Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

В Сильвере у Массы тоже были проблемы - поскользнулся на масле Алонсо, если не ошибаюсь?

эээээ..... 5 раз? На одном и том же масле? Отличное масло.....Ну, не для Фелипе конечно.... ;)

Поделиться этим сообщением

эээээ..... 5 раз?

эээээ ... так-то разговор за квалу шел

эээээ ... так-то разговор за квалу шел

"За квалу" не интересно.... Давайте лучше про гонку Фелипе в Сильвере :D

Найди себе собеседника, которому тоже ... интересно и впирьед!

А может, лучше про гонку Фелипе в Китае трёхдневной давности? :rolleyes:

Ты какой то подозрительный Массафил;)B)

А может, лучше про гонку Фелипе в Китае трёхдневной давности? :rolleyes:

Китай трехдневной давности не интересно.... Отличная ж гонка Фелипе, говорил уже :)

А может, лучше про гонку в Китае трёхдневной давности. :rolleyes:

А давай!

Прямо не могу себе представить, как Фелипе волновался до первого пит-стопа: думал, ту би ор нот ту би вот в чОм квещен 2 или 3 пит-стопа.

Думал: пойду на три, Ала пропущу, но Феттеля могу порвать, ну если не его, то Хэма ,это верняк, пойду на два, Феттеля не догоню (хотя держусь сейчас в темпе Быков). А-аа! Пошло оно все в "астурию", это Феттель, пойду как я на два пит-стопа! :spiteful:

Бац! И я доволен гонкой!(с) :db:

Китай трехдневной давности не интересно.... Отличная ж гонка Фелипе, говорил уже :)

Ну дык зато это ж хорошо! B)

Вроде не было :) :hello:

Фелипе Масса: "Не уверен, что три пит-стопа нам бы помогли"

19:36 MSK 19/04/2011, вторник, пресс-служба Ferrari

Третий Гран При сезона принёс Фелипе Массе шестое место. Однако бразильский пилот Ferrari остался доволен своим выступлением и вовсе не уверен в том, что Скудерии по ходу гонки в Шанхае стоило переходить на тактику трёх пит-стопов. Об этом гонщик рассказал в своем официальном блоге...

Фелипе Масса: "После Гран При Китая прошло уже пару дней, а я по-прежнему в Шанхае – посещаю различные мероприятия в этом городе, который с каждым приездом нравится мне всё больше.

В воскресенье я хорошо провёл гонку, продемонстрировав высокую скорость и поучаствовав во множестве поединков. Результат мог бы оказаться чуть лучше, чем шестое место, которое мне в итоге досталось, но я очень доволен тем, как всё прошло, и рассчитываю побороться за более высокие позиции в следующих гонках.

Определенно, нам надо лучше выступать в квалификациях, это позволит занять хорошие стартовые позиции и поможет в гонках, хотя и говорят, что в нынешнем сезоне субботний результат уже не играет такой роли. В Китае я стартовал шестым, что не так плохо, а на первых же метрах смог выйти на пятое место. Но куда важнее, что на этот раз скорость позволяла нам соперничать с лидерами. Гонка прошла для меня очень интересно, я смог отыграть ещё несколько позиций – в воскресенье машина была совсем не похожа на ту, на которой мы выступали днём ранее в квалификации.

Она работала действительно здорово, в какой-то момент я даже лидировал, а затем на протяжении долгого времени удерживал второе место. Жаль, что на заключительном отрезке пилоты, избравшие тактику с тремя пит-стопами, были намного быстрее, поскольку их шины пребывали в лучшем состоянии – и смогли выйти вперед.

Глядя на то, как развивалась гонка, легко говорить, что мне тоже стоило останавливаться трижды – на самом же деле я вовсе не уверен, что это так. Моей главной проблемой стали жесткие шины, на которых я терял скорость по сравнению с другими пилотами. На этой резине машина вела себя так же, как в квалификации, хотя до этого мы были весьма быстры.

Все говорят о том, что Уэббер отлично провел гонку с тремя пит-стопами, но при этом нужно помнить, что он выбыл из квалификации уже в самом начале и имел в запасе много свежих шин. Всем бы хотелось их иметь, а у Марка, вдобавок, очень хорошая машина – пока её можно назвать самой быстрой.

На этой стадии сезона мы продолжаем учиться, потому надо тщательно всё проанализировать, чтобы определить, стоило ли использовать другой тактический вариант в гонке или, возможно, иначе подойти к квалификации, чтобы сохранить побольше свежих шин. Однако после трёх Гран При ещё слишком рано говорить о том, как лучше всего действовать в условиях новых правил: в Китае мы увидели множество вариантов, и некоторые из них сработали очень здорово.

Ничего еще не ясно на 100%, и нам в Ferrari нужно продолжать работу, чтобы научиться максимально раскрывать все возможности машины. Не исключено, что в следующих гонках мы вновь увидим различные сценарии, в зависимости от характеристик трасс.

Шанхайская победа Льюиса – это хороший результат для Формулы 1, ведь в трех первых гонках выиграла не одна и та же машина. Не стоит забывать, что Себастьян финишировал вторым, что позволило ему сохранить позицию в общем зачете.

До ближайшего этапа три недели, нужно работать с полной самоотдачей и подойти к следующей гонке, а особенно к квалификации, в лучшей форме, тогда мы сможем продолжить борьбу с этими парнями.

После Шанхая мы должны рассматривать гонщиков Mercedes GP в числе претендентов на высокие позиции. В квалификации их машина определенно быстрее нашей, хотя они уступают в скорости Red Bull. Но в то же время стоит признать, что именно у Red Bull больше всего падает темп между квалификацией и гонкой. Поэтому Mercedes GP, не исключено, будет очень конкурентоспособна в гонках.

Из Шанхая я отправлюсь домой, в Монако. В понедельник я побывал на мероприятии моего персонального спонсора, часовой компании Richard Mille, а вечером посетил обед клуба владельцев Ferrari. Во вторник утром я стал гостем экспозиции Ferrari на шанхайском автосалоне, дав несколько интервью и представив модель FF. Хорошо, что у нас есть долгая пауза перед этапом в Стамбуле, я буду внимательно следить за тем, что происходит на нашей базе в Маранелло".

Ну дык зато это ж хорошо! B)

интересную заметил деталь

масса проводит отличную гонку, шестое место, доволен

кими проводит отличное ралли, шестое место, доволен

Шумми как раз тут по делу, Масса у него учился.

Теперь я понял. В провале Массы в 2010 виноват Шумми.

Не научил Массу на узких покрышках ездить :o

дык, чего мне его называть? Шуми сам уже всё давно назвал

в 2006-м - "мой ученик"(с)

в 2007-м - "мой преемник и, в какой-то степени, мое будущее"(с)

в 2008-2009-м - "Фелипе первый пилот Феррари"(с)

а "тени" таких эпитетов и, главное, такого к себе отношения от Шуми не удостаивались

вот поэтому я и говорю, что один сезон рядом с Шуми был бы для Нико (как в свое время для Фелипе) хорошим бонусом, но два и три сезона - цэ вже занадто и может сделать Нико "десятой тенью"

З.Ы. если же ты спрашивала не про роль в команде, а про мастерство напарников Шуми, то в этом смысле не только все его напарники, но и все пилоты - "это лишь тени Шумахера"(с)О.Линде :thumbsup:

Может вместо "десятой тени Шуми" ещё на один год попросится к учителю?

Собственно, ничего другого можно было и не ожидать. :)

У Массы вообще судя по всему один принцип, что если он приехал впереди Алонсо, на болид которого пусть и наехал трактор, а потом его самого держали за руки и за ноги, и если Фелипе не устроил очередной "фестиваль разворотов" - то это его лучшая гонка. :)

И можно за нее 50 грамм чая выпить с папой. Алкоголь ему же не разрешают... :)

Может вместо "десятой тени Шуми" ещё на один год попросится к учителю?

Тень-тень... Шуми прям фонарь какой-то или планета. :D

Да и занято место его тени. Сейчас она там все не решит, как его обогнать получше. :rolleyes:

Пилот выступающий за топ команду, рад 6 месту?:) он даже на тумбу не попал. Интересно в истории ещё такие были?:)

очень интересно, Фелипе прямым текстом сказал RAI, что они ошиблись со стратегией.

а Алонсо настаивает, что стратегия 3-х питов ничего бы не изменила...они были очень-очень медленными всю гонку относительно лидеров, и вообще все обгоняли Ферров как стоячих...

Вроде не было :) :hello:

Глядя на то, как развивалась гонка, легко говорить, что мне тоже стоило останавливаться трижды – на самом же деле я вовсе не уверен, что это так.

Воспитательная работа проведена успешно? :D

открытие бутика Richard Mille в Шанхае

Shanghai Motor Show

P.S. Никотин, хочешь совет? посмотри в толковом словаре значение слова "сарказм" :D

Мила, ты конечно извини, но в твоих постах за 2008 год, я сарказма не узрел. "Сорри" - (с) лучший друг Фелипе :wub: .

Хотя если он и присутствовал там, то скорее всего был применен к тогдашенму напарнику Пипо ;)

пс пипафилы, научите меня читать между строк! :bang:

Shanghai Motor Show

Прикольно - пафос, официоз, а Фелипе в кедах B)

... фигли....перенедогрев. :huh:

...недоперегрев!!! :D

Фелипе на мероприятии Richard Mille (много фото :blush: )

Ой, Джеки Чан! :wub:

Дорогие пипафилы, когда же наконец-то можно будет узреть Соровищницу гонщика, а не тусовщика и фотомодели Массы? ;)

Вот интересно массафилы хотя бы сами просматривают все эти многочисленные фотографии, зачем постить по 851 разу одно и тоже да еще в таких количествах, даже я и то уже третий раз вижу Филю и Джеки..., они конечно оба хорошие ребята, но... :blush:

Вот интересно массафилы хотя бы сами просматривают все эти многочисленные фотографии, зачем постить по 851 разу одно и тоже да еще в таких количествах, даже я и то уже третий раз вижу Филю и Джеки..., они конечно оба хорошие ребята, но... :blush:

хорошего человека должно быть мноооого :hello:

и да, все просматриваем и даже скачиваем и еще обмениваемся с друзьями :blush:

хорошего человека должно быть мноооого :hello:

и да, все просматриваем и даже скачиваем и еще обмениваемся с друзьями :blush:

А зачем постить одно и то же, ладно бы одно событие, но разные фото с разных ракурсов, но ведь это одни и те же фотки... мне непонятно :cray: , хотя Масса конечно :wub: :hello: :D

А зачем постить одно и то же, ладно бы одно событие, но разные фото с разных ракурсов, но ведь это одни и те же фотки... мне непонятно :cray: , хотя Масса конечно :wub: :hello: :D

а ты под кат не смотри и будет тебе счастье :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...