дизель Опубликовано 29.09.2014 21:11 эээээ..... двухметровому тяжелее, потому что его амплитуда тела не на пол метра больше, а на сантиметров 7-8 чем у полутораметрового, а длина весла больше на 0.5 метра...ну и задачки у тебя :blink:Блинн...мне тебя никогда не понять...какая еще амплитуда больше? Возьми фотку двухметрового чувака, и чуть её уменьши(можно вместе с веслом), получится такой же по пропорциям, с такой же длинной рычагов, относительно собственных суставов, крендель.....И длинна весла у обоих по локоть.....Так где разница то? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smit22777 Опубликовано 29.09.2014 21:18 Блинн...мне тебя никогда не понять...какая еще амплитуда больше? Возьми фотку двухметрового чувака, и чуть её уменьши(можно вместе с веслом), получится такой же по пропорциям, с такой же длинной рычагов, относительно собственных суставов, крендель.....И длинна весла у обоих по локоть.....Так где разница то? :)ааа.. понял... просто движения гребца немного другие, и твой пример с ними не совсем правильный :)кстати, про гребцов... они все в команде приблизительно одного роста, это что бы рассинхрона не было.А по поводу пропорций для системы тазобедренный сустав-коленный сустав-лодыжка я тебе ответить не смогу пока, нет у меня уверенности в правильности Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 29.09.2014 21:23 (изменено) ааа.. понял... просто движения гребца немного другие, и твой пример с ними не совсем правильный :)кстати, про гребцов... они все в команде приблизительно одного роста, это что бы рассинхрона не было.А по поводу пропорций для системы тазобедренный сустав-коленный сустав-лодыжка я тебе ответить не смогу пока, нет у меня уверенности в правильностиЯ вот знаешь еще о чем подумал, а кому, на самом деле, легче поднять груз в 100 килограмм над головой на вытянутых руках, полутораметровому человеку, или двухметровому? (это не стеб, самому интересно) Изменено 29.09.2014 21:24 пользователем дизель Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fightone Опубликовано 29.09.2014 21:26 ну для меня это очевидно, для моего оппонента нет, а делать все равно нечего сейчас :)такой коэффициет трения движения :blink: .... не знал, это точно современная Ф1? с кавальными шинами читал про 1.5 в покое в Аделаиде, конечно не спец автодром, но... вполне допускаю что технологии так ушли вперед2.5 - это goodyear 80х-90х) Учитывая что принцип работы слика основан на хим. сцеплении, величины не кажутся такими уж нереальными, он просто прилипает) Про современные не в курсе, но уверен что не меньше. Достаточно посмотреть на развиваемые перегрузки в картинге (125сс) и все станет ясно (при том что перегрузки даже в теории не отражают самого коэффициента трения резины). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smit22777 Опубликовано 29.09.2014 21:31 нашел предыдущий спор по усилие на педальке Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smit22777 Опубликовано 29.09.2014 21:40 2.5 - это goodyear 80х-90х) Учитывая что принцип работы слика основан на хим. сцеплении, величины не кажутся такими уж нереальными, он просто прилипает) Про современные не в курсе, но уверен что не меньше. Достаточно посмотреть на развиваемые перегрузки в картинге (125сс) и все станет ясно (при том что перегрузки даже в теории не отражают самого коэффициента трения резины).квальных покрышек на 1 круг нет давно, вес авто опять же увеличился. Кстати перепроверил себя коэффициент 0.8 это для современных авто по автобанам, память подвела... старость наступает :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fightone Опубликовано 29.09.2014 21:48 квальных покрышек на 1 круг нет давно, вес авто опять же увеличился.Кстати перепроверил себя коэффициент 0.8 это для современных авто по автобанам, память подвела... старость наступает :blink:Да, тут ты прав скорее всего. Вряд-ли современные компаунды сравнятся с квальной резиной той эпохи.Насчёт коэффициентов: надо осторожно читать что пишут в расхожих статейках т.к. зачастую все приводят коэфф. сцепления покрышки (как практическую величину), называя его коэффициентом трения, хотя второй всегда выше. Скорее всего 1.5 про которые ты читал был именно коэфф. сцепления. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smit22777 Опубликовано 29.09.2014 21:53 Да, тут ты прав скорее всего. Вряд-ли современные компаунды сравнятся с квальной резиной той эпохи.Насчёт коэффициентов: надо осторожно читать что пишут в расхожих статейках т.к. зачастую все приводят коэфф. сцепления покрышки (как практическую величину), называя его коэффициентом трения, хотя второй всегда выше. Скорее всего 1.5 про которые ты читал был именно коэфф. сцепления.вполне может быть, с английским до такой степени не дружу, что бы в таких нюансах разобраться, да и было давно мог и забыть, спасибо! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fightone Опубликовано 29.09.2014 22:01 (изменено) нашел предыдущий спор по усилие на педалькеhttp://forum.f1news....60#entry4332794Брр, ниасилил) Изменено 29.09.2014 22:19 пользователем Fightone Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=AG= Опубликовано 30.09.2014 02:56 (изменено) Интересный спор, хотя все начиналось же про сравнение карбоновых и стальных тормозов.Мне вспоминается история перешедшего из Индикара (с его стальными тормозами) Алекса Занарди, который никак не мог привыкнуть к углепластиковым тормозам Уильямса. После первых тестов он жаловался на невозможность дозировать усилие на педали, типа бить надо сильно, схватывают мгновенно. В ЗР за 99-й год, как сейчас помню, была статья с его цитатой: "Как с такими тормозами обгонять на торможении" с ехидной подписью автора, мол, кого ты собрался обгонять, Алекс?Тем не менее, Занарди начинал сезон со стальными тормозами, но позже вернулся к карбоновым Изменено 30.09.2014 02:56 пользователем =AG= Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 30.09.2014 04:04 Ох, пропустил нашествие на "мое болото". Каюсь.Давайте больше истории что ли, ее интересно читать в отличии от. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MIKE Опубликовано 30.09.2014 04:06 Вот мне давно интересен глубокий физический смысл торможения без АБС. В начале, когда скорость большая, надо максимально сильно и резко нажать на тормоз, а потом постепенно нелинейно отпускать педаль. Получается, что в начале, когда тормозной диск вращается быстро и колодки прижимаются максимально сильно, но в следствии чего-то трение не очень сильное. Какова роль температуры и скорости вращения колёс? Не надо мне всяких коэффициентов, мне надо на молекулярном уровне. Вот. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miniNexx Опубликовано 30.09.2014 05:08 Давайте по третьему кругу прогоним. :facepalm:Телеметрия меряет там где давит сама педаль, а не там где давит гонщик. :bigwink:====Это всё понятно, специальная позиция (упор) тренировка упражнения.В положении, в котором находится гонщик, тем паче с практически вытянутыми ногами (см. углы на картинке), тем паче на протяжении 1,5 часов - это НЕ РЕАЛЬНО.Тем паче пилот не работает ВСЕЙ ступней, как на картинке, а только носком. :bigwink:ЗЫ^ продолжай :rofl: . :bigwink:Ты мне свою логику собственную, а я тебе факты.Что будем с показателем в 2400 Н делать? Сколько в кг это будет? Груз какой массы в статике способен создать такое усилие?А ты откуда знаешь где телеметрия меряет? У НАСА тоже телеметрия где то там после педали измерила?Откуда знаешь что гонщик только носком работает? Сам видел, или прочитал где то? Как тогда Уэббер разломил педаль усилием 20 кг?Самыми крупными и сильными мышцами в человеческом теле, да еще и с помощью перегрузок нереально? Ты как так решил? Объясни. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 30.09.2014 05:29 да еще и с помощью перегрузок .Я чет не догоняю, а перегрузки то как помогают? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 30.09.2014 09:05 (изменено) Я чет не догоняю, а перегрузки то как помогают?Пилота от них вдавливает на торможении в педаль вроде. Физика. Если посмотришь онбоарды, то увидишь, как пилоты на торможениях голову вперед наклоняют, а стало быть, и все тело. Изменено 30.09.2014 09:05 пользователем Fan of Vettel Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yalex Опубликовано 30.09.2014 09:26 2.5 - это goodyear 80х-90х) Учитывая что принцип работы слика основан на хим. сцеплении, величины не кажутся такими уж нереальными, он просто прилипает) Про современные не в курсе, но уверен что не меньше. Достаточно посмотреть на развиваемые перегрузки в картинге (125сс) и все станет ясно (при том что перегрузки даже в теории не отражают самого коэффициента трения резины).Коэфф сцепления значительно возрастает при сдвиговых нагрузках( тангенциальных силах). Т.е. при дополнительном крутящем моменте, например на задних колесах, коэфф сцепления будет выше чем просто при качении. То же самое касается сцепления в повортах при наличии боковых сил, и тоже самое касается торможения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 30.09.2014 10:32 Пилота от них вдавливает на торможении в педаль вроде. Физика. Если посмотришь онбоарды, то увидишь, как пилоты на торможениях голову вперед наклоняют, а стало быть, и все тело.Так они притянуты ремнями к сиденью, шо не вздохнуть ни ...... чего другого сделать. Так...сползают по спинке слегонца. ...Хотя это может тоже чуток влияет :unknw: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smit22777 Опубликовано 30.09.2014 10:34 Так они притянуты ремнями к сиденью, шо не вздохнуть ни ...... чего другого сделать. Так...сползают по спинке слегонца. ...Хотя это может тоже чуток влияет :unknw: нога то свободна и если согнута в суставе, то нагрузка стремится ее выпрямить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 30.09.2014 10:47 нога то свободна и если согнута в суставе, то нагрузка стремится ее выпрямитьТо есть вес ноги ниже колена, это и есть эта прибавка массы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smit22777 Опубликовано 30.09.2014 11:42 (изменено) То есть вес ноги ниже колена, это и есть эта прибавка массы?все что не строго по направлению движения Изменено 30.09.2014 11:43 пользователем smit22777 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость vaniola Опубликовано 30.09.2014 14:08 (изменено) "Братва" (с) :rofl:Датчик усилия на педали тормоза ("педометр") протестируйте, потом чушь пишите. :bleh: :facepalm:Эт для тех кто считает, что гонщик сам прикладывает силу 150 кг.PS: походу придётся-таки сей процесс на видео заснять, да выложить... ;) Фото "чудо-прибора" Изменено 30.09.2014 14:20 пользователем vaniola Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miniNexx Опубликовано 30.09.2014 16:52 Да никому твой педометр кнопочный не нужен :DТы полез в теорию, так что будь добр давай по пунктам:Что будем с показателем в 2400 Н делать? Сколько в кг это будет? Груз какой массы в статике способен создать такое усилие?А ты откуда знаешь где телеметрия меряет? У НАСА тоже телеметрия где то там после педали измерила?Откуда знаешь что гонщик только носком работает? Сам видел, или прочитал где то? Как тогда Уэббер разломил педаль усилием 20 кг?Самыми крупными и сильными мышцами в человеческом теле, да еще и с помощью перегрузок нереально? Ты как так решил? Объясни. Вперёд. И пока внятного ответа не последует, то будем считать, что твои знания в вопросе нулевые. Сиди и дальше нажимай свой педометр :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Весельчак_У Опубликовано 30.09.2014 16:53 Вот мне давно интересен глубокий физический смысл торможения без АБС. В начале, когда скорость большая, надо максимально сильно и резко нажать на тормоз, а потом постепенно нелинейно отпускать педаль. Получается, что в начале, когда тормозной диск вращается быстро и колодки прижимаются максимально сильно, но в следствии чего-то трение не очень сильное. Какова роль температуры и скорости вращения колёс? Не надо мне всяких коэффициентов, мне надо на молекулярном уровне. Вот.Сила, т.е. масса помноженная на скорость. Если скорость убирать, то и сила, с которой объект прет вперед, будет снижаться.Не прогретая резина ("пластик") будет проскальзывать, разогретая до оптимальной температуры будет липнуть к асфальту.Скорость вращения колеса - инерция. С ней борются путем снижения массы колеса, тормозного диска и т.п. И эта... привет лорду Витинари! :bigwink:----------Про усилия на тормозах, накину пожалуй! Суммарное усилие, приложенное Росси к гидравлике Brembo на Yamaha YZR-M1, составило более 1000 кг за гонку в Мизано. Чтобы его создать, пилоту было необходимо прилагать усилие к рычагу от 4.8 до 5.8 кг. Рекордсменом по использованию тормозов в Мизано стал в эти выходные Марк Маркес из Repsol Honda, который пять раз за гонку выжал рычаг тормоза своего RC213V с усилием в 6 кг Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miniNexx Опубликовано 30.09.2014 17:05 Про усилия на тормозах, накину пожалуй!Ну да, похожие вполне цифры. Согласно тому же исследованию НАСА, которое я приводил ранее, неподготовленный человек может выжать в таком упражнении правой рукой 260 Н. Цифры отличаются, но не на порядок. Ну и нужно учесть, что мотогонщики жмут этот рычаг годами.Так что 6 кг на рычаге мотоцикла похоже на правду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 30.09.2014 17:10 Ну да, похожие вполне цифры. Согласно тому же исследованию НАСА, которое я приводил ранее, неподготовленный человек может выжать в таком упражнении правой рукой 260 Н. Цифры отличаются, но не на порядок. Ну и нужно учесть, что мотогонщики жмут этот рычаг годами.Так что 6 кг на рычаге мотоцикла похоже на правду.Чёёё??!! 260 Н?!!!..Выжать рукой?!!.....Не верю!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах