Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

Т.е. те, кто начал болеть за Шуми не с самого начала его карьеры, НЕ настоящие его фанаты? :blink:

Ну и я не настоящий :rolleyes: С начала карьеры болеть не мог по объективным причинам, в 1994 и 1995 болел за него, видимо, по глорихантерским соображениям. 1996 и 1997 пропустил не помню почему. А в 1998 уже зацепило окончательно...

Поделиться этим сообщением

вопрос очень философский... тебе не кажется?

Кажется. Просто мне стало интересно, каковы критерии измерения того, кто настоящий болельщик, а кто нет. Раз уж зашёл об этом разговор. :blush:

может кто уже и отмечал, что ШМ будет выступать в СПА после ПЯТИЛЕТНЕГО прерыва :blink:

Кажется. Просто мне стало интересно, каковы критерии измерения того, кто настоящий болельщик, а кто нет. Раз уж зашёл об этом разговор. :blush:

А эти кретерии что где то прописаны? У каждого, как мне кажется свое понятие боления, для каждого это свое внутренее, как например вера. (если я не хожу в церковь, это не значит, что я в бога не верю) У каждого свое, кто то лбом бьется фразы кидает, а кому то это и не надо.

а этот вопрос уже риторический, ибо если взглянуть на нить беседы, то он уже содержит ответ в себе самом))

Тогда я - самый настоящий его болельщик...потому что начал болеть за него с первой секунды как увидел в ф 1 в 92 году.Но я рад,что не стал "переключаться" на других или на команды после его ухода.Вернее хотел,но не получалось.

Мой отец тоже за Шумахера начал болеть с первой гонки. У нас тогда был Форд.  :rolleyes: А меня больше техника привлекает, за Феррари болею по многолетней привычке, стаж то с 92 года, втянулся уже, фиг оторвешь.  :D

Присоединяюсь. Может я таки настоящий?  :) Хотя я точно нет, я же в 2010 за Шумахера болеть не смогу, из-за принципов, или из-за привычки... болеть за Феррари. 

Кстати, а как теперь Шумахера будут величать настоящие болельщики? Ведь "Красный Барон" без "Красного Жеребца" уже не очень красный. Может по Бушкову, Серый Рыцарь? Или вот - Серый Кардинал! Не хочется перелопачивать тему, были новые варианты, или все останестя как было? Т.е. Красный Барон?

Небольшой перерыв минут 20.

Перерыв окончен, добро пожаловать. Оружие сдаем при входе.

Чем же? По моему самый адекватный болельщик Миши.

блин Ронафила и значит по определению Шумафобы , е его филы записал :lol: сдохнуть можно у Шумафобов ве кто поливает Майкла якобы , "адекватные" :lol:

а вот, что думает о возвращении Шумахера Лео Туррини.))

1.Это худший рождественский подарок,полученный Монтесумой(Монтедземоло) в его жизни..да, да, да)

2.Впрочем,это вина самого адвоката.Кто подтолкнул Майкла выйти из спячки в конце июля 2009?Лука.Кто предложил ему стать напарником Райкконена после аварии Массы?Лука.

3.Шумахер не предатель.Многие это скажут и напишут,но я в такие игры не играю.

4.Мне не нравится,что Шуми возвращается.Не нравится,потому что Эпоху нужно уважать.Потом,даже если он выиграет,его эпоха закончилась и закончилась изумительно.Возвращаться назад - признак слабости человека. Пусть даже у него домашние неурядицы,как нашёптывают недоброжелатели(ферраристы).Мне на это наплевать.

5.Шуми имеет право на возвращение, и в этом нет противоречий.Разве только....это другой симптом слабости,на этот раз среды.Если спорт,который потрясли скандалы и полемика , должен уповать на старого немецкого дядюшку,ну в спорте(?) тогда плохи дела.Но я признаю,что рекламное время будет гигантским, огромным,ужасающим.

6.Шуми сможет побеждать Хэмилтон-Алонсо-Масса и прекрасную компанию?Физически шея в целости и сохранности.И он не разучился быть гонщиком,но как я уже говорил и повторяю,что в Формуле 1 вы не можете рассчитывать только на себя.Если Росс провалит машину,то Майкл выставит себя на смех,он будет жалок.Я надеюсь,он об этом подумал.

7.Наконец,я не знаю о чем думают в Маранелло.Но если в конце июля, они просят старого немецкого дядюшку о чудесном Come Back ...как они могут в декабре говорить: "разочарованы",если подчиненный поймал их на слове?))

Не думаю, что Шуми нуждается в том, чтобы кому-то что-то доказывать. Луке Ди по носу щёлкнуть - ну может быть. Алонсо порвать - вполне себе мотивация. Но главная, ИМХО, - снова заниматься любимым делом и получать от этого удовольствие.

Вы полагаете,что азарт и дух соревновательный ему чужды?

Значит он просто ради удовольствия чуть шею себе не свернул?)))

Давайте признаем: эти парни,подчас готовы поставить на кон самое ценное - жизнь...и это ради извечного "движителя" жизни - соперничества...ну,и конечно удовольствия...)))

А мне кажется для них это в этом сезоне не главное. Что Мише, что Алу прийдется привыкать и налаживать отношения в новых условиях, а это новые люди, новые машины, новые правила. Так что у них есть стимул достойно провести сезон 2010, а не думать о какой то борьбе между собой (именно сейчас) тем более, что и напарники их на этот сезон достаточно сильные ребята.

Я,кстати,согласен с вами.И когда писал про главного соперника,имел в виду не первую гонку,а в перспективе...

Вы полагаете,что азарт и дух соревновательный ему чужды?

Значит он просто ради удовольствия чуть шею себе не свернул?)))

Давайте признаем: эти парни,подчас готовы поставить на кон самое ценное - жизнь...и это ради извечного "движителя" жизни - соперничества...ну,и конечно удовольствия...)))

Соревновательный дух и соперничество - да. Но не думаю, что это именно от желания кому-то что-то доказать. Скорее, любовь к соревнованию и жажда побеждать.

Может по Бушкову, Серый Рыцарь? Или вот - Серый Кардинал! Не хочется перелопачивать тему, были новые варианты, или все останестя как было? Т.е. Красный Барон?

Белый/Серебряный Тигр... B) Год располагает.

Ну тогда и 1994 бери в сравнение, а не 1991. Тогда чемпионом был один Сенна, ито не долго...был... :sad:

разговор про дебют

да и Хем попал сразу на самовозку и новичком практически не был , его и инженеры в Маке знали и тестировался дофига , неговоря уж о супертренажёров теперешних , Хем с них не слезал . и тд и тп

так что тепличное появление Хема , нельзя с другими дебютами сравнивать , а тем более с дебютом Майкла , без предсезонных тестов , да и практически вообще без тестов несколько кругов по сильверу не в счёт и гонщика из кузовов , вообще до машин Ф-1 не имел дела

Кстати, а как теперь Шумахера будут величать настоящие болельщики? Ведь "Красный Барон" без "Красного Жеребца" уже не очень красный. Может по Бушкову, Серый Рыцарь? Или вот - Серый Кардинал! Не хочется перелопачивать тему, были новые варианты, или все останестя как было? Т.е. Красный Барон?

Скорее всего его теперь станут называть "четвертым и самым ярким лучом трехлучевых"...)))..."лучшие на воде,земле,в воздухе и с Шумахером"...

это какие-то слишком мелкие цели для Шуми

Михаэлю уже давно никому ничего не надо доказывать - все действующие находятся пока лишь у подножья горы, на вершине которой Шуми стоит уже много лет и никуда оттуда не денется при любых раскладах

против кого-то гоняются только слабые

сильные гоняются ЗА себя самого - и фамилиями соперников в данном случае вообще можно пренебречь

Привет,дружище...ты видно забыл последнее,что сделал Шуми на трассе?Когда не оказалось в пределах досягаемости соперников,то он нашел с кем соревноваться.И это было время!..Он установил лучший круг...

Соревновательный дух и соперничество - да. Но не думаю, что это именно от желания кому-то что-то доказать. Скорее, любовь к соревнованию и жажда побеждать.

Согласна, все таки азарт и жажда к победе должны присутствовать.

Мы все время (и даже в вирте,вот как щас друг другу) что-то доказываем...Не делайте из Шуми "овоща"...которое растерял остатки либидо стоя за креслами ферраристов...убедительно прошу!..)))...Все "козыряют"...на этом мир построен...хотя,моджет быть вы намекаете на инопланетное происхождение Шумахера?)))Тогда сорри.)))

Игорь, я не могу особо критиковать Шумахера хотя бы потому, что преклоняюсь перед его гениальностью и фактом лучшего гонщика Ф1 - он уникум, поэтому заслужил право сотворять несуразные поступки. Но хотел спросить, что ты думаешь на счет комментариев Луки, который сказал, что Шумахер предал его и команду?

Потом что чувствуют итальянские болельщики, многие из которых много лет фанатично болели и поддерживали Шумахера, а точнее связку Феррари + Шума. Да и не только они, много здесь ферралюбителей во плоти для которых Ферры и Миша синонимы.

Да, бывают разные ситуации. Сенна ушел из Маков, например. Но с Шумой другая история, для него Ферры были семьей, там имели место быть совсем другие отношения - неформальные, основанные на дружбе и доверии и как теперь профессионально бороться против них, как педантично изучать телеметрию, подбирать тактику на брифингах, чтобы потом на трассе сделать некогда свою команду? Как это возможно? Да, ушел Жан, Рори и Росс, но многие же остались? Зачем тогда работать 3 года консультантом?

ну кто то считает и пусть

просто Майкл бы никуда не пошёл из Ферров , но Лука сам его уговорил вернутся в гонки , но летом не срослось , тут загорелось . + Росс позвал , + Мерседес приведший его в Ф-1 (и много для него в юности сделавший)

просто Майклу погонять захотелось . те кто понимает и любит гонки поймут .Луке конечно обидно , но современем и он поймёт

Шумахер сделал для SFM все, и даже больше, чем все. Исчерпал себя там до самого дня и даже начал "рыть" глубже. После чего его вежливо записали в пенсионеры и отправили протирать штаны на кап-мостик, и даже еще пытались обвинять в неудачах Кими и Филиппе.

Но если он чувствует, что еще способен побеждать, с каких веников надо ложиться под грушку гроба с названием "карьера в Феррари"? Почему человеку нельзя вернуться домой, к истокам?

Через 10 лет повторим?

Приятно было видеть как Михаэль Шумахер и Мика Хаккинен обнимаются. :rolleyes: Хотя они были соперниками друг другу, но все же между ними было взаимное уважение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...