АББ Опубликовано 02.12.2011 07:26 Это было как выстрел из дробовика.- Я не помню свою аварию. противоречие. ежели не помнишь, чего тогда рассказываешь?Я такой же как был до нее. ой ли- У меня есть контракт с Феррари на 2012. Это будет очень важный год. что, важнее предыдущих? Монтеземоло будет интересно узнать, что 2010 и 2011 были для его гонщика не такими уж важными... мотивация... брат-близнец...- Я постоянно чувствую давление. Это как у бразильской футбольной сборной. сравнил... бразильская сборная - пятикратный чемпион мира. и уж точно относится к топам, в отличие от. - 2011 был сложным годом для меня и в Феррари знают это. мы все это заметили, Фелипе.- Мы нормально ладим с Алонсо. в переводе на нормальный язык: я делаю все, что Алонсо захочет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 02.12.2011 07:51 противоречие. ежели не помнишь, чего тогда рассказываешь?Нет никакого противоречия, если вопросы и ответы анализировать во взаимосвязи друг с другом. В этом случае, легко уловить следующий смысл: "Я не помню случившееся, но последствия, возможно, сравнимы с выстрелом из дробовика /например, пулей в голову/, ведь пружина весила почти килограмм"что, важнее предыдущих? Монтеземоло будет интересно узнать, что 2010 и 2011 были для его гонщика не такими уж важными... мотивация... брат-близнец...А разве Фелипе сказал, что они были "не такими уж важными"? А, нет, это же ТЫ сказал. Конечно, русский язык богат и могуч, в том числе и интонациями, закладываемыми в словосочетаниев переводе на нормальный язык: я делаю все, что Алонсо захочетПереводчик из тебя тот еще Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 02.12.2011 11:01 Нет никакого противоречия, если вопросы и ответы анализировать во взаимосвязи друг с другом. В этом случае, легко уловить следующий смысл: "Я не помню случившееся, но последствия, возможно, сравнимы с выстрелом из дробовика /например, пулей в голову/, ведь пружина весила почти килограмм"отнюдь. последствия с выстрелом из дробовика совершенно несравнимы, а уж про пулю в голову речь вообще не идет. и причем тут килограмм вообще? пуля 9 г. весит, дробовой заряд порядка 30 г., и если бы они прилетели массе в голову, ему бы полбашки снесло, и шлем бы не спас. поэтому он описывает не факт, а свои ощущения... которых не помнит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 02.12.2011 12:17 отнюдь. последствия с выстрелом из дробовика совершенно несравнимы, а уж про пулю в голову речь вообще не идет. и причем тут килограмм вообще? пуля 9 г. весит, дробовой заряд порядка 30 г., и если бы они прилетели массе в голову, ему бы полбашки снесло, и шлем бы не спас. поэтому он описывает не факт, а свои ощущения... которых не помнит.Спорить с Массой об его личных ощущениях от попадания в голову пружины, наверное, мог бы человек испытавший подобное.Как, я понимаю, пружина в голову Вам не попадала? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 02.12.2011 12:53 Спорить с Массой об его личных ощущениях от попадания в голову пружины, наверное, мог бы человек испытавший подобное.Как, я понимаю, пружина в голову Вам не попадала.Нет конечно, он же не заговаривается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 02.12.2011 13:02 отнюдь. последствия с выстрелом из дробовика совершенно несравнимы, а уж про пулю в голову речь вообще не идет. и причем тут килограмм вообще? пуля 9 г. весит, дробовой заряд порядка 30 г., и если бы они прилетели массе в голову, ему бы полбашки снесло, и шлем бы не спас. поэтому он описывает не факт, а свои ощущения... которых не помнит.Ты рассуждаешь со знанием дела! :vava: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 02.12.2011 14:25 Нет конечно, он же не заговаривается.А должен? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 02.12.2011 18:49 отнюдь. последствия с выстрелом из дробовика совершенно несравнимы, а уж про пулю в голову речь вообще не идет. и причем тут килограмм вообще? пуля 9 г. весит, дробовой заряд порядка 30 г., и если бы они прилетели массе в голову, ему бы полбашки снесло, и шлем бы не спас. поэтому он описывает не факт, а свои ощущения... которых не помнит.По некоторым параметрам можно вполне корректно сравнить, например по кинетической энергии. К тому же, шлемы нынче очень крепкие.Опять таки, если вспомнить компьютерное моделирование той аварии, то именно форма пружины сыграла роковую роль, потому что ввинтилась в шлем. Пуля по такой касательной могла просто отрекошетить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 02.12.2011 19:00 Первые фото с Desafio das Estrelas Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 02.12.2011 19:07 - Это было как выстрел из дробовика. Пружина весила почти килограмм (об аварии в Венгрии 2009).- Я не помню свою аварию. Я такой же как был до нее.В этом весь Фелипе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 02.12.2011 20:04 Гггг Если бы Масса словами Алонсо или Кими заговорил, то ничегошеньки бы не изменилось Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 02.12.2011 21:59 Вот как бы в этом ключе инфа(взял в теме МиШу):Откуда такие циферки, 2007-2008-го так года примерно?)Смешно же, право слово. Какой "2010-й", не надо ля-ля. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 02.12.2011 22:13 потому что ввинтилась в шлем. Пуля по такой касательной могла просто отрекошетить.Чего? :facepalm: Ты бы хоть внимательно посмотрел и прочитал на сайте производителя шлема все что касалось того инцидента. Там мало того что все изложено в виде анимации, так еще и описано. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stelvio Опубликовано 03.12.2011 08:22 Как что? Возмущаюсь я и негодую - созерцание и получение сомнительного удовольствие от катающегося по олимпийскому принципу "главное не победа, а финиш на пятом месте" Фелипе Массы, вызывает только такие эмоции, ибо команда, которая только за свое название, получает больше победителя сезона, заслуживает более самоотверженного гонщика в свой второй болидНу как команда получает больше чемпионов, катаясь на 3-местах по олимпийскому принципу, так и Масса получает больше чемпионов катаясь на 5-х.Два сапога пара. Чему ты возмущаешся? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 03.12.2011 09:06 вчерашние фото с Desafio das Estrelas ++++ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 03.12.2011 09:19 FIA action for Road Safety Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 03.12.2011 09:54 Ну как команда получает больше чемпионов, катаясь на 3-местах по олимпийскому принципу, так и Масса получает больше чемпионов катаясь на 5-х.Два сапога пара. Чему ты возмущаешся? А Масса, что - Легенда? :facepalm: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 03.12.2011 11:19 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 03.12.2011 15:04 противоречие. ежели не помнишь, чего тогда рассказываешь?Вы еще скажите "а что, в него стреляли из дробовика что он может сравнить?". :angry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 03.12.2011 16:01 Вы еще скажите "а что, в него стреляли из дробовика что он может сравнить?". :angry:Фантазии хватит, ещё и не то скажут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toshgun Опубликовано 03.12.2011 16:06 Где можно посмотреть трансляцию картинговой гонки Фелипе? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 03.12.2011 17:31 Где можно посмотреть трансляцию картинговой гонки Фелипе?онлайн sporTV . по которому покажут 1 гонкуhttp://www.canaistv.com.br/assistir-SporTV-ao-vivohttp://www.assistatvonline.com/во втором ряду 4-ая иконка SPORTSTV(там будет транслироваться субботняя гонка)в первом ряду 1-ая иконка GLOBO (там будет транслироваться воскресная гонка)-----------------------1-ая гонка в ночь с субботы на воскресенье в 3.452-ая гонка в воскресенье в 17.00еще одна ссылка: http://www.brmtv.com.br/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 04.12.2011 09:01 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krauzer Опубликовано 04.12.2011 09:53 Долгожданный подиум состоялся. Стоит ли поздравлять фанов Массы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DevDM Опубликовано 04.12.2011 10:39 Долгожданный подиум состоялся. Стоит ли поздравлять фанов Массы?Даже в картинге до победы не доехал :facepalm: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах