Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2011

Recommended Posts

Р. Шумахер: вернулся бы в Ф-1 только в хорошую и сильную команду

Бывший пилот Формулы-1 Ральф Шумахер заявил, что готов вернуться в Формулу-1, но только если получит предложение от сильной команды.

"Штефан"? Это были просто слухи. Я встречался с Зораном Штефновичем, он приятный парень, но ничего более. Я бы вернулся в Формулу-1 при наличии предложения от хорошей, сильной команды, но я не заинтересован в возвращении ради гонок в хвосте пелотона. Мне нравится в DTM, но если кто-то сделает мне предложение, то я подумаю. Но в данный момент я не работаю в этом направлении", — цитирует Шумахера-младшего Crash.

Поделиться этим сообщением

Первый больше подходит к нынешней ситуации, но мест в топ-команде, где ему будут вторикеллить нет и не скоро появится.

Он может рассчитывать только на то, что он кого-либо пересидит из топ-пилотов в топ-команде и те уйдут на пенсию, "уступая дорогу молодым". Но как бы к тому времени его самого уже не пришлось на пенсию отправлять.

Его Маки еще на 2008 в команду не взяли, сейчас уж куда.

Его Маки еще на 2008 в команду не взяли, сейчас уж куда.

В МГП его, будут дуэтом выступать с братом

Росси не против выступить в Ф-1 за рулём третьей "Феррари"

Знаменитый мотогонщик Валентино Росси проявил интерес к возможному выступлению в Формуле-1 в составе "Феррари". При этом Росси хотелось бы стать третьим пилотом команды, если правила Ф-1 разрешат выставлять на старт третий болид.

"Имея сильную команду, а-ля "Ямаха" или "Феррари", следует подписать в партнёры к Алонсо Себастьяна Феттеля. А мне бы хотелось изучить возможность выступления за рулём третьей машины", — цитирует Росси La Gazzetta dello Sport.

ну... я не против)

Если бы не авария Массы, то мы бы имели тогда

Макларен: Хэмилтон-Масса

Феррари: Алонсо-Райкконен

Мерседес: Баттон-Росберг

Но тогда не было бы возвращения Михаэеля.

Но тогда не было бы возвращения Михаэеля.

Хорошо. Мерседес: Баттон-Шумахер.

Да даже так - расклады получаются не лучшие с учетом борьбы за КК. Что бывает в случае двух сильных гонщиков в команде, замечательно продемонстрировали Быки.

А кого бы тогда в Маках катали, если они были Ковой недовольны, Ника что-ли?

понятия не имею, вполне возможно, что и Ника

да и "недовольны Ковой" это не факт, а креатифф автора статьи

и учитывая, сколько еще ляпов он в ней допустил, утверждая абсурдные вещи, то к этому же разряду можно отнести и недовольство Ковой

З.Ы. народ, вот эти типа "новости" про Ральфа и Росси вы откуда перепечатали?

с чемпионата.ру, что ли?

так они же еще два дня назад были у нас на главной - и про Ральфа и про Росси

уж если и перепечатывать новости откуда-то, то хотя бы, пока они свежие...

Росси не против выступить в Ф-1 за рулём третьей "Феррари"

ну... я не против)

То сосредоточен на МотоГП, то не против, определился бы уже, против или не против.

А Нико тест-пилотом в Мерседес? :D

Не знаю, насколько тут в тему контракты по двигателям, так что если не попал - извиняйте.

В Red Bull обсуждают контракт на поставку моторов Renault

В прошлом году команда Red Bull Racing вела переговоры с Mercedes по поводу поставки моторов, но они не увенчались успехом – в McLaren серьёзно возражали против таких поставок, и их позиция сыграла решающее значение. В этом году у Mercedes появилась собственная команда, McLaren стала одним из клиентов, и в Red Bull вновь заговорили о моторах.

Руководитель команды Кристиан Хорнер заявил журналистам, что продление контракта на поставку двигателей Renault в сезоне 2011 года зависит от возможности уравнивания характеристик – сейчас французские двигатели уступают лучшим около 30 сил, и в Red Bull не хотели бы давать соперникам такое преимущество…

Кристиан Хорнер: «Renault – отличный партнёр. Если говорить о поставке двигателей, то у нас равные условия с командой из Энстоуна, но прежние проблемы остались – в условиях «замороженного» регламента мы зафиксировали и преимущество, и отставание.

Может показаться странным, что я говорю о дефиците мощности, когда наша команда завоевала семь поулов и одержала три победы, но это лишь свидетельствует о невероятной работе инженеров, которым удалось компенсировать отставание в 20-30 сил. Мы используем преимущества нашего шасси, но на двух-трёх трассах его не будет, и определяющим фактором станет мощность двигателя. Несправедливо, когда ваше преимущество или отставание «заморожено» на три или четыре года.

Производителям моторов нужно собраться и согласовать дальнейшие меры. Мы довольны поддержкой со стороны Renault, если мощность моторов удастся уравнять, то мы не видим причин для смены поставщика. Я не знаю, сможем ли мы поучить моторы Mercedes, но важно, чтобы производители согласовали свои позиции».

Каковы шансы РБР на моторы Мерседес?

Не знаю, насколько тут в тему контракты по двигателям, так что если не попал - извиняйте.

в тему, в тему...

а когда у маков кончается "право вето"?

я перестал за ними следить, поэтому не с курсе, они уже выкупили все акции и окончательно порвали с мерсами, оставшись только лишь покупателями движков, или еще имеют голос?

впрочем, мне кажется, что теперь мерсам и самим не с руки усиливать соперников своими движками, поэтому они могут и сами не захотеть продавать их РБР

Че-то мне кажется, Ральф чисто понтуется :(

Хорошая и сильная команда (из топ-5) вряд ли заинтересована в его услугах, если быть объективным.

Легче всего для РБР пробашлять ФИ, чтобы они отказались от права на моторы, и вето Макларена перестало бы действовать.

...

Вот я потому и спрашиваю, что за Маками слежу раз в полгода и если новость случайно на глаза попадает. :)

...

А разве можно отказаться от моторов в пользу другой команды? Контракт вроде бы этого не предусматривает. То есть отказаться то откажутся за деньги, но вот согласится ли Мерседес в таком случае?

Легче всего для РБР пробашлять ФИ, чтобы они отказались от права на моторы, и вето Макларена перестало бы действовать.

не, ну ФИ могут и отказаться, но это же не значит, что мерсы кинутся продавать свои движки именно РБР

мерсы вполне могут их продать, например, Лотусу... да еще и с доплатой :D

не, ну ФИ могут и отказаться, но это же не значит, что мерсы кинутся продавать свои движки именно РБР

чет мне лично кацЦа, что у ФИ не так-то просто Мерсовские движки отобрать... не зря ведь там Ди Реста ошивается, пока для него нет места в МГП, думаю будет кататься у индусов (с немецкими агрегатами). Гоню конечно, но думаю, что Хауг своего ДТМ-щика на половине пути не кинет.

:mellow: чисто мысли вслух...

А Росберга был контракт задолго до Шумо-истерии ;)

никаких! а вот нытьё Хорнера, в который раз достаёт! нет там никаких 20-30 сил, а то б 7ю поулами не пахло и близко

никаких!

хотелось бы подробнее ;)

а то вот болельщики мерседеса (tornau) и РБР (Alex N.) вообще не владеют вопросом по поводу движковых взаимоотношений между мерсами и маками

никаких! а вот нытьё Хорнера, в который раз достаёт! нет там никаких 20-30 сил, а то б 7ю поулами не пахло и близко

Ну так шасси РБ6 намного лучше, чем шасси МР4-25. Вот и пахнет. ;)

Лотусу - точно нет. Лотус принадлежит Протону, а они с Фольксом объединяются и Фолькс будет им на 13 год движок делать.

от ФИ смысла отказываться нет, всё-тки индийский рынок, свой ДТМ-овец ди Реста, да и Сутиль не чужой Хаугу.

а поставив еще и Быкам свой движок, большие шансы быть совсем непонятыми акционерами и профсоюзами в содержании собственной команды, которая сливает 2-м клиентам.

хотелось бы подробнее ;)

а то вот болельщики мерседеса (tornau) и РБР (Alex N.) вообще не владеют вопросом по поводу движковых взаимоотношений между мерсами и маками

Постом выше, ты все правильно расписал. Контракт Маков с Мерсами действует до конца 2011.

Тут, я думаю, никому больше движков не перепадет.

Далее, насколько я понял, есть контракт на поставку моторов до 2015. Но уже за деньги.

Эту дату упоминали и Уитмарш и Цетше.

Если ничего в отношениях не изменится - так и будет наверное.

А по поводу акций: на официальном сайте McLaren Group ничего про Мерс, как держателей уже нет.

Shareholders of the McLaren Group include Bahrain Mumtalakat Holding Company, Ron Dennis and TAG Group (holdings).

И примерно с месяц назад ушел с поста руководителя McLaren Group некий зиц-председатель.

Поздравьте нас, дорогие граждане, Кими наконец-то определился.

Еще два года будет долбить машины в юниорском Ситроене (команда, правда, сменит статус, но это уже детали).

http://twitter.com/WRC_News/status/15418931838

Единственное "но" - источник неофициальный.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...