Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Schumofil

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

О чем спор вообще?

Да как обычно в перерывах меж ГП - у кого "болзы" больше, у нынешних пилотов, или у тех, кто жил и ездил в свое время! :hello:

Поделиться этим сообщением

а какое это отношение имеет к шумахеру я не пойму

а какое это отношение имеет к шумахеру я не пойму

А он и "тот" и "этот".

Зы. "Шумахер", это фамилия такая, а посему пишется с большой буквы!

А он и "тот" и "этот".

Зы. "Шумахер", это фамилия такая, а посему пишется с большой буквы!

Ну Шумахер уже давно не только фамилия такая :o а синоним скорости и гонщика вообще :D

Ну Шумахер уже давно не только фамилия такая :o а синоним скорости и гонщика вообще :D

Едет Монтоя во Франции по магистрали со скоростью в два раза чем позволено. Останавливает его дорожная полиция. Полицейский подходит и говорит "Ты парень чего, воображаешь из себя Шумахера, что ли?"

Только не бейте сильно за бородатый анекдот, если его знаете :)

1.Тогда их попросту никто не измерял

2.Скорости болидов были весьма и весьма сопоставимы, значит и нагрузки также.

3.Сравни нынешний кокпит болида, с тем, в чем ездили в 50-х в плане удобства переносимости нагрузок.maserati-250f_4.jpg

1. Ты про что?

2. Ты не прав. И средние скорости и динамика разгона несопоставимы.

3. Может сиденье и было менее удобным, хотя не думаю, что значительно. Ты лучше размер (и частоту изменения) перегрузок прикинь...

Без аэродинамического прижима, высокий центр тяжести и с такими узенькими покрышками ехать с современыми боковыми нагрузками в поворотах просто невозможно.

Вставлю и я свои 5 копеек Имхо. Раньше адреналин наверное был больше от опасности, поскольку пилоты гоняли по лезвию и любое серьезное пришествие фактически - старуха с косой. Сейчас все больше... перегрузки, скорости, но и безопасность выше. Все началось серьезно с 1996 года, когда боковая защита головы полезла вверх и прочее прочее, в 95 был переходный период. Все это Михаэль не только видел но и ездил на этом. То что, многие пилоты стали просто врунами и нытиками я даже комментировать не хочу. Многие ведут себя крайне неразумно в своих маневрах, поскольку уверены в безопасности. Но чем черт не шутит. Голова в отличии от "Болзов" дается чтобы думать.

Не хочу сильно спорить и специально искать выкладки, тем более, что в этой теме подобное расценивается как оффтоп.

У нас на форуме есть замечательные и известные пользователи Владимир Коваленко и Егор.

Они много пишут в разделе ДДМД. Советую обратится к ним за более конкретными разъяснениями. :)

Очень неубедительно.

Не хочу сильно спорить и специально искать выкладки, тем более, что в этой теме подобное расценивается как оффтоп.

У нас на форуме есть замечательные и известные пользователи Владимир Коваленко и Егор.

Они много пишут в разделе ДДМД. Советую обратится к ним за более конкретными разъяснениями. :)

Очень неубедительно.

Кстати да, тажа мысль возникла.....

Сравнить в воздушном бою современно истребителя - в 30 лет и того же пилота в 40... примерно та же разница

А в первую мировую можно было летать при желании и в 50 и 60 )))))))))

Пилотов такого возраста тогда не было лишь потому, что той же авиации лет 10 от силы только было...

пересматриваю гонку по Спорт 1, и мне нравится момент када наш лидирует, и Попов такой: А может и не поедет?

Попов свой человек!

Феррари имел полное доминирование в квалификации и гонке, давая возможность таким посредственным пилотом как ЭИ и РБ забираться на подиум.

Пусть нынешний Ред Булл выигрывает квалификации и часть гонок но это достаётся ему отнюдь не так легко.

Ага, костями легли ......... :D :D :D

........ и в сложнейшей, неравной борьбе ... за 4 ГП наконец-то удалось вырвать кубок. :blush:

Мне больше по душе надеяться на то, что Шу сказал о РБ, что в следующем году подобного "тяжелейшего" титула им не достигнуть. :)

Едет Монтоя во Франции по магистрали со скоростью в два раза чем позволено. Останавливает его дорожная полиция. Полицейский подходит и говорит "Ты парень чего, воображаешь из себя Шумахера, что ли?"

Только не бейте сильно за бородатый анекдот, если его знаете :)

Это не анекдот. Да и фамилии немного не те wink.gif

Поскольку гонщики "Формулы-1 " медленно ездить не умеют, то на своих личных машинах часто нарушают правила и попадают в объятия дорожной полиции. Штрафовали Эдди Ирвина, Дэймона Хилла, но Айртона Сенну не только штрафовали, но и при этом очень обижали сравнениями. Как вы помните, в 1992 году дела у Сенны шли очень плохо. Неудачно отъездив на тестах и Сильверстоуне, он отводил душу быстрой ездой по дорогам Англии. Остановивший его полицейский, произнес:

- Научись сначала ездить, как Мэнселл, парень…

Обидно, что и говорить!

А весной 1993 года его опять оштрафовали со словами:

- Уж не возомнили ли вы себя Найджелом Мэнселлом?

- Нет, я всего лишь Айртон Сенна, - отозвался оскорбленный трехкратный чемпион мира…

Взято тут

Это не анекдот. Да и фамилии немного не те

Ой, старость-нерадость :(

Спасибо, что освежил память. Я просто забыл, а вот анекдот, который сочинили у нас (чтобы дразнить фенов Хуана), остался. Его действительно отштрафовали во Франции и тогда и появилась эта интерпретация. :D

Да уж, в который раз убеждаюсь, что Попов МЕГАфоб, Шуми, но здесь есть упертые товарищи которые считают наоборот. Ребят, снимите "розовые очки", он всегда был фобом Шуми и болел только за соперников Шуми.

Вот очередной перл от Попова:

http://blogs.sportbox.ru/blog/users/alexpopov/7910.html

В 10001 раз в оценке Попова Росберг опередил Шуми. По его мнению, за все время совместного выступления с Росбергом Шуми ни разу!!! не выступил лучше напарника!!!

Вот для оценки объективности СПА 2011:

http://blogs.sportbox.ru/blog/users/alexpopov/6978.html

Это даже не смешно!!!!!!!!!!!!!! :bomb:

Вот для оценки объективности СПА 2011:

http://blogs.sportbox.ru/blog/users/alexpopov/6978.html

Для оценки "объективности" лучше бы Италию привёл. :D Росберг проехал в гонке метров триста, после чего был выбит резвым Льюцци. Однако - вуаля! - получил звезду от Попова. :hello:

Вот и я к тому же подвожу. Собственно говоря это верно точно так же как и то, что вышеупомянутые пилоты вроде Карачиоллы, Нуволари, Фаджиоли, Розмайера в лучшие годы своих карьер вполне бы освоились с современными болидами! :)

Очень очень нескоро.

Для оценки "объективности" лучше бы Италию привёл. :D Росберг проехал в гонке метров триста, после чего был выбит резвым Льюцци. Однако - вуаля! - получил звезду от Попова. :hello:

Да, про тот случай я вообще не говорю. Просто меня возмущают люди, которые свято верят, что он хоть когда либо болел за Шуми (и в период 2000-04 тоже). Запомните- этого НИКОГДА не было!!! Смотрю Ф-1 с 1992 года. Да и сам он признавал это, а болел он за Алези, Вильнева Жака, Петрова.

А по моему очень даже :D Болезнь крепчает :D

Феррари имел полное доминирование в квалификации и гонке, давая возможность таким посредственным пилотом как ЭИ и РБ забираться на подиум.

Пусть нынешний Ред Булл выигрывает квалификации и часть гонок, но это достаётся ему отнюдь не так легко.

Керс у них недоразвитый, зато в поворотах едут как по рельсам

Вебер обгоняет в Красной воде, где остальные газ втопить не могут

такой машины у Шумахера никогда не было :pardon:

пысы. посредственности ЭИ и РБ вполне хватало для титула на самовозке

Немного из статьи Джеймса Аллена

...К моменту появления сейфти-кара Михаэль проигрывал лидеру 25 секунд, так что неожиданно получил шанс подтянуться. Благодаря довольно длинной серии из 17-ти кругов на резине Soft, которую он провел уверенно и стабильно, Шумахер смог опередить Фелипе Массу, в очередной раз подчеркнув, что под конец сезона ветеран набирает неплохую форму. Он стал намного лучше проводить гонки после того, как его гоночным инженером стал Джок Клиа, в свое время работавший в Williams с Жаком Вильнёвом, старым соперником Шумахера...

Не только мы заметили улучшения после смены инженера

Странно, вроде Клиа после сезона с Росбергом пошёл на повышение и работал главным гоночным. Получается, того мальчишку-инженера заменили на Джока?

У нас же вроде Петя Бонинтон! Чего Аллен не знает что-ли?

Клиа же вроде главный над механиками.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...