Pixel Опубликовано 18.08.2006 17:49 Вместо прелюдии. Из Италии вернулась коллега, которая каким-то образом попала на закрытое мероприятие Ferrari. С диким восторгом описывает, как ее катал ФМ. "Запомнила только одно - детские малюсенькие ручонки Массы. Были какие-то страшные перегрузки, визг, шлемом билась обо все подряд, ремни чуть все прелести не поотрывало, но руки этого ребеночка - по другому не скажешь - из головы не выходят. Он не водит машину, он играет на ней, как на скрипке." Ну вот примерно в таком духе эмоции. Может какие-то слова и переврал, но идею донес.Короче...А вас впечатляет Фелипе?Высказыватесь, если не лень, что вы думаете о его формульной карьере. Парень, кажется, давно заслужил своей темы. И фанатской поддержки.Справка: Кто такой Фелипе Масса? Есть такой гонщик в Формуле 1. Ныне - напарник МШ. Гоняется с 2002 года. Родился 25 апреля 1981 года в Сан-Паулу (Бразилия), проживает в Швейцарии. Рост 166 см, вес 60 кило. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AntiSchumacher Опубликовано 18.08.2006 17:53 Думаю максимум второй пилот Феррари и думаю в следующем году так в Феррари и останется, т.к. на Райконена его не заменят, РАйконен не настолько услужлив Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 18.08.2006 17:57 Верный оруженосец Кими Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pixel Опубликовано 18.08.2006 17:59 Верный оруженосец Кимискорее всего Неверный оруженосец Кими Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iceman-vet Опубликовано 18.08.2006 18:00 Верный оруженосец Кимискорее всего Неверный оруженосец КимиКакая разница Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Davhard Опубликовано 18.08.2006 18:04 Не понял,а где вариант "станет чемпионом 22 раза" ? ? ? Голосовал за второго пилота в Феррах.Думаю,это максимум. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valpos Опубликовано 18.08.2006 18:04 Мне Фелиппе нравится. Думаю этот сезон доказывает, что он великолепный пилот. Конечно, было привыкание к болиду - были ошибки. Но последние гонки были просто великолепны в его исполнении. Я уверен, что на пути к победам у него только одно препятствие - это КТ Феррари. И в этом свете меня радует его понимание важности побед для Михаэля и помощь в них. Честно сказать, я хотел бы, чтобы Фелиппе докатал следующий сезон вместе с Михаэлем, а там уже вышел на первый план. Но перспектива прихода Кими в команду меня не радует. Уж лучше Масса. Мне будет обидно, если между этими пилотами выбор будет сделан в пользу фина. Масса заслужил боевой кокпит Думаю, что с 2008 года он вполне сможет бороться за титул и, чем чёрт не шутит, возьмет его Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Squadramaria Опубликовано 18.08.2006 18:06 Будет претендовать на титул, если останется в Ферах после Шума... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pixel Опубликовано 18.08.2006 18:08 теме нет еще и пятнадцати минту, а уже выявилась полярность:примерно поровну тех, кто думает, что масса максимум второй, и тех, кто думает что сможет бороться за титул.зато откровенных фобов нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
I love Michael Опубликовано 18.08.2006 18:19 Мне кажется, погоняется, но себя не проявит. Как пилот нравится, но слижком уж он не бойкий, покладистый, что ли... Нет в нем здорового гоночного нахальства. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Davhard Опубликовано 18.08.2006 18:21 Но последние гонки были просто великолепны в его исполнении.Ыыыы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torin Опубликовано 18.08.2006 18:32 Средний гонщик. Но если погоняется с Шумом,то может и чему то научится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wittman Опубликовано 18.08.2006 18:38 По сравнению с тем, что он творил в Евро Ф3000 и в первый свой сезон в "Заубере", парень явно прогрессирует по части стабильности (скоростью Бог не обидел). Но потенциального чемпиона я в нем все равно не вижу. Поэтому максимум его карьеры - это второй номер в "Феррари". Хотя сам по себе он мне очень симпатичен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upSF Опубликовано 18.08.2006 18:43 паржал над вариантом "2 раза". если Масса останется в FERRARI после ухода Шума, попортит он кровушки своему новому напарнику.это вам не Рубиньо - уже сейчас видно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shumy Опубликовано 18.08.2006 18:48 зато откровенных фобов нет.Ыыыы А ты говоришь нет откровенных. Вот парень- просто ненавидет всё красное Я думаю у парня есть будующее в Феррари, если не придёт Кими. Просто у него опыта маловато в топ-командах(да вообще нет). За этот и за следующий год наберётся опыта побольше и поедет быстро и уверенно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 18.08.2006 18:57 Знаете, Масса меня удивил. Насколько же наше мнение зависит от результатов. Вот в Sauber я его в грош не ставил, всё же там он переиграл только Вильнёва, вернувшегося после перерыва. Нику и Джанкарло он уступил. Но Нику в первый сезон уступил и Кими. А за год Хайдфельд опыта-то понабрался. Тем не менее, Массе есть на что обратить внимание. На аварийность, прежде всего.Не сказал бы, что он будет лучше, чем Рубенс. Просто лучшие годы Баррикелло прошли вместе с лучшими годами Шуми. Массе противостоит Шумахер более возрастной. Сам Масса более молод, чем Рубиньо на момент прихода в Ferrari. Рубенс пришёл, когда ему было почти 28. Массе пока только 25. А, может, он и превзойдёт соотечественника. Всё же он быстро учится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PELeMAN Опубликовано 18.08.2006 19:05 тыкнул во второго в ферах!отличный второй номер и прекрасный оруженосец!на чемпионство мне кажется не тянет, пока по крайней мере!если останется красным, то будущий барик и не больше!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lolik Опубликовано 18.08.2006 19:50 3й вариант- максимум и собственно наилучший вариант для записного середнячка Ф1, по моему мнению. Дров он в этом году наломал и Рубенсу не ровня. А высокие результаты середины сезона и превосходное текущее место в чемпионате объясняются, на мой взгляд, преимущественно совершенной техникой. Парень имеет чуть больше половины очков своего звёздного напарника, который впрочем в этом сезоне от серьёзных косяков себя не страхует. Это я к тому, что если бы Шуми не облажался в Малайзии, Австралии, Монако и Венгрии, то Масса смотрелся бы слишком слабо. Думается карьера в командах-середнячках принесла бы бразильцу большее уважение и признание. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schum Опубликовано 18.08.2006 20:11 Пока меня Масса не впечатлил. Самые серьёзные успехи: квалы в Бахрейне и Франции, ну и лучший момент в году гонка в Малайзии.Ставлю, что чемпионом ему не быть. 2-й или 3-й вариант, оба подходят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маленькая красная машинка Опубликовано 18.08.2006 20:37 А ты говоришь нет откровенных. Вот парень- просто ненавидет всё красное Чёрт. Мне самой убиться? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upSF Опубликовано 18.08.2006 20:47 Чёрт. Мне самой убиться? не надо!я лублу красное! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serkin70 Опубликовано 18.08.2006 22:43 Думается карьера в командах-середнячках принесла бы бразильцу большее уважение и признание.Вот еще глупости. Не попробовав себя в топ команде не узнаешь свои полные возможности. Если пилот откажется от такого предложения то он точно НЕ достоин уважения. И о какой карьере идет речь в середнячках? Стать менеджером или боссом команды? Проголосовал "два раза" пока еще не впечатляет, но я готов давать ему кучу авансов, лишь бы приносил очки и побеждал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lolik Опубликовано 18.08.2006 23:04 Вот еще глупости. Не попробовав себя в топ команде не узнаешь свои полные возможности. Если пилот откажется от такого предложения то он точно НЕ достоин уважения. И о какой карьере идет речь в середнячках? Стать менеджером или боссом команды? Проголосовал "два раза" пока еще не впечатляет, но я готов давать ему кучу авансов, лишь бы приносил очки и побеждал.Я к тому, что пилот он слишком импульсивный и сыроватый для топ-команды. Просто мне кажется, борясь в середине пелетона, он был бы более сдержанным и стабильным.А то что подписал контракт, то конечно правильно- кто бы не согласился на его месте? Только дурак... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kupu Опубликовано 18.08.2006 23:44 в сезонах 2007 - 2008 - 2009 ? OK = макисимум - второй пилот Ferrari Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 19.08.2006 00:43 По ходу сезона мое мнение о Фелипе меняется в лучшую сторону.И если раньше я хотел видеть в Феррах пару Шуми-Кими, то теперь есть сожаление по поводу Массы. Отправлять в тестеры пилота топ-команды, который за 5 гонок до конца сезона находится на 3-м месте в ЛЗ, это… слов нет.В активе Массы серьезный прогресс по ходу сезона (пусть и благодаря машине), высочайшая работоспособность на тестах, отличная скорость на пятничных и субботних практиках. К тому же многие отмечают, что его стиль пилотажа схож со стилем Михаэля, поэтому болид Феррари«подходит» Массе.Разумеется, он проигрывает Михаэлю, но большой плюс, который отмечают и Михаэль, и Тодт - «обучаемость» Фелипе.И если в начале сезона я считал, что Массе просто повезло с уходом из Феррари Рубенса, то теперь, думаю, он заслужил свое место в Феррари на сезон2007-2008.Хотя все отмечают скромность и мягкость характера Фелипе, я проголосовал за «станет первым номером Ferrari». Может, и авансом отдал свой голос за этот вариант, но меня, как и знакомую Pixel'а Фелипе удивил, когда я смотрел перед ГП Венгрии репортаж итальянцев.Я уже выкладывал его в теме о ГП Венгрии, но повторю здесь ту часть, которая касается Массы.Более-менее интересные интервью были на СпортИталия.С Феррари они разговаривали непосредственно перед 3-й практикой.Шуми давал интервью на фоне боксов Феррари.Они долго разговаривали с Михаэлем, потому что всё ждали Массу, а он никак не подходил к ним – работал в боксах с механиками.Я вообще в первый раз такого Фелипе видел, даже не узнал его сразу. На подиуме или прессухах это всегда скромный стеснительный паренек, а тут прямо такой деловой менеджер среднего звена, раздающий направо и налево указания механикам. Даже выражение лица другое. К нему инженеры с командного мостика подходят, тоже вопросы задают, он и им объясняет, что и как делать надо, пальцем в их бумажки тычет. В конце концов, он подошел к журналистам, и стеснительно развел руками – извините, мол, мужики, но не пошли бы вы не понимаю, не до вас мне сейчас, скоро 3-я практика, еще раз извините, приходите в следующий раз как-нибудь, поболтаем о том, о сем, извините меня, будьте счастливы, привет женам, извините… *слова Фелипе не переводили на итальянский, а тот человек, с кем я это смотрел, других языков не знает, поэтому перевод – мой, чисто интуитивный*В общем, если Фелипе оставят в паре с Михаэлем еще на пару лет, то работа с таким асом, как Шуми, ооочень много даст Массе в профессиональном плане, и он сможет стать первым номером Феррари, а следовательно и «будет претендовать на титул», и «станет чемпионом», и возможно, даже не один раз Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах