Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

этот самый наклон появляется только в динамике, когда переднее крыло скребет асфальт. будет ли это в мп4-27 не знаю. на мп4-26 не было

У них болид имеет наклон и в статике, Мак в этом году тоже самое замутил !Это при движении-торможении у них крыло по полу волочиться а нас нет!

Поделиться этим сообщением

Блин, есть устойчивое ощущение, что наши ждут не дождутся тестов, что бы прояснить конкретные моменты и попробывать некоторые подготовленные варианты. И при этом за последнее время сформировалось ощущение, что Феррам тестировать нечего, единой концепции нет. Отмена презентации (я знаю про снег) очень хорошо в это ощущение ложится - показали фото макета, дали интервью в похоронных тонах...

А что до ступеньки, в конце концов не такое уж сильное влияние она оказывает на аэродинамику, как может показаться, разве только на эстетическое восприятие воздействует, а это уже дело привычки. :)

Да честно говоря не уверен. Мелочей не бывает...Offtop

В свое время баловался с созданием акустики на Visaton и Fostex. После ввода 100500 параметров в BassBox Pro и Winisd они выдавали совсем разные размеры бокса. Корпуса заказывал на стороне...и до сих пор не уверен в правильности выбора.

Блин, есть устойчивое ощущение, что наши ждут не дождутся тестов, что бы прояснить конкретные моменты и попробывать некоторые подготовленные варианты. И при этом за последнее время сформировалось ощущение, что Феррам тестировать нечего, единой концепции нет. Отмена презентации (я знаю про снег) очень хорошо в это ощущение ложится - показали фото макета, дали интервью в похоронных тонах...

Про какие моменты говориш(про Мак)?твоя точка зрения(Выхлоп,крылья.....)???

Отец Сутиля о Хэмилтоне: Адриан выбрал себе плохого друга

Хорхе Сутиль, отец Адриана Сутиля, раскритиковал чемпиона мира 2008 года Льюиса Хэмилтона, который не прибыл на слушания по иску Эрика Люкса к Сутилю в качестве свидетеля, сославшись на занятость в команде.

"Льюис Хэмилтон переехал в Монако и не сказал Адриану свой новый номер телефона. В то же время сам он часто звонил, когда у него возникали личные проблемы.

Его отец отправил моему сыну сообщение, в котором выразил надежду, что на слушаниях всё пройдёт хорошо. А Льюис Хэмилтон, о котором мы сейчас говорим, не сделал ничего.

Я думаю, что мой сын выбрал плохого друга. В ситуации, где Адриану требовалась поддержка, он мог сказать команде, что у него есть важное дело. Он мог хотя бы позвонить и сказать, что не хочет приезжать в Мюнхен, это было бы приемлемо.

Но он не сделал даже этого. Для чемпиона это низкий поступок. Я бы на его месте постыдился", — цитирует Сутиля-старшего Munchner Merkur

Еще один недовольный.

Про какие моменты говориш(про Мак)?твоя точка зрения(Выхлоп,крылья.....)???

Да вот например:

Льюис Хэмилтон: «В этом сезоне мы должны по-другому подходить к поиску оптимального баланса шасси. В прошлом году прижимная сила в значительной степени генерировалась в задней части машины, и задача состояла в том, чтобы найти способ увеличить ее в области передней части шасси. Думаю, в 2012-м все будет наоборот: впереди прижим избыточен, так что будем искать возможность увеличить его сзади.

Скорее всего и с выхлопом и с крыльями будут работать. ИМХО значение выхлопа переоценивают по инерции, все на него надеются и никто не знает, как это будет работать. Хорошее настроение у наших намекает на то, что у них все не плохо и на случай, если выхлоп окажется бесполезен. Не завидую тем, кто вознадеялся на чудо, что в процессе шаманства на тестах их выхлоп вдруг выстрелит и снимет несколько секунд с безнадежной пока концепции...

Еще один недовольный.

Странная история, я не думаю что Хем так тупо морозился бы.Думаю там либо Рон либо адвокаты запрет дали на контактирование с Сутилем !?

и всёже гонщик-то он отменный! А что касается человеческих качеств... Наверное у большинства бывают моменты в жизни, за которые бывет стыдно... Личность он публичная, и как ему поступать в той или иной ситуации, решают другие люди. Возможно друзья так не должны поступать, но с***ка работа такая!!! Так что это просто эпизод. Сутиля жаль!

и всёже гонщик-то он отменный! А что касается человеческих качеств... Наверное у большинства бывают моменты в жизни, за которые бывет стыдно... Личность он публичная, и как ему поступать в той или иной ситуации, решают другие люди. Возможно друзья так не должны поступать, но с***ка работа такая!!! Так что это просто эпизод. Сутиля жаль!

Сутиля жаль! но мне странно то что уголовник и его папа гонит на Хема :dry: !!!п.с.странно что Хем смс не кинул минимум :scratch_one-s_head: !

Народ, объясните, пожалуйста. Только что вот заметил, что кроме нас, три уже презентовавшие команды имеют ступенчатую форму носа. Это типа мода такая или мы что-то упустили?

Народ, объясните, пожалуйста. Только что вот заметил, что кроме нас, три уже презентовавшие команды имеют ступенчатую форму носа. Это типа мода такая или мы что-то упустили?

Австралия объяснит.

и всёже гонщик-то он отменный!

Вот это и все что я думаю о Льюисе. Ни о чем остальном хорошего сказать ничего не могу, потому вообще говорить не буду.

Ну а как для пилота Ф1 одной характеристики отменного гонщика уже должно быть достаточно, если не углубляться.

Вот это и все что я думаю о Льюисе. Ни о чем остальном хорошего сказать ничего не могу, потому вообще говорить не буду.

Ну а как для пилота Ф1 одной характеристики отменного гонщика уже должно быть достаточно, если не углубляться.

Тоже самое про Алонсо могу сказать, о человеческих качествах лучше не судить, все мы грешны.

Это правило в этом году, заставляющее увеньшить высоту носа. У наших нос последние годы был ниже других, поэтому получилось сделать без ступеньки и нос текущего года. Другие так сделать не смогли. Причин много, точно никто не скажет.

Я не понимаю смысла этой ступени. По идее, она должна возмущать поток воздуха, типа повышенная парусность. В ветке красных писали, что порог поднимает воздух и он перелетает голову гонщика и падает на крыло, создавая хоть сколько то дополнительного прижима сзади. Если же без порога, то поток воздуха делает то же самое из-за шлема гонщика, только в этом случае воздух падает за крыло и уже нифига не продуктивен. Так у них писали.. Ясно, что у них в ветке такие же аэродинамики, как и в нашей (т.е., никакие), но мысль засчитана. Я вот думаю, не является ли этот порог следствием безвыходняка из-за предела высоты носа по новому регламенту. Типа, тупо обрезали впереди, не найдя возможность сделать нос гладким, начиная от места расположения гонщика. Кто что думает?

Тоже самое про Алонсо могу сказать, о человеческих качествах лучше не судить, все мы грешны.

Польстит тебе, Makelax, или обидит, но я тоже про Алонсо подумал. и подумал примерно о том, что ты сказал о Льюисе.

Ну, понимаешь, оно как-то слишком много в последнее время, Ал же успокоился, стал умнее.

Вот и остается ждать, когда такое произойдет с Льюисом. Или если произойдет.

Но пилот он от Бога. Не отнять.

Я не понимаю смысла этой ступени. По идее, она должна возмущать поток воздуха, типа повышенная парусность. В ветке красных писали, что порог поднимает воздух и он перелетает голову гонщика и падает на крыло, создавая хоть сколько то дополнительного прижима сзади.

Конечно же нет. Иначе могли раньше такое сделать.

Ясно, что у них в ветке такие же аэродинамики, как и в нашей (т.е., никакие), но мысль засчитана.

Им просто надо подсластить горькую пилюлю действительности, вот и выдумывают.

Я вот думаю, не является ли этот порог следствием безвыходняка из-за предела высоты носа по новому регламенту.

Почти наверняка именно так.

Польстит тебе, Makelax, или обидит, но я тоже про Алонсо подумал. и подумал примерно о том, что ты сказал о Льюисе.

Я так понял, на том и сошлись. :D

Вообще, Льюис еще молодой. Посмотрим, что будет через пару лет.

Просто оно забывается, насколько рано он пришел в Ф1 и что, по большому счету, он еще пацан.

Я не понимаю смысла этой ступени. По идее, она должна возмущать поток воздуха, типа повышенная парусность. В ветке красных писали, что порог поднимает воздух и он перелетает голову гонщика и падает на крыло, создавая хоть сколько то дополнительного прижима сзади. Если же без порога, то поток воздуха делает то же самое из-за шлема гонщика, только в этом случае воздух падает за крыло и уже нифига не продуктивен. Так у них писали.. Ясно, что у них в ветке такие же аэродинамики, как и в нашей (т.е., никакие), но мысль засчитана. Я вот думаю, не является ли этот порог следствием безвыходняка из-за предела высоты носа по новому регламенту. Типа, тупо обрезали впереди, не найдя возможность сделать нос гладким, начиная от места расположения гонщика. Кто что думает?

Читай, там есть ответы на твои вопросы -

http://www.f1news.ru/tech/72809.shtml

Да ничего там толком не написано. А от ступеньки на носу будут только возмущения. Удивило то, что Ферры не сделали провал посередине ее, как у Катера и Индии.

Да ничего там толком не написано.

Ну извини, это у вас Кофлен выступал по детальной и понятной 700-страничной инструкции к машинам конкурентов

И всё же невозможность размещения рычагов подвески в отношении требований нового регламента по высоте носа, и есть причина столь нелепого изгиба на носу большинства (пока) представленных болидов. МакЛарен в этой борьбе эстетики и красоты пока выигрывает. Что это принесёт в реальном сражении за скорость только предстоит увидеть. Но если мысленно изменить раскраску представленных болидов извечных соперников, то истинные фанаты свой команды "запоют" по другому. И тогда уже наоборот "тот" красавец с изящным горбатым носом станет уродом, а этот, с плавным переходом, воплощением красоты, а так же наоборот - плавный нос устаревшее решение, а горб - это революция!!! Все болеют за своих и любые необычные решения в реализации концепции болида - это прорыв, только немногие могут признать: "наши сделали хрень! А конкуренты поинтереснее поработали..." Но опять же что из них есть "скорость" мы узнаем позже... К тому же есть ещё Ньюи... Подождём...?

И всё же невозможность размещения рычагов подвески в отношении требований нового регламента по высоте носа, и есть причина столь нелепого изгиба на носу большинства (пока) представленных болидов. МакЛарен в этой борьбе эстетики и красоты пока выигрывает. Что это принесёт в реальном сражении за скорость только предстоит увидеть. Но если мысленно изменить раскраску представленных болидов извечных соперников, то истинные фанаты свой команды "запоют" по другому. И тогда уже наоборот "тот" красавец с изящным горбатым носом станет уродом, а этот, с плавным переходом, воплощением красоты, а так же наоборот - плавный нос устаревшее решение, а горб - это революция!!! Все болеют за своих и любые необычные решения в реализации концепции болида - это прорыв, только немногие могут признать: "наши сделали хрень! А конкуренты поинтереснее поработали..." Но опять же что из них есть "скорость" мы узнаем позже... К тому же есть ещё Ньюи... Подождём...?

Правильно написал (тоже так думал сегодня),но кирпич он и в Африке кирпич :rtfm: !Сопротивление больше этим все сказано.Если бы это была гениальная идея её бы раньше воплотили :bleh: п.с.Меняем местами болиды Мак и фер то я бы все равно бы сказал что "система кирпич" весьма странна собой!

У Мака своя тема еще с 2009 года они на переломы и сгибы http://www.mibz.com/wp-content/uploads/2010/09/Red-Bull-Racing-RB6.jpg л.жили и это я понял еще в 2010 что и подтверждается с года в год!

Правильно написал (тоже так думал сегодня),но кирпич он и в Африке кирпич :rtfm: !Сопротивление больше этим все сказано.Если бы это была гениальная идея её бы раньше воплотили :bleh: п.с.Меняем местами болиды Мак и фер то я бы все равно бы сказал что "система кирпич" весьма странна собой!

О том и речь. Я и ранее в прошлые годы презентаций говорил, что покрась все новые болиды в один (серый) цвет, покажи человеку, далёкому от Ф1, и он выберет именно красивый болид. Но является ли этот красивый самым быстрым? Отнюдь! Вот и надо просто подождать. А там посмотрим. Лично мне Мак нравится больше чем остальное именно из-за традиционного носа. Но это мне...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...