Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Real Stealth

Sauber F1 Team

Recommended Posts

Ответьте, пожалуйста на вопросы:

1) Почему, вернее, ЗАЧЕМ де ла роса и некоторые другие члены команды на все вопросы о проблемах машины пиняют на отсутствие спонсоров

2) Замена Де ла Росы: миф, реальная возможность или необходимость?

Возможно тут ответы.

Поделиться этим сообщением

Все правильно написано. Собственно говоря это было понятно с самого начала.

Все равно не понимаю чего пристали к гонщикам. С такой надежностью у них практически не было шанса нормально себя показать. Как адаптироваться к машине и вообще к сезону, если постоянно какие то проблемы и поломки. Их критика преждевременна.

В Sauber рассчитывают на прогресс в Барселоне ( превью ).

Из-за европейских транспортных проблем, связанных с извержением вулкана, команда Sauber вернулась на базу в Хинвил только в пятницу, 23 апреля. График подготовки к Гран При Испании пришлось скорректировать, и он стал ещё более напряженным – как и многие, команда готовит серьёзное обновление машины к предстоящей гонке…

Джеймс Ки, технический директор: «Как и большинство команд, мы готовим несколько новинок к Барселоне, пытаемся добиться большего от аэродинамического воздуховода – по ходу сезона это решение появится на всех машинах чемпионата, но у нас есть определённые наработки, проверенные в первых гонках.

Команда разработала несколько новых решений в области переднего антикрыла и диффузора, мы надеемся, что комплексное обновление машины позволит добиться большего от машины. Расстановка сил зависит от конкурентоспособности соперников. Мы постарались решить несколько проблем с аэродинамикой, обнаруженные в первых гонках, и рассчитываем на улучшение поведения машины на трассе.

С Барселоной все команды хорошо знакомы. Отличная трасса, включающая как медленные, так и скоростные повороты, требующая высокой аэродинамической и механической прижимной силы. На столь техничной трассе непросто выжать максимум из машины, но интересно вернуться на автодром, на котором мы проводили финальные зимние тесты, понять, насколько изменилась техника.

В Барселоне важно заставить резину проехать максимальную дистанцию – асфальт испанской трассы серьёзно изнашивает шины, к тому же нас ждёт совсем другая погода, чем зимой, и это тоже интересный аспект. Я с нетерпением жду предстоящей гонки, домашней для Педро де ла Росы. Мы сделаем всё, чтобы хорошо провести уик-энд и забыть о неудачном начале сезона».

Педро де ла Роса: «Я вырос в центре Барселоны и очень люблю родной город, в котором есть всё – море, горы и хороший климат. С нетерпением жду этой гонки! Дача моих родителей расположена рядом с трассой, и с 1991 года я слышал невероятный звук моторов машин Формулы 1, когда команды проводили тесты. В том же 1991-м я проехал первую гонку в Барселоне за рулём Формулы Renault, а первый Гран При провёл здесь в 1999-м.

Испанская трасса – отличная проверка эффективности машин Формулы 1, она требовательна к машинам, моторам, гонщикам. Длинный и скоростной третий поворот серьёзно нагружает мышцы шеи. Здесь множество разнообразных поворотов – от скоростных до медленных в последнем секторе. Мы хорошо выглядели на зимних тестах и у меня есть ощущение, что Барселона больше подходит нашей машине, чем другие трассы. Команда готовит обновление аэродинамики, я уверен – мы сможем заработать очки или будем очень близки к призовой десятке на финише гонки».

Камуи Кобаяши: «Я хорошо знаю испанскую трассу, я побеждал здесь в GP2, выступал в Формуле 3, участвовал в тестах Формулы 1. Мои первые тесты в Формуле 1 прошли именно в Барселоне. Тогда она имела несколько иную конфигурацию и заканчивалась связкой двух скоростных правых поворотов.

Трасса требовательна к машинам и гонщикам, здесь очень важно найти верный подход к настройкам. Мне очень нравится скоростной правый поворот перед задней прямой, мне нравится Испания и испанский Гран При. Обычно в Барселоне отличная погода и множество зрителей. Я рад за Педро – его ждёт домашняя гонка на глазах многочисленных болельщиков.

Мы работали здесь на зимних тестах, на моей машине появится несколько интересных новинок, надеюсь, проблемы с надёжностью остались позади, и на этот раз я смогу финишировать, ведь за четыре первых Гран При я проехал лишь 19 кругов».

Позитивный настрой. Не убавить, не прибавить, что называется...

Я не могу понять,почему если у Росы поддержка от сантандера,то почему бы на машину не поставить эту рекламу? :blink:

Насчет замены пилотов.Ну это же глупо судить сейчас об этом.Ведь у них даже финиш только один.Я понимаю,если бы один пилот имел все возможные100 очков,а другой-0,то тогда все понятно,но никак не в такой ситуации. <_<

Я не могу понять,почему если у Росы поддержка от сантандера,то почему бы на машину не поставить эту рекламу? :blink:

Если сложить вместе несколько фактов... Заубер утверждает, что де ла Роса не приносил денег в команду - раз. Ходят слухи, что Заубер ищет пилота с мешком денег - два. Логотипов испанских спонсоров не видно - три. Получается, нет никакой поддержки Сантандера, обещал её де ла Роса или нет.

Если сложить вместе несколько фактов... Заубер утверждает, что де ла Роса не приносил денег в команду - раз. Ходят слухи, что Заубер ищет пилота с мешком денег - два. Логотипов испанских спонсоров не видно - три. Получается, нет никакой поддержки Сантандера, обещал её де ла Роса или нет.

Видимо банкиры решили, что спонсировать Педро с учетом того, что они спонсируют и Алонсо с Феррари смысла особо нет, так и так и этак логотипы и без того постоянно "светятся" на экранах зомбоящиков.

В принципе, логично. Вот только непонятно, почему это не было понятно сразу, если это, конечно, так и есть.

Видимо банкиры решили, что спонсировать Педро с учетом того, что они спонсируют и Алонсо с Феррари смысла особо нет, так и так и этак логотипы и без того постоянно "светятся" на экранах зомбоящиков.

В принципе, логично. Вот только непонятно, почему это не было понятно сразу, если это, конечно, так и есть.

Да и результаты на трассе явно не способствуют в переговорах Педро со спонсорами по ходу сезона. Правда это вина Заубера, а не Педро

Потому что с точки зрения большинства болельщиков (и меня), подписание де ла Росы, а не, скажем, Физикеллы, лучше всего объяснялось большим мешком песет евро. Вот и привыкли так думать...

А без спонсоров положение у Педро шаткое...

Да и результаты на трассе явно не способствуют в переговорах Педро со спонсорами по ходу сезона. Правда это вина Заубера, а не Педро

Когда шины убиваются в хлам на машине, которая, предположительно, мягко обращается с шинами, то тут ещё надо разобраться, чья вина больше.

Плюс, была инфа, что Петер очень не доволен тем, как тяжело гонщики находят общий язык с инженерами! От Камуи в принципе ожидаемо, но почему такой опытный пилот, как Педро не может найти общий язык?

ну короче в команде полная неразбериха. :angry::(

Плюс, была инфа, что Петер очень не доволен тем, как тяжело гонщики находят общий язык с инженерами! От Камуи в принципе ожидаемо, но почему такой опытный пилот, как Педро не может найти общий язык?

Да потому что команда - новичок. Одно дело просидеть там 10-20 лет в одной команде с одними людьми, а другое, когда внезапно переходишь в другую, с другими лицами, тебе незнакомыми. К тому же, атмосфера накаляется в команде: когда из 4 гонок ты финишируешь только в одной, готов проклянуть весь свет...

Ну да, вот это будет таким общим подытоживанием моего выше сказанного изречения...:)

Потому что с точки зрения большинства болельщиков (и меня), подписание де ла Росы, а не, скажем, Физикеллы, лучше всего объяснялось большим мешком песет евро. Вот и привыкли так думать...

Да я имел ввиду, почему сразу было непонятно, что Педро не сможет принести денег.

Я думал что его взяли "по факту".

Странно как-то.

Да и не факт что одного Заубера.

Движки из Маранелло тоже стабильностью не отличаются.

Это обусловлено тем, в какие сроки она выходила на старт и в каких условиях...

Не Кампос, но все-таки...

Да я имел ввиду, почему сразу было непонятно, что Педро не сможет принести денег.

Я думал что его взяли "по факту".

Странно как-то.

Ну значит, не было спонсоров, но Педро обещал найти. И впрямь, будучи действующим пилотом, найти спонсоров проще. Но начало сезона оказалось таким, что полный абзац... Вот и не рвутся спонсировать.

Машина и правда не ахти, но даже на тарантасе можно заставить говорить о себе. Так, в Испании Карун внезапно побыстрее Сенны оказался (или уж точнор на уровне), а Глок на Марусе вполне себе подчас Лотусы обгоняет. Педро машины не колотит, конечно, но окромя австралии особо нигде выигрышно замечен не был.

Не привел, увы. И с учетом того, что на экранах он не появляется, вряд ли приведет. Так что по ходу сезона может и замена состояться. вот только никого особо путевого или денежного все равно не найдут. По уму, конечно, Фиси или Ника призвать, но от них денег не дождешься. Может, Клин что наскребет...

С результатами этого года все понятно - не будет их особо. Надо кромсать бюджет следующего года.

С результатами этого года все понятно - не будет их особо. Надо кромсать бюджет следующего года.

С другой стороны, чтобы кромсать бюджет следующего года, надо хотя бы что-то и в этом показать, либо действительно найти денежный мешок, которого хватило бы как на этот, так и на следующий сезон.

Машина и правда не ахти, но даже на тарантасе можно заставить говорить о себе. Так, в Испании Карун внезапно побыстрее Сенны оказался (или уж точнор на уровне), а Глок на Марусе вполне себе подчас Лотусы обгоняет. Педро машины не колотит, конечно, но окромя австралии особо нигде выигрышно замечен не был.

В Китае он ехал четвертым, обогнав Петрова, пока болид не приказал долго жить

Ребят, Сантандер никого не кидал) Просто этот банк - его личный спонсор, т.е. платит ему зарплату, а команда не платит ему ничего. Спонсоров для команды он найти обещал, но в контракте этого нет(для меня это тоже сюрприз).

Читайте внимательно, например:

Президент испанской автомобильной федерации (RFEDA) Карлос Грасия, давний друг Педро де ла Росы, ответил на циркулирующие в европейской прессе слухи о возможном досрочном уходе гонщика из BMW Sauber.

Команде Петера Заубера катастрофически не хватает спонсорских денег, тогда как некоторые молодые гонщики с опытом выступлений в GP2 вполне могли бы принести дополнительные миллионы евро. В этом контексте упоминались имена венесуэльца Пастора Малдонадо и итальянца Луки Филиппи, тем более, 39-летний де ла Роса выступает явно хуже, чем хотелось бы команде.

Однако Грасия в интервью испанской газете AS заявил: «Сегодня нет оснований говорить о том, что де ла Роса не доработает до конца сезона в Sauber. В контракте Педро нет пункта о том, что он должен внести какие-то деньги в бюджет команды, тем не менее, мы работаем над тем, чтобы найти спонсоров».

Когда же Грасию попросили дать прогноз на предстоящий Гран При Испании, глава национальной федерации ответил: «Победит Алонсо, который опередит Феттеля, а третье место, думаю, достанется Росбергу. Де ла Роса и Альгерсуари смогут набрать очки».

Ребят, Сантандер никого не кидал) Просто этот банк - его личный спонсор, т.е. платит ему зарплату, а команда не платит ему ничего. Спонсоров для команды он найти обещал, но в контракте этого нет(для меня это тоже сюрприз).

Читайте внимательно, например:

Думаю, к предпоследнему абзацу в процитированном тобой надо относиться так же, как к последнему.))

Возвращаю совет читать внимательнее: никто не говорит, что Сантандер "кинул" Педро. (Где ты такое увидел?) Потому что никто не знает, были ли там хоть какие-то договорённости о спонсорстве команды.

Про "кидание" было к этому:

А последний абзац, что? Вполне возможная расстановка.

Насчет замены пилотов.Ну это же глупо судить сейчас об этом.Ведь у них даже финиш только один.Я понимаю,если бы один пилот имел все возможные100 очков,а другой-0,то тогда все понятно,но никак не в такой ситуации. <_<

Очевидный конфликт интересов. И наверняка в контракте Сантандера с Феррари эти вещи явно прописаны. Какой смысл рекламировать одно и то же имя на разных командах, создавая ненужную конкуренцию?

Когда шины убиваются в хлам на машине, которая, предположительно, мягко обращается с шинами, то тут ещё надо разобраться, чья вина больше.

Это по результатам Австралии? Да там шины у всех убитые были. И позиции были проиграны тем, кто сделал на один пит-стоп больше. Не будь проигрыша в общей скорости, износ шин не был бы принципальным.

7 (семь) сходов из 8 возможных финишей. Ну о какой качественной оценке результатов на трассе можно говорить вообще?!

Что там у Педро опять случилось? Уже достают порядком эти бесконечные проблемы... Надеюсь, во второй части заездов он все-таки выйдет на старт.

А Камуи порадовал - неплохой результат. Все-таки кое-какие доработки в техническом палне болида сегодня были заметны.

И да кстати, я заметил сегодня по краям болида эмблему нового спонсора (правда, думаю не очень значимого), но все же... Приятно. :)

7 (семь) сходов из 8 возможных финишей. Ну о какой качественной оценке результатов на трассе можно говорить вообще?!

При чем сходы то в основном в первой половине гонки, информации мало для анализа и прогресса.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...