vsd

Доверительная
  • Content count

    184
  • Joined

  • Last visited

About vsd

  • Rank
    Рента-драйвер

Контакты

  • ICQ
    0

Дополнительно

  • Болеет за
    McLaren; RAI;HAM;BAR;

Recent Profile Visitors

326 profile views
  1. Проблема отмены результатов любой-не-последней-гонки в том, что поведение участников меняется в соответствии с этими результатами. Поэтому не отменяют.
  2. Как же противно осозновать, что Макс в Формуле-1, скорее всего, надолго. За почти два десятилетия просмотра Ф1 не было ни к кому такого отвращения, как к Максу. Быстро ехать умеет - да, красавчик. Но вот полная, тотальная, самовлюблённость, вера в собственную непогрешимость, нежелание видеть и признавать свои ошибки и делать из них какие-то выводы - просто за гранью. И особенно доставляют фразы и от него и от его папаши, что мол "Хем и Феттель спать не могут, только и думают, как бы ВеликогоФерстраппена удержать"... тфу, противно. Самокоронованый клоун. Жаль, что тот же Хем с Феттелем, скорее всего, уйдут из Ф1 гораздо раньше, чем Макс.
  3. А мне кажется шансов не больше, чем остаться в РБ. Или перейти в в Феррари. При смене регламента в 21-м много чего может случиться, причем не в последнюю очередь по результатам борьбы в 20-м. Если, например, Феррари и Мерс будут в 20-м рубиться до упора, то РБ сможет лучше к 21-му подготовиться. Или, вон, Реношники придумают что - открытым текстом говорят, что на 20-й год забили. Маки тоже могут подтянуться. А если в 21-м с командой не угадать, то с лимитированием бюджетов отыгрывать отставание станет грустнее.
  4. Да какой там "не мог оторваться". По онборду Хэма видно, что он газ в пол не нажимал практически, и катил накатом едва завидев поворот. Не борьба на пределе, а хрен пойми что.
  5. Да чо тут сраться. Для меня эту гонку выиграл Феттель, так же как Спа-2008 выиграл Хэм. Позорная "победа" Хэма, которой он не очень-то и рад был вчера, и последние 10 кругов провёл уперевшить в коробку Себа, чтобы победа перестала быть позорной. Правда, скоро обстоятельства забудуться, а +1 в статистике останется. Мне кажется совершенно неважным за кого ты болеешь (я, например, топлю за хема с 2006-го), но здравый смысл- то должен быть. Нифига ведь непонятно, как бороться на трассе с такими правилами - скоро можно будет вообще гонки не проводить. Квалу провели и молодцы.
  6. Так вроде прикол с Венгрией больше не работает, его Хэм сломал.
  7. Не полезет. Дэнчик в этом году около 3 секунд сливал на подстреленной машине. После начала проблем с машиной ехал в среднем 1:19-1:20, когда даже формула 1.5 в свежем воздухе ехала 1:16-1:17 (Халк, например). Я даже не знаю, какое нужно было преимущество в этом году в Монако, чтобы прямо без риска обогнать.
  8. Прочитал начало темы. Там, где Мерседес начинает разваливаться, а все толкуют где лучше ставить 4-й движок, и что задела по очкам уже почти хватает, чтобы безболезненно из хвоста стартовать. Прошло три месяца - и всё перевернулось с ног на голову. Два месяца назад я тут где-то умничал, в духе "без схода Феттеля Хэму в этом сезоне ничего не светит". Жаль, что сезон заканчивается без борьбы.
  9. Да, всё верно
  10. Хм. Хороший вопрос. Документ, определяющий HALO, называется так: "FIA Standard 8869-2018 Additional Frontal Protection - Halo - updated: 07.06.2018" (PDF гуглится сразу) В нём ничего не указано на тему того, что можно дальше делать, а что - нельзя - то есть он описывает массогабаритные параметры системы защиты, порядок омологации, маркировки и проведения испытаний. За интеграцию с машиной отвечает непосредственно технический регламент, в котором Halo обозначается как "Roll structures". И вот там есть такой пункт: То есть от поверхности Halo можно строить на 20мм вверх, если построенное не будет уменьшать пространство, в котором болтается голова со шлемом. Поэтому никаких вольных трактовок, всё в соответствии с регламентом. Там даже придраться не к чему
  11. Можно. Там нельзя камеры ставить, а аэродинамику можно. Удивлён, что у мерсов этот нимб гол и даже вроде не крашен (вообще офигенная рекламная площадь)
  12. Кругов за 15 где-то
  13. Грусть-тоска. Где-то штатный гравировщик FIA уже затачивает штихель, готовясь 5-й раз немца вкочевряживать на чашку. Если Хэм каким-то образом сможет затащить этот титул, – это будет невероятно. Фуры быстрее на всех видах трасс, если бы не косяки Феттеля - были бы впереди уже сейчас с колоссальным перевесом. К тому же у него уже есть опыт выигрывания всей второй половины сезона в одну калитку. А нам, чтобы был хоть какой-то шанс, нужен минимум один сход Фета, иначе оформит титул за 1-2 гонки до финиша.
  14. О, я не знал, что в Сингапуре старый использовался. А куда-то же должны эту информацию выкладывать? Где взять первоисточник?
  15. Я правильно понимаю, что на текущем моторе 7 гонок подряд уже откатали, и сейчас будет восьмая?