Alex N. Опубликовано 29.05.2010 19:25 интересно, что истории Формулы-1 известно немало знатных ЗАгонщиков техники, тот же Райкконен в своем первом сезоне в Макларене, Монтойя по началу просто не понимал, что значит щадящий режим у двигателя... но у Феттеля порой вылезают проблем с такими экзотическими деталями, что к концу сезона думаю, можно будет легко ориентироваться в строении гоночного болида, ассоциирую каждую отдельно взятую деталь с поломкой на одном из Гран-При.Новая акция от ФИА: посмотри все гран-при с Себастьяном Феттелем и выучи устройство болида Формулы 1! :D А на самом деле, не смешно. Это так, истерический смешок вырвался... Все очень даже грустно. Пора завязывать с этим самоучителем устройства болида. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Beating in Purpose Опубликовано 29.05.2010 19:36 Это какой-то саботаж или диверсия. На машине Себа постоянно что-то ломается в самое неудачное время. Напоминает американский реслинг, где помимо 10% основного действа - то есть самой борьбы, 90% шоу со всякой игрой в поддавки, сказками про плохих и хороших, "политикой" и прочей хренью (кто видел - тот поймет). Формула решила скатиться до этого уровня, что-ли? Интересно, сколько денег дали Ред Буллу за это? :DЯ не верю в случайность этих поломок. Чисто статистически это невозможно. Помню времена, когда Кими еще выступал за Mclaren - проблемы так и сыпались ему на голову: Оторванные колеса в 2005-ом и спойлеры в 2004-ом; бесконечные отказы КП и горелые двигатели.И что самое интересно у Дэвида, сидящего по соседству в точно таком же болиде, колеса не отлетали при входе в повороты, да и моторы горели крайне редко.Безусловно MP4.19 ужасная машина, но с Дэвидом как то было поспокойнее.Хотя нельзя не заметить, что он и уступал напарнику в скорости.Здесь аналогичная ситуация, разве что Марк в отличии от Дэвида до этого не имел столь успешную карьеру.Один летит столь быстро, что кажется безумцем, а второй бережет машину и использует чемодан знаний, накопленных за долгие годы выступлений.Честно говоря Феттеля жалко, парень заслуживает титула, но даже у самого идеального механизма есть слабое звено.Какое же слабое звено у Себастьяна? "Он не умеет сдерживать себя".А может быть и не нужно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex N. Опубликовано 29.05.2010 19:41 Какое же слабое звено у Себастьяна? "Он не умеет сдерживать себя".А может быть и не нужно?Сложный вопрос. История показывает, что все-таки нужно. Но найти тонкую грань между достаточной скоростью для превосходства над соперниками и безопасностью для технического состояния машины - это только опыт, так как большинство технических проблем имеют сложнейшие взаимосвязи, которые без высшего технического образования просто не осилить, что возвращает нас к опыту и управлению по наитию или подсознательно. Да и применять технические знания за доли секунды в гонке физически невозможно, нужно просто прочувствовать этот предел нутром. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 29.05.2010 19:42 Помню времена, когда Кими еще выступал за Mclaren - проблемы так и сыпались ему на голову: Оторванные колеса в 2005-ом и спойлеры в 2004-ом; бесконечные отказы КП и горелые двигатели.И что самое интересно у Дэвида, сидящего по соседству в точно таком же болиде, колеса не отлетали при входе в повороты, да и моторы горели крайне редко.Безусловно MP4.19 ужасная машина, но с Дэвидом как то было поспокойнее.Хотя нельзя не заметить, что он и уступал напарнику в скорости.Здесь аналогичная ситуация, разве что Марк в отличии от Дэвида до этого не имел столь успешную карьеру.Один летит столь быстро, что кажется безумцем, а второй бережет машину и использует чемодан знаний, накопленных за долгие годы выступлений.Честно говоря Феттеля жалко, парень заслуживает титула, но даже у самого идеального механизма есть слабое звено.Какое же слабое звено у Себастьяна? "Он не умеет сдерживать себя".А может быть и не нужно?Я так понимаю, что в оторванных крыльях Кими то же виноват? :lol: Это как же гонщик может отломать антикрыло, рассчитанное на нагрузки в сотни кило? ;)Если проблемы с двигателем или коробкой передач ещё можно как-то объяснить агрессивной манерой пилотажа, то отваливающиеся крылья, колёса или ломающийся стабилизатор уж никак пилотажем не объяснить. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex N. Опубликовано 29.05.2010 19:44 Почему многие забывают, что болиды Ф1 сделаны на грани надежности и скорости? Нет там никакого запаса прочности или ресурса, все на пределе. Это вам не дорожная машина, на которой можно кочки на 100 км/ч пересчитать и ехать спокойно дальше, чуть приблизив по времени ремонт подвески.Если проблемы с двигателем или коробкой передач ещё можно как-то объяснить агрессивной манерой пилотажа, то отваливающиеся крылья, колёса или ломающийся стабилизатор уж никак пилотажем не объяснить. ;)Я как-то ездил в удовольствие по старому аэродрому с полным баком - сломал задний стабилизатор поперечной устойчивости. И как же это можно объяснить? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Beating in Purpose Опубликовано 29.05.2010 19:50 Сложный вопрос. История показывает, что все-таки нужно. Но найти тонкую грань между достаточной скоростью для превосходства над соперниками и безопасностью для технического состояния машины - это только опыт, так как большинство технических проблем имеют сложнейшие взаимосвязи, которые без высшего технического образования просто не осилить, что возвращает нас к опыту и управлению по наитию или подсознательно. Да и применять технические знания за доли секунды в гонке физически невозможно, нужно просто прочувствовать этот предел нутром. Убедительный пост, мне интересно читать ваши посты, в них есть глубочайший смысл. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dee Опубликовано 29.05.2010 19:51 Если проблемы с двигателем или коробкой передач ещё можно как-то объяснить агрессивной манерой пилотажа, то отваливающиеся крылья, колёса или ломающийся стабилизатор уж никак пилотажем не объяснить. ;)если речь идет о колесе в Нюрбургринге 2005, то оно отвалилось из-за того, что Райкконен сильно перетормозил заблокировав колесо при обгоне кругового, который его не пускал (по-моему Вильнев). На колесе образовалась проплешина, началась вибрация, что в итоге привело к разрушению рычагов подвески. Так что, в какой-то мере, это отвалившееся колесо можно списать на пилотирование пилота. )) А вот крылья у Кими отваливались действительно постоянно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Beating in Purpose Опубликовано 29.05.2010 19:53 Это как же гонщик может отломать антикрыло, рассчитанное на нагрузки в сотни кило? ;) А где я сказал, что оторванное крыло - вина Кими? Процитируешь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 29.05.2010 19:57 А где я сказал, что оторванное крыло - вина Кими? Процитируешь?Помню времена, когда Кими еще выступал за Mclaren - проблемы так и сыпались ему на голову: Оторванные колеса в 2005-ом и спойлеры в 2004-ом; бесконечные отказы КП и горелые двигатели.И что самое интересно у Дэвида, сидящего по соседству в точно таком же болиде, колеса не отлетали при входе в повороты, да и моторы горели крайне редко.Это что по-твоему? Довольно прозрачный намёк на то, что проблемы вызывал Кими. ;) Следи за своими же словами. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex N. Опубликовано 29.05.2010 20:00 Убедительный пост, мне интересно читать ваши посты, в них есть глубочайший смысл.Спасибо, взаимно.Еще в продолжение мысли еще хочется добавить: может быть, даже хорошо, что у Себа постоянно что-то ломается - он скоро лучше всех будет знать упомянутый раньше предел надежности, этакий экспресс-курс пройдет. Лишь бы нервы не подвели и технические неисправности не подкосили его как отличного пилота и потенциального Чемпиона.Вообще, если с этой точки зрения смотреть, то пока что-то собственноручно не сломаешь - то никогда не узнаешь, как это сломать и, соответственно, как это не сломать. Теория теорией, а практика частенько отличается (где-то есть запас, а где-то "до отсечки" уже горит/рвется/лопается). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Beating in Purpose Опубликовано 29.05.2010 20:02 Спасибо, взаимно.Еще в продолжение мысли еще хочется добавить: может быть, даже хорошо, что у Себа постоянно что-то ломается - он скоро лучше всех будет знать упомянутый раньше предел надежности, этакий экспресс-курс пройдет. Лишь бы нервы не подвели и технические неисправности не подкосили его как отличного пилота и потенциального Чемпиона.Вообще, если с этой точки зрения смотреть, то пока что-то собственноручно не сломаешь - то никогда не узнаешь, как это сломать и, соответственно, как это не сломать. Теория теорией, а практика частенько отличается (где-то есть запас, а где-то "до отсечки" уже горит/рвется/лопается). Полностью согласен.Как говорится "Не попробуешь, не поймешь". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 29.05.2010 20:13 Так где же я прямо сказал что крыло отлетело по вине Кими? Не вижу.Может я слепой?! Парень ты дурак или прикидываешься?Я же русским языком написал про прозрачный намёк. А за это ты получишь свою десяточку. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 29.05.2010 20:34 Господа. что вы волнуетесь? Поменяют утром Феттелю стабилизатор, никаких штрафов не будет. Берни же хочет, что бы Феттель стал Чемпионом. Он подойдет к Жану. Куда пойдет Жан, я не знаю, но штрафа не будет. От увидите :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 29.05.2010 20:48 Господа. что вы волнуетесь? Поменяют утром Феттелю стабилизатор, никаких штрафов не будет. Берни же хочет, что бы Феттель стал Чемпионом. Он подойдет к Жану. Куда пойдет Жан, я не знаю, но штрафа не будет. От увидите :lol:А откуда вообще разговоры про штраф возникли? Это не движок и не коробка передач. Если что-то сломалось, то поменять можно без проблем. По-моему всегда так было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1CheaTer1 Опубликовано 29.05.2010 20:56 А откуда вообще разговоры про штраф возникли? Это не движок и не коробка передач. Если что-то сломалось, то поменять можно без проблем. По-моему всегда так было.Он с подвеской связан, а там много чего изменять нельзя :unknw: Господа. что вы волнуетесь? Поменяют утром Феттелю стабилизатор, никаких штрафов не будет. Берни же хочет, что бы Феттель стал Чемпионом. Он подойдет к Жану. Куда пойдет Жан, я не знаю, но штрафа не будет. От увидите :lol:Фомовский любимчик, а точнее обычный медиа-продукт, которому все на свете прощают, в пелетоне у нас только один ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Квасилий Опубликовано 29.05.2010 21:09 Фомовский любимчик, а точнее обычный медиа-продукт, которому все на свете прощают, в пелетоне у нас только один ;)И кто же это? Чёто я не догадаюсь никак. По мойму их все же двое: это Ал и Хэм. :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dee Опубликовано 29.05.2010 21:11 И кто же это? чёт я не догадаюсь никак. По мойму их все же двое: это Ал и Хэм. :lol:я бы не сказал, что у Ала беззаботно карьера начиналась... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Квасилий Опубликовано 29.05.2010 21:14 я бы не сказал, что у Ала беззаботно карьера начиналась...Я так полагаю что речь идет не о начале карьеры, а безнаказанности так сказать. Поэтому отсюда следует что таких безнаказанных типов все же двое, а не один. А кто это я уже перечислил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 29.05.2010 22:02 я бы не сказал, что у Ала беззаботно карьера начиналась...а насколько заботно? примерно как и у Себа - обкатка в нулевой команде с априори более слабым напарником, на фоне которого можно было "себя показать".только вот Себ ещё гран при в этом статусе выйграть успел, да и в Бразилии 08 Хему крови попортить. А что Ал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Puzo Опубликовано 30.05.2010 06:17 а насколько заботно? примерно как и у Себа - обкатка в нулевой команде с априори более слабым напарником, на фоне которого можно было "себя показать".только вот Себ ещё гран при в этом статусе выйграть успел, да и в Бразилии 08 Хему крови попортить. А что Ал?Не сравнивай Минарди образца 2001 года, на котором дебютировал Ал, и Торо Россо 2008го. Это небо и земля ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 30.05.2010 06:23 я бы не сказал, что у Ала беззаботно карьера начиналась...Как и у Люиса. С ГП2 то сразу на хороший болид и в битву за Чемпионство против 3 Чемпионов( Масса все таки же Вице-Чемпион), это вам не на Минарди или ТороРоссо пытаться доехать до финиша. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 30.05.2010 07:18 А если посмотреть на это дело с другой стороны? Все трое (Феттель, Фонц, и Хем) в свои 22 года, одержали машину, которая способна бороться за победы. Вот только для Хема это был первый сезон, тогда как Феттель с Фонцем с 19 лет уже были в Ф1 в разных ролях. И кому тут больше повезло? Кто был в лучших условиях? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dee Опубликовано 30.05.2010 08:09 Вот только для Хема это был первый сезон, тогда как Феттель с Фонцем с 19 лет уже были в Ф1 в разных ролях. И кому тут больше повезло? Кто был в лучших условиях?конечно, этому только на условия жаловаться... не смеши.что у всех на уме, у Менселла на языке :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 30.05.2010 08:18 конечно, этому только на условия жаловаться... не смеши.что у всех на уме, у Менселла на языке :DНе позорься, как Найджел. Судя по всему, последний явно не знает про что говорит. Та и ты тоже :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 30.05.2010 09:47 Кстати, вчера было прохладно и трасса была холодная. Нашим вроде это не очень подходит. Сегодня теплее и солнце трассу прогревает. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах