АСП Опубликовано 27.12.2009 23:03 Ты все правильно сказал. Поэтому и Миша за Фелипе "присматривает". Думаю (не дай бог) если что с Рубенсом случится, то он (Шуми) в стороне не останется. Это мы делим на "нравится" - "не нравится", на "люблю" - "не люблю"... А они более великодушные, потому что понимают, что такое значит попасть в призовые гонщики, и как вообще все эти миллионы зарабатываются - каким талантом, каким пОтом и каким прессингомНе верю... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaiowas Опубликовано 28.12.2009 00:01 BILD, 08.08.2009 - 10:43Михаэль заказал фирме Schuberth 3 шлема (стоимость 12 тыщ. евро каждый, размер 56, модель RF1.7).На шлеме китайскими иероглифами вырисованы четыре имени: дочери Джины, жены Коринны, сына Мика и самого чемпиона.Верхняя сторона: 7 звезд - по одной на каждый чемпионский титул? Художник: „У Михаэля эти звезды на шлеме с 1991 года”. Шуми предвидел свои титулы...Задняя сторона: шумин дракон. Михаэль: „Когда я первый раз приехал в Китай, этот дракон был напечатан в газете как мой символ.”Площади спонсоров (белый штирх-код для Marlboro) уменьшились. Так много красного на шлеме Шуми еще не имел никогда...http://www.bild.de/BILD/sport/motorsport/2...12000-euro.htmlЯ тоже давно думал о том, что семь звёзд у Шуми на шлеме давно и что титулов всего у него семь, НО...Но появляется на его шлеме ещё одна звезда - трёхлучевая, а три луча могут означать ещё три титула :wub: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cockpit Опубликовано 28.12.2009 00:16 Не верю...Да на здоровье... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 28.12.2009 02:43 дык, не на паруеще и задним числом ФИА на ровном месте лишила Мишу победы в СПА, отобрав у него 10 очкова в общей сложности ФИА тогда отобрала у Шуми 36 очковВ том же Спа Хиллу добавили 4 очка к имеющимся шести. В результате, 40 очков разрыва как корова языком. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sagonna Опубликовано 28.12.2009 02:59 Я конечно не историк, но логично предположить, что после Спа-98 место для Култа в Скудерии было заказано Тестером Дэвида были готовы взять и на 2005 год. Так что вдохновенное смакование старых обид - все-таки дело скорее болельщиков. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Und Опубликовано 28.12.2009 05:18 Как раз нет ! :P :lol: И причём тут Рубенс? Мы о Шуми речь ведём.Шуми тоже всегда телеметрию Рубенса изучал досконально, впрочем как и Эдди, и Херберта.Но - не наоборот :excl:На основе этого Россом и Мишей и гонки все планировались... ;)Как раз да. Рубенс при том, что мы обсуждаем Росса наших дней. Сейчас он сам инициирует обмен информацией между полукомандами. Раньше - да, равноправия не было. Сейчас есть, а значит Нико сможет удовлетворить свою страсть к чтению техдокументов (в т.ч. телеметрии) напарника - Михаэля.не стоит забывать, что у Рубенса не было папы - чемпиона мира. Рубенс вообще парень чуть ли не из фавелл. Нико - нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РИН Опубликовано 28.12.2009 05:58 Выждала максимум времени, чтобы суметь связно высказать все, что думаю.Помогли два поста: Интересно, когда МШ ещё раз будет уходить, как это будет?Типа, я снова устал, снова ухожу! Драма Монцы, Сузуки и Сан-Паулу-2006 немного превращается в фарс. Почему-то кажется, что его камбэк, это ошибка... Лео ТуриниМне не нравится, что Шуми возвращается. Не нравится потому, что Эпоху нужно уважать. Даже если он выиграет, его эпоха закончилась и закончилась изумительно. Возвращаться назад - признак слабости человека.Два поста, с которыми я согласна на все 100. Мне всегда было плевать на название команды, в которой выступает мой любимый гонщик. Я говорила об этом сто раз, когда он уходил, повторю и теперь. Поэтому я не вижу ничего дурного в его возвращении в другую команду. Я вижу дурное в его возвращении как таковом.Не надо жить прошлым, говорите? Ну, да. Кто старое помянет - тому глаз вон…А кто забудет - тому оба!И я вот забыть не могу.Не могу забыть чувств, которые переполняли меня с 10 сентября 2006 года. И, ладно бы, только меня. Перечитайте, господа, свои собственные посты на первых сотнях страниц темы «Чемпион навсегда». Не хотите? А что ж так-то? Неловко признавать, что ваши СЛЕЗЫ, ГОРЕ, ОТЧАЯНИЕ были, оказывается, всего лишь частью шоу? У вас сердца на части рвались - а над вами попросту посмеялись…Игорь вот сказал, что, мол, для мужчины главное - делать дело. Верно. Но еще мужчина должен нести ответственность за сделанное дело. И если совершил ошибку - иметь силы и мужество отвечать за ее последствия. Не только перед собой, но и перед другими.Здесь не было почти ни одного человека, кто уже тогда, в 2006-м, не был бы уверен, что, уходя, Михаэль ошибается. Что - зря. Что - рано. Наивно считать, будто у него самого не было таких же мыслей. Конечно же, были. Хоть одно малюсенькое сомнение, но было, безусловно. Так какого же, извиняюсь, черта?!. Он мог взять тайм-аут. Как это сделал в свое время Хаккинен. Спокойно и без помпы. Всего-то и сказать: «Друзья, я устал, мне надо подзарядить батарейки, не знаю, как все сложится дальше, не будем загадывать, может - еще вернусь. А нет - не обессудьте». Он мог оставить надежду. Но он устроил публичное сжигание мостов, мировое представление, стоившее людям - его болельщикам - бессонных ночей и седых волос… Как вспомнишь все эти телепередачи, фильмы… боже мой, - песни!.. Ведь мы поверили! Не надо сейчас врать самим себе, будто «мы ждали и надеялись все эти три года». Повторяю, перечитайте старую тему. Мы поверили. И попрощались с мечтой. Искренне попрощались. «А это была только шутка.» (с)Знаете, на ум приходит банальная аналогия.Муж говорит жене, с которой прожил много лет, что разлюбил и намерен уйти. Жена в ужасе, но понимает, что такое иногда случается. Поэтому просит лишь об одном: давай не будем перечеркивать все окончательно, поживем немного раздельно, отдохнем друг от друга - может, это просто кризис… Но муж демонстративно собирает вещи, рвет свидетельство о браке да еще и кричит с балкона на всю улицу: «Я развожусь с Машкой!». И уходит, хлопнув дверью... Каковы будут чувства жены, когда через три года он вновь появится на пороге? Конечно, если все еще любит, - пустит и будет с ним жить. Но простит ли?…Самой противной мыслью, мучавшей меня с момента заявления об уходе, было подозрение, что, пожалев о сделанном, он вернется. Мысль была до того гадкой, что все эти три года я молила Бога, чтобы этого не случилось. Случилось. Что ж?Я, разумеется, буду за него болеть. Потому что люблю. Потому что Формула-1 для меня - это Михаэль Шумахер и больше никто. Но уважать, как прежде… увы - не получится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Und Опубликовано 28.12.2009 06:15 Есть на итальянском, в блоге Лео Туррини: http://club.quotidianonet.ilsole24ore.com/..._schumi_per_voiбольшое спасибо! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis_ka Опубликовано 28.12.2009 06:39 да ладно тебе, нормальный он человекну сказал и сказал - видимо, старые обиды покоя не дают....А по-моему вполне грамотное "предупреждение"...Вот сейчас МиШа ещё за руль не сел, а его по полной программе "обкладывают" фобы. А представьте что начнёт уделывать всех - так вой поднимется такой что и не снилось. И конечно будут кричать что Жан прикрывает его по старой памяти. Поэтому тут Хилл полностью прав, как человек который знает эту кухню изнутри, причём не только как экс-пилот но и как нынешний "госслужащий" :rolleyes: и просто предупреждает что "ребята, если даже ничего не будет - будут кричать что ФИА подсуживает МиШе, будьте аккуратнее" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cell Опубликовано 28.12.2009 06:48 Выждала максимум времени, чтобы суметь связно высказать все, что думаю.Помогли два поста: Два поста, с которыми я согласна на все 100. Мне всегда было плевать на название команды, в которой выступает мой любимый гонщик. Я говорила об этом сто раз, когда он уходил, повторю и теперь. Поэтому я не вижу ничего дурного в его возвращении в другую команду. Я вижу дурное в его возвращении как таковом.Не надо жить прошлым, говорите? Ну, да. Кто старое помянет - тому глаз вон…А кто забудет - тому оба!И я вот забыть не могу.Не могу забыть чувств, которые переполняли меня с 10 сентября 2006 года. И, ладно бы, только меня. Перечитайте, господа, свои собственные посты на первых сотнях страниц темы «Чемпион навсегда». Не хотите? А что ж так-то? Неловко признавать, что ваши СЛЕЗЫ, ГОРЕ, ОТЧАЯНИЕ были, оказывается, всего лишь частью шоу? У вас сердца на части рвались - а над вами попросту посмеялись…Игорь вот сказал, что, мол, для мужчины главное - делать дело. Верно. Но еще мужчина должен нести ответственность за сделанное дело. И если совершил ошибку - иметь силы и мужество отвечать за ее последствия. Не только перед собой, но и перед другими.Здесь не было почти ни одного человека, кто уже тогда, в 2006-м, не был бы уверен, что, уходя, Михаэль ошибается. Что - зря. Что - рано. Наивно считать, будто у него самого не было таких же мыслей. Конечно же, были. Хоть одно малюсенькое сомнение, но было, безусловно. Так какого же, извиняюсь, черта?!. Он мог взять тайм-аут. Как это сделал в свое время Хаккинен. Спокойно и без помпы. Всего-то и сказать: «Друзья, я устал, мне надо подзарядить батарейки, не знаю, как все сложится дальше, не будем загадывать, может - еще вернусь. А нет - не обессудьте». Он мог оставить надежду. Но он устроил публичное сжигание мостов, мировое представление, стоившее людям - его болельщикам - бессонных ночей и седых волос… Как вспомнишь все эти телепередачи, фильмы… боже мой, - песни!.. Ведь мы поверили! Не надо сейчас врать самим себе, будто «мы ждали и надеялись все эти три года». Повторяю, перечитайте старую тему. Мы поверили. И попрощались с мечтой. Искренне попрощались. «А это была только шутка.» (с)Знаете, на ум приходит банальная аналогия.Муж говорит жене, с которой прожил много лет, что разлюбил и намерен уйти. Жена в ужасе, но понимает, что такое иногда случается. Поэтому просит лишь об одном: давай не будем перечеркивать все окончательно, поживем немного раздельно, отдохнем друг от друга - может, это просто кризис… Но муж демонстративно собирает вещи, рвет свидетельство о браке да еще и кричит с балкона на всю улицу: «Я развожусь с Машкой!». И уходит, хлопнув дверью... Каковы будут чувства жены, когда через три года он вновь появится на пороге? Конечно, если все еще любит, - пустит и будет с ним жить. Но простит ли?…Самой противной мыслью, мучавшей меня с момента заявления об уходе, было подозрение, что, пожалев о сделанном, он вернется. Мысль была до того гадкой, что все эти три года я молила Бога, чтобы этого не случилось. Случилось. Что ж?Я, разумеется, буду за него болеть. Потому что люблю. Потому что Формула-1 для меня - это Михаэль Шумахер и больше никто. Но уважать, как прежде… увы - не получится.Как надоело это нытье. Вам не кажется что это эгоизм. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GuttaLinux Опубликовано 28.12.2009 07:19 можно прям с натуры снимать "Тот самый Шумахер" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РИН Опубликовано 28.12.2009 07:22 Вам не кажется что это эгоизм. Вопросительного знака нет, стало быть - фразу следует расценивать как утверждение? Тогда вы абсолютно правы. Когда меня возмущает и унижает издевательство над чувствами тысяч людей - мне, действительно, не кажется, что это эгоизм. Эгоизм - это когда кто-то действует по принципу: "Вас много, а я один. И если любите - все схаваете". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 28.12.2009 07:26 НО...Но появляется на его шлеме ещё одна звезда - трёхлучевая, а три луча могут означать ещё три титула :wub:Или просто еще +один ;)Впрочем мне, как шумофилу со стажем ;) (Араффат, ау! Где ты сладенький мой троль?) , будет достаточно еще несколько поулов и побед. А восьмой титул - что же. Было бы неплохо. Но и без оного не расстроюсь сильно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VV-man Опубликовано 28.12.2009 07:29 Вопросительного знака нет, стало быть - фразу следует расценивать как утверждение? Тогда вы абсолютно правы. Когда меня возмущает и унижает издевательство над чувствами тысяч людей - мне, действительно, не кажется, что это эгоизм. Эгоизм - это когда кто-то действует по принципу: "Вас много, а я один. И если любите - все схаваете".Ну а если человеку (прежде всего) просто снова захотелось погонять на высоком уровне, почувствовать забытое, ушедшее в прошлое, если он чувствует, что может так же отлично делать свое дело, если он от этого получает колоссальное удовольствие?Что ж ему теперь сидеть символом на капитанском мостике и завидовать тем ребятам. выезжающим из боксов?Неужели ему нужно было устраивать всемирный опрос "Заденет ли это чувства моих болельщиков?" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 28.12.2009 07:29 Я, разумеется, буду за него болеть. Потому что люблю. Потому что Формула-1 для меня - это Михаэль Шумахер и больше никто. Но уважать, как прежде… увы - не получится.Фу ты, РИН... Ерунду ведь написал, полную. "Буду болеть, но уважать нет." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 28.12.2009 07:32 Неужели ему нужно было устраивать всемирный опрос "Заденет ли это чувства моих болельщиков?"Во-во! Сделали из Шумахера красного идола. А он в первую очередь человек, пилот от пяток до макушки. Если уж на то пошло, SFM трижды его кинула. Он - не разу. Ни одного плохого слова или даже намека за все годы в Феррари. И даже перейдя в МГП цвет шлема оставил прежнего, красного цвета.Отстаньте от человека. И прекратите гадить в души его болельщикам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kisluy Опубликовано 28.12.2009 07:32 Как надоело это нытье. Вам не кажется что это эгоизм.Мне тоже показалось. Я тогда в свою очередь выскажу свою эгоистичную позицию (прошу простить меня РИН и Tornau)Мне тоже было очень грустно после Италии 2006 и Бразилии 2006, я тоже с грустью и ностальгией просматривал все новые и новые видео о МШ и я тоже считал уход Шуми ошибкой. Но я однако надеялся - что он отдохнет, однажды сядет за руль болида ф1 на тестах и поймет, что опять хочет всего этого, этой борьбы и вернется в Ф1. За три года я стал, пожалуй, серьезно болеть за Массу - этого уже не отнять и потому я не желал возвращения Шуми взамен Фелипе, но я надеялся, что найдутся варианты - это было и после тестов в конце 2007 года и этим летом. И вот он решил вернуться. Для меня главное красивые гонки и эмоции от них и я знаю, что я опять буду получать что-то особенное, что то ностальгическое в эмоциональном плане.Что касается до позиции РИН - Михаэль не просил их (болельщиков) плакать, не просил их творить себе кумира - он просто гонялся, делал свое дело - красиво, эффектно и эффективно. Тогда он чувствовал, что устал - он не мог загадать наперед, что будет, тогда казалось, что это навсегда - и с его стороны была только сентиминтальная пресс-конференця в Монце, причем не для болельщиков, в первую очередь он хотел наверное отчитаться перед собой, друзьями, командой , родственниками, поставить точку, вряд ли вся сентиминтальность момента была сыграна для болельщиков (вряд ли она вообще была сыграна). Это потом болельщики начали снимать клипы, коллекционировать фото (и я в том числе - но я снова хочу испытать прежние эмоции - и от гонок и от ухода - теперь окончательного и порадоваться, что Шуми подарит нам еще год, а то и три).И потому, если он опять хочет гонятся - если он опять считает, что может приносить пользу там, где его призвание - то почему он должен оглядываться на незнакомых ему людей, которых он не просил плакать по его уходу, сейчас он попросил поддержки, но не просил болельщиков жалеть себя самих. И в конце концов он не президент, не премьер, которых выбирают, чтобы они приносили пользу своим избирателям - за него не голосовали на официальном голосовании - он должен отчитываться только перед своими работодателями и властями (Мерседес, Хауг, Росс, ФИА, ну и собственно перед законами стран, в которых живет и подданным которых является)Моя позиция такова - и я рад, что снова буду испытывать именно ТЕ эмоции! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РИН Опубликовано 28.12.2009 08:04 Во-во... Сделали из Шумахера красного идола. А он в первую очередь человек, пилот от пяток до макушки. Если уж на то пошло, SFM трижды его кинула... Отстаньте от человека. И прекратите гадить в души его болельщикам.Это ты с кем сейчас разговаривал, McFly? :unsure: И, кстати, ты ведь тоже сказал, что отрицательно относишься к его возвращению. Не мог бы объяснить - почему?Что ж ему теперь сидеть символом на капитанском мостике и завидовать тем ребятам. выезжающим из боксов? Неужели ему нужно было устраивать всемирный опрос "Заденет ли это чувства моих болельщиков?" Я всегда была против и его "сидения на капитанском мостике". Когда боевой пилот превращает себя в свадебного генерала и ходячий рекламный баннер, как Ники Лауда - это смешно и стыдно. И для меня, вопреки распространенным мантрам-самовнушениям, Михаэль в 2006-м ушел из Формулы. А всемирный опрос среди болельщиков проводить не нужно было. Ни сейчас, ни тогда. Нужно было просто задать его себе. Один раз. И подумать, как будешь выглядеть, если что-то вдруг изменится. Потому что без болельщиков гонщик - никто. Без болельщиков и спорта-то не существует. Поэтому думать о них, как ни странно, надо в первую очередь.Я уже предположила, каким образом можно было избежать нынешней более чем скользкой ситуации. По меньшей мере - не бросаться торжественными фразами, типа - "Это моя последняя Монца". Но он сам так решил. Я понимаю, что это его решение.Я уважаю это решение. Не помните, чьи это слова?Я вот тоже поняла, приняла и отнеслась с уважением. И нынешнее решение, конечно, могу понять. Но вот уважать - извините. И "испытывать именно ТЕ эмоции" уже при всем желании не смогу."Любая великая драма при повторении превращается в фарс." (с) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 28.12.2009 08:07 Выждала максимум времени, чтобы суметь связно высказать все, что думаю.Помогли два поста: Два поста, с которыми я согласна на все 100. Мне всегда было плевать на название команды, в которой выступает мой любимый гонщик. Я говорила об этом сто раз, когда он уходил, повторю и теперь. Поэтому я не вижу ничего дурного в его возвращении в другую команду. Я вижу дурное в его возвращении как таковом.Не надо жить прошлым, говорите? Ну, да. Кто старое помянет - тому глаз вон…А кто забудет - тому оба!И я вот забыть не могу.Не могу забыть чувств, которые переполняли меня с 10 сентября 2006 года. И, ладно бы, только меня. Перечитайте, господа, свои собственные посты на первых сотнях страниц темы «Чемпион навсегда». Не хотите? А что ж так-то? Неловко признавать, что ваши СЛЕЗЫ, ГОРЕ, ОТЧАЯНИЕ были, оказывается, всего лишь частью шоу? У вас сердца на части рвались - а над вами попросту посмеялись…Игорь вот сказал, что, мол, для мужчины главное - делать дело. Верно. Но еще мужчина должен нести ответственность за сделанное дело. И если совершил ошибку - иметь силы и мужество отвечать за ее последствия. Не только перед собой, но и перед другими.Здесь не было почти ни одного человека, кто уже тогда, в 2006-м, не был бы уверен, что, уходя, Михаэль ошибается. Что - зря. Что - рано. Наивно считать, будто у него самого не было таких же мыслей. Конечно же, были. Хоть одно малюсенькое сомнение, но было, безусловно. Так какого же, извиняюсь, черта?!. Он мог взять тайм-аут. Как это сделал в свое время Хаккинен. Спокойно и без помпы. Всего-то и сказать: «Друзья, я устал, мне надо подзарядить батарейки, не знаю, как все сложится дальше, не будем загадывать, может - еще вернусь. А нет - не обессудьте». Он мог оставить надежду. Но он устроил публичное сжигание мостов, мировое представление, стоившее людям - его болельщикам - бессонных ночей и седых волос… Как вспомнишь все эти телепередачи, фильмы… боже мой, - песни!.. Ведь мы поверили! Не надо сейчас врать самим себе, будто «мы ждали и надеялись все эти три года». Повторяю, перечитайте старую тему. Мы поверили. И попрощались с мечтой. Искренне попрощались. «А это была только шутка.» (с)Знаете, на ум приходит банальная аналогия.Муж говорит жене, с которой прожил много лет, что разлюбил и намерен уйти. Жена в ужасе, но понимает, что такое иногда случается. Поэтому просит лишь об одном: давай не будем перечеркивать все окончательно, поживем немного раздельно, отдохнем друг от друга - может, это просто кризис… Но муж демонстративно собирает вещи, рвет свидетельство о браке да еще и кричит с балкона на всю улицу: «Я развожусь с Машкой!». И уходит, хлопнув дверью... Каковы будут чувства жены, когда через три года он вновь появится на пороге? Конечно, если все еще любит, - пустит и будет с ним жить. Но простит ли?…Самой противной мыслью, мучавшей меня с момента заявления об уходе, было подозрение, что, пожалев о сделанном, он вернется. Мысль была до того гадкой, что все эти три года я молила Бога, чтобы этого не случилось. Случилось. Что ж? скрыть");document.close();Я, разумеется, буду за него болеть. Потому что люблю. Потому что Формула-1 для меня - это Михаэль Шумахер и больше никто. Но уважать, как прежде… увы - не получится.О как!!!Foxy, мы не одни Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славец Опубликовано 28.12.2009 08:10 О как!!!Foxy, мы не одниВы теперь не двойняшки, а тройняшки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 28.12.2009 08:11 Я вот тоже поняла, приняла и отнеслась с уважением. И нынешнее решение, конечно, могу понять. Но вот уважать - извините. И "испытывать именно ТЕ эмоции" уже при всем желании не смогу."Любая великая драма при повторении превращается в фарс." (с)Любить и уважать - это и так два взаимоисключающих понятия. Любят просто так, а уважают за что-то, если любишь, то любишь, а уважаешь тех, кого никогда не полюбишь - антипода, врага, наконец. Любить и уважать одновременно - это неприкрытое фарисейство B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JetFox Опубликовано 28.12.2009 08:22 Это ты с кем сейчас разговаривал, McFly? :unsure: Я всегда была против и его "сидения на капитанском мостике". Когда боевой пилот превращает себя в свадебного генерала и ходячий рекламный баннер, как Ники Лауда - это смешно и стыдно. И для меня, вопреки распространенным мантрам-самовнушениям, Михаэль в 2006-м ушел из Формулы. А всемирный опрос среди болельщиков проводить не нужно было. Ни сейчас, ни тогда. Нужно было просто задать его себе. Один раз. И подумать, как будешь выглядеть, если что-то вдруг изменится. Потому что без болельщиков гонщик - никто. Без болельщиков и спорта-то не существует. Поэтому думать о них, как ни странно, надо в первую очередь.Я уже предположила, каким образом можно было избежать нынешней более чем скользкой ситуации. По меньшей мере - не бросаться торжественными фразами, типа - "Это моя последняя Монца". Но он сам так решил. Не помните, чьи это слова?Я вот тоже поняла, приняла и отнеслась с уважением. И нынешнее решение, конечно, могу понять. Но вот уважать - извините. И "испытывать именно ТЕ эмоции" уже при всем желании не смогу."Любая великая драма при повторении превращается в фарс." (с)Вы не перегибаете ? Как говорится "Человек предполагает..." ... 3 года назад, ТРИ года назад это было!! Разве не возможно то, что в тот момент, он на 110% был уверен что не вернется, уверен что уходит навсегда???... И если бы он тогда намекнул что уходит на отдых, сейчас бы вы упрекали его в том что "Ты не сказал что уходишь навсегда! Сколько можно тебя ждать! Ты эгоист и не уважаешь своих болельщиков!"Человек бросая курить практически уверен что бросает навсегда - .... и снова начинает курить! Я 3 года назад на 150% был уверен что никогда не куплю ни чего кроме Toyota, и что ? в прошлом году купил Сузуки... "Человек предполагает...." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VV-man Опубликовано 28.12.2009 08:22 А всемирный опрос среди болельщиков проводить не нужно было. Ни сейчас, ни тогда. Нужно было просто задать его себе. Один раз. И подумать, как будешь выглядеть, если что-то вдруг изменится. Потому что без болельщиков гонщик - никто. Без болельщиков и спорта-то не существует. Поэтому думать о них, как ни странно, надо в первую очередь.Принимая такое решение, в первую очередь, думаешь о себе, потому что ТЕБЕ этого хочется. Вполне здоровый эгоизм, если хотите. Не вижу ничего зазорного или такого, за что перестал бы уважать человека. Вы видите. Ну что ж, поэтому и бывают разные точки зрения.Если домыслить, что без болельщиков гоншщик - никто, то получается, что болельщики делают гонщика кем-то? Это ведь не так. В самом худшем случае гонщик приходит в формулу 1 никем, а потом делает своими усилиями себе имя, и у него появляются болельщики, когда он уже кто-то, а не пустое место.Я прекрасно понимаю вашу точку зрения, понимаю. что вам не нравится и в чем упрек. Просто разные взгляды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 28.12.2009 08:25 "Человек предполагает...."Нам, кто любит баб и блюда, жизнь отдавать в угоду? помнит 90-е, эта любимая фраза Ческидова многое определяет, только многие по-прежнему упрямо гнут свою линию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 28.12.2009 08:28 Как надоело это нытье. Вам не кажется что это эгоизм.А где там эгоизм. Человек совершенно искрине высказался о своих чувствах и его позицию нужно уважать. К тому же в ней есть огромный смысл. Сам я лично не являюсь болельщиком Шумахера, хотя для меня он как гонщик лучший и в принципе уважаю его выбор вернуться в гонки. Но все же хочется спросить: а как же Бразилия 2006, как же пресс-конференция после Монцы 2006? В Интерлагосе действительно было красивое прощание, невероятная гонка, неужели это была лишь часть шоу? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах