Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Масса помог Кими своим хорошим стартом и дальнейшей безупречной гонкой. Но Масса вовсе не был там "специально" медленнее. Если бы это был единичный случай, то я бы могла в это поверить. Но пересиживание на трассе это- обычное явление, которое и было и в Бразилии, и во Франции, и в Малазии.

с Малайзией вообще сравнение глупое, по моему. Там был обьезд на первом пите, до финиша оставалась большая часть гонки и еще один пит стоп. Такие перестановки никогда КТ быть не могут, ибо КТ проводят (как правило, исключений которого до сих пор я не видел) на последнем пите. То есть то КТ быть не может чисто теоретически. раз

Франция предполагает разную тактику всю гонку (там по три круга разницы) но посмотри внимательно на пит тайм второго стопа у Кими и Фелипе

24.1 у Райкконена и 25.4 у Массы. Если учитывать разницу на первом пите лишь в пол-секунды, разница более чем в секунду - это много, не правда ли? Тем более что больше топлива заливали ровно на три круга. Да и слова Фелипе после гонке, как ответ на вопросы журналистов на пресс конфе

Вопрос (Флавио Ванетти - Corriere della Sera): Фелипе, с трафиком все понятно, но ваш второй пит-стоп затянулся чуть дольше, чем должен был?

Фелипе Масса: Не знаю. Надо посмотреть цифры. Возможно. Я не проверял. Я почувствовал что-то такое, но вы, наверное, видели цифры. Если он затянулся, то что поделать...

и еще там было очень много вопросов про траффик (с намеком), так что...

Вообще для Феррари тогда важно было, чтобы Кими выйграл во Франции. Ибо он не выигрывал со старта сезона, и, дабы мотивировать пилота, его результат можно было и улучшить.

А вот Бразилия 2007 - слова Кими

"Команда отлично поработала, Фелипе тоже всегда помогал."

И Массы

"Я, конечно, очень хотел выиграть эту гонку, но счастлив помочь команде выиграть чемпионат."

И снова Кими

"Вопрос: И конечно, это позволило вам оставаться на трассе дольше, в то время как Фелипе поехал на свой второй пит-стоп.

Кими Райкконен: Да, конечно. Это был ключевой момент, но как я уже сказал, мы запланировали это. Мы знали, что должны работать как команда. Мы ясно понимали цель, и на самом деле не соперничали друг с другом. Большое спасибо команде, большое спасибо Фелипе. Мы этого хотели и мы этого добились."

О чем могут быть споры? Как по мне - все ясно.

Поделиться этим сообщением

Кими в Бразилии был медленней Массы. Об этом говорит хотя бы его проигрыш в 07 4 десятых напарнику в квале...

Вспомни чем она вызвана. Там еще скандал по этому поводу был, который устроила французская журналистка.

Так что "спасибо" Хэмилтону.

А давай руководство Феррари будет само решать, что им делать? <_< К тому же я сильно сомневаюсь, что машина позволит бороться за титулы. :unsure:

Такое ощущение, что ты болеешь против Феррари конкретно. В лайве было довольно странно наблюдать за тем, как ты радовалась обгонам Маков и подставам круговых.

Как не прискорбно, но придётся признать, что Фелипе красиво стартовал, но безрассудно, за что и поплатился. Лично мне было досадно это наблюдать. Хоть они с Алонсо и соперники в первую очередь, но во вторую всё таки напарники по команде. А вот такое поведение меня откровенно шокирует. ИМХО это глупо и не рационально.

Это ты "на глазок" определил. Факты же против тебя. Например Масса БК Кими так и не смог перебить, но конечно он был быстрее :D

да в той гонке БК от Феррари не требовалось. Сморти сюда

"Вопрос: Действительно, скорость Ferrari сегодня была просто феноменальна.

Кими Райкконен: Да, но если бы мы захотели ехать быстрее, то, возможно, могли бы ехать на секунду быстрее. Машина вела себя отлично, резина работала отлично, хотя и были вопросы насчет того, насколько ее хватит, но, тем не менее, всё пошло хорошо."

То есть покруговки и БК ничего не доказывают - Кими признал что запаса было много, и мог добавить и он, и Масса.

ну посмотрим.

всё-тки не забывайте, что это домашняя гонка Сантандера и Фонца.

народ может не понять, если Массе Ф10Б подойдет лучше чем "магическому". =)

на тестах в Барсе Масса тоже вроде не уступал Фонцу, даже на холодной трассе... а в гонке перед родными трибунами и г-н Боттиным с "лучшим пилотом в лучшей машине"... бац и 0,6 сек нарисовались.

Т.е. по твоей логике в Бразилии Масса привезет своему напарнику -0.6. Ну какие проблемы. Поглядим.

Вообще более случайного чемпиона, чем в 07, я не знаю. Чемпионство буквально упало с неба

Не согласен. 6 побед в сезоне 2007. Это "упало с неба"?

Не согласен. 6 побед в сезоне 2007. Это "упало с неба"?

Половину из них напарник подарил ©массофилы :rolleyes:

да в той гонке БК от Феррари не требовалось. Сморти сюда

"Вопрос: Действительно, скорость Ferrari сегодня была просто феноменальна.

Кими Райкконен: Да, но если бы мы захотели ехать быстрее, то, возможно, могли бы ехать на секунду быстрее. Машина вела себя отлично, резина работала отлично, хотя и были вопросы насчет того, насколько ее хватит, но, тем не менее, всё пошло хорошо."

То есть покруговки и БК ничего не доказывают - Кими признал что запаса было много, и мог добавить и он, и Масса.

Кими про себя говорил. Он всегда говорит "мы". Про Массу ничего не известно. Масса говорил, что мог ехать быстрее? Тогда, другое дело.

Наверно он не видел 2006год :)

Как один чел не случайно, а закономерно не стал чемпионом, хотя всем хотелось ... ... :lol:

Господа, Фелипе собирается побеждать или как? Хотя бы в Бразилии? Или он решил повторить судьбу соотечественника Рубенса? Неприятно читать, когда пишут про пятерых претендентов на Титул из трех команд :angry:

Че вы сейчас спорите - кто кому подарил? Дело прошлое. Чтобы спорить дальше, надо или Кими вернуться, или Массе в ралли податься! На выбор. :D

6 побед в сезоне 2007. Это "упало с неба"?

Да :D , причем всем остальным упало меньше :blush:

Кими про себя говорил. Он всегда говорит "мы". Про Массу ничего не известно. Масса говорил, что мог ехать быстрее? Тогда, другое дело.

не додумывай за своего кумира, не для этого он речь держал

Вопрос был четко о Феррари. Не о Ф2007, не о "вашем болиде Феррари", а о Феррари - о команде Феррари, и здесь учитывается и Масса. Да и я уже ответил коментом Кими что он с Фелипе не боролись на трассе - но тебя, видимо, слова Райкконена не волнуют.

Если ты болеешь за Алонсо и привык, что напарник работает на него с середины сезона, то в Феррари такого не было с 2006 года. и Кими, и Фелипе помогали друг другу при отсутствии даже математических шансов на титул, не вижу причин, по которым эта практика не будет применяться и в этом году!

2006? хаха. В команде Шумахера второй всегда раб, команда работает только на Шумахера, на его стиль пилотирования.

Пусть борются, команда не против!

была не против до Канады. Думаю все измениться уже в Валенсии. Прочитай вот это: http://www.f1news.ru/news/f1-58543.html

Ничего странного не видишь? А это еще до Канады.

Порой людей не понять, то они говорят, что Фелипе проводит доезжательную, осторожную гонку, то он погорячился, хорошую гонку он провел и несколько очков стало бы заслугой для него и для команды, очень обидно, что он эти очки не привез!

ну так доезжал до подписания контракта, подписали - начал жечь ;)

И мне не надо, чтобы он осторожно доезжал где-то в районе Шумахера и Сутиля, мне надо чтобы он мог прикрыть Фернандо спину. Как тот прикрыл его в Австралии подрезав Хэма. Если бы Фелипе прикрывал Ала в Канаде, был вполне возможен дубль! А один Фернандо не справился с двумя маками :(

Что касается про Баттона в стену, то жги дальше :lol:

ну пересмотри как Фернандо вел борьбу в прошлом. Выдавливаний и направлений болида на соперника по нормали к траектории достаточно :up:

p.s. Имхо, шансы на титул у Массы призрачны, но он может сыграть очень важную роль в этом сезоне. Либо он будет продолжать пытаться превзойти Алонсо, что выглядет пока несколько выше его возможностей (на этой технике по крайней мере), либо успокоится и поработает на команду и напарника, максимизировав количество очков в ЛЗ и КК у Феррари. В первом случае он угробит и титул Фернандо, не выиграв сам - к радости Алонсофобов и Шумофилов. Во втором увеличит шансы Алонсо процентов на 20-30% думаю.

В машину я верю ;)

Фанат Фернандо еще не предлагал сингапургенский гамбит разыграть на Массе?

зачот ;)

p.s. Имхо, шансы на титул у Массы призрачны, но он может сыграть очень важную роль в этом сезоне. Либо он будет продолжать пытаться превзойти Алонсо, что выглядет пока несколько выше его возможностей (на этой технике по крайней мере), либо успокоится и поработает на команду и напарника, максимизировав количество очков в ЛЗ и КК у Феррари. В первом случае он угробит и титул Фернандо, не выиграв сам - к радости Алонсофобов и Шумофилов. Во втором увеличит шансы Алонсо процентов на 20-30% думаю.

Т. е. ты предлагаешь уже сейчас перейти на КТ, где Массе отводиться роль вторикеллы?

Судя по коментам только это и остается при всем моем уважении к Алонсо, но некоторые Алонсо фанатики жгут напалмом :D

Кими довольно часто использует местоимение "мы", когда говорит о себе и о своей гоночной бригаде, но не о напарнике.

Покгруговки и БК доказывют, что даже не выжимая максимума из машины гоночный темп Кими был выше, а Масса и в этом темпе чуть не вылетел с трассы в одном из эпизодов, так что о какой прибавке ты тут рассказываешь - непонятно.

Кими проиграл в квале, потому что Хемильтон испортил ему быстрый круг.

Что же он дал своему основному сопернику дать себе испортить ЛК? А в 08 ему наверное тоже лучший круг испортили? Слил полсекунды Массе. А вгонке проиграл Алонсо, который стартовал 6-м и техника у него была явно ниже уровня феррари тогда.

И чемпионство свое Кими заработал- безошибочно проведя вторую половину сезона ,при этом, девять раз подряд поднимаясь на подиум(плюс один техсход).

отыграть 17 очков у лидера маков (85% возможных в 2-х гонках), которые имели 1-ю по силе машину в Китае и 2-ю по силе в Бра я называю "чемпионство упало с неба". Титул дается не за вторую половину сезона, не за 6 побед и не за подиумы. Он дается за очки, и за 2 гонки до конца ЧМ-2007 ситуация Кими была безнадежная. Только МЕГАлузерство тогдашнего 1-го номерка маков позволило стать Кими ЧМ.

На остальное отвечать не вижу смысла, потому что терпение массофилов не безгранично. :rolleyes:

когда Кими ругают, им нравится, не беспокойся :P

Т. е. ты предлагаешь уже сейчас перейти на КТ, где Массе отводиться роль вторикеллы?

да наше мнение - это лишь мнение со стороны. Вопрос как на это смотрит нынешнее руководство фур. Увидим в ближайшие пару гонок, ибо ситуация принимает форму "щекотливой". На вид и по общественному мнению (что выражено в линиях букмекеров) - Массу за пилота-претендента на титул ни на йоту не считают. Есть 5 претендентов и точка.

Что же он дал своему основному сопернику дать себе испортить ЛК? А в 08 ему наверное тоже лучший круг испортили? Слил полсекунды Массе. А вгонке проиграл Алонсо, который стартовал 6-м и техника у него была явно ниже уровня феррари тогда.

отыграть 17 очков у лидера маков (85% возможных в 2-х гонках), которые имели 1-ю по силе машину в Китае и 2-ю по силе в Бра я называю "чемпионство упало с неба". Титул дается не за вторую половину сезона, не за 6 побед и не за подиумы. Он дается за очки, и за 2 гонки до конца ЧМ-2007 ситуация Кими была безнадежная. Только МЕГАлузерство тогдашнего 1-го номерка маков позволило стать Кими ЧМ.

когда Кими ругают, им нравится, не беспокойся :P

Как ты критична, к объекту своего боления :lol:

Да че уж там заплатит по ГамбурГЕнсКОМУскому счету ...

не додумывай за своего кумира, не для этого он речь держал

Вопрос был четко о Феррари. Не о Ф2007, не о "вашем болиде Феррари", а о Феррари - о команде Феррари, и здесь учитывается и Масса. Да и я уже ответил коментом Кими что он с Фелипе не боролись на трассе - но тебя, видимо, слова Райкконена не волнуют.

Разумеется не боролись, но при этом массофмлы уверены, что их кумир несомненно одолел бы напарника в этой борьбе, случись она на трассе...)))

Как ты критична, к объекту своего боления :lol:

зачетно обдристался бездельник.. =))

Кими довольно часто использует местоимение "мы", когда говорит о себе и о своей гоночной бригаде, но не о напарнике.

Покгруговки и БК доказывют, что даже не выжимая максимума из машины гоночный темп Кими был выше, а Масса и в этом темпе чуть не вылетел с трассы в одном из эпизодов, так что о какой прибавке ты тут рассказываешь - непонятно.

я уже ответил выше, повторяться не буду.

скажу лишь, что спор о БК не принципиален по сути - после слов Кими "мы не боролись с Фелипе" какие либо разговоры о помощи Массы должны отпасть сами собой. перечитай на прошлой странице (или позапрошлой), я там ситуацию после Бразилии цитатами описал (и сравнил с любимыми Вами Малайзией и Францией). Доказательства не лицо

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...