Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Kaban

Джанкарло Физикелла

Recommended Posts

Галочка, сейчас до меня дошло что ты и за футбол болеешь..

Ну что тебе сказать - наши комментаторы тоже не ожидали победы Израиля, все говорили что наш проигрыш это вопрос времени..

сочувствубю тебе и тем кто в этой круппе не болеет за англию

Поделиться этим сообщением

Зависит от ситуации, я думаю

В смысле, то есть иногда это (прокол) заметно, иногда нет? :blink:

Галочка, сейчас до меня дошло что ты и за футбол болеешь..

Ну что тебе сказать - наши комментаторы тоже не ожидали победы Израиля, все говорили что наш проигрыш это вопрос времени..

сочувствубю тебе и тем кто в этой круппе не болеет за англию

Оффтоп: Я была уверена, что наши выиграют 2:1. Даже, когда нам забили. А когда Димка Сычёв в штангу попал :rolleyes: Больше всего жаль Гууса. Выиграть у Англии и проиграть Израилю.

Жаль :)

В смысле, то есть иногда это (прокол) заметно, иногда нет? :blink:

Заметно по телеметрии всегда, но! прокол проколу все же рознь, и спрогнозировать как упадет давление- за круг или за 200 метров и на какую величину никто не может на расстоянии, а гонщик почувствует это еще до того как ему сообщат по радио, потому что он чувствует изменение в поведении машины, малейшие нюансы, вестибулярный аппарат у них работает на другом уровне относительно постых смертных, и по этому я думаю, что вина тут больше на пилоте, ведь некоторые гонщики и после отлетевшего на полном ходу колеса (!) умудряются добраться до боксов.

Заметно по телеметрии всегда, но! прокол проколу все же рознь, и спрогнозировать как упадет давление- за круг или за 200 метров и на какую величину никто не может на расстоянии, а гонщик почувствует это еще до того как ему сообщат по радио, потому что он чувствует изменение в поведении машины, малейшие нюансы, вестибулярный аппарат у них работает на другом уровне относительно постых смертных, и по этому я думаю, что вина тут больше на пилоте, ведь некоторые гонщики и после отлетевшего на полном ходу колеса (!) умудряются добраться до боксов.

Но всё же...

Разве не было случаев, когда пилоты проезжали еще круг, а то и несколько с медленным проколом и только потом сходили?? По идее механики сразу же должны зазывать пилота на пит-стоп.

Думаю да, механики должны заметить, давление в шинах наверняка входит в поток телеметрических данных, и раз Физика (тоже должен был заметить) не заехал в боксы после того круга а поехал еще быстрее- значит прокола не было.

Нет значения давления в колёсах по телеметрии не передаётся, как это сделать технически?

Нет значения давления в колёсах по телеметрии не передаётся, как это сделать технически?

Я уверен что передается. Что значит технически? На колесе датчик давления, а передается в боксы вместе со всеми данными.

Я уверен что передается. Что значит технически? На колесе датчик давления, а передантся в боксы вместе со всеми данными.

От датчика давления информация куда поступает , прямо в боксы чтоли , по радио сигналу от каждого колеса, сколько каналов частот тогда надо, или в болид потом в боксы?

От датчика давления информация куда поступает , прямо в боксы чтоли , по радио сигналу от каждого колеса, сколько каналов частот тогда надо, или в болид потом в боксы?

В болид, а потом в боксы. От болида в боксы идут сигналы о сотнях парамтров (рассказывали спецы Тойоты) в секу, так что и насчет такого важного момента должна быть инфа обязательно.

В болид, а потом в боксы. От болида в боксы идут сигналы о сотнях парамтров (рассказывали спецы Тойоты) в секу, так что и насчет такого важного момента должна быть инфа обязательно.

Датчик должен быть с начинкой позволяющей передать по ради каналу инфу в болид (может антенка какая нибудь или че нибудь другое ,но проводов нет как со всеми остальными датчками, на фотках колёс ничего такого не заметно,да и в реалее я не увидел у Эроуза 98 г.

Есть такие датчики.Вроде тензометрических.А сигнал спокойно можно передать по bluetooth каналу на борт машины,а оттуда в боксы.Ребята,давление в шине меняется очень своеобразно.От разрежения на высоких скоростях до избыточного на торможении.В зависимости от того,где находится концентратор напряжении в виде прокола,и характер протекания процесса прокола будет разный.Пилот конечно это почувствует,а вот в боксах могут и не успеть среагировать на это-повторюсь,давление изменяется очень своеобразно.Поэтому предсказать почти невозможно,свалится покрышка через круг или через два.А про проводки - это не двадцатый век:)даже у нас контактные токосъемники не применяют на испытаниях:)

Тут сравнивать посто нечего. Еще есть примеры?

Почему бы не Канада, до схода, почему бы не Монца? Почему бы не Сильверстоун, если бы не проблема на пит-стопе.

Согласен, и насчет Алонсо в том Мельбурне тоже, и по остальным тоже. Примеры когда гонка была не чемпионским классом.

А речь и не шла о чемпионской/нечемпионской гонке. Речь шла о том, где Физикелла выступал не хуже Райкконена.

Одно дело проблемы механические, а другое дело проблемы надуманные (типа сдерживание в Китае)

Это не ко мне. Я тебе и без Китая наберу десять гонок, в которых у Физикеллы были объективные проблемы.

Есть такие датчики.Вроде тензометрических.А сигнал спокойно можно передать по bluetooth каналу на борт машины,а оттуда в боксы.Ребята,давление в шине меняется очень своеобразно.От разрежения на высоких скоростях до избыточного на торможении.В зависимости от того,где находится концентратор напряжении в виде прокола,и характер протекания процесса прокола будет разный.Пилот конечно это почувствует,а вот в боксах могут и не успеть среагировать на это-повторюсь,давление изменяется очень своеобразно.Поэтому предсказать почти невозможно,свалится покрышка через круг или через два.А про проводки - это не двадцатый векдаже у нас контактные токосъемники не применяют на испытаниях

И скорость при этом резко падает?

Почему бы не Канада, до схода, почему бы не Монца? Почему бы не Сильверстоун, если бы не проблема на пит-стопе.

Канада- потому что Физика не прошел и половины гонки. В Сильвере Кими приехал выше, несмотря на то, что гандикап +10 на старте- большая потеря, чем заглох на пите. В монце опять же, +10 у Кими- тяжело сравнивать, Кими стартовал на 3 позиции ниже, а приехал вслед за Физико.

Я тебе и без Китая наберу десять гонок, в которых у Физикеллы были объективные проблемы.

Я уже видел этот список, Gala постила. Очень посмеялся с пункта: Инди ;) Ну и сам ты тоже отмочил насчет Спа неплохо, если пилот уже и в вылете не виноват, то тогда ни в чем он виноват быть не может.

Я же говорю,все от условий зависит.Возьмите два одинаковых колеса и проколите.Они по-разному вести себя будут.С точки зрения банальной эрудиции скорость должна падать по квадратичной зависимости-чем дальше,тем больше.

К слову, и в той гонке для Алонсо было оплеухой при том преимуществе, которая имела Рено, уступить Баррикелло, от которого на старте его отделяла всего-то одна машина.

Так Алонсо сам виноват - нечего было беречь резину и отсиживаться за Вильневым, теряя по полторы секунды с круга.

Я же говорю,все от условий зависит.Возьмите два одинаковых колеса и проколите.Они по-разному вести себя будут.С точки зрения банальной эрудиции скорость должна падать по квадратичной зависимости-чем дальше,тем больше.

Просто я реально хочу понять сам процесс. Докопаться до истины, так сказать

Дело в том, что мои знания о мделенных проколах оганичиваются Венгрией-06, причём словами Попова.

Исходя из этого у меня сложилось впечатление, что при медленном проколе давление падает не сразу и некоторое время может казаться, что всё в порядке. Когда давление (равно как и скорость) начинает падать, становится слишком поздно что-то сделать. И это чаще всего заканчивается вылетом.

Как же всё происходит на самом деле???

Или же при медленном проколе давление в шинах начинает постепенно снижаться, скорость начинает также постепенно снижаться...

Я уже видел этот список, Gala постила. Очень посмеялся с пункта: Инди Ну и сам ты тоже отмочил насчет Спа неплохо, если пилот уже и в вылете не виноват, то тогда ни в чем он виноват быть не может.

Ты хочешь сказать, что те пятеро гонщиков, которые вылетели и вылетали в этом году на Нюрнбурге, также виноваты в своих вылетах???? И Хем, и Баттон, и Льюцци, и Сутиль, и Масса, и Кими...

Дело в том, что мои знания о мделенных проколах оганичиваются Венгрией-06, причём словами Попова.

Исходя из этого у меня сложилось впечатление, что при медленном проколе давление падает не сразу и некоторое время может казаться, что всё в порядке. Когда давление (равно как и скорость) начинает падать, становится слишком поздно что-то сделать. И это чаще всего заканчивается вылетом.

Или же при медленном проколе давление в шинах начинает постепенно снижаться, скорость начинает также постепенно снижаться...

Медленный прокол это как если на гражданской машине гвоздь поймал , колесо спускает но ехать можно , если не вытащил, до сервиса .Просто машину нычинает в сторону тянуть , в спорте другие нагрузки и даже небольшое изменение давления может привести к тому , что машина разбаласируется следовательно вылет.

P.S. Кими в Германиипо тех. причинам сошёл

Не совсем так. При медленном проколе, скорость падает сразу, т.к полностью нарушается баланс машины, управляемость, аэродинамика, работа тормозной системы, дифференциал начинает рботать не так как надо, и это все в комплексе, и проявляется мгновенно как только давление одной из шин хоть чуть-чуть меняется, и пилот это чувствет сразу.

Ты хочешь сказать, что те пятеро гонщиков, которые вылетели и вылетали в этом году на Нюрнбурге, также виноваты в своих вылетах???? И Хем, и Баттон, и Льюцци, и Сутиль, и Масса, и Кими...

Конечно! А ты думала кто? :blink:

Не совсем так. При медленном проколе, скорость падает сразу, т.к полностью нарушается баланс машины, управляемость, аэродинамика, работа тормозной системы, дифференциал начинает рботать не так как надо, и это все в комплексе, и проявляется мгновенно как только давление одной из шин хоть чуть-чуть меняется, и пилот это чувствет сразу.

По моему это зависит от того насколько как раз упало это давление , и если изменение минимальны то можно ехать (сам с гвозьдём 3 месяц ежю, колесо конечно спускает ,раз в неделю подкачиваю ,хотя конечно не Ф1)

сам с гвозьдём 3 месяц ежю, колесо конечно спускает ,раз в неделю подкачиваю ,хотя конечно не Ф1

Нельзя так делать :lol::ph34r:

Ну и сам ты тоже отмочил насчет Спа неплохо, если пилот уже и в вылете не виноват, то тогда ни в чем он виноват быть не может.

Это слишком крупное обобщение. Есть самые разные условия, и тд и тп. Надо рассматривать ситуацию в совокупности, а не делая упор на одну деталь. Есои ты на дороге сбиваешь человека, это не всегда значит, что ты виноват. Там тоже - если ты вылетаешь, это не значит, что ты виноват. С таким же успехом можно обвинять космонавтов, которые не сумели вернуть корабль с орбиты - как с Колумбией пять лет назад.

Так Алонсо сам виноват - нечего было беречь резину и отсиживаться за Вильневым, теряя по полторы секунды с круга.

Ну так мы о том же.

Конечно! А ты думала кто?

Ни себе фига :blink::blink::blink:

А то что по трассе было невозможно ехать, это ничего страшного, не считается?????? :blink:

Ну мне кажется, если прокол так сильно влияет на поведение болида, его состояние, то и гонщик, и команда должны сразу же это заметить. Должны предпринять какие-либо действия, связаться по радио. Гонщик сразу же должнен мчаться на пит-стоп. Причём при показе этого болида режиссёром трансляции, каждый человек, особенно комментатор, заметит, что у гонщика медленный прокол. Поведение и скорость болида резко изменятся... :unsure:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...