ozi minsk Опубликовано 25.07.2009 18:52 в какую сторону? нет она просто висела ввоздухе, а в какую сторону летят камни из под колес автомобиля на дорогах, маленький камушек а на стеклах терины поэтому кто знает законы физики может прикинуть какой мог быть удар 800 кг на скорость порядка 250-300 км ч Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 25.07.2009 18:53 Да почти прямо в лоб.не может такого быть, если эта та пружина что из ссылки с ютуба, то она летела вверх. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F.S.F.! Опубликовано 25.07.2009 18:54 твоя шальная мысля уже в болид не влезет :rolleyes:А шею хоть залечила? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick23Rus Опубликовано 25.07.2009 18:54 А нам-то что с этого? У Алонсо в 2003-м тоже было меньше топлива, это так на всякий случайв том году Веббер тоже был 3м на старте как и сейчаси он же сдерживал всех, когда Алонсо отрывался Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kubinator Rise of BMW Опубликовано 25.07.2009 18:54 > 800 кг на скорость порядка 250-300 км чэто уже астероид какой-то. так можно договориться.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 25.07.2009 18:55 в том году Веббер тоже был 3м на старте как и сейчаси он же сдерживал всех, когда Алонсо отрывалсяВот-вот ;) ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 25.07.2009 18:56 отчего же...имела место операция по удалению осколка, который давил на нерв (возможно как раз зрительный)подождём официального пресс-релиза Феррари завтра утромчтобы не пугать народ давлением на зрительный нерв в отсутствие пресс-релиза Феррари, поработаю-ка я пока в качестве пресс-релиза от Светы.Удалили микроскопический осколок, в зоне травмы выравняли линию черепа до микрона. Нет угрозы нормальной жизнедеятельности. ПАрез ему сняли. Завтра, после выхода из наркоза, проверят рефлексы. И будут интенсивно лечить.Сейчас главное - выход из наркоза и послеоперационный уход. В качестве сестры-сиделки должен прилететь Шуми (это не шутка! ну, может, не в качестве сиделки... :rolleyes: , но он собирается к Фелипе в мед.центр) чуть позже поступила радостная новость: (так и было написано: радостная)Результат сканирования - геометрия черепа восстановлена полностью, до микрона. Это очень важно !!! (два раза написали, что это очень важно... я не специалист, и не знаю, почему это важно, но сообщаю вам, что это очень важно) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CORNELL Опубликовано 25.07.2009 18:56 не может такого быть, если эта та пружина что из ссылки с ютуба, то она летела вверх.Не знаю что это за пружина и откуда она, но летела она конкретно навстречу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ozi minsk Опубликовано 25.07.2009 18:57 завтра стартует наверняка 19 пилотов, зато потом можно хорошо потестировать машинку в гонках и не палить моторесурсы движков Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 25.07.2009 18:57 судя по коментам , тут не все осознают что такое сотрясение мозга ...после такого резкого удара (кстати кто-нить посчитал силу удара ?) , его надо под наблюдение ставить на парунедель , что бы все проверить , психологически привести в себя ...человек может инвалидом на всю жизнь остаться , а его уже пытаются в болид запихать на Валенсию ... а еще фанатами зоветесь ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zahas Опубликовано 25.07.2009 18:58 Уф. Новости хорошие, можно идти спать.Отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО кимасупам за витаминчики :blush: твоя шальная мысля уже в болид не влезет :rolleyes: :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alice Опубликовано 25.07.2009 18:59 tornau, спасибо и тебе и Свете.Хоть немного спокойней стало. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max-ML Опубликовано 25.07.2009 19:00 чтобы не пугать народ давлением на зрительный нерв в отсутствие пресс-релиза Феррари, поработаю-ка я пока в качестве пресс-релиза от Светы.Удалили микроскопический осколок, в зоне травмы выравняли линию черепа до микрона. Нет угрозы нормальной жизнедеятельности. ПАрез ему сняли. Завтра, после выхода из наркоза, проверят рефлексы. И будут интенсивно лечить.Сейчас главное - выход из наркоза и послеоперационный уход. В качестве сестры-сиделки должен прилететь Шуми (это не шутка! ну, может, не в качестве сиделки... :rolleyes: , но он собирается к Фелипе в мед.центр) чуть позже поступила радостная новость: (так и было написано: радостная)Результат сканирования - геометрия черепа восстановлена полностью, до микрона. Это очень важно !!! (два раза написали, что это очень важно... я не специалист, и не знаю, почему это важно, но сообщаю вам, что это очень важно)Horosho! :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 25.07.2009 19:00 чуть позже поступила радостная новость: (так и было написано: радостная)Результат сканирования - геометрия черепа восстановлена полностью, до микрона. Это очень важно !!! (два раза написали, что это очень важно... я не специалист, и не знаю, почему это важно, но сообщаю вам, что это очень важно)это важно , так как не будет давления на мозг Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ozi minsk Опубликовано 25.07.2009 19:00 чуть позже поступила радостная новость: (так и было написано: радостная)Результат сканирования - геометрия черепа восстановлена полностью, до микрона. Это очень важно !!! это хорошо!! вопрос тогда как повлияет шок на рефлесы гонщика? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 25.07.2009 19:01 судя по коментам , тут не все осознают что такое сотрясение мозга ...после такого резкого удара (кстати кто-нить посчитал силу удара ?) , его надо под наблюдение ставить на парунедель , что бы все проверить , психологически привести в себя ...человек может инвалидом на всю жизнь остаться , а его уже пытаются в болид запихать на Валенсию ... а еще фанатами зоветесь ...+1 после сотрясения неделю две голова сильно болит((( Филю очень жалко, но ему лучше отдохнуть :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость vasselon Опубликовано 25.07.2009 19:01 1. Черезстрочная развертка не причем, она идет сверху вниз и вверху более новое изображение а внизу более старое. Но пружина действительно одна а здесь наложение, о чем свидетельствует и двойные верхушки деревьев на представленном изображении. 2. Действия он производил нажимал на тормоз(правда не известно осознано или был спазм мышц), руль мог не поворачивать банально из-за того что не видел куда ехал, терял ли он сознание не известно. 3. рассечение было получено похоже пружиной т.к. на фотке видно что шлем пробит и отчетливо видно срез по краю пробоины и в ее задней части расхождение краев. 4. Филиппе жал и газ и тормоз о чем свидетельствует телеметрия. 5,6 Потеря сознания не подтверждена. по телеметрии он жал на обе педали(может спазм). руки не расслаблены они обхватывают руль. 7. автоматика не может сама переключать передачу согласно регламенту, столь странный звук мотора обусловлен одновременным нажатием 2 педалей, о том что тормоз был нажат также свидетельствует тормозной путь и блокирующиеся передние! колеса. 8. после удара глушился мотор благодаря системе безопасности и вот откуда этот звук. 9. согласен.1. Развертка причем. Не вверху старое, внизу новое, а чётные и нечетные строки. Через один. Одна старая, через один - еще старая, все соседние - новые, полученные в следующем проходе (при формировании второго полукадра). Для глаза изображение формируется мгновенно. И в любой момент времени картинка состоит из половины чётных и половины нечетных строк, которые сформировались в разный момент времени. Таким образом все нечетные строки дают нам изображение пружины в одном месте, все четные строки дают изображение на долю секунды позже - и мы видим пружину в другом месте. Сумбурно объясняю, но, надеюсь, понятно.2. Сразу после столкновения с пружиной видно, что он "обмяк" и "тело стало болтаться", прошу прощения за неуместные выражения. Такое поведение организма обычно свидетельствует о потери сознания - "выключение мышечного тонуса", "оседание".Человек без сознания не может совершать осознанных движений. Так что только если спазм. Был бы в сознании - скорей всего жал бы одну педаль, может и руль бы крутил.3. Может и пружиной. Но если б она вошла так глубоко в шлем, вылетела ли бы она обратно? Вероятней всего, там бы и осталась. Так что скорее не непосредственно пружиной, а всё же осколками шлема под давлением пружины.4. Телеметрию на экране рисуют телевизионщики. На каких датчиках она у них висит - я не знаю. Эта телеметрия - для нас, зрителей, которые ничего в этом не понимают. Можно на экран повесить графику, связанную тупо с положением машины на трассе и типичными параметрам её прохождения по ключевым точкам, забитыми в комп до гонки. Я просто своими глазами видел, как люди на тв работают с графикой вообще. Туда можно повесить вот всё что угодно. Главное, чтоб красиво было и зрителю приятно. Я хочу сказать, что нельзя хоть что-то утверждать, основываясь на этой "телеметрии", надо смотреть настоящую телеметрию, у команды. Тогда будет понятно.5-6. Про телеметрию обсудили. Руки не обхватывают руль, руки не держат руль. Руки болтаются на руле. Еще по паре кочек попрыгал бы - и руки б с руля слетели. Это очень хорошо видно на видео. Что именно болтаются руки.7. Покажите мне такой пункт в регламенте, где "запрещено автоматикой переключать передачу вниз на низких оборотах для избежания остановки двигателя". Или вы основываетесь только на популярной фразе "вся автоматика с этого года запрещена"? Про тормозной путь. Посмотрите на видео. Это ж не асфальт. Это гравийная полоса, песок или что там? На мягком грунте я вам такой "тормозной путь" оставлю на любой машине, не нажимая тормоза вообще.Заблокированные колеса. Где? Покажите мне хотя бы одну секунду (25 кадров), где колеса чётко застопорились в одном и том же положении. Покажите мне могучее облако пыли на грунте от такой блокировки.Тот факт, что колеса крутятся неравномерно, дергано и "рвано" - еще не говорит о блокировке. Во-первых, машина замедляется, во-вторых прыгает по кочкам (колеса отрываются от земли). В-третьих, видео в 25 кадров в секунду не в состоянии передать, как и чего там крутится. Вы же знаете такой эффект, когда при определенном количестве оборотов колеса в секунду (или вертолетного винта и т.д.) на видео это выглядит как то, что колеса не крутятся, либо крутятся в обратную сторону. Знаете же.Вот и получается: вращение замедлялось + машина прыгала = на видео мы получили непонятное рваное вращение.Где блокировка-то?8. Скорей всего вы правы. Я тоже подумал - странно, что после такого удара двигатель продолжает работать и реагировать на педаль. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 25.07.2009 19:02 чтобы не пугать народ давлением на зрительный нерв в отсутствие пресс-релиза Феррари, поработаю-ка я пока в качестве пресс-релиза от Светы.Удалили микроскопический осколок, в зоне травмы выравняли линию черепа до микрона. Нет угрозы нормальной жизнедеятельности. ПАрез ему сняли. Завтра, после выхода из наркоза, проверят рефлексы. И будут интенсивно лечить.Сейчас главное - выход из наркоза и послеоперационный уход. В качестве сестры-сиделки должен прилететь Шуми (это не шутка! ну, может, не в качестве сиделки... :rolleyes: , но он собирается к Фелипе в мед.центр) чуть позже поступила радостная новость: (так и было написано: радостная)Результат сканирования - геометрия черепа восстановлена полностью, до микрона. Это очень важно !!! (два раза написали, что это очень важно... я не специалист, и не знаю, почему это важно, но сообщаю вам, что это очень важно)Если все так, тогда это ,на самом деле, отличные новости, слава Богу. ;) Скорейшего выздоровления, восстановления и возвращения Фелипе! Семье (и болельщикам!) терпения, хорошего настроя, ну и тоже, по ходу, восстановления нервных и эмоциональных сил. :blush: Напугал он всех сегодня не слабо. :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 25.07.2009 19:05 Неужели все так плохо, и "моя шальная мысль" так разъелась? :lol: :lol:твоя шальная мысль так разъелась именно оттого, что у неё все так хорошо :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CORNELL Опубликовано 25.07.2009 19:06 Спасибо за информацию Торнау.Надо ждать завтрашнего дня, когда будут выводить из наркоза.А сезон вообще хрен с ним, главное пускай выздоравливает нормально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 25.07.2009 19:07 tornau, спасибо и тебе и Свете.Хоть немного спокойней стало.+1, спасибо) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 25.07.2009 19:08 А сезон вообще хрен с ним, главное пускай выздоравливает нормально.Это точно - насчет сезона. Даже не переживаю по поводу мест в таблице. Сегодня только переживал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jean_alesi Опубликовано 25.07.2009 19:10 Заблокированные колеса. Где? Покажите мне хотя бы одну секунду (25 кадров), где колеса чётко застопорились в одном и том же положении.смотри по следам на шинах...четко видно, что блокировка была и неоднократна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 25.07.2009 19:11 судя по коментам , тут не все осознают что такое сотрясение мозга ...после такого резкого удара (кстати кто-нить посчитал силу удара ?) , его надо под наблюдение ставить на парунедель , что бы все проверить , психологически привести в себя ...человек может инвалидом на всю жизнь остаться , а его уже пытаются в болид запихать на Валенсию ... а еще фанатами зоветесь ...Так он не почувствовал удара, он тогда в отключке уже был. Он ехал-ехал-ехал и вдруг бац - он лежит на носилках, а на голове повязка.Спасибо за свежую инфу! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madwolfa Опубликовано 25.07.2009 19:13 смотри по следам на шинах...четко видно, что блокировка была и неоднократна.Следы на асфальте. Как пунктирная линия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах