9-кратным ЧМ (смеется).

Нико, что бы ты делал сегодня, если бы не оказался в Ф1? Это не секрет, что ты один из самых интеллектуальных пилотов Ф1...

Аллен Дженми, Австралия

Я абсолютно уверен, что я бы изучал авиастроение в университете в Лондоне и стал бы инженером. Чтобы быть честным – я уверен в этом на 100%. Я испытывал бы трудности, когда покидал бы из-за карьеры Монако, так как мне действительно там очень нравится. Но благодаря этому появился бы шанс стать аэродинамиком и стоять на командном мостике одной из гоночных конюшен Ф1. Эта профессия доставляла бы мне удовольствие, так как она объединяет гоночный спорт и математику с физикой – две науки, которые я нахожу чрезвычайно интересными.

Считаешь ли ты, что твои сильные результаты в этом сезоне достойно оценили, или все слишком сконцентрировались на проблемах Шумахера?

Уоррен Салливан, Ирландия

Совершенно точно, что за Михаэлем следили больше, но это нормально: он - 7-кратный ЧМ, в то время как я еще жду первой победы. Но я думаю, что нужные люди – шефы других команд – видели мои успехи.

Говорят, что это Марк Уэббер придумал тебе это прозвище Бритни, когда вы вместе ездили за Williams. Что ты об этом думаешь и не придумал ли ты в свою очередь прозвище для Марка?

Дон Кэмерон, Великобритания

Это был совершенно не Марк, а Дженсон! Что я об этом думаю? Ну я не особо в восторге от этого прозвища, думаю, мне могли бы придумать и получше. Для Марка никаких прозвищ я не придумывал.

Какая музыка нравится Нико Росбергу больше всего?

Пол Монсьюр, Австралия

Уфф.. Я бы назвал группу Kings of Leon, но не знаю, почему. Какая песня? Sex on fire!

Ты уверенно победил последних трех своих напарников в Ф1. Не расстраивает ли тебя, что ты еще не получил в свои руки чемпионскую машину?

Сара Мантгомери, Великобритания

Да жаль, но это меня не расстраивает. Я думаю, что для меня очень важно выжимать лучшее из того, что я имею. Потому что тогда однажды я получу машину, которая будет побеждать.

Я слышал, что в 2011 году ты собираешься принять участие в двух Half-Ironman-триатлонах. Что тебя побудило стать участником такого тяжелого спортивного мероприятия? И как ты думаешь, ты победишь Дженсона в триатлоне?

Марк Маккомби, Великобритания

Да, это так, я принимаю участие в этих соревнованиях. Триатлон стал одним из моих увлечений. Мне всегда нравился спорт на выносливость, занимался им еще ребенком, и теперь возобновил занятия. Я в любом случае должен заниматься общей физической подготовкой для Ф1, триатлон подходит для этого как нельзя лучше. Я нахожу чрезвычайно важным подталкивать себя к новым достижениям, так как думаю, что могу сам себя подгонять лучше, чем другие. У меня достаточно ровные результаты в трех дисциплинах, но тем не менее будет сложно победить Дженсона. По сравнению со мной у него есть преимущество в три года, я занялся триатлоном только в прошлом году. Но, думаю, однажды мы встретимся на каком-нибудь соревновании.

Почему ты носишь желтые перчатки? Тебе просто нравится цвет или это имеет определенное значение?

Серджио Флорес, Мексика

Цвета шлема моего отца были желтый и голубой, но голубой цвет не очень хорошо гармонирует с серебристой машиной, поэтому голубой на моем шлеме заменен на серебристый, и я ставил только желтый цвет. Мне нравится ассоциировать себя с желтым цветом, я люблю этот цвет. Ну и я считаю, что желтые перчатки просто хорошо смотрятся.

Нико, какое бы место на земле ты бы с удовольствием посетил, если бы у тебя было время?

Йоханес Адрианто, Индонезия

Возможно, я бы поехал на север Индии, чтобы изучить их культуру. В следующем году мы принимаем участие в ГП Индии, это будет действительно здорово.

Самое неожиданное, что когда-либо делал для тебя болельщик Ф1?

Нука Ортиз, Испания

Болельщики постоянно делают какие-то сумасшедшие вещи, например альбомы с разными фотографиями и текстами, прилагают для этого значительные усилия. Просто удивляет тот факт, как много времени и энергии они тратят на то, что бы что-то соорудить для меня.

Ты, как бывший напарник Марка Уэббера, замечал в нем склонность к чемпионству?

Пит Барретт, Великобритания

Он всегда был очень быстрым. Тогда я еще не мог судить, сможет ли он однажды бороться за чемпионский титул, но уже в те времена он был очень быстр. Я рад за него, он заслужил это.

Считаешь ли ты, что мог бы выиграть ГП Кореи, если бы Марк Уэббер тебя не вынес?

Джон Браун, Великобритания

Отвечу одним словом: да.

Нико, какова была твоя реакция, когда ты узнал, что твоим напарником в 2010 году станет Михаль Шумахер?

Дэвид Джэмбресик, Хорватия

Я был рад, так как это всегда хорошо иметь сильного напарника рядом. И при всем моем уважении к Кадзуки Накаджиме в последние два сезона это был не тот случай – Михаэль совершенно другого калибра. С другой стороны, я был взволновал, так как многое слышал от его предыдущих напарников...

Как отличается работа в паре с Михаэлем от работы с твоими предыдущими напарниками?

Ники Гриндж, Великобритания

Я действительно очень многому учусь у Михаэля Шумахера, чем у кого-либо другого, так как есть определенные причины, почему он так успешен. Мне очень везет, ведь, работая с ним, я смог улучшить свои результаты и стать более сильным пилотом. У него многое можно перенять. Как я сказал: есть причины, почему он стал 7-кратным ЧМ, в том числе потому что он хорошо разбирается во многих вещах и делает их. У него есть свое особое видение.

Каково это чувствовать себя быстрее 7-кратного ЧМ?

Джулиан Милицек, Германия

Это сильно!

Как думаешь, сможет ли твоя бывшая команда Williams выиграть еще когда-нибудь гран-при?

Джош Вигнал, Великобритания

Думаю, да. Williams – великолепная команда и они определенно заслужили очередную победу. Через какое-то время благодаря изменениям в правилах они получат свой шанс. Пока все еще чего-то не достает, но в Williams работают очень хорошие люди. Немного удачи – и они вернутся на победный путь. Основа для этого у них есть.

Каково это ездить за команду Mercedes, когда ты раньше был частью Williams? И как тебе совместная работа с Россом Брауном?

Ян Меллоуз, Антигуа и Барбуда

Williams – фантастическая команда. Она сильно походит на Mercedes, но в последней отличается стиль управления. В конце концов, каждая команда имеет свои преимущества и недостатки. Росс – настоящий бриллиант. Работать с ним - потрясающий опыт, я многому учусь у него.

Когда ты даешь интервью, то всегда выглядишь таким расслабленным и радостным. Что в Ф1 может довести тебя до белого каления?

Себастьян Дис, Германия

(хлопает карточками с вопросами по столу) Интервью! (смеется)

Если бы ты составлял календарь Ф1 на 2011 год, какую бы историческую трассу ты бы включил?

Марк Визла, Австрия

Я бы назвал Куалами. Почему? Потому что ЮАР невероятно прекрасная страна, и Ф1 обязательно должна быть там. Дорогой Берни, если ты это читаешь: мы должны отправиться в ЮАР...

Баррикелло танцует самбу, Шуми совершает знаменитый прыжок. Когда ты одержишь первую победу, ты тоже предпримешь что-то особенное на подиуме?

Алекс Райтер, Германия

Думаю, нет. Как Барикелло, я точно не исполню мини-танца. Если бы я мог, то пригласил бы всю команду на подиум, чтобы разделить с ней победу. Совместное празднование победы делает ее еще прекрасней!

Ты говоришь на многих языках. Какой было учить сложнее всего?

Брюс Чёртис, США

Сложнее всего мне дался итальянский. Я говорю по-немецки, по-английски, по-французски, по-итальянски и по-испански (последним мне еще стоит подучить). Я хорошо владею разговорным испанским, могу объясниться. Знаю ли я финский? Нет, к сожалению.

Будет ли в следующем сезоне команда Mercedes настолько сильна, чтобы бороться за титул, или фанаты должны еще немного подождать?

Филип Браун, Великобритания

Я думаю, что в следующем сезоне мы по меньшей мере будет бороться за победы. Я действительно в это верю. Никаких сомнений. Это факт.

Но я думаю, что нужные люди – шефы других команд – видели мои успехи

Весьма странная и двусмысленная фраза Нико.:think: А если еще и совместить ее с вот этим:

Ну конечно, Ferrari это грандиозная команда, так что когда-нибудь однажды… Определенно, это было бы замечательным опытом

то вообще интересная вырисовывается картинка.

Хотя................может это я сам напридумывал!:hello:

Весьма странная и двусмысленная фраза Нико.:think: А если еще и совместить ее с вот этим:

то вообще интересная вырисовывается картинка.

Хотя................может это я сам напридумывал!:hello:

Ну там ещё есть "McLaren – замечательная команда" и "Williams – великолепная команда", так что скорее напридумывал.

Ну там ещё есть "McLaren – замечательная команда" и "Williams – великолепная команда", так что скорее напридумывал.

ага, и постоянные реверансы в сторону любимого Мерса. Нико просто очень тактичен и очень грамотно дает интервью: никого не обидел, всех похвалил, ничего лишнего не сказал.

Ну в Вильямсе то он уже был.:bye: А вот о Маке он не говорит: "...... когда-нибудь однажды…":think:

ага, и постоянные реверансы в сторону любимого Мерса. Нико просто очень тактичен и очень грамотно дает интервью: никого не обидел, всех похвалил, ничего лишнего не сказал.

А я и не отрицаю, что Нико всегда весьма дипломатичен и сдержан, чем и располагает к себе. Просто анализирую твой перевод вслух.:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...