Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Славец

У кого выше шансы в дождь?

Recommended Posts

<_<

Я уже понял - если я что-то говорю, то это обязательно не произойдёт.... ;)

С Ф2004М облажался, с дождём в Малайзии тоже...

Замутить чтоли водичку, что Шум ну ни при каком раскладе не выиграет чемп в этом году? :D

Поделиться этим сообщением

Игорь читай предыдушие посты вниматильней а потом влезай.

Напомни мне пожалуиста кто когда-либо в современной формуле на одном круге обгонял 4 машины в равных условиях?

Возьми старт прошедшего Гран-при и посмотри, как Алонсо обошел сразу четыре машины.

А если серьезно, вспомни, как Шумахер в 1998 на Сузуке за один круг прорвался с 22-го места на старте на 12. На старте он обошел шестерых, еще четверых во время самого круга.

Я и не говорил, что из-за дождя. Помню, что сперва обе вылетели и откатились далеко, но потеряв по ~15 сек (такие цифры запомнились) да еще в боксах простояли обновременно вроде. Вообщем дождина всегда интересна.

В Боксах они простояли почти полторы минуты.... Баррикелло впереди.... Шумахер сзади... ждет своей очереди... слишком невероятно....

Я бы вспомнил ещё обгон 5 соперников Микой Хаккиненом на первом круге ГП Франции-99.

Нет, не путаю. Не помню точно с кем он бился. может с Хиллом?

Это было до 2000.

Вот, вспомнил! Бельгия -95, с Деймоном Хиллом на Вильямсе!

Выше всего шансы у Барика, Михаеля и Физики

Я бы вспомнил ещё обгон 5 соперников Микой Хаккиненом на первом круге ГП Франции-99.

А еще Рубенс Баррикелло в Германии в 2000 году на первом круге обошел семерых соперников.

Гость

Что вы все на Мишку по дождю он как был лучше всех так и останется Физика устанет Сато камикадзе

Ну что? :)

Я как вшивый про попариться, всё про своё.

Вроде опять дождик обещаютЬ. Да и погодка подходяная - +18.

Как думаете, есть шансы наконец-то полюбоваться Формулой-на-воде? ;)

Ну что? :)

Вроде опять дождик обещаютЬ.

ну если о5 обещают значит о5 не будет.

Ну вот тема с дождевыми выкладками на первых 4х страницах

Спасибо Вам, Dragon, за отсутствие содержательного ответа насчёт определения "влажности" гонки. Из этого я делаю вывод, что у Вас его нет. Как нет его и в Регламенте. В очередной раз Вы демонстрируете безграничное знание правил. Спасибо Вам :D

Я этим не занимался и не собираюсь .

Какое отношение , Статистика и Регламет имеют друг к другу ?

Хотя там есть понятия о том , что считать "мокрой-влажной-дождевой" гонкой , так вступает в силу процедура перехода на другую резину .

Но это вовсем другое дело и может не совпадать , с тем что в статистике в Энциклопедии .

Например : http://www.f1news.ru/forum/index.php?showtopic=3719&st=60 Ст. 4 - Сообщение #74 Славец. 17.03.2006, 11:32

Там прибавка Майклу Побед на мокрыхи в дождь + 2 ГП Австрия-2003 , Малайзия-2004 - да где то капало , но не вся трасса и тд - вот и признаны сухими .

А как болела Майкла , я должен быть заинтересован в улучшении его дождевой статистики , аж на 12% вместо имеющихся - 17 Побед в 39 ГП , предлагаются 19 а 41 .

Но дело в том , что в статистике , есть отправные точки - что и какк считать "мокрой-влажной-дождевой" гонкой , меня устраивает , то что есть в нашей Энциклопедии ( хотя и ошибки там бывают , но Дима вменяемый парень и очень быстро исправляет статистику , если подсказать , что я по Феррари и написал ему пару раз , так как моя статистика не сходилась с его , мы сверили всё и он оперативно исправил )

Так что ты хочешь , что б я тебе не только удочку дал , а ещё её наловил и пожарил :o:lol: , я может не удачку тебе даю , а расказал , что есть удочка которой рыбу можно ловить , :lol: - но ты то имено рыбы-жареной ждёшь .

Хорошо , ещё раз подскажу - напиши Диме - http://wildsoft.ru/about.php и задай вопрос по - "мокрой-влажной-дождевой" гонке , что и как .

Меня удовлетворяет эта Энциклопедия , а не по каким критериям это определяется . :unsure:

Тем более Димитрий , работая над ней -

были переработаны многие энциклопедии и справочники, было (и успешно продолжается) сотрудничество с сайтами FORIX, CyberClub F1

Если на трассе Иде или на худой конец Сато то шансов нет ни у кого... :lol:

У чего?

Естественно у шин Бриджстоун!

Соответственно- Феррари.

шансов в дождь нет ни у кого, потому что дождя не будет. Видимо никогда. :ph34r:

Гость Dominic Greene

Помимо общепризнанного Регенмайстера Михаэля Шумахера очень хорошую езду в дождь показывают Рубенс Баррикелло и Джанкарло Физикелла.

Ответ очевиден - у МШ.

а вообще странно. За последние два года, кажется, ни одного дождя нат заездах формулы. Это при том, что когда показывают какой-нибудь там дтм, то там чуть ли не каждая первая гонка в дождь и жуткий туман.

а вообще странно. За последние два года, кажется, ни одного дождя нат заездах формулы. Это при том, что когда показывают какой-нибудь там дтм, то там чуть ли не каждая первая гонка в дождь и жуткий туман.

да они вообще читеры. Последняя дождевая гонка в Ф1 - ГП США-03!!! Прикольно, да? А как ни покажут любой другой класс (хоть тот же WTCC) постоянно дожди.

Какое отношение , Статистика и Регламет имеют друг к другу ?

Ну как же? Имеют непосредственное отношение. Ведь для того, чтобы статистика была «официальной» необходимо составлять её на основании каких-то правил, каких-то условий, как мне кажется. Иначе это уже не будет "статистикой". Если у меня одни критерии определения "влажности" гонки, у Вас другие, у Иван Палыча третьи, то какая же это «официальная» статистика? Таким образом, должен существовать какой-то общий и понятный для всех критерий дождевой гонки, зафиксированный на бумаге. Поскольку официальная статистика может быть только от хозяина чемпионата, коим является ФИА, то единственным критерием, по которому эта статистика может составляться, как мне кажется, должен являться Регламент. Но там всё, что касается "объявления трассы мокрой директором гонки" это следующее:

77) Use of tyres

...

b ) Prior to the start of the qualifying practice session wet and extreme-weather tyres may only be used after the track has been declared wet by the race director, following which extreme, wet or dry-weather tyres may be used for the remainder of the session.

Т.е. это касается только квалификации. Про гонку я ничего не нашёл, может плохо искал. Поэтому и прошу Вас просто мне это показать. А не что-то там «вылавливать» и «жарить».

Ежели статистику производит кто-то другой, хотя бы даже и с помощью тех же инструментов, то назвать её «официальной», как мне представляется, уже нельзя. Теперь смотрим forix. Прекрасный статистический ресурс, но является ли он официальным? Мне это неизвестно. Про Бразилию-03 там написано: Weather: Overcast, Hot, Wet Это погода. Не состояние трека, не определение "влажности" гонки. Это просто ПОГОДА. Там нигде не написано, что гонка определяется как «влажная». Дальше. Само слово "wet" переводится не только как "влажно". Согласно переработанному и дополненному изданию Англо-русского словаря В.К.Мюллера:

wet

1. a

1) мокрый, влажный; ~ to the skin, ~ through промокший до нитки

2) дождливый, сырой; ~ weather промозглая погода

3) непросохший; ~ paint непросохшая краска ...

Так что можно сказать: погода была сырая, дождливая. Слова "rain" там действительно нет. Но поскольку мы не знаем формальных критериев определения «влажности» гонки, то давайте просто исходить из здравого смысла. Половина гонки, мы все это помним, проходила по очень мокрой трассе. Достаточно ли этого, чтобы считать гонку "дождевой"? Имхо - да. Поскольку иное, как мне кажется, просто противоречит этому самому здравому смыслу. Я полагаю, "дождевую гонку", по обывательски, просто, можно описать паримерно так: "гонка по мокрой трассе". Наличие или отсутствие дождя, имхо, значения не имет. Важна только степень "намоченности". Другого определения у меня нет.

Ещё раз повторю. Я рад буду услышать официальное определение, если такое есть. И в случае, если оно совпадёт с Вашим мнением, я свою точку зрения изменю.

Вот такую рыбку я выловил и так её зажарил. Устраивает?

Т.е. это касается только квалификации. Про гонку я ничего не нашёл, может плохо искал. Поэтому и прошу Вас просто мне это показать. А не что-то там «вылавливать» и «жарить».

Ежели статистику производит кто-то другой, хотя бы даже и с помощью тех же инструментов, то назвать её «официальной», как мне представляется, уже нельзя. Теперь смотрим forix. Прекрасный статистический ресурс, но является ли он официальным? Мне это неизвестно. Про Бразилию-03 там написано: Weather: Overcast, Hot, Wet Это погода. Не состояние трека, не определение "влажности" гонки. Это просто ПОГОДА. Там нигде не написано, что гонка определяется как «влажная». Дальше. Само слово "wet" переводится не только как "влажно". Согласно переработанному и дополненному изданию Англо-русского словаря В.К.Мюллера:

wet

1. a

1) мокрый, влажный; ~ to the skin, ~ through промокший до нитки

2) дождливый, сырой; ~ weather промозглая погода

3) непросохший; ~ paint непросохшая краска ...

Так что можно сказать: погода была сырая, дождливая. Слова "rain" там действительно нет. Но поскольку мы не знаем формальных критериев определения «влажности» гонки, то давайте просто исходить из здравого смысла. Половина гонки, мы все это помним, проходила по очень мокрой трассе. Достаточно ли этого, чтобы считать гонку "дождевой"? Имхо - да. Поскольку иное, как мне кажется, просто противоречит этому самому здравому смыслу. Я полагаю, "дождевую гонку", по обывательски, просто, можно описать паримерно так: "гонка по мокрой трассе". Наличие или отсутствие дождя, имхо, значения не имет. Важна только степень "намоченности". Другого определения у меня нет.

Ещё раз повторю. Я рад буду услышать официальное определение, если такое есть. И в случае, если оно совпадёт с Вашим мнением, я свою точку зрения изменю.

Вот такую рыбку я выловил и так её зажарил. Устраивает?

Ну хорошо , пусть так - офицальная статистика НАШЕЙ Энциклопедии , на основе Форекса . (это я и имел в виду . А ты как всегда вяжешься .

Если рассуждать , логически , про "дождевую" гонку , то должен быть , дождь притом по всей трассе ( так как видели , когда не над всей трассой - то названа - влажной .

Я не виноват , что аглицкий язык так беден по отношению к русскому . Поэтому , там и влажно и дождь .

Так что по моёму смысл если дождь идёт - дождевая .

Если хоть после ливня но над всей трассой не идёт дождь - то "влажная" - ну и ли "мокрая"

А естествено , оффицальная статистика ФИА , ограничена основными показателями 0 ИТитул , Очки , Победы , ПП , БК . , остальное уже типа как дополнительные .

Но только не требуй справки завереной в ФИА , ну нет у меня такой :o:rolleyes::lol:

Диме то написал , спросил ?

Всё описаное , интересно и позновательно , не более того . :rolleyes:

Надеюсь Шуми покажет сегодня кто король дождевых гонок.Только бы дождь не перестал.

Гость Davhard
Надеюсь Шуми покажет сегодня кто король дождевых гонок.Только бы дождь не перестал.

Да уж,показал :lol:

Господа шумофилы,что вы теперь запоете? :lol:

у Миши сегодня хрустнуло в подвеске вообще на ровном месте.. никто даже не знает с какого момента..

Хотя А.Попов всю гонку все технические неожиданности у всех сводил только к резине.. Смех и грех ^_^

А в дождь сейчас многие уже давно ездят нормально. Если болид, резина и настройки более-менее.

ИМХО. Надо было переобуваться в слики, аккуратно выезжать из боксов на сухую траекторию, прогревать шины и быстренько ехать к финишу, чтобы сократить отставание в чемпе. :huh:

Да уж,показал :lol:

Господа шумофилы,что вы теперь запоете? :lol:

И показал, сравни с масиком...

Мишлен на порядок лучше держал.

Нандо по внемнему радиусу, с большей угловой скоростью обгоняет -> резина гораздо луше держит.

ИМХО. Надо было переобуваться в слики, аккуратно выезжать из боксов на сухую траекторию, прогревать шины и быстренько ехать к финишу, чтобы сократить отставание в чемпе. :huh:

Эх надо...

Сам не пойму почему так сглупили в феррари.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...