Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

А еще на главной интересная статься весит. Про моторы которая. Так вот, почему в последние 5 лет тенденция увеличения мощности на 10 л.с. при запрете на доработку двигла... Чего то я не пойму... 0_о

Там только за счет новых присадок от Шелл можно получать ощутимую прибавку в мощности :rolleyes:

Поделиться этим сообщением

Ну не тянут гипотетические нарушения джентельменских договоренностей вне сферы ответственности ФИА на сравнение с четкими и доказанными шпионажем, вранье стюардам и намеренного удара в стену.

А какую норму регламента нарушил Мак? Какое ФИА имеет отношение к промышленному шпионажу(кстати судебные тяжбы против фигурантов этого скандала.... может наказали кого, а я не заметил? Степни посадили? оштрафовали....а Коэфлен? Ах да он уже в Ф1 вернулся)?

А не Макларен ли громче всех кричал о якобы нарушении регламента со стороны РБ? )) Помниться сам Уитмарш что-то говорил о регулируемой подвеске. )))

И что Уитмарш подавал протест? Макларен подавал в суд на РБ?

Ну не тянут гипотетические нарушения джентельменских договоренностей вне сферы ответственности ФИА на сравнение с четкими и доказанными шпионажем, вранье стюардам и намеренного удара в стену.

Ну это просто у вас нет ничего на Ред Булл, вот и даже такое приятнутое за уши "нарушение" кажется чем-то серьезным. Против Макларена же столько фактов, что такая мелочь - детский лепет.

Не доказано, что 107 из 111 чертежей кто-то, кроме Макерета видел. В публичном доступе на сервере их не было.

У Флава почетное второе место после Роновского Макларена. :rofl:

Шумахера тоже в 2006 в Монако наказали, и в 1997 тоже, хотя он не признал вину, получается, что его вранье тогда прокатило. Видишь ли, пути ФИА неисповедимы.

Продолжаем заполнять галерею

ГП Бразилии 1998
20371532_0.jpg 20371531_0.jpg 20371530_0.jpg 20371529_0.jpg 20371528_0.jpg 20371527_0.jpg 20371526_0.jpg 20371525_0.jpg 20371524_0.jpg 20371523_0.jpg 20371522_0.jpg 20371520_0.jpg 20371519_0.jpg

Именно об этом я и говорю - Феррари сама призналась что слушает переговоры, а Маки и Вилы этого не утверждали, но вы пытаетесь выдать свою уверенность за факт.

То есть перед законом все ровны, но Ферры ровнее?)))))

Это все должно доказывать что и Маки и Вилы слушали чужие радиопереговоры? :) Мы, на этом форуме, любим исходить из фактов я так понимаю? Еще раз повторюсь - ваша уверенность на 99% не истина в последней инстанции, того что британцы кого-то прослушивали.

Именно об этом я и говорю - Феррари сама призналась что слушает переговоры, а Маки и Вилы этого не утверждали, но вы пытаетесь выдать свою уверенность за факт.
У них просто нет возможности не слушать.
То есть перед законом все ровны, но Ферры ровнее?)))))
Вы удивленны? Она получает больше всех денежных отчислений от Берни и имеют еще ряд преференций.
Это все должно доказывать что и Маки и Вилы слушали чужие радиопереговоры? Мы, на этом форуме, любим исходить из фактов я так понимаю? Еще раз повторюсь - ваша уверенность на 99% не истина в последней инстанции, того что британцы кого-то прослушивали.
А-я-я-й, Вы снова не внимательно читали - "Я уже давно не использую термин "Истина"." Топ команда не сможет быть успешной если не будет иметь четкое представление, что и как делают ее соперники. Могу привести пример с Китаем. Это самая древняя культура, они не так давно (по их понятиям) имели техническое преимущество, но решили закрыться от внешнего мира и в итоге проиграли гонку технологий и в 19 веке британцы резвились там как хотели. Тажа самая ситуация и с Ф-1. Стоит любой команде (особенно той которой хочет бороться за титулы) отказаться от шпионажа и ее обойдут через несколько лет. Вопрос лишь в том какую форму носит шпионаж и где руководство проводит черту допустимости. Нравится Вам это или не нравится это факт, многократно подтвержденный историей.
Мы, на этом форуме, любим исходить из фактов я так понимаю?
О мечты, мечты. Причем даже если факты есть их частенько игнорируют.

эээ, тут было бы желание.

никто ведь не знал, что бериллевая пыль носится по паддоку, пока г-н Мосли нам об этом не рассказал, доколпуаться можно до всего, знаешь как в присказке про хорошего мента и столб

За Бериллиевую пыль никого не дисквалили, вот дисквалили бы Мак за 1998-1999, согласился бы, что это беспредел :)

А запрет определенных примочек стандартная практика, демпферы,ДД, ВД, дудка и т.п.

ну так я и не фсбшник, что бы "иметь что то", но хоть вы и делаете вид что все на самом деле хорошо, но превышение бюджета почти на 30% это очень серьезное преимущество при толковом использовании средств. это как раз "неспортивное преимущество" в чистом виде.

Уж что-что, а уж цифры эти точно от балды. Из того, что я прочитал в различных интервью, РБ не перерасходовали общий бюджет, а просто могли превысить одну из статей бюджета (аэродинамика) за счет других, поэтому и не выдали точный постатейный список расходов.

ага все так и было как сказал флав, конечно чертежи конкурентов на руках, и никому то они не нужны, а те кому оказались нужны не смогли в них разобраться

Это вердикт ФИА, а не Флав сказал. И Макларен никак его не опротестовывал. Как собственно и свой.

Всех Макофилов с наступающим Новым Годом!

Да пребудет с нами Тёмная Сторона Силы...

До встречи в 2012...

У них просто нет возможности не слушать.

Сколько ж можно повторять-то : за руку их не ловили при прослушке, поэтому все остальное домыслы и предположения.

Вы удивленны? Она получает больше всех денежных отчислений от Берни и имеют еще ряд преференций.

Я то не удивлен, это факт. Я удивлен тем что вы спокойно утверждаете, что один участник чемпионата, ничем не лучше других. между прочим, за исключением своего, для кого-то легендарного имени, может спокойно нарушать правила, и за это ему ничего не будет. Следовательно - какие претензии к Макларену, за гонку в которой резина якобы выдержит до финиша? Там даже нарушено ничего не было, к вашему сожалению.

А-я-я-й, Вы снова не внимательно читали - "Я уже давно не использую термин "Истина"." Топ команда не сможет быть успешной если не будет иметь четкое представление, что и как делают ее соперники. Могу привести пример с Китаем. Это самая древняя культура, они не так давно (по их понятиям) имели техническое преимущество, но решили закрыться от внешнего мира и в итоге проиграли гонку технологий и в 19 веке британцы резвились там как хотели. Тажа самая ситуация и с Ф-1. Стоит любой команде (особенно той которой хочет бороться за титулы) отказаться от шпионажа и ее обойдут через несколько лет. Вопрос лишь в том какую форму носит шпионаж и где руководство проводит черту допустимости. Нравится Вам это или не нравится это факт, многократно подтвержденный историей.

Я читал внимательно. И вижу массу воды в том, что я читаю. Выше уже обсуждалась ситуация о том, что помимо Макларена, во владении информацией о болиде конкурентов владели и в Рено, но их только пожурили. Шпионаж и там только в разных формах, но шпионаж, как ни крути. То есть мы опять приходим к тому, что двойные стандарты определяют все.

к вопросу 2000 года и выдувному диффузору

http://imageshack.us/photo/my-images/9/62865964.jpg/

62865964.th.jpg

читаем врезку в правой части страницы, оружие было вложено ньюи нам в руки еще в далеком 2000-м

читаем врезку в правой части страницы, оружие было вложено ньюи нам в руки еще в далеком 2000-м

Ну да, а провалилось полностью в 2004. :cool:

А почему не развивали ету идею, не знаете?

вроде как материалы плавились... если я правильно помню

http://www.derapate....mo-esame/34187/

похоже наши впереди планеты всей... по крайней мере по прохождению краштестов

все три теста пройдены... у красных пока только 2

:) ее времени вагон и маленькая тележка, в прошлом году РБ переделывали свой монокок и им это не помешало

Тогда диффузоры и так хорошо работали, игра не стоила свеч, а с отменой ДД это стало актуально.

Тогда диффузоры и так хорошо работали, игра не стоила свеч, а с отменой ДД это стало актуально.

жаль что нашим своевременно не хватило смелости/мозгов/мнения руководства что бы реанимировать эту фишку.

который раз поражаюсь, какой ньюи гений, насколько опередил техническую мысль.

обидно, что на наших он только обкатал то, что потом так хорошо легло и ладно легло в концепцию великолепных болидов

конечно хорошо что прошли, но краш тесты и ХРТ проходит, думаю оптимизма это не должно добавлять даже на 1%

конечно хорошо что прошли, но краш тесты и ХРТ проходит, думаю оптимизма это не должно добавлять даже на 1%

После трех провальных стартов подряд, думаю, в МакЛарен решили во что бы то ни стало, максимально подготовиться к старту сезона.

В прошлом году Феррари первые прошли краш-тесты. Многоточие.

После трех провальных стартов подряд, думаю, в МакЛарен решили во что бы то ни стало, максимально подготовиться к старту сезона.

оно конечно да. но... Ньюи, да и наши "заклятые друзья" думаю тоже не зря едят пасту и запивают граппой в Италии.

но накатив коньяка с поздравляемыми партнерами, испытываю некий эмоциональный подъем, и даже где то надеюсь на то что с первых гонок не придется догонять

жаль что нашим своевременно не хватило смелости/мозгов/мнения руководства что бы реанимировать эту фишку.

который раз поражаюсь, какой ньюи гений, насколько опередил техническую мысль.

обидно, что на наших он только обкатал то, что потом так хорошо легло и ладно легло в концепцию великолепных болидов

Наши усвоили прошлогодний урок и уделили надежности гараздо больше внимания... вот такую позитивную мысль я вынес из этой новости

Наши усвоили прошлогодний урок и уделили надежности гараздо больше внимания... вот такую позитивную мысль я вынес из этой новости

будем надеятся, что ньюи не преподаст новый урок, который опять придется усваивать, уже перед 2013

Сколько ж можно повторять-то : за руку их не ловили при прослушке, поэтому все остальное домыслы и предположения.

Я то не удивлен, это факт. Я удивлен тем что вы спокойно утверждаете, что один участник чемпионата, ничем не лучше других. между прочим, за исключением своего, для кого-то легендарного имени, может спокойно нарушать правила, и за это ему ничего не будет. Следовательно - какие претензии к Макларену, за гонку в которой резина якобы выдержит до финиша? Там даже нарушено ничего не было, к вашему сожалению.

Я читал внимательно. И вижу массу воды в том, что я читаю. Выше уже обсуждалась ситуация о том, что помимо Макларена, во владении информацией о болиде конкурентов владели и в Рено, но их только пожурили. Шпионаж и там только в разных формах, но шпионаж, как ни крути. То есть мы опять приходим к тому, что двойные стандарты определяют все.

Оки доки, мне Ваша позиция ясна, я потом тоже использую данную формулировочку.
Я удивлен тем что вы спокойно утверждаете, что один участник чемпионата, ничем не лучше других.
А вот тут я Вас не понял.
за исключением своего, для кого-то легендарного имени, может спокойно нарушать правила, и за это ему ничего не будет.
Феров не штрафовали? Штрафовали. Ктож виноват, что у них работают хорошие юристы и есть экономические и политические преимущества. Вы знаете еще команду которые выступала во всех ГП?
Следовательно - какие претензии к Макларену, за гонку в которой резина якобы выдержит до финиша? Там даже нарушено ничего не было, к вашему сожалению.
О Вы меня не правильно поняли. Я в том инциденте вижу много интересного и занимательного, а криминала нет. Такие события являются украшением Ф-1.
во владении информацией о болиде конкурентов владели и в Рено, но их только пожурили.
И Вы снова невнимательно читаете мои посты. Дело не в самом факте шпионажа, а том как это всплыло, насколько серьезное преимущество получила команда и насколько наплевательский в команде отнеслись к сохранению секретности факта шпионажа. События принципиально отличаются, и Ваша попытка поставить между ними знак = как раз и есть двойной стандарт, приуменьшать ситуацию и факты в Маках и выпячивать и преувеличивать события в Рено.
То есть мы опять приходим к тому, что двойные стандарты определяют все.
Самое печальное они неискоренимы.

Вы знаете еще команду которые выступала во всех ГП?

Ну так и Феррари выступала не во всех ГП.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...