Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Вам правда так хочется чтобы победу отдали Росбергу, Лью получил +2 очка, а Масса с 13-го переместился на почётное 12-е? Потому что если пересматривать, то именно так.

Аннулировать - тупо. Для всех команд, кроме Рено, это был обычный СК, вполне гоночная ситуация с которой они обязаны справлятся. Почему ФИА должно выкинуть в корзину хорошую работу одних и простить косяки других? Потому что косяки были у красных?

Так нравятся аналогии с другими видами спорта - ловите: представим что в крови у победителя Тур де Франс нашли допинг. При этом во время гонки когда этот победитель пошёл в отрыв за ним устремился ещё один, но не выдержал темпа, навернулся, и финишировал где-то ближе к концу. Теперь когда выяснилось про допинг этот навернувшийся требует или отдать себе победу или анулировать результаты гонки, ибо если бы да кабы.... Что с таким деятелем сделают? Правильно, пошлют.

Да, и что-то там таких деятелей не было пока,)

Поделиться этим сообщением

я не поняла, он что хотел бы чтобы пересмотрели результат?

ОН констатировал факт, что команда подала прошение о пересмотре и блалала, и скорее всего, это прошение касалось не его лично, а вообще результатов команды Рено.

Фелипе - часть команды, поэтому он всегда говрит "мы".

Так как бы это повлияло на судьбу титула? :blink:

а никак :P

просто нарушители (Рено) должны быть наказаны

и нечего переводить стрелки на Фелипе

имхо, без реношной тактики та гонка 100% оставалась за Фелипе, так что Хэмчик рисковал остаться в пролете.

Так нравятся аналогии с другими видами спорта - ловите: представим что в крови у победителя Тур де Франс нашли допинг. При этом во время гонки когда этот победитель пошёл в отрыв за ним устремился ещё один, но не выдержал темпа, навернулся, и финишировал где-то ближе к концу. Теперь когда выяснилось про допинг этот навернувшийся требует

Нашли допинг - гонщика дисквалифицируют - т.е. наказание он получит. А тут у нас преступление было, а наказания нет. Не считаю того что наказали организаторов преступления. Но результат преступления был достигнут и он был признан. Теоретически теперь подставные аварии разрешены. И так можно и дальше поступать. Главное из команды не выносить это.

Нашли допинг - гонщика дисквалифицируют - т.е. наказание он получит. А тут у нас преступление было, а наказания нет. Не считаю того что наказали организаторов преступления. Но результат преступления был достигнут и он был признан. Теоретически теперь подставные аварии разрешены. И так можно и дальше поступать. Главное из команды не выносить это.

Ну если хочешь нарваться на 5-летний бан (а то и пожизненный) - никто не мешает ;)

Галилео, не мог бы ты выложить фотки в хорошем качестве, вчерашнего картинга(или не вчерашнего...там Фелипе тренировался с Нельсиньо Пике)

Пока у меня только это есть.

407292ead5dat.jpgc0bb934033d4t.jpgdb406d3ec9fdt.jpg4ff89cd9a872t.jpg

3dafa7649ce2t.jpg24eecff3a5d6t.jpg781187cce669t.jpg

13902cefce19t.jpg14f75b7cf9f4t.jpg133c090e7a6bt.jpg

4dd0b341d7aet.jpg818cc253c650t.jpg0358b77e337bt.jpg

120810355592t.jpgd0a9857f3cb4t.jpg0c3f90e9300et.jpg

cbdb721b893at.jpg1fdc6bc24504t.jpg

25ae0dbbcb64t.jpg

Ого, и Пике там! :blink: Даже не знал.

Ну что же, пусть тогда докладывает, как разведчик, какие у Алонсо сильные стороны, какие слабые.

Договорные матчи переигрывают, команды наказывают, лишают титулов и отправляют в низший дивизион. Так было в футболе. В легкой атлетике и т.п. лишают медалей и передают их другим спустя три-пять лет. Если в Ф-1 случилось так, что гонка была подставной, то значит надо и тут пересматривать. Печально, но факт. Ф-1 скатилась до такого уровня.

Хотя я конечно не верю в то, что ФИА что-то пересмотрит.

Неа, не переигрывают. И из-за ошибок судей, пусть даже грубых, не переигрывают.

В той же Италии недавно пересматривали итоги чемпионатов, но как выяснилось, на пользу это никому не пошло. И тут определенно не пошло бы.

Неа, не переигрывают. И из-за ошибок судей, пусть даже грубых, не переигрывают.

В той же Италии недавно пересматривали итоги чемпионатов, но как выяснилось, на пользу это никому не пошло. И тут определенно не пошло бы.

Иногда переигрывают.

"Тироль" - "Локомотив": УЕФА назначает переигровку!

Апелляционная комиссия УЕФА вынесла решение о переигровке ответного матча третьего квалификационного раунда между "Тиролем" и "Локомотивом". Напомним, что "Локомотив" одержал победу 1:0 и вышел в первый групповой турнир Лиги чемпионов. Но ошибка судьи, показавшего две желтые карточки Пименову и не удалившему его с поля, вызвала протест австрийцев.

Дата переигровки будет назначена после согласования между клубами, но, предположительно, матч состоится восьмого сентября. "Локомотив" может подать апелляцию, результаты рассмотрения которой будут известны не позднее полуночи понедельника.

Galileo, как всегда спсибо за фотки :)

По поводу Сингапура: ничего уже пересматриваться не будет, да и бессмысленно все это.

Но как я понимаю чувства Фелипе по этому поводу, если вспомнить сколько он вложил в эту гонку, этот потрясающий круг в квалификации.....и все это коту под хвост из-за непомерно раздутых амбиций некоторых личностей, которые решили, что гонки можно строить по своему сценарию :angry: И в сущности адекватного наказания за этот поступок не последовало :unsure:

Но считаю, что Феррари надо быть выше этого и не ввязываться в эти грязные разборки. Результаты сезона 2008 известны, лично для меня эта тема закрыта. А у Фелипе еще все впереди ;)

Иногда переигрывают.

Ну а из приличных команд? Пусть даже приличных лиг?

В сравнении с масштабом Ф1, тироли эти - примерно как пересмотр результатов в картинговой серии какой-нибудь - всем пофиг.

Иногда переигрывают.

А смысл. Ну перекатали бы ГП и что? Где гарантии, что опять бы кто-нибудь не вызвал СК кругом спустя и без Рено - к примеру тот же Кими не дожидаясь конца гонки или механики которые сожгли бы машину Массы в нормальных условиях или сам Фелиппе спалил бы двиг или он бы догнал "страшного кругового", который с ним ещё чего сотворил, да мало ли чего.

Подумайте получил бы Масса в Венгрии пружиной по голове, если бы он выехал на квалу секунду спустя. Думаю всё равно что-то случилось бы. Небольшая пружина нашла голову Фелиппе при том что вероятность такого события ничтожно мала. Кстати посмотрите фото накануне ГП Сингапура прошлого года - там со шлангом в разных ипостасях много увлекательных сюжетов.

PS: Если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой.

Вот я и говорю в топку ФИАшню. :rolleyes:

фтопку красных с такими заявами, вместе с фелиппе и фернандо

Ознакомился со статьей Фелипе о незбыточных мечтах. С одной стороны он безусловно прав, авария помешала ему выигарть чемпионат, мне тоже не очень приятно это осозновать, но с другой то стороны: на команду и так обрушились самые различные скандалы, она потеряла свой имидж, спонсора, главу команды. Но если еще и пересмотреть результаты чемпионата из-за этого инцедента, было бы просто жестоко так поступать с Рено, какой плохой бы командой она не была. В конце концов, Фелипе мог и вдругих гонках набрать больше очков, а то у всех свет клином сошелся на этом Пике... :unsure:

имхо, без реношной тактики та гонка 100% оставалась за Фелипе, так что Хэмчик рисковал остаться в пролете.

Как же мы уверенны в своем минисупе:)

Фотки с Пике выглядят так, как будто был нелегкий разговор, после которого было примирение.

Так нравятся аналогии с другими видами спорта - ловите: представим что в крови у победителя Тур де Франс нашли допинг. При этом во время гонки когда этот победитель пошёл в отрыв за ним устремился ещё один, но не выдержал темпа, навернулся, и финишировал где-то ближе к концу. Теперь когда выяснилось про допинг этот навернувшийся требует или отдать себе победу или анулировать результаты гонки, ибо если бы да кабы.... Что с таким деятелем сделают? Правильно, пошлют.

А представляешь аналогию с футболом?

Выявляем что матч был договорным и анулируем результаты всего тура. Здорово!

йок-макарёк, вым бы на биржу, в аналитики-прогнозисты...., вместе с хрустальным шаром конечно.

Фобов Массы прибавилось - записывайте меня в список :) Все время к нему как-то нейтрально относился, но нельзя же настолько уверенно приписывать себе заслуг, которых не совершал. Сначала "я рад победе в этой нелегкой гонке, мы безусловно её заслужили после тяжелого уиекнда" (с) Масса Спа 2008, затем "это был лучший момент гонки - я все время атаковал и в конце возвратной прямой смог пройти его" (с) Масса Китай 2008, "это была моя гонка" (с) Масса, Венгрия 2009, наконец "ах Пике паршивец, отнял у меня титул" (с) Масса только что. Это не поведение кандидатов в чемпионы, а возюканье соплей. Почему от Кими не было слышно фраз вроде "Хэм лишил меня заслуженной победы в Спа"? Настоящие чемпионы сжимают зубы и работают, чтобы доказать всё и всем на трассе, а не рассказывают всем, "какой я молодец" по поводу (и, что бесит, без всякого повода), и "если бы не остальные 19 машин в пелетоне, то ту гонку я бы обязательно выиграл". фух. все. выговорился, можно на работу со спокойной совестью идти

Пострадали то все. Можно и Ала дискв. Что дало? Справедливость восторжествовала бы. Потому что победа добыта была нечестным путем.

Renault может быть и украла у Массы победу, но никак не украла титул. По той простой причине что СК оттормозил ещё и Хэмильтона. И на пит-лейн Масса заезжал впереди Хэма, и при нормальном стечении обстоятельств и - разумеется - слаженной работе механиков возвращался бы на трассу также впереди. У Массы не было никаких предпосылок проиграть позицию Хэму в той гонке.

А клоунада на пите в исполнении Феррари - это уже отдельный никак не связанный с аварией Пике эпизод. Команда также косячила на двойном пите в Канаде, грубейший стратегический промах в Германии. Никто не виноват в этом кроме самой Феррари, и поэтому лицемерно и пакостно выглядят все эти заявления.

Stig's estonian cousin очень верно подметил, что для всех остальных участников гонки по факту это была обычная гоночная ситуация, усложнение условий на трассе, с которой все обязаны рапзобраться. Махание командой кулаками после драки, тем более такой статусной командой как Ferrari есть ни что иное как роспись в собственном бессилии с этим справиться. Тогда какое право эта команда имеет называться сильнейшей? И то же самое относится и к пилотам. Именно по этой причине все 11 побед Массы одержаны исключительно в идеальных условиях. А когда хоть что-либо идёт не по первоначальному плану развития событий, мы видим в лучшем случае Монако-2008.

Renault может быть и украла у Массы победу, но никак не украла титул.

Титул украла ФИА, а не Рено. ФИА все знали и ничего не сделали. Очень был нужен темнокожий чемпион.

Фобов Массы прибавилось - записывайте меня в список :)

Мы здесь не ведем списка фобов, тебе куда-то в другое место.

Титул украла ФИА, а не Рено. ФИА все знали и ничего не сделали. Очень был нужен темнокожий чемпион.

Ну я выше расписал - по какой причине ФИА должна была пересматривать чемпионат?

Ну я выше расписал - по какой причине ФИА должна была пересматривать чемпионат?

А я еще три недели назад все расписала. :rolleyes:

По вашей логике нужно было отменить результаты гонки в Аделаиде, Херес 97, Квалификацию в Монако 2006.. и т.д.

Если бы ФИА отреагировала сразу, то вынуждена была бы дисквалифицировать Рено и передвинуть Росберга на первое место, Хэмильтон получил бы +2 очка, а Масса +0, Хэмильтон был бы чемпионом с 3 очками преимущества. Причино-следственные связи - это бредни юристов, которые отрабатывают свои деньги и не располагают никакими серьезными фактами, поэтому и льют воду на радость фанатов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...