Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

Имхо, в теме Шумахера обсуждение "легенд современной Формулы 1" это вообще офф-топ...

Потому что какое отношение имеет к "легендам современной Формулы" бывший чемпион, пусть и семикратный, который гонку за гонкой проигрывает напарнику, который еще и победы единой не добыл...

И вопрос, а можно ли Шумахера назвать легендой вообще, если учесть, как он сам себя же сейчас дискредитирует, когда впервые за всю карьеру у него оказался быстрый напарник - глядишь, Росберг бы на его месте 9 кратный был. :D

Если это не вброс, то это - :facepalm: . Посади Проста , ну например в Caterham напарником к Петрову, и мы узнаем, что россиянин намного легендарней четырехкратного :crazy: .Биологический возраст еще никто не отменял. Уверен, молодой Шумахер, на пИке спортивной формы, уделал бы многих легенд даже на равной технике. А по-поводу "дискредитации" - семикратный он и есть семикратный, он "имя нарицательное", этого уже не отнимешь, а то что держится почти в уровне с на 16 лет младшим напарником - это уже показатель, будем посмотреть где Росберг будет в 43. Как говорится "история не знает сослагательного наклонения"(с).

PS: не то чтоб я мегафан Шуми, "но правда дороже"(с).

PS2:

ок)) Сенна - легенда? Прост - легенда? Хант - легенда? Продолжать? Никто из них ни был семикратным.. Кстати, 'семикратный' - это автоматом легенда? Или нужно что-то еще? Неужто ни у кого нет желания снять шоры?

По каким критериям в данный ряд попал Хант? :shok: Почему "хотя бы" не Стюарт или Лауда? Или тогда уже Кеке Росберга надо было вписать. В один период с Хантом, по-моему, гонялся вагон и маленькая тележка намного более легендарных.

Поделиться этим сообщением

Вообще , можно считать любого, выходившего на старт Гран-При по-своему легендарным. Их имена вписаны в историю. А кто боле "легендарный" - это уже понятие очень субъективное и противоречивое. Уж очень много зависит в этом спорте от обстоятельств, во всем многогранном понятии этого слова.

- видимо, здесь ее и обсудить не с кем :) :

кого можно считать легендой современной формулы?

Прошу высказаться))

алонсо

Они возвращаются. И в этот раз они не одни. Миссия: возвращение! Шумахер: "Ну что, ребята, соскучились по мне?"

Спасибо, класс!!

+ закончились

Вопрос к модераторам: "Почему так мало "+ " ?"

Росберг уверен, что сможет в этом году побороться за победы

Пилот «Мерседеса» Нико Росберг уверен, что в предстоящем сезоне он вместе со своей командой сможет побороться за победы.

«Мы хотим добиться прогресса по сравнению с прошлым годом и встать на путь, следуя которому сможем стать лучшей командой «Ф-1». Я был и остаюсь уверен, что смогу выигрывать с «Мерседесом».

Болид W03 хорошо работал с самого начала. У нас не было проблем со стабильностью, которые были с прошлогодней машиной. Я доволен тем, что смог проехать много кругов на тестах, а команда рада, что мы смогли постоянно работать над улучшением эффективности автомобиля так, как хотели», – цитирует Росберга Planet F1 со ссылкой на DPA.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что Мерс в полном порядке, и мы можем ожидать победы от Михаэля, раз уж это доступно Росбергу(по его уверениям)

Открытия гоночного уик-энда осталось ждать меньше недели, ждёмс, надеемся и верим!

Михаэль Шумахер: Уже чувствуется волнение с приближением первого старта

Пилот команды Mercedes Михаэль Шумахер с нетерпением ожидает старта сезона и первой гонки в Австралии, о чем рассказал журналистам.

"Чем ближе начало сезона и старт первой гонки, тем сильнее ощущается приятное волнение, тем интереснее наблюдать за возбуждением всего персонала команды, - рассказал о своих впечатлениях Шумахер. - Совсем скоро мы сядем за руль своих болидов и начнем борьбу за очки, и результаты первой же гонки ответят на многие вопросы, которые с таким интересом обсуждаются в последнее время в прессе.

Что касается места проведения первой гонки, то я люблю пилотировать в Австралии, это отличное место, где трасса прекрасно гармонирует со спортивным праздником, ощущающемся везде в Мельбурне в дни гоночного уик-энда. Это будет интересная гонка по исторической трассе, не пропустите!"

Михаэль Шумахер: Уже чувствуется волнение с приближением первого старта

Пилот команды Mercedes Михаэль Шумахер с нетерпением ожидает старта сезона и первой гонки в Австралии, о чем рассказал журналистам.

"Чем ближе начало сезона и старт первой гонки, тем сильнее ощущается приятное волнение, тем интереснее наблюдать за возбуждением всего персонала команды, - рассказал о своих впечатлениях Шумахер. - Совсем скоро мы сядем за руль своих болидов и начнем борьбу за очки, и результаты первой же гонки ответят на многие вопросы, которые с таким интересом обсуждаются в последнее время в прессе.

Что касается места проведения первой гонки, то я люблю пилотировать в Австралии, это отличное место, где трасса прекрасно гармонирует со спортивным праздником, ощущающемся везде в Мельбурне в дни гоночного уик-энда. Это будет интересная гонка по исторической трассе, не пропустите!"

Пропустить? У меня уже как месяц этот день в календаре отмечен! И будильник уже на первую практику утреннюю завел! :D

Моя племяшка требует от бабушки,чтобы в сказках главным героем непременно был Шумахер.И бабушка,когда кормит ее кашкой.рассказывает: "И пошел Шумахер в лес,и увидел Медведя.Медведь говорит Шумахеру..." и т.д. Без шуток.Это мое влияние,но я не специально.

Росберг уверен, что Шумахер останется в команде

Нико Росберг дал понять в свете недавних слухов о появлении в Mercedes Льюиса Хэмилтона что предпочел бы работать с Михаэлем Шумахером и после 2012-го года.

"Есть большая вероятность того, что он останется, и это хорошо", - заявил немец в интервью новостному агенству DPA. "Мы хорошо дополняем друг друга с технической точки зрения, и это благотворно сказывается на доводке машины".

А Нико не дурак, как я посмотрю. Не хочет себе в напарники более сильного пилота, вот и нахваливает Шуми, поёт как соловушка B)

Гран При Австралии

16, 17, 18 марта 2012

05:30

пятница Практика 1

09:30

пятница Практика 2

14:00

суббота

Время московское

Пропустить? У меня уже как месяц этот день в календаре отмечен! И будильник уже на первую практику утреннюю завел!

Везёт же некоторым, а я в пятницу все практики пропускаю из-за работы, только повтор смогу посмотреть

Имхо, в теме Шумахера обсуждение "легенд современной Формулы 1" это вообще офф-топ...

Потому что какое отношение имеет к "легендам современной Формулы" бывший чемпион, пусть и семикратный, который гонку за гонкой проигрывает напарнику, который еще и победы единой не добыл...

И вопрос, а можно ли Шумахера назвать легендой вообще, если учесть, как он сам себя же сейчас дискредитирует, когда впервые за всю карьеру у него оказался быстрый напарник - глядишь, Росберг бы на его месте 9 кратный был. :D

я правильно спросил, ты зря старался поправлять))

Поскольку ваши друзья вынесли этот вопрос на обсуждение, какбэ подразумевая... :)

А мне на самом деле интересно стало: что (кто) есть легенда?

Тот, кто удивляет? кто является образцом для подражания? кто ставит рекорды?..

Тогда Шуми - вроде легенда - а только на последний пункт тянет (да и то Баррик малину портит)))

Да, если сказать нечего, то лучше проигнорируйте. Про порчу воздуха - это к Кенту и Рыбаку в топике Кими :)

да зачем же 9-кратными? Что такое 9-кратная легенда?!

Это как рыба второй свежести...

Вопрос предельно конкретный: что такое легенда Ф1, и кого из ныне существующих можно считать таковой?

ок))

Сенна - легенда?

Прост - легенда?

Хант - легенда?

Продолжать? Никто из них ни был семикратным..

Кстати, 'семикратный' - это автоматом легенда? Или нужно что-то еще?

Неужто ни у кого нет желания снять шоры?

И всё :newconfus: ? Всего лишь только количество?

Перефразируя слова одного персонажа = "Чемпионская чашка - бесполезная жестянка" ...

А если измерять Вашей линейком - Стирлинг Мосс - легенда Ф-1?

Толсто....

Кими и Фернандо прекрасные пилоты, с божественным талантом!

И кстати что то и другой говорили что Шуми легенда. Вроде они больше понимают в Формуле чем вы?

Толсто? Да ладно...

Тогда заберите своего просветителя http://forum.f1news....dpost&p=4189200 smile0.gif

То что высказываются в вашей ветке, и вы решили прийти сюда и отомстить?

Право для нас это такая честь.

Просто я стараюсь не высказываться негативно о любом гонщике Формулы 1.

Эти ребята молодцы что пробились туда. А ходить по темам и хаять пилота.....

Шуми как и Кими, Алносо, Хем, Себ.. и далее по списку заслужили уважения.

У всех есть талант и все молодцы.

Не отомстить, а разобраться..

Мне действительно стало интересно, многие ли меряют легендарность количеством титулов (и ничем больше)) - а где ж еще это выяснить, как не у вас :)

И, заметь, про Шуми я плохого слова не сказал, и в праве на легендарность не отказывал))))

Мне действительно стало интересно, многие ли меряют легендарность количеством титулов (и ничем больше)) - а где ж еще это выяснить, как не у вас smile0.gif

И, заметь, про Шуми я плохого слова не сказал, и в праве на легендарность не отказывал))))

Не знаю я за человека болею, легендарность ШУми для меня это не его семь титулов, а то что он сделал в Формуле ,

титанический труд который позволил пареньку из глубинки, который грубо говоря сидел на хлебе и воде стать миллиардером.

Я знаю что еще Хэм и Себ были бедными пареньками которые пахали как проклятые, про других говорить не буду потому что не знаю....

А Кими отличный пилот с невероятным талантом, ему немного не повезло в 2003 и в 2005 годах, поэтому я рад что он стал чемпионом в 2007 году. Надеюсь у него камбек выйдет на загляденье.

Блин, вот и надейся на Попова :dry: Я думала, перед стартом сезона опять передачку какую-нить сделает. Про изменения в регламенте расскажет, про новых пилотов, про тесты... А в телепрограмме ниче нет. А я сама почти ни за чем не следила в межсезонье! Хелп!!! Срочно перечислите самое главное, что изменилось. В основном регламент и шины интересуют. Новые составы и названия команд как-нибудь сама за неделю выучу...

Хочешь предскажу результаты опроса? (если ты его всё таки проведёшь). Победит Шумахер. И не 7 титулов главное, а то что он смог поднять до вершин Бенеттон, Феррари, а сейчас Мерседес поднимает. То главное, что так как он никто не пилотирует, и его не устраивают 4-5 места, ему нужны только победы поэтому он всегда гоняет на пределе.

З.Ы.: Когда начал болеть за Шуми, вообще не знал что он 7-кратный чемпион.

Блин, вот и надейся на Попова :dry: Я думала, перед стартом сезона опять передачку какую-нить сделает. Про изменения в регламенте расскажет, про новых пилотов, про тесты... А в телепрограмме ниче нет. А я сама почти ни за чем не следила в межсезонье! Хелп!!! Срочно перечислите самое главное, что изменилось. В основном регламент и шины интересуют. Новые составы и названия команд как-нибудь сама за неделю выучу...

Ну вот тебе в тему "свежачок" :)

Всемирный совет FIA внес небольшие поправки в спортивный регламент

Сегодня 11:15

На вчерашнем заседании Всемирного Совета FIA, прошедшем в Милане, были приняты некоторые незначительные поправки к спортивному регламенту Ф1 на этот сезон. Так, в частности, пилоты получили право использовать в субботу один из комплектов сухих покрышек для пятницы, если в первый день обе тренировки прошли по влажной трассе и были объявлены как "дождевые". Был уточнен регламент и по использованию DRS в дождевых гонках, теперь использование системы будет осуществляться строго по мнению директора гонки, если он сочтет слишком опасным ее использование из-за плохой видимости, в которой большая разница в скорости машин может быть чревата, то может запретить использование DRS.

Последняя поправка касается персонала команд - скорректирован регламент "комендатского часа", дабы не допустить повторения ситуации с прошлогодним Сингапуром, когда несколько команд были оштрафованы, а затем прощены. Теперь время отдыха персонала команд строго ограничено конкрентными часами, вне зависимости от внремени начала заездов.

Дан Дудка

Мне действительно стало интересно, многие ли меряют легендарность количеством титулов (и ничем больше)) - а где ж еще это выяснить, как не у вас :)

Легендарный - который запомнился и о котором говорят через годы. Кими - легендарный. А Маццакане - нет. Катаяма - легендарный, а Бельмондо - нет...

И давайте уже и правда закончим оффтопить.

ЗЫ. Что-то коды на форуме глючат...

Хочешь предскажу результаты опроса? (если ты его всё таки проведёшь). Победит Шумахер. И не 7 титулов главное, а то что он смог поднять до вершин Бенеттон, Феррари, а сейчас Мерседес поднимает. То главное, что так как он никто не пилотирует, и его не устраивают 4-5 места, ему нужны только победы поэтому он всегда гоняет на пределе.

З.Ы.: Когда начал болеть за Шуми, вообще не знал что он 7-кратный чемпион.

Наши опросы показывают у кого болельщиков больше. ИМХО.

А если спросят у народа кто не смотрит Формулу 1. В странах СНГ победит ШУмахер, потому что только эта фамилия у них связанна с Формулой 1.

И имя стало нарицательным.

П.С. Хотя моя жена уже знает фамилии Батон, Хэмильтон, Алонсо, Росберг, Хакиннени и теперь еще Райкканен. :)

Биологический возраст еще никто не отменял.

Сам Шумахер считает иначе, или снова лжет, как думаешь?

я не чувствую никаких проблем из-за возраста

http://www.f1news.ru/news/f1-64312.html

Ещё немного о "легендах", но немного в другую сторону. Вспомнилась поездка на ROC и проводимый там же ROC Legends Cup, то бишь Кубок Легенд. Пока смотрела их заезды основная мысль была: "Какое счастье, что Шуми - ДЕЙСТВУЮЩИЙ гонщик!" :sun: Его "легенда", его история ещё не закончена. Вот надумает окончательно уйти на пенсию ( :cray:), тогда и будет "Легенда о Шумахере". А пока ну её, эту легендарность вместе с прилагающимся нафталином. Столько всего ещё впереди ждёт! :)

А Нико не дурак, как я посмотрю. Не хочет себе в напарники более сильного пилота, вот и нахваливает Шуми, поёт как соловушка B)

Ну конечно, так все поступают. Например Алонсо хвалит Массу, а в Лотусе Петруху выкинули, чтобы Кими поубедительнее выглядел.

Сам Шумахер считает иначе, или снова лжет, как думаешь?

http://www.f1news.ru...s/f1-64312.html

ШУмахер это исключение из правил :D Я серьёзно говорю.

кого можно считать легендой современной формулы?

Для меня "современная" = "современная мне" = с Германии-94 до наших дней.

М. Шумахер, Д. Хилл, Ж. Алези, Г. Бергер, М. Хаккинен, Д. Физикелла, Р. Шумахер, Х.-П. Монтойя, К. Райкконен, Ф. Алонсо, Л. Хэмильтон, С. Феттель, Д. Баттон.

А если говорить общо и глобально про сей период, то нет легенды, кроме Феррари, и Шуми - пророк её :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...