Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Kaban

Джанкарло Физикелла

Recommended Posts

Карло и Ник имели разную ценность в конце 2009, и Нику самому Петер не сильно-то и нужен был, судя по всему.

ЗЫ. Петер сделал отличный выбор, он бесплатно получил неплохого, опытного пилота.

Вот теперь, когда болид не просто неплохой, а я бы сказал хороший, и пусть наслаждается своим "просто неплохим" пилотом ;) В то время как Джанкарло и Ник по крайней мере бороться за победу могли бы.

Поделиться этим сообщением

В то время как Джанкарло и Ник по крайней мере бороться за победу могли бы.

Роса ничем не хуже Физи B)

Они сделали это оба, одновременно( С Сутилем)

Ну так Физико был 13-м, а Сутиль 15-м, как в первой, так и во второй квале. Почувствуй разницу.

Ну это только после Бадоера и Карло, которых обгоняли на выезде с пит-лейн как детей :lol:

Да уж, весело, один Макларен боролся за победу, второй натужно пытался опередить "аутсайдера" Физикеллу :lol: Цена такому "успеху" - ломаный грош ;)

Ну так Физико был 13-м, а Сутиль 15-м, как в первой, так и во второй квале. Почувствуй разницу.

Смысл в том, что ты говорил про Физи забывая за Сутиля. И Джанкарло никак не может быть первопроходцем в силу того, что одновременно это повторил и его напарник.

Смысл в том, что ты говорил про Физи забывая за Сутиля. И Джанкарло никак не может быть первопроходцем в силу того, что одновременно это повторил и его напарник.

Я ничего и никого не забыл. Просто Сутилю откровенно повезло - он выиграл всего 16 тысячных, они и позволили ему пройти. Физикелла же опередил Сутиля на две десятых.

Я ничего и никого не забыл. Просто Сутилю откровенно повезло - он выиграл всего 16 тысячных, они и позволили ему пройти. Физикелла же опередил Сутиля на две десятых.

Двойные стандарты? 16 тысячных это "повезло", а 2 десятых - нереальная крутизна? А почему бы не предположить (ведь все, что мы так рьяно обсуждаем, есть ничто иное, как предположения), что это Физико повезло на его круге, и не повезло Сутилю (ветер не в ту сторону подул); или обоим "повезло", что оказались на ступеньку выше обычного..., или же обоим НЕ повезло, потому что, возможно, потенциально оба были способны на большее в тот день?

Почему такая избирательность в суждениях, Дан? ;)

Двойные стандарты? 16 тысячных это "повезло", а 2 десятых - нереальная крутизна? А почему бы не предположить (ведь все, что мы так рьяно обсуждаем, есть ничто иное, как предположения), что это Физико повезло на его круге, и не повезло Сутилю (ветер не в ту сторону подул); или обоим "повезло", что оказались на ступеньку выше обычного..., или же обоим НЕ повезло, потому что, возможно, потенциально оба были способны на большее в тот день?

Почему такая избирательность в суждениях, Дан? ;)

Ну как почему, Физико ведь выиграл у Сутиля не одну, а две квалификации - сначала первую, привезя ему две десятых, затем и вторую, где привез четыре десятых ;) Один раз можно списать на случайность, два, уже как-то не спишешь ;)

Я не говорил что две десятых "нереальная крутизна". Но это в тринадцать раз больше, чем 16 тысячных ;) А по меркам прошлогодней Ф-1, две десятых - пропасть!

Ну как почему, Физико ведь выиграл у Сутиля не одну, а две квалификации - сначала первую, привезя ему две десятых, затем и вторую, где привез четыре десятых ;) Один раз можно списать на случайность, два, уже как-то не спишешь ;)

А если "списать на случайность" весь уик-энд? ;) Один попал в настройки (предположим, что случайно), а другой - также случайно не попал? Оттого и результат. Бывает такое? Да сплошь и рядом!

Я не говорил что две десятых "нереальная крутизна". Но это в тринадцать раз больше, чем 16 тысячных ;) А по меркам прошлогодней Ф-1, две десятых - пропасть!

Ок, соглашусь. Физикелла вчистую выиграл ту квалу. У Сутиля. Но стоит ли на этом основании делать какие-то выводы? Ведь по большому счету ОБА пилота выполнили задачу максимум для команды - вышли во второй сегмент. И в то же время я знаю, что ты не любитель поспешных и поверхностных суждений ;)

Ведь ты и сам прекрасно знаешь, что можно сказать: "Физикелла выиграл у Сутиля целых 2 десятых!!!". А можно и так: "Замухрышка Сутиль проиграл ветерану топ-команд Физикелле всего-то (смешно сказать) 2 десятых!! И все равно вышел во второй сегмент!" Как, на твой взгляд, было бы правильнее? ;)

А если "списать на случайность" весь уик-энд? ;) Один попал в настройки (предположим, что случайно), а другой - также случайно не попал? Оттого и результат. Бывает такое? Да сплошь и рядом!

С настройками у Сутиля все было в порядке, если ты примешь как аргумент, что свой быстрейший круг в гонке он проехал быстрее Физикеллы ;) Значит - мог!

Ведь ты и сам прекрасно знаешь, что можно сказать: "Физикелла выиграл у Сутиля целых 2 десятых!!!". А можно и так: "Замухрышка Сутиль проиграл ветерану топ-команд Физикелле всего-то (смешно сказать) 2 десятых!! И все равно вышел во второй сегмент!" Как, на твой взгляд, было бы правильнее? ;)

Все же первый вариант, ибо еще в 2008-м Сутиль доказал в квалификациях, что он не мальчик для битья, ну а гонка в Монако в том году вообще возвела его чуть ли не в пантеон славы Ф-1, удосужились же некоторые даже сравнить ее с Монако 1984... После этого его квалификация на этой трассе как-то под сомнение больше не ставилась, не так ли? В качестве довеска Сутиль мог бы щегольнуть выигранной на Спайкере практикой тут же, в 2007-м ;)

Хайдфельд был ещё лучше для Заубера, согласись. Однако кандидатуру немца даже не рассматривали.

Ты говоришь, что "потеря такого актива по ходу сезона может слишком дорого ему обойтись", но как это понимать? Предположим Физикелла понадоблся Феррари посреди сезона, к десятому ГП. Ты согласишься, что к этому времени он смог бы набрать заметно больше очков, чем Роса? Более того, Физикелла смог бы вернуться обратно при первой возможности. Чаще всего замена требуется на непродолжительное время, а в Феррари подобные случае происходят реже всего. Так вот, пускай 1-2-3 ГП за сезон провёл бы рента-тестер Багетт.

И какая комбинация по-твоему принесла бы бОльший результат для команды:

17 ГП Физико + 2 ГП Багетт или 19 ГП Роса?

Ответ вполне очевиден, тогда о каких потерях речь? Причина приглашения испанца куда прозаичнее, а по отношению к Физикелле Петер Заубер использовал лишь предсказуемую отмазку, которую ты обращаешь в похвалу.

Кстати, Заубер мог отказать Физикелле и по другой причине - ведь один раз Физико, если судить категориями Zar-а, уже "предал" его, перейдя в Renault - Заубер не был очень счастлив тогда....

Петер Заубер: "Подписав контракт с Renault, Физикелла допустил ошибку"

17/08/2005, среда

Петер Заубер: "Подписав контракт с Renault, Джанкарло Физикелла допустил ошибку. Я очень рассчитывал на долгосрочные отношения, я знал, насколько он хорош, но Джанкарло перешел в Renault. Год назад заполучить к себе такого гонщика хотели все, а сегодня кому он нужен! Этот сезон серьезно подпортил его репутацию, хотя я знаю - Физикелла работает куда лучше, чем говорят его нынешние результаты".

И если, опять же, согласно утверждениям Zar-а о наличии гордости у господина Мальи:

И гордость у Виджая, в отличие от Физи, уверен, имеется.
Что он считал себя возможным кандидатом в ФИ, после предательства Виджая.

Почему не предположить, что эта гордость имеется и у герра Заубера? Вполне. Именно потому он мог и отказать Физикелле - хотел ему по-своему отомстить за кидалово в 2004-м.

Однако потенциальные успехи Физи могли изменить ситуацию, ведь Малья хочет для своей команды лучшего. Пять унылых гонок было за Феррари, а вот три возможных подиума в оставшихся пяти гонках за ФИ резко подняли бы котировки итальянца. И шансы на контракт с Рено, Заубером или Вильямсом не были бы такими призрачными. Это на тот случай, если бы Малья остался непреклонен и не отложил своё обещание.

По-моему, больше, чем он сделал в первых 12 гонках для команды, Физико поднять котировки не мог. Ведь помимо Спа было и еще несколько других отменных гонок. Контракт с Renault? С кем? У Физико вряд ли есть свободные 15 миллионов евро, которые он готов был потратить на "третье возвращение". Williams? Там давно мечтали поработать с Баррикелло, и вряд ли даже рассматривали иные кандидатуры. С Заубером все понятно - там дело было не в гоночных качествах.

Риск с Феррари был оправдан? Какой там... Всем было понятно, что это финиш, в том числе и тебе:

Да, я не хотел этого перехода. Но недавно понял - человек решил взять напоследок от Ф-1 все, чего ему не хватало в эти года. И взял все - кроме титула (в его возрасте о нем даже мечтать бесполезно - как бесполезно надеялся Баррикелло на него, молодые перебегают дорогу), он одерживал победы, стартовал с поулов и тд, в палитре не хватало красного цвета, и это было чудовищной несправедливостью - все меркантильные соображения померкли перед возможностью отождествиться с, казалось бы, безнадежно утраченным, недоступным. Я его понимаю. Все он сделал правильно - то есть так как хотел. Я в жизни тоже поступаю так - чтобы меньше жалеть и терзаться сомнениями.

С настройками у Сутиля все было в порядке, если ты примешь как аргумент, что свой быстрейший круг в гонке он проехал быстрее Физикеллы ;) Значит - мог!

Значит все-таки "не повезло"? Опять же - гонка, это несколько другая дисциплина, ты и сам это прекрасно знаешь :) Впрочем, аргумент я принимаю с удовольствием :)

Все же первый вариант, ибо еще в 2008-м Сутиль доказал в квалификациях, что он не мальчик для битья,

Тут опять же возможны варианты типа "полуполного/полупустого стаканов" ;) Твой аргумент я принял, но обрати внимание на возможные варианты трактовок одних и тех же событий. Причем однозначно неправых среди трактовщиков не будет!

ну а гонка в Монако в том году вообще возвела его чуть ли не в пантеон славы Ф-1, удосужились же некоторые даже сравнить ее с Монако 1984...

Явное преувеличение, на мой взгляд. Тот летящий под дождем "Toleman" - абсолютно уникальный феномен :)

После этого его квалификация на этой трассе как-то под сомнение больше не ставилась, не так ли? В качестве довеска Сутиль мог бы щегольнуть выигранной на Спайкере практикой тут же, в 2007-м ;)

Ну дык у всех бывают неудачные дни.

Тут опять же возможны варианты типа "полуполного/полупустого стаканов" ;) Твой аргумент я принял, но обрати внимание на возможные варианты трактовок одних и тех же событий. Причем однозначно неправых среди трактовщиков не будет!

Согласен, ибо я при случае поступил бы точно так же, с превеликим удовольствием перевернул бы пресловутый стакан, в ту позу, в которой мне это надо ;) Не могу тебя осуждать за то, чем сам грешен ;)

По факту- неправда, были вакансии в Макларене и Тойоте. Но акции Физикеллы после невзрачной второй половины сезона были невысокими, поэтому в обоих случаях предпочли молодых. В точно такой же ситуации оказался и Ральф Шумахер. А вот будущего партнёра Сутила- в Маках всерьёз рассматривали, так что в другой момент выступлений шансы у Физикеллы были бы хорошие.

В Тойоте ждали решения Алонсо, следующим у них в списке был Глок, Физикелла же не рассматривался даже, ибо в команде уже был итальянец - Трулли. Что до Макларена, то там от этих итальянцев бегут как от чумы... Куда-куда, а вот туда путь Физикелле всегда был заказан...

Согласен, ибо я при случае поступил бы точно так же, с превеликим удовольствием перевернул бы пресловутый стакан, в ту позу, в которой мне это надо ;) Не могу тебя осуждать за то, чем сам грешен ;)

Камрад, с тобой приятно иметь дело! :)

К сожалению не могу продолжать диалог, потому что в данный момент стартую из дома в долгосрочную командировку. До новых, надеюсь скорых встреч!

Камрад, с тобой приятно иметь дело! :)

К сожалению не могу продолжать диалог, потому что в данный момент стартую из дома в долгосрочную командировку. До новых, надеюсь скорых встреч!

Спасибо, pleasure is mine ;) Это вот, а ты далеко едешь-то?

По Ральфу тоже хочу поговорить. Обставил как- по времени? Тогда Клин обставил Физикеллу, причём австриец все свои 3 дня был быстрее напарников и это при том, что год просидел на скамейке.

Клиен читил с мотором, тут это даже обсуждалось, Ital-Gala подтвердит ;)

Немного про Трулли/Лотус. Ярно был в официальном шорт-листе Заубера, сватали его и в Рено. Но он выбрал Лотус из-за Гаскойна, это примерно тоже самое, что и "любовь" Шумахера и Брауна. Я думаю Трулии понимал, что от Ф1 он уже не получит того, о чём он мечтал- так лучше помочь другу на закате карьеры.

Ну вот и Физикелла "решил помочь землякам" :D

Ковалайнен, как Глок решил не рисковать и выбрать синицу, чтобы не пролететь как Хайдфельд.

Что-то сомневаюсь, уж слишком сильно он скатился... Обычно пилота, имеющего опыт работы в топ-команде, с куда большей охотой приглашают куда более сильные команды, чем то, что представляет из себя Lotus.

Что-то сомневаюсь, уж слишком сильно он скатился... Обычно пилота, имеющего опыт работы в топ-команде, с куда большей охотой приглашают куда более сильные команды, чем то, что представляет из себя Lotus.

А Физикеллу тогда почему никто не позвал в 2008?

Странная у тебя логика.

А Физикеллу тогда почему никто не позвал в 2008?

Странная у тебя логика.

Потому что Renault до последнего темнила - а когда раскрыла карты, оказалось, что мест и нету:

Джанкарло Физикелла: "Моя цель - контракт с Force India"

12/12/2007, среда

В понедельник руководство Renault подписало контракт с Алонсо и Пике, а значит - Физикелла и Ковалайнен, с 1 января 2008 года, свободны от контракта. Хейкки рассматривает предложения McLaren и Toyota, а Джанкарло надеется на контракт с Force India...

Джанкарло Физикелла: "Моя цель - провести сезон 2008 года в Force India, иначе я бы не участвовал в тестах. Все гонщики, приехавшие в Херес по приглашению команды, ставят перед собой именно эту задачу, даже Ральф Шумахер. Он приехал на пару дней раньше, прошел вдоль траектории, пообщался с инженерами в боксах. Он не делал этого в Toyota.

Будет жаль, если не получится с контрактом, я считаю, что заслуживаю места в Формуле 1. Честно говоря, я ждал большего от Renault, все же за последние три года мы дважды завоевали Кубок Конструкторов, и я активно участвовал в борьбе.

Я не рассматриваю контракт с Force India, как шаг назад - это новый вызов, новая стадия в моей карьере".

Про логику свои замашки оставь дома.

Клиен читил с мотором, тут это даже обсуждалось, Ital-Gala подтвердит

Да, Кристиан обороты увеличил, что не понравилось Феррари. У меня, вполне возможно, даже цитатка Эрнрико где-то осталась.

Более того, он свои лучшие круги на сликах ставил (если я не ошибаюсь)

Лучше всех тесты провел Физико. А тестером Монтани взять хотели - но тот отказался

Он не будет гонять нигде уже... Тем более пропустив как минимум год, и осваивая кузова, где совсем другая специфика.

И?

На мой взгляд мысль не закончена. После такого начала должно следовать не менее мощное продолжение.

А вот некоторые верят Петеру ;)

Ему всяко веры больше чем тебе, ослепленному фанатику :D

Ой, Зар вот ты как ляпнешь иногда. Хоть стой, хоть падай. Да еще с таким пафосом "Ослепленный фанатик" Я прямо чувствую себя служителем Святой Инквизиции. Ужас какой-то :blink:

Я разве призывала верить мне? Укажи мне, где я кричала "ВЕРЬТЕ МНЕ! ВЕРЬТЕ!" :blink:

Да упаси Боже.

Я пока к Формуле не имею никакого отношения, а потому считаю, что верить нужно тому, кто в там непосредственно находится. Верьте Петеру.

Или можете не верить. Ваше право

Он не будет гонять нигде уже... Тем более пропустив как минимум год, и осваивая кузова, где совсем другая специфика.

Мде? Особенно, кхе-кхе, на фоне формульных стремлений Жакуса, который как минимум 3,5 года пропустил (скоро уж 4)?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...