Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

ну как минимум еще целый сезон что бы себя показать у Фелипе будет. Хотя если Феррари опять на старте сезона сольют кому-то секунду с круга, вряд ли Массу ждет что-то более красочное и радостное чем в 2010-11.

да все нормально будет, ещё сезон Масса точно будет ездить за Феррари. А там уж как с Тодтами пойдёт разговор.

Поделиться этим сообщением

Талант не пропьешь

тем более если у Фелипе нету никакого таланта. Сами же болелы бразильца здесь говорили, что Масса хорош, только когда у него идеальный, подходящий во всем болид

Должен признать, что Масса может пилотировать лишь отлично сбалансированный болид, он не из тех кто выжимает соки из ведер.

тем более если у Фелипе нету никакого таланта. Сами же болелы бразильца здесь говорили, что Масса хорош, только когда у него идеальный, подходящий во всем болид

не нужно перекручивать мои слова, я хотел сказать что на быстром хорошо подходящем болиде Масса ничем не хуже чем, например, Хэмилтон или Феттель. Я уже приводил пример когда Баттон смотрелся вяленько на фоне Рубенса в Хонде 2007-2008, но разорвал всех в 2009. Так что таланта у Массы навалом, просто на данный момент есть факторы, мешающие этому таланту в полной мере раскрыться.

Так что таланта у Массы навалом, просто на данный момент есть факторы, мешающие этому таланту в полной мере раскрыться.

Твою позицию мы прекрасно знаем :D

не хочу подливать масла в огонь спора болельщиков Массы и Кими, а поделюсь соображениями почему стал болельщиком бразильского паренька. После ухода Шумахера в 2006-м я всерьёз подумывал забить на Формулу 1 вовсе, поскольку считал что гонщиков, способных показать такие зрелищные гонки не осталось. Но тем не менее не выдержал, и посмотрел несколько гонок 2007-го в записи, и был приятно удивлен. Да, Фелипе - это не Михаэль, но черт возьми, он один из немногих чье мастерство растет из сезона в сезон. Масса - уже топ пилот, но потолок явно еще не достигнут, и именно это заставляет болеть за него, и всячески сопереживать. Фернандо, Льюис, Кими, Роберт - несомненно очень талантливы, но роста бойцовского скилла я в них не замечаю. Да, Хэмилтон и Кубица становятся опытнее, и с этим нужно считаться, но в остальном они топчутся на месте. А Алонсо, как и финн ИМХО уже достигли пика своего роста.

У тебя всё время одни и те же аргументы

1) Масса топ-пилот, потому что он выступает в Феррари уже какой-то там год.

2) У Массы специфический стиль пилотирования, поэтому чтобы раскрыть весь его талант ему надо построить отлично сбалансированный болид, он не из тех кто выжимает соки из ведер (с)

Если бы не взрыв мотора в Венгрии за 5 кругов до финиша и не оторванный шланг в Сингапуре, то сейчас бы ты говорил о чемпионе мира. В тот год Фелипе был очень хорош. И 20 потеряных очков - не его вина.

Если бы не взрыв мотора в Венгрии за 5 кругов до финиша и не оторванный шланг в Сингапуре, то сейчас бы ты говорил о чемпионе мира. В тот год Фелипе был очень хорош. И 20 потеряных очков - не его вина.

Если бы да кабы,то Масса был бы 8-кратным бы :D

Да-да мы помним. Еще и "читерская" победа одного пилота в Сингапуре в ту же чашу весов можно положить ;)

Алонсо сейчас номер 1 в ф1

А Массе надо улучшить свои выступления в гонках

масса же вроде как грозился сразу уйти, если он поймет, что стал номер два, или я ошибаюсь?

и че - он и теперь этого не понимает?

так я и думал

поделюсь соображениями почему стал болельщиком бразильского паренька. После ухода Шумахера в 2006-м я всерьёз подумывал забить на Формулу 1 вовсе, поскольку считал что гонщиков, способных показать такие зрелищные гонки не осталось. Но тем не менее не выдержал, и посмотрел несколько гонок 2007-го в записи, и был приятно удивлен. Да, Фелипе - это не Михаэль, но черт возьми, он один из немногих чье мастерство растет из сезона в сезон. Масса - уже топ пилот, но потолок явно еще не достигнут, и именно это заставляет болеть за него, и всячески сопереживать.

хороший пост. но на мой взгляд ты ошибся.

у меня впечатления от массы, за котороым я в отличие от тебя наблюдаю не с 2007, а с 2003 года, когда он сменил кими в заубере, совсем другие

на мой взгляд:

1. мастерство массы не растет из сезона в сезон,

2. он не топ пилот

3. потолок уже давно достигнут

и не только достигнут, но и покинут

масса просто разумно использовал те козыри, которые у него были: иногда появляющуюся скорость на одном круге, умение вызывать у руководства чувство типа "мы в ответе за тех, кого приручили", полную послушность, отличного гоночного инженера, ценность бразильского рынка и пр.

Фернандо, Льюис, Кими, Роберт - несомненно очень талантливы, но роста бойцовского скилла я в них не замечаю. Да, Хэмилтон и Кубица становятся опытнее, и с этим нужно считаться, но в остальном они топчутся на месте. А Алонсо, как и финн ИМХО уже достигли пика своего роста.

:D :D :D

Надо было внимательнее смотреть :) Но в 2009 многие так думали, можно понят, тем более здесь на форуме ф1ньюс.ру была мощная антиАлонсоовская пропаганда.

масса же вроде как грозился сразу уйти, если он поймет, что стал номер два, или я ошибаюсь?

так я и думал

Ну это ж не Масса говорит, а Степашка :D

Тут кстати все на Хамашину наезжали, но и сам Степашка четко дал понять, что проблема Массы не только и не столько в шинах Бриджстоун была

Думаю, что когда у вас не блестящий сезон, то вы должны взглянуть на самого себя и как-то отреагировать. Он знает, что мы хотим помочь ему показать максимум. Не думаю, что его проблемы были связаны только с шинами.

:D :D :D

Надо было внимательнее смотреть :) Но в 2009 многие так думали, можно понят, тем более здесь на форуме ф1ньюс.ру была мощная антиАлонсоовская пропаганда.

Ну да, потом тональность высказываний немного изменилась

в 2009 это было не так заметно на фоне тактических промахов, ненадежности керс, двойных диффузоров и т.п. А вот в 2010 некоторым (Макам и РБ) удалось сделать скачек вперед, и угнаться за ними смог только Алонсо, который в силу личных особенностей (и феноменального таланта, чего уж тут) от смены регламента пострадал меньше.

А фанаты Массы продолжают жать чуда

Будем ждать глобальных перемен - т.е. резину Пирелли, может она подойдет больше, и борьба обострится.

Я надеюсь что Фелипе все-таки отработает свой котнракт, в 2012 учитывая то что регламент почти не изменится - болид может быть достаточно эффективным с самого начала, и тогда... ;)

Как там в песне поеться? Вся жизнь впереди, надейся и жди (с) ;)

так я и думал

так в заголовке написано в Формуле 1,но не в команде :D

так ,что повод еще не настал :)

Ну да, потом тональность высказываний немного изменилась

А фанаты Массы продолжают жать чуда

Как там в песне поеться? Вся жизнь впереди, надейся и жди (с) ;)

Конечно, каждый болельщик ждет и надееться. Болельщики Массы тоже. Все можно случиться, даже чудо.

не хочу подливать масла в огонь спора болельщиков Массы и Кими, а поделюсь соображениями почему стал болельщиком бразильского паренька. После ухода Шумахера в 2006-м я всерьёз подумывал забить на Формулу 1 вовсе, поскольку считал что гонщиков, способных показать такие зрелищные гонки не осталось. Но тем не менее не выдержал, и посмотрел несколько гонок 2007-го в записи, и был приятно удивлен. Да, Фелипе - это не Михаэль, но черт возьми, он один из немногих чье мастерство растет из сезона в сезон. Масса - уже топ пилот, но потолок явно еще не достигнут, и именно это заставляет болеть за него, и всячески сопереживать. Фернандо, Льюис, Кими, Роберт - несомненно очень талантливы, но роста бойцовского скилла я в них не замечаю. Да, Хэмилтон и Кубица становятся опытнее, и с этим нужно считаться, но в остальном они топчутся на месте. А Алонсо, как и финн ИМХО уже достигли пика своего роста.

канешно,канешно, зачем же масла, если есть вещи, которые горят гораздо эффектнее :good:

по поводу выделенного, огласите весь список, пожалста, а?)

так я и думал

Фелипе :wub: же публично и прямым текстом не был назван вторым номером? Или я что-то пропустил? :)

А сам то понятно, что понимает, был галантен в Венгрии :)

Фелипе :wub: же публично и прямым текстом не был назван вторым номером?

а разве это не следует автоматически из того, что алонсо был публично и прямым текстом назван первым номером?

а разве это не следует автоматически из того, что алонсо был публично и прямым текстом назван первым номером?

Это слишком сложные логические выводы надо сделать.

Фелипе :wub: же публично и прямым текстом не был назван вторым номером? Или я что-то пропустил? :)

А сам то понятно, что понимает, был галантен в Венгрии :)

Галантность в Венгрии, с точки зрения Массы, - это типа как проявление командности, млим, конечно. :) Масса ж командный.) И ко всему честный. )) Раз остаётся с командой, значит, не чувствует, что второй, чувствует, что командный, как никогда.

Надо так понимать, что когда/если/вдруг/что вряд ли Фелипе, наконец, почувствует, что в сложившейся в Феррари с приходом Фернандо ситуации командный=второй, тогда он , видимо, надо думать, и покинет Феррари.

А до тех пор будет - "весь завод чувствует, а он не чувствует." (с)

Галантность в Венгрии, с точки зрения Массы, - это типа как проявление командности, млим, конечно. :) Масса ж командный.) И ко всему честный. )) Раз остаётся с командой, значит, не чувствует, что второй, чувствует, что командный, как никогда.

Надо так понимать, что когда/если/вдруг/что вряд ли Фелипе, наконец, почувствует, что в сложившейся в Феррари с приходом Фернандо ситуации командный=второй, тогда он , видимо, надо думать, и покинет Феррари.

А до тех пор будет - "весь завод чувствует, а он не чувствует." (с)

а чья цитата то? не иначе как сотрудника того самого завода! :haha:

а на страте чемпионата 2 баранки в гонках уже его.

Ну это ж не Масса говорит, а Степашка :D

Тут кстати все на Хамашину наезжали, но и сам Степашка четко дал понять, что проблема Массы не только и не столько в шинах Бриджстоун была

и это слова "конкретного массафила"?! :D

путь "на выход" все более конкретно указывают

и это слова "конкретного массафила"?! :D

путь "на выход" все более конкретно указывают

не, ну это ещё из прошлогоднего. Причем Степашка слово держит перед Фелипе. 2011 Масса действительно начал с нуля, вспомнить хотя бы тот финиш, когда Алонсо его прессинговал на последнем круге, будь Масса вторым номером, точно бы пропустил.

Доменикали: в 2011 году Масса сможет начать всё с нуля

Глава "Феррари" Стефано Доменикали заявил, что в 2011 году Фелипе Масса не будет с самого начала сезона исполнять роль второго пилота. При этом итальянец отметил, что, на его взгляд, проблемы бразильца в нынешнем чемпионате связаны не только с шинами "Бриджстоун".

"Наши пилоты должны знать, что они работают в интересах команды. Я могу подтвердить, что Фелипе сможет в 2011 году начать всё с нуля, но при этом всегда зная, что "Феррари" — это самое главное.

Я полностью ему верю и хочу отметить, что он отличный командный игрок и отличный гонщик. Думаю, что когда у вас не блестящий сезон, то вы должны взглянуть на самого себя и как-то отреагировать. Он знает, что мы хотим помочь ему показать максимум. Не думаю, что его проблемы были связаны только с шинами. Нам нужно всё сопоставить и попробовать понять причины, по которым его сезон был не лучшим", — цитирует Доменикали Motorsport со ссылкой на газету Folha de S.Paulo.

Но в этом сезоне все повторилось

"...уж извини, Фелипе..." - (с) Хамашина

Жак Вильнев сейчас находится в Бразилии, где участвует в гонках сток каров, в пятницу во время пресс конференции ему позвонили на мобильный телефон, поговорив по телефону на итальянском языке Жак пояснил: "Это был Филипе, интересуется как дела в Бразилии ".

До этого Жак давал интервью бразильскому totalrace, несколько вопросов касалось Филипе, но переводите сами, боюсь накосячить с переводом.

TOTALRACE: Felipe Massa foi seu companheiro na Sauber em 2005. Em 2008, ele foi capaz de bater Raikkonen na Ferrari, um piloto mais cotado do que ele. Agora ele sofre muito para desafiar Alonso. Você acha que Fernando é bem melhor do que Kimi ou Felipe não é mais o mesmo após o acidente?

JACQUES VILLENEUVE: Acho que ele é o mesmo. Kimi, na minha opinião, estava desinteressado e Felipe o derrotou com facilidade. Há sempre um ou dois anos em que as coisas não andam bem. O carro não encaixa ao seu jeito, as coisas não funcionam. É preciso pouco na F-1 para que elas não estejam em seu nível máximo. Um outro problema é que Felipe venceu Kimi com facilidade. Se Kimi venceu o Mundial o fez por sorte, não porque merecia. Felipe merecia bem mais. Todo ano era mais competente que Kimi e, para ele, era fácil derrotá-lo.

TOTALRACE: Mas e agora com Alonso?

JACQUES VILLENEUVE: O problema é que Alonso chegou e muito rapidamente ganhou poderes dentro da Ferrari. Quando isso acontece, gera uma energia que as pessoas da equipe colocam dentro de você, neste caso, em Alonso. Parece que se o carro vencer, só será com ele. Isso cria uma situação difícil ao outro piloto, que tem de trabalhar dobrado quando funciona assim. É o que Felipe tem de fazer. Velocidade ele tem. É capaz de guiar forte, capaz de trabalhar no carro. Quanto a isso não tenho dúvidas. Agora, ele precisa fazer ainda mais, porque o time é de Alonso, o que é normal, porque ele é bicampeão do mundo. É a lógica. Se seu companheiro é bicampeão do mundo, é normal que o time se concentre em apenas um.

TOTALRACE: Ano passado Felipe deixou Alonso ultrapassá-lo para vencer o GP da Alemanha. Sua imagem ficou bastante arranhada após o episódio no Brasil. O que você comenta sobre isso?

JACQUES VILLENEUVE: Fernando estava na frente no campeonato. O balanço não existia, havia um desequilibrio naquele momento. Isso não mudou nada. Se Felipe estivesse na frente aconteceria o contrário. É assim, é normal.

TOTALRACE: O que diria aos torcedores brasileiros que após aquele incidente o definem como um perdedor?

JACQUES VILLENEUVE: Não, por quê? Venceu corridas e quase ganhou um campeonato, talvez dois. É um grande piloto. Está agora mesmo pilotando forte com uma Ferrari. Não entendo as pessoaos que o criticam. É como as pessoas que agora criticam o Michael (Schumacher); para mim estúpidas.

Если бы не...

...разворот в Малайзии, безбожно слитый Сильвер и забавная Япония-быть бы Массе чемпионом.

Так что не надо снимать ответственность с самого Массы за проигрыш титула.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...