Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Не надо, это Филип впилил в Кими и повредил ему днище.

а, ну значит, в Пипо впилил кажись Баттон, а Пипо, соответственно, прилетел в Кими. так или иначе, крыло было повреждено. :smile:

Поделиться этим сообщением

а, ну значит, в Пипо впилил кажись Баттон, а Пипо, соответственно, прилетел в Кими. так или иначе, крыло было повреждено. :smile:

Ну если быть точным то Фелипе ударил в бок Кими, Баттон(или кто-то на белой тачке) въехал в зад Фелипе. И Фелипе еще по чьим то обломкам проехал.

Вообще на том старте толкотня еще та была.

Ну если быть точным то Фелипе ударил в бок Кими, Баттон(или кто-то на белой тачке) въехал в зад Фелипе. И Фелипе еще по чьим то обломкам проехал.

Вообще на том старте толкотня еще та была.

ну слава богу, разобрались :)

а то я сижу и думаю, каким образом кими мог повредить задний спойлер массы, если масса ударил левым передним колесом своей машины в правый понтон макларена :)

Не хотелось бы, чтобы какой-нибудь гость, читающий эту тему и обладающий весьма смутными познаниями о ф1, принимал на веру все, что пишут некоторые товарищи, из-за мысли, что раз никто не опровергает написанное - значит все соглашаются.

Вот-вот, для этого и существуют фобы, чтобы этот самый гость не попал впросак, начитавшись Галилео, Торнау и дракона ;)

Вот-вот, для этого и существуют фобы, чтобы этот самый гость не попал впросак, начитавшись Галилео, Торнау и дракона ;)

Или Ферри, Зара или Доминика. :rolleyes:

Проголосовал станет чемпионом два раза, что мне, жалко? :z_1:

питлейн в монако короткий - Хэмилтон выехал проигрывая около 30 секунд, а другой сейфтикар съел у него уже 40 секунд преимущества :tongue:

Точно не помню, конечно, сколько он там проигрывал, но не мог же он ничего не потерять на ударе об стену и доезде до боксов на 3 колесах. Как раз секунд 40 и должно получиться. И без СК Льюис ну никак не отыграл бы их. И второму СК съедать было бы уже нечего.

И все же здесь есть одно упущение, я бы даже сказал ошибка. Она заключается в том, что Масса слить титул не мог ни при каких обстоятельствах.

Всё равно считаю, что слил. Ибо ситуация сложилась максимально благоприятным для Массы образом: Алонсо на ведре, Кими - не соперник, у Хэма кризис 2-го сезона, болид лучший.

Гость Dominic Greene
Хэм тоже прикладывался к отбойнику.

а может, в Спа если б Кими не вылетел, то Пипо бы его тоже обогнал))) а в начале гонки Кими вообще ехал снаружи далеко по обочине. и Хэма, кстати, развернуло перед носом у Фелипе, и пока тот его объезжал, Кими рулил по наруже мимо.

у Хэма тоже были так себе гонки, напр., Бахрейн.

В Бахрейне не было дождя. Речь шла именно о дождевых. Но если хочешь вспомнить сухие, то мы опять вернёмся в Мельбурн и Сепанг, в Сингапур и Фудзи.

Потом, что касается Бельгии, то вряд ли у Массы был шанс обогнать Райкконена. Ведь настройки у всех были сухими, а как Масса ездит в дождь с сухими настройками, мы уже видели в Сильверстоуне.

Барик проиграл Баттону 30 очков. про отрыв Шуми я сейчас не помню...

про одни ворота не рассказывай - они не боролись друг с другом, Фелипе на 100% пытался помогать.

26, если быть точным 56/30. Годом ранее Шумахер одержал верх над бразильцем 62/38.

И Баррикелло тоже не боролся с Шумахером, ему с восьмой гонки сезона этого делать не давали. Даже в Монце заставили на лишний пит-стоп заехать, чтобы спасти своего премьера от полного позора в родных стенах.

У Массы было гораздо больше простора, ему дали выиграть Турцию (посмей Баррикелло заехать на пит-стоп в той гонке раньше Шуми, его бы просто в гараж затолкали и обратно не выпустили). И даже это не помогло Массе смотреться выигрышнее на фоне Шумахера, чем Баррикелло.

вот потому сезон 2005 и стал провальным, что хитрость была замечена.

О классе Баттона это никоим образом не говорит. Не важна та причина, по которой машина быстра. Важно, что Баттон блестяще реализовал потенциал тазика.

сказать, что после Канады Фелипе был не в лучшей форме и поэтому не мог оказать достойного сопротивления. я тогда график по результатам построила, так вот между Канадой и Бельгией наблюдается серьёзная яма...

Возвращаясь к Френтцену. После Канады-99 он был тоже не в лучшей форме и пропустил все тесты перед Маньи-Кур. Результаты его в следующих 5 гонках: Маньи-Кур - победа, Сильверстоун - 4 место, А1-ринг - 4 место, Хоккенхайм - 3 место, Хунгароринг - 4 место.

Да таких примеров море: тот же Култхард, который после авиакатастрофы взял 2-е место в Барселоне, а затем и вовсе провёл лучший отрезок в своей карьере. Алонсо, после Бразилии-03 проведший ряд хороших гонок. Или Кубица, который во Франции-07 только мако-ферам уступил.

А ты пытаешься списать слив Массы на этот безобидный (по сравнению с данными коллизиями) удар.

На всю Сибирь - 20 миллионов жителей. Это же просто смешно. Посмотри, сколько места занимает на карте Сибирь - и сколько, к примеру, Бангладеш. И вот в Бангладеше живут - ни больше ни меньше - почти 150 миллионов человек - это как во всей России, не так ли?

Хорошая тема для дискуссии. Разовьём в курилке?

вот именно, не спеша, пока все остальные мимо ехали...

а кто знает, может не будь той поломки, был бы подиум :rolleyes:

Однозначно нет. Райкконена и Шумахера Масса обогнать не смог бы. А Баррикелло тоже ремонтироваться ездил и выехал позади Массы. При двух последующих пейс-карах Масса был бы лёгкой добычей даже стартуя с поул-позишн.

10-8, во-первых. во-вторых, история с Ковалайненом не менее сомнительная, чем с Алонсо...

Это вопросы к нашему сайту - он дает - 9:9. Дела мне другого нет, как самому высчитывать сколько раз и кому сливали пилоты Форс Индии.

Проголосовал станет чемпионом два раза, что мне, жалко? :z_1:

А ты еще не голосовал???

питлейн в монако короткий - Хэмилтон выехал проигрывая около 30 секунд, а другой сейфтикар съел у него уже 40 секунд преимущества :tongue:

Да, около 33 секунд было, не 40. К сорока неуклонно приближалось до СК.

Про второй SC - несерьёзно. Он вышел после всех пит-стопов, и это в Монако, где нереально обогнать, роли большой не играло.

ну слава богу, разобрались :)

а то я сижу и думаю, каким образом кими мог повредить задний спойлер массы, если масса ударил левым передним колесом своей машины в правый понтон макларена :)

А когда Марии-Массе хочется, тогда и можно :)

ну да, "молчание знак согласия", а мы тут типа имеем дерзость не со всем соглашаться :smile:

вот именно поэтому, когда здесь (в этой теме) начинают обсуждать в свойственной вам манере Райкконена, его болельщики также наносят вам визиты. :rolleyes:

:biggrin:

Вопрос - кто был первым?

Ответ - не болельщики Массы.

А ты еще не голосовал???

Неа :smile: Но сейчас исправил эту досадную оплошность.

Пока что мы вроде фона для вас - а скоро уже вы станете фоном для нас.

"Если долго глядеть в бездну, то бездна начинает глядеть в вас" (Ницше).

Для этого в "бездну" по Ницше надо долго смотреть. И аналогия ее с фоном весьма неудачна)))))))

Выскажусь на такой счет, что кое-каким болельщикам Кими все же стоит успокоиться и брать пример со своего гонщика. Он проиграл чемпионат, он проиграл напарнику, он не нашел ключей к Ф2008, он допускал непозволительно много ошибок по ходу гонок, причем в ответственные моменты, но самое главное - он сохранял спокойствие и не искал причины совего слабого выступления в том, что ему не подходил болид, как многие пытаются оправдать низкое место Кими. И еще если Массе Кимофилы ничего не могут простить, ни единой ошибке, то тогда и Кими не прощайте ничего. А то выходит - Масса виноват в том, что ему машина подошла, а Кими не виноват в том, что машина ему не подошла. Это будет честнее, не так ли?

Выскажусь на такой счет, что кое-каким болельщикам Кими все же стоит успокоиться и брать пример со своего гонщика. Он проиграл чемпионат, он проиграл напарнику, он не нашел ключей к Ф2008, он допускал непозволительно много ошибок по ходу гонок, причем в ответственные моменты, но самое главное - он сохранял спокойствие и не искал причины совего слабого выступления в том, что ему не подходил болид, как многие пытаются оправдать низкое место Кими. И еще если Массе Кимофилы ничего не могут простить, ни единой ошибке, то тогда и Кими не прощайте ничего. А то выходит - Масса виноват в том, что ему машина подошла, а Кими не виноват в том, что машина ему не подошла. Это будет честнее, не так ли?

А за собой следить в лом чтоль?? Чуть сразу тыкать пальцем то в Хемильтона то в Райкконена...

Перед кем вы Леонид комедию тут ломаете? Что за нелепый пост :biggrin:

Да и Массу с "небес на землю" в этой теме не болельщики Ракконена опускают, а совсем другие люди, так что задумайтесь, а нормально ли в вашем курятнике или вы массофилы, настолько всем антипатичны... :thumbsup:

Леонид, немного перефразировав, данный пост можно адресовать и болельщикам Массы... не так ли? (пожалуйста, только не надо выдергивать отдельные фразы и опровергать, я имел ввиду в широком смысле)

А за собой следить в лом чтоль?? Чуть сразу тыкать пальцем то в Хемильтона то в Райкконена...

Да и Массу с "небес на землю" в этой теме не болельщики Ракконена опускают, а совсем другие люди, так что задумайтесь, а нормально ли в вашем курятнике или вы массофилы, настолько всем антипатичны... :thumbsup:

Нет, вы или не поняли, или не хотите понимать. Когда пишешь фразу - "Кими слил сезон". В ответ раздается - так ему же машина не подходила. Типа смягчающего обстоятельства, я бы даже сказал оправдания. Или например недавно было - наехали на Массу: мол, вылетел в Сепанге. Я говорю, - да, вылетел, облажался - виноват, дурак, исправится :laugh: и тут же пишу, так Кими вылетел в Спа, Сингапуре. И знаешь какой ответ от Кимофила я услышал (он даже где-то в этой теме сохранился), так Кими боролся за победу в Спа, вот и вылетел. Получается, если борешься за победу, то вылетать можно, а Масса же в Сепанге за победу уже не боролся, следовательно - бездарный гонщик, раз ошибся.

Или еще когда пишешь - Масса проиграл чемпионат, ответ из того же лагеря приблизительно в таком стиле: так ему же машина подходила, такой шанс выпал, а он им не воспользовался - нулевой гонщик.

Почувствуйте разницу.

Вайдос! А что в Кими после Спа тыкать нельзя было, или после Сингапура? Или "неподходящесть" машины дает ему иммунитет. Признайте ошибки его безо всяких скидок - и делов-то.

Леонид, немного перефразировав, данный пост можно адресовать и болельщикам Массы... не так ли? (пожалуйста, только не надо выдергивать отдельные фразы и опровергать, я имел ввиду в широком смысле)

Болельщики Массы - мирные и спокойные, пока некоторые индивиду сюда не приходят. Кашу в межсезонье 2006/2007 заваривали не болельщики Фелипе, коих на тот момент было несравнимо-несравнимо меньше, чем болельщиков Кими. А вся катавасия началась из-за того, что слишком уж завышенные ожидания были у Кимофилов.

Нет, вы или не поняли, или не хотите понимать. Когда пишешь фразу - "Кими слил сезон". В ответ раздается - так ему же машина не подходила. Типа смягчающего обстоятельства, я бы даже сказал оправдания. Или например недавно было - наехали на Массу: мол, вылетел в Сепанге. Я говорю, - да, вылетел, облажался - виноват, дурак, исправится :laugh: и тут же пишу, так Кими вылетел в Спа, Сингапуре. И знаешь какой ответ от Кимофила я услышал (он даже где-то в этой теме сохранился), так Кими боролся за победу в Спа, вот и вылетел. Получается, если борешься за победу, то вылетать можно, а Масса же в Сепанге за победу уже не боролся, следовательно - бездарный гонщик, раз ошибся.

Или еще когда пишешь - Масса проиграл чемпионат, ответ из того же лагеря приблизительно в таком стиле: так ему же машина подходила, такой шанс выпал, а он им не воспользовался - нулевой гонщик.

Почувствуйте разницу.

Вайдос! А что в Кими после Спа тыкать нельзя было, или после Сингапура? Или "неподходящесть" машины дает ему иммунитет. Признайте ошибки его безо всяких скидок - и делов-то.

Лично я как кимофил признаю Кимины ошибки.....но ошибки Кими и Фелиппе нельзя на одни весы ставить.

Лично я как кимофил признаю Кимины ошибки.....но ошибки Кими и Фелиппе нельзя на одни весы ставить.

Почему? Что можно одному - нельзя другому? Так понимать?

ага, я тоже написала "что за глупый пост?", но потом удалила. смысл? :wink:

Очередные инсинуации, когда человек думает, что имеет право и способности всех понять и рассудить..а на самом деле - лишь спровоцировать очередные склоки, если,конечно, его пост кого-то тронет.

Почему? Что можно одному - нельзя другому? Так понимать?

нет...обостоятельства и условия совершения данных конкретных ошибок у них были разные.....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...