Leopardo Опубликовано 01.11.2011 15:15 Херберт явно недооценивает способности Льюиса. От него мало кому удавалось уйти.Всем, кому хватает способностей оценить последствие своих действий, обычно удавалось.Это только у Массы проблемы.Это тоже факт. Поэтому мы плавно подходим к выводу что никого существенного за все годы в Ф1 Фернандо так и не одалел... Печаль. :blush:То есть ты сам Массу в категорию "ничего существенно" записываешь? Не, я то согласен, но думал, что у вас о нем немного лучшее мнение Совершенно в этом не уверен. На мой взгляд, у него было достаточно места, чтобы нормально оттормозиться.Но даже если на долю секунды, в качестве гипотетической версии, допустить, что это действиельно так, то зачем Масса все-таки повернул руль влево? Ведь все, что от него требовалось в таком случае - оттормозиться чуть раньше, перекрестить траектории и оказаться впереди, после того, как невписавшийся в поворот Хэм пропылит по обочине.Оттормозиться, перекрестить - это все для психов вроде Алонсо или Хэма. У Массы своя траектория. И он едет по ней. Всегда. Хоть там другая машина, хоть там здоровый оранжевый булыжник... да хоть каток стоит.Или кто-то их вас верит в то, что если вдруг Фелипе начнет показывать прежние результаты, его не одернут и не укажут на табличку с номером 2?Нет, зачем? Алонсо он все равно помешать никак не сможет, а так, глядишь, и кого-то из соперников даже обгонит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 01.11.2011 15:26 Как по-мне, фифт-фифти, усугубленное продолжающейся "войной" меж двумя амбициозными пилотами, которые в командах(в данный момент) доказывают свою профпригодность!Ага, амбиции прям вылазивают и выпирают из Массы - получив второй сезон подряд разгромное, унизительное, уничтожительное деклассирование от напарника и не показав ровным счетом ни-че-го, Фелипе амбициозно нагибается готовится к третьему сезону :spruce_up: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leopardo Опубликовано 01.11.2011 15:36 Ага, амбиции прям вылазивают и выпирают из Массы - получив второй сезон подряд разгромное, унизительное, уничтожительное деклассирование от напарника и не показав ровным счетом ни-че-го, Фелипе амбициозно нагибается готовится к третьему сезону :spruce_up:Ну в следующем то сезоне он уж точно даст бой. Росбергу и Шумахеру. За 7-е место в ЛЗ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 01.11.2011 15:37 Ага, амбиции прям вылазивают и выпирают из Массы - получив второй сезон подряд разгромное, унизительное, уничтожительное деклассирование от напарника и не показав ровным счетом ни-че-го, Фелипе амбициозно нагибается готовится к третьему сезону :spruce_up:Наверное есть методика альтернативная подготовке к следующему сезону. Ну что то типа не готовиться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 01.11.2011 15:39 С Кими у него было очень грязно в начале их сотрудничества.Взять хотя бы ту же Малайзию 07, где ФМ на старте ринулся через всю ширину трассы, от чего в первый поворот оба входили уже не 1-2 а позади обоих Серебряных Стрел. В общем, подарил дубль Макам. Благо у Кими хватило мужества не доводить дело до контакта и чуть приподнять тапок.За их совместными покатушками с МШ не следил особо, ибо и так все было предельно ясно.замечательный пример - ни вылетов, ни контакта, один пример с высосанным из пальца выводом, что один эпизод на СТАРТЕ (!) предрешил исход гонки.номером 6 =)Табличку с номером 6)Если, конечно, Феррари не опустится ниже Мерса.я нечто иное имел в виду. о распределении ролей в команде. так понятнее? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmytry Опубликовано 01.11.2011 15:46 около года не заходил почти на форум, а тут все как всегда масофилы, как по вашему, у Масы бывают свои ошибки, в которых никто не виноват кроме него самого, как у всех других пилотов? можете хоть пару-тройку привести или как и раньше ниодной? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leopardo Опубликовано 01.11.2011 15:47 Все они недееспособные оказывается.Кто все? Перечисли поименно. Я вот только Массу замечаю. Причем вполне подходящего под твои определения из-за готовности отправиться в стену, лишь бы никого не пустить, даже если уже проиграл вчистую.Кроме него вспоминается, разве что, Пастор в Монако. Там Хэм был действительно не прав. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 01.11.2011 15:55 около года не заходил почти на форум, а тут все как всегда масофилы, как по вашему, у Масы бывают свои ошибки, в которых никто не виноват кроме него самого, как у всех других пилотов? можете хоть пару-тройку привести или как и раньше ниодной?У Массы ошибки? не, не было. Команда постоянно, другие пилоты, Хем шесть раз, про банк вообще молчу, а Масса не, нормально едет тебе все это подтвердят Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 01.11.2011 15:56 Кроме того он мог вместо тарана подождать, когда Масса сломает подвеску на траектории, по которой больше никто не ездит.Это же было совершенно очевидным.Думаю, хорошо хоть это случилось ... это я про столкновение, ибо обсуждать в Ф1 2011 уже нечего, чемпион был известен уже летом, победитель в КК в сентябре ...Так что спасибо обоим пилотам!!! :-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 01.11.2011 16:00 на автоспорте целую статью накатали касательно аварии Фелипе с Льюисом под заголовком "В защиту Массы".и это британцы(!) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 01.11.2011 16:05 Мне кажется, что дело не в мотивации - скорее в физиологии.Почему-то Массе не хватает сил на всю гонку, это сразу бросается в глаза.И в Японии, и в Корее, и в Индии, да и в ряде других гонок он неплохо начинал, держался на равных с Алонсо, но затем постепенно терял темп.В Феррари, возможно, еще верят, что Масса поедет, но, похоже, последствия травмы оказались серьезнее, чем это утверждал сам Фелипе.Нынешний Масса - всего лишь тень того, который был пару-тройку лет назад.а я уверен, что проблема исключительно психологическая. самый тяжелый удар в карьере ФМ, имхо - это не Венгрия-09, а Бразилия-08. Выиграй он тогда чемпионат, в психологическом отношении было бы куда легче. Сейчас же он, по сути, гоняет, осознавая, что титул в одной команде с Фернандо невозможен.Возможно, отсюда и излишняя агрессивность в отношении Хэма. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 01.11.2011 16:07 на автоспорте целую статью накатали касательно аварии Фелипе с Льюисом под заголовком "В защиту Массы".и это британцы(!) интересненько! выкладывайте Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 01.11.2011 16:08 пионата я уверен, что проблема исключительно психологическая. самый тяжелый удар в карьере ФМ, имхо - это не Венгрия-09, а Бразилия-08. Выиграй он тогда чемпионат, в психологическом отношении было бы куда легче. Сейчас же он, по сути, гоняет, осознавая, что титул в одной команде с Фернандо невозможен.Возможно, отсюда и излишняя агрессивность в отношении Хэма.если бы причина была в этом, то в сезоне 09 он бы безудержно сливал Кими. Но, как мы все помним, Фелипе шел с финнским чемпионом на равных вплоть до своей аварии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 01.11.2011 16:08 Тот факт, что судьбу титула в той гонке решали другие люди, при первоначальных вводных сезона 08, сам по себе достаточно красноречив, не?достаточно красноречив тот факт, что Масса в том сезоне совершил гораздо меньше ошибок, чем команда, и по делу претендовал на титул. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 01.11.2011 16:09 Но, как мы все помним, Фелипе шел с финнским чемпионом на равных вплоть до своей аварии.Вроде, даже опережал. Или я ошибаюсь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 01.11.2011 16:10 если бы причина была в этом, то в сезоне 09 он бы безудержно сливал Кими. Но, как мы все помним, Фелипе шел с финнским чемпионом на равных вплоть до своей аварии.есть такое, но эффект получился оттянутым - тогда он еще верил в возможность титула, а теперь - нет.Вроде, даже опережал. Или я ошибаюсь?опережал на 12 очков, если не ошибаюсь. что-то вроде 22 - 10 было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 01.11.2011 16:13 на автоспорте целую статью накатали касательно аварии Фелипе с Льюисом под заголовком "В защиту Массы".и это британцы(!) И че? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 01.11.2011 16:13 интересненько! выкладывайтене могу. это премиум контент: http://plus.autosport.com/premium/feature/3992/in-defence-of-felipe-massa/а из того блога где я ее прочитала не получается скопировать почему-то. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovann Опубликовано 01.11.2011 16:15 что титул в одной команде с Фернандо невозможен. отсюда и излишняя агрессивность в отношении Хэма.Казалось бы, а при чем тут Хем ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 01.11.2011 16:15 А вот Джеймс Аллен, думает по другому. Он считает, что аварию спровоцировал Масса. :angry:он лишь поясняет логику решения стюардов, вот только прежде такие эпизоды нередко трактовались как ГИ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 01.11.2011 16:17 Мда, народ, я конечно многое могу понять. Но есть одна вещь, которую я ну никак не понимаю: Масса что - подстилка. о которую надо обязательно ноги вытирать? Кто-нибудь может мне это объяснить? <_< Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 01.11.2011 16:19 Так много букаф, а ведь смысл всего сказанного абсолютно не изменится если вместо ФА, подставить ШэМэ!Кстати, такой же и Фелипе ! "Я нахожусь в центе событий" (с). :hello:ИМЕННО! о чем и речь! я и не оспариваю того, что МШ требовал особого к себе отношения! но спор о другом - о причинах слабых результатов ФМ! моя и не только позиция - он стал "жертвой" политики Ферров, которые пошли ФА навстречу и, по сути, во всеуслышание объявили ФМ пилотом №2! Команда выиграла во многих отношениях, кроме одного - они лишили ФМ мотивации и уверенности, что естесно, сказалось на его пилотаже и результатах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 01.11.2011 16:20 на автоспорте целую статью накатали касательно аварии Фелипе с Льюисом под заголовком "В защиту Массы".и это британцы(!) ДиСи в интервью The Daily Telegraph в защиту Фелипе выступил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 01.11.2011 16:20 не могу. это премиум контент: http://plus.autosport.com/premium/feature/3992/in-defence-of-felipe-massa/а из того блога где я ее прочитала не получается скопировать почему-то.Мила, дай ссылку на блог. Я и скопирую, и переведу, заодно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 01.11.2011 16:21 Мда, народ, я конечно многое могу понять. Но есть одна вещь, которую я ну никак не понимаю: Масса что - подстилка. о которую надо обязательно ноги вытирать? Кто-нибудь может мне это объяснить? <_<зачем так грубо?чтобы понять, имхо, достаточно пересмотреть последние несколько минут ГП Германии - 10.Казалось бы, а при чем тут Хем ?а тебе что-то не понятно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах