Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

а газ, доооооооооо страшный секрет, аккурат на 100 лямов.

дык с них же сто лямов сняли не для компенсации ущерба Феррари, это наказание за факт шпионажа.

Поделиться этим сообщением

тот же год Рено, файлы нашли на СЕРВЕРЕ команды, а не под подушкой у сотрдуника

ну я на чужой сервер могу порнухи залить - что, админа сажать за распространение?

факт шпионажа командой признан. адекватным наказанием за факт шпионажа и разгоревшийся вокруг него скандал признано 100 миллионов. команда наказание приняла. чо вам-то не сидится?

но когда самой ферари было достаточно скромных 5 лямов компенсации, говорить о чудовищности ущерба и ценности данных просто сменшно

А при чём в этих 100 млн. Феррари? Этот штраф за факт шпионажа.

Когда шпионов ловят, то судят их за факт шпионажа.

ну я на чужой сервер могу порнухи залить - что, админа сажать за распространение?

Если будет доказано, что админ залил - да, сажать. Именно это и было доказано в случае с Рено.

Причем тут наивность? Я конкретный вопрос. Ответа я не услышал. Что же, могу сам ответить на свой вопрос, раз ты затрудняешься. Тодт вытащил записи переговоров с целью отвести удар от Шумахера, а Мосли и Берни подхватили эту историю для давления на Вильямс и Макларен с целью заставить их подписать новый Договор согласия. До наказания не дошло бы в любом случае, потому как стороны неизбежно пришли бы к соглашению. Очень хорошо эта ситуация описана в книге Добро пожаловть в Пиранья-клуб.

Причем тут наивность?
Людям грозило отлучение от Ф-1, а командам штрафы.
Ответа я не услышал.
Когда не хочется, то не хочется.
До наказания не дошло бы в любом случае, потому как стороны неизбежно пришли бы к соглашению. Очень хорошо эта ситуация описана в книге Добро пожаловть в Пиранья-клуб
Вы сами себе противоречите. Раз давили, значит угроза была, иначе давить было нечем.

ты не любишь мкл, но отрицать то что наказание было чрезмерным и высосанным из пальца...

Где-то в 2007-м на этом форуме был опрос, на тему кто как относится к наказанию Макларена. Так вот там подавляющее большинство посчитало, что данное наказание либо адекватное, либо недостаточное.

Где-то в 2007-м на этом форуме был опрос, на тему кто как относится к наказанию Макларена. Так вот там подавляющее большинство посчитало, что данное наказание либо адекватное, либо недостаточное.

Хмм...жду ссылку

Хмм...жду ссылку

Должно быть стыдно зарегистрировавшемуся в 2007 болельщику Макларена не знать эту эпичную тему: http://forum.f1news....?showtopic=9432 :)

Решение Совета ФИА от 13.09.2007

1. Справедливое и объективное (111 голосов [24.24%])
  2. Должно быть более строгим (в любой форме) (201 голосов [43.89%])

Кстати, нашел еще один милый опросец: http://forum.f1news....?showtopic=8643

Найдите Хэмилтона :biggrin:

Ну и спешиал для Rebus, который спрашивал у меня, когда я начинал болеть за Феттеля:

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=12174&view=findpost&p=879104

Пост #46

Грозный McLaren MP4-12C от MTM...

Немецкое ателье «MTM» представило программу модернизации для McLaren MP4-12C. Пакет представляет собой модернизацию исключительно силового оснащения. Инженеры ателье перенастроили электронный блок 3,8-литрового твин-турбо V8 двигателя и установили новую спортивную выхлопную систему. В результате, мощность силовой установки выросла до 600 л.с., а его «голос» стал намного привлекательнее. Ускорение спорткара до 100 км/ч происходит всего за 3,1 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 330 км/час. По словам тюнеров, это еще не конец и они уже рассматривают дополнительное усовершенствование двигателя MP4-12C, которое они представят в ближайшее время.

http://drugasmuga.com/news/tuning_stuffing/26239.html

В том сообщении говорится о преимуществе. Вот его и оценили.

Факт шпионажа доказан. Даже Макларен это не отрицали.

Штраф дан за "нанесение ущерба имиджу чемпионата", а не за 700-т страничную документацию.

дык с них же сто лямов сняли не для компенсации ущерба Феррари, это наказание за факт шпионажа.

Так за фиктивный ущерб имиджа или за мнимый факт шпионажа????

Вы там между собой разберитесь прежде чем устраивать ежегодные словоблудия на тему "ай я яй" и "вы ващщще такие......"

Я понимаю, межсезонье..... Но каждый декабрь об одном и том-же....

на 14-ом месте - Герхард Бергер

наверное единственный, кого в жизни пропустил Айртон (в Сузуке-91), это о многом говорит

Любопытно, как они разыгрывали друг друга

У Айртона Сенны был портфель – очень навороченный, противоударный, несгораемый и безумно дорогой. Бразилец всегда брал его с собой на гонки. Он аккуратно раскладывал в портфеле документы, чековые книжки, карманную библию, любимый свитер и т.п. Сенна очень дорожил портфелем и расставался с ним только тогда, когда залезал в болид. И именно этот портфель Бергер выбрал предметом своего злого розыгрыша. Случай подвернулся после Гран-при Италии, когда пилоты улетали из окрестностей Монцы на частном вертолёте. Машина пролетала над живописным озером, Сенна расслабился и оставил портфель без присмотра… Мгновение, и Бергер рывком распахивает дверь вертолёта и выкидывает его наружу, под яростный вопль Айртона!!! «Вот мы и проверим, какой он противоударный», - посмеиваясь, заявил Герхард. Пилоту пришлось совершать посадку. По счастью портфель не упал в озеро, а приземлился неподалёку. Высота была приличная и портфель, мягко говоря, выглядел непрезентабельно. «Ты хоть, знаешь, сколько он мне стоил? Целых две тысячи долларов!», - говорил расстроенный Сенна, ощупывая портфель.

«Нечего покупать такие дорогие вещи», - отвечал ему Бергер.

Бразилец гибель чемоданчика не простил, и стал вынашивать планы мести.

Созрев для того, чтобы расквитаться с обидчиком, Сенна разместил в вентиляции номера Герхарда особо вонючий французский сыр. Бергер полдня жаловался на неприятный запах, пока его не переселили в другой номер. Но и там Сенна не оставил его в покое - вместе со своим соотечественником бразильским комментатором Галвао Буэно они налили в ботинки Бергера крем для бритья. Вечером предстоял званный ужин, и австрийцу пришлось идти на него в смокинге и кроссовках!

«Герхард остановился передо мной и погрозил пальцем, будто предупреждая, что отомстит», - вспоминал затем Буэно. Это было в четверг, а в воскресенье за час до гонки физиотерапевт «Макларена» Джозеф Лебер предложил Буэно выпить стакан сока. Комментатор отказался, и хорошо сделал, так как Бергер растворил в соке четыре таблетки снотворного.

«Я мог пропустить гонку, в которой решалась судьба первенства! Это было бы что-то необычное – ревущие на трассе болиды, и телезрители которые бы слышали мой храп из комментаторской кабины», - смеясь, говорил, вспоминая этот эпизод Буэно.

Не ушёл от мести австрийца и Сенна. Она настигла его, в то время когда он возвращался в Бразилию. Айртону предстояло совершить пересадку в Буэнос-Айресе. Сенна прошёл в VIP зону и отдал свои документы на проверку. Обычно такая процедура не занимала много времени, однако, на этот раз ожидание затянулось. Сенна уже начал терять терпение, когда появился смущённый служащий аэропорта с его документами в руках. «Прошу прощения сеньор Сенна, тут у нас возникли некоторые проблемы с вашим паспортом» Сенна с опаской заглянул в собственный паспорт и застыл с открытым ртом: поверх его личной фотографии была аккуратно наклеена картинка с изображением голых волосатых ягодиц!!

Бразилец отыгрался на одном из австралийских курортов, где приятели решили отдохнуть перед Гран-при Японии. Сенна проник в номер, в котором остановился Бергер со своей будущей женой Анной, и устроил там форменный погром, в завершении утопив все личные вещи влюблённых в наполненной ванне. К досаде Айртона ни австриец, ни его девушка на утро не проявляли никаких признаков раздражения, они были безмятежно спокойны и находились в прекрасном расположении духа. К концу завтрака терпение Айртона иссякло, и он осторожно поинтересовался у Герхарда, всё ли в порядке в его номере. «Конечно! А что случилось?», - невозмутимо ответил тот.

Но невозмутимость австрийца была показной – он уже задумывал коварный план мести. И в один из дней Сенна вернувшись в номер отеля, обнаружил в спальне целый выводок лягушек разных размеров. Несколько часов Айртон отлавливал прыгучих гостей, после чего зазвонил телефон – это Бергер звонил, чтобы узнать как у приятеля дела. Бразилец, подражая невозмутимости австрийца, спокойным голосом ответил, что всё нормально.

«Что, всех лягушек собрал?», - ласково поинтересовался Бергер. «Представь себе, всех», - спокойно ответил Сенна. «А змею не нашёл?», - тем же тоном спросил Герхард. Сенна с криком выбежал из номера!!! (надо отметить, что легендарный чемпион не выносил змей).

Мы перечислили лишь маленькую часть взаимных розыгрышей Сенны и Бергера. А ещё были огнетушитель взорванный Бергером в номере Сенны, и визитные карточки которые Айртон выкрал у Герхарда, просверлил в них дыру и скрепив болтом положил обратно. Были туфли, залитые машинным маслом, слабительное, добавленное в кофе и многое, многое другое...

наверное единственный, кого в жизни пропустил Айртон (в Сузуке-91), это о многом говорит

Ну так один из немногих, с кем Айртон был по-настоящему близок.

......Сенна вернувшись в номер отеля, обнаружил в спальне целый выводок лягушек разных размеров. Несколько часов Айртон отлавливал прыгучих гостей, после чего зазвонил телефон – это Бергер звонил, чтобы узнать как у приятеля дела. Бразилец, подражая невозмутимости австрийца, спокойным голосом ответил, что всё нормально. «Что, всех лягушек собрал?», - ласково поинтересовался Бергер. «Представь себе, всех», - спокойно ответил Сенна. «А змею не нашёл?», - тем же тоном спросил Герхард. Сенна с криком выбежал из номера!!! (надо отметить, что легендарный чемпион не выносил змей).

:biggrin: :biggrin: :biggrin: Вставило!

Так за фиктивный ущерб имиджа или за мнимый факт шпионажа????

а зачем разделять эти понятия? за факт шпионажа, нанесший ущерб имиджу спорта.

На сайте неверная инфра. Двумя страницами назад я давал ссылку что МТМ только 2 дня назад получил в свое распоряжение новый Мак для доводки. Ничего они за 2 дня не сделают. Тем более у Мака и так 600 лошадей.

http://motor.ru/news/2011/12/22/mtm/

:biggrin: :biggrin: :biggrin: Вставило!

что-то мне кажется, если бы в нынешней Ф1 кто-нибудь так пошутил, то другой с большой долей вероятности подал бы в суд

а всё-таки здорово что на сайте замутили этот рейтинг - мне его вполне хватает для развлекаловки в межсезонье, ждёшь и пытаешься отгадать кто дальше, я люблю такие исторические рейтинги

не скучно получается нынче вполне

Всем, кто хоть раз смотрел с нами гонки на mclarenf-1.com, хотелось бы учесть ваши пожелания тут

Людям грозило отлучение от Ф-1, а командам штрафы.Когда не хочется, то не хочется.

Вы сами себе противоречите. Раз давили, значит угроза была, иначе давить было нечем.

Давить начали гораздо раньше, как например в Японии 97 на Вильямс, и разбор переговоров был еще одним инструментом. Кстати, Феррари, которая слушал переговоры, хотя тогда это было незаконно и пальцем не тронули, даже не намекнули на незаконность данного действия.

Давить начали гораздо раньше, как например в Японии 97 на Вильямс, и разбор переговоров был еще одним инструментом. Кстати, Феррари, которая слушал переговоры, хотя тогда это было незаконно и пальцем не тронули, даже не намекнули на незаконность данного действия.

Красные? Незаконность? Только не в формуле 1 )

Новый болид "Макларена" успешно преодолел краш-тесты ФИА

Новый болид "Макларена", подготовленный британской командой к сезону-2012, успешно прошёл краш-тесты ФИА, сообщает итальянская пресса.

Шасси MP4-28 успешно преодолело краш-тесты, которые были проведены в британском Кранфилде. Ранее краш-тесты успешно прошёл новый автомобиль "Кэтерхэма".

"Макларен" в декабре объявил о том, что намерен подготовить новый болид к первым предсезонным тестам, которые начнутся 7 февраля в испанском Хересе. Презентация болида MP4-28 состоится 1 февраля, а место проведения мероприятия пресс-служба команды объявит позднее.

Я знаю что новый болид Мака будет называться МП4-27. Это на Чемпионате просчитались. Решил не исправлять.

Мне вот интересно, не могут ли сотрудники той структуры что производит краш тесты, сфоткать модель и продать конкурентам? Хотя наврено там все очень сильно контролируется

похоже всё уже готово и парагонцы ушли в рождественский загул до тестов :holiday: :biggrin:

Мне вот интересно, не могут ли сотрудники той структуры что производит краш тесты, сфоткать модель и продать конкурентам? Хотя наврено там все очень сильно контролируется

ну, давайте не будем впадать в манию преследования

Врят ли, чисто в идеале они там видят только это

mono-3.jpg

Не думаю что это сильно поможет конкурентам.

1. Я на 99% уверен, что и Вилы и Маки слушали переговоры. 2. Раз давили и этим фактом, значит наказание было весьма реальное. 3. Историю с резиной которая передержит всю гонку помним?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...