Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Мне больше нравится другая идея: проводить старты в обратном порядке от классификации в личке. Ну хотя бы несколько таких гонок попробовать провести. На отсутствие обгонов жаловаться никто не будет ).

Это уже обсуждалось как-то.. Эх.. если от меня зависело, я бы поддержал.

Поделиться этим сообщением

А вот и все достижения мп4-26 в 2011 году. Будем надеятся, что их будет намного больше в 2012 B)

c9585b93fd4563405ff957f80a02cc85.jpg

мне из всего этого хлама больше нравится китайский (гипер-гонка) и канадский (это ваще)

Я даже не знаю кем нужно быть что б ити куда то ксерить 700 страниц, + попасть на болельщика Феррари за ксероксом :haha: Кто то может поверить что в Кофлена дома не было МФУ??? И если и не было, он что для такого дела зажал бы 500-1000у.е.??? Никогда не поверю в ересь что сочинила ФИА.

Вот если бы кто из болельщиков Феррари или Макофобов более менее правдоподобно объяснил мне логику Кофлена, который побежал копировать доки в левую контору, может и поверил бы в то, что это не просто наживка, на которую ловили Рона.

А так "Не верю" ©

Какая дипломатия в Ф1 , где там можно чего сделать, когда все решения зависят от 2-х человек. Ладно Мосли удалось спихнуть, но система осталась прежней!

Меня всегда спрашивали, почему я не люблю Шумахера, я отвечаю - для меня , он виновен в смерти Сенны, не прямо конечно, косвено. Шуми выступал на читерском болиде, Сенна это знал и пытался через невозможное бороться, потому и мог перейти границу разумного риска в последнем ГП.

Теперь напарник Шуми прямо подтверждает про нелегальность болида у Михаэля

Бывший пилот Формулы-1 Йос Ферстаппен, который в сезоне-1994 был напарником Михаэля Шумахера по "Беннетону", заявил, что свой первый титул немец выиграл на машине, которая не соответствовала техническому регламенту.

Я не сомневаюсь, что в ФИА про эти проделки знали, но закрывали глаза. И как с таким можно бороться? Приходиться мириться и играть по правилам хозяев чемпионата.

Только просьба, не обсуждать Шуми в этой теме ... нет смысла ворошить старое.

Ты еще забыл написать, что Шумахер единственный из пелетона 1994 года гонялся с незавязанными глазами, а всем остальным, в том числе и бразильцу из Вильямся 1994 года, глаза на старте завязывали черными повязками, вот они и промахивались мимо поворотов...

А господину Ферстаппену не дают покоя лавры Джоан Роулинг...

Ферстаппен прямо подтверждает? при этом не привел ни одного прямого доказательства, однако это не мешает тебе свято верить в слова этого господина. Святая простота? Или так ненавидишь Михаэля, что отказывает элементарная логика, что доходишь до прямых обвинений Михаэля в смерти бразильца, хоть и косвеннно? Ты себя то слышишь?

А так "Не верю" ©

Факты не перестанут существовать от твоего неверия.

Аналогично. Почти все фанаты Сенны, обвинили косвенно МШ, в смерти Волшебника. Я еще в Бразилиии, понял что дело не чисто, наблюдая как Бенеттон как по рельсам проходит повороты и сравнивая его с нестабильным Вильямсом Айртона. А уж в том, что Шуми в пилотаже, до Айртона как ...до Китайской границы, у меня сомнений не вызывало никогда. Ну и сама же ФИА потом подтвердила все это. Но вот беда - Айртона не вернешь. До сих пор, готов расстрелять всю эту грязную шайку-лейку. Рука не дрогнет.

Как и все фанаты Михаэля, искренне убежден, что бразильцу в пилотаже до Михаэля - как до луны. И настоящий Регенмайстер, наследник Караччиолы- Михаэль.

А по поводу косвенного участия Михаэля в убийстве бразильца, на это есть хорошая Русская поговорка: С больной головы на здоровую.

Так вот, искренне прошу, не надо нам на здоровую голову вываливать ваш больной бред...

Теперь напарник Шуми прямо подтверждает про нелегальность болида у Михаэля

Бывший пилот Формулы-1 Йос Ферстаппен, который в сезоне-1994 был напарником Михаэля Шумахера по "Беннетону", заявил, что свой первый титул немец выиграл на машине, которая не соответствовала техническому регламенту.

Я не сомневаюсь, что в ФИА про эти проделки знали, но закрывали глаза. И как с таким можно бороться? Приходиться мириться и играть по правилам хозяев чемпионата.

FIA боролась с единоличным лидерством Williams?)

Целый год наблюдал, как ваше мощное боление из трех человек часто выдавало за факты свои эмоции, вальяжное снисходительное (с каких дел, интересно?) мнение здесь.. Так что, фаши доказатэлства ни в коем разе реальными фактами здесь не являются. Этими "фактами" доказывайте и заходитесь в экстазе от "результата" этих "фактов" у себя в своем кружке.

Целый год наблюдал, как ваше мощное боление из трех человек часто выдавало за факты свои эмоции, вальяжное снисходительное (с каких дел, интересно?) мнение здесь.. Так что, фаши доказатэлства ни в коем разе реальными фактами здесь не являются. Этими "фактами" доказывайте и заходитесь в экстазе от "результата" этих "фактов" у себя в своем кружке.

Наши доказательства базируются на официальных документах и расследованиях, а ваши в большинстве своем на нелепых теориях заговора, которые никто никогда не может аргументировать.

И чтоб вам не скучать - еще один факт вопиющего покрывательства Макларена:

Берни Экклстоун: "Если бы речь шла не о McLaren, не сомневайтесь - их бы дисквалифицировали на два года"

мне из всего этого хлама больше нравится китайский (гипер-гонка) и канадский (это ваще)

Однозначно мега-боевик года, даже наш Сильвер поставлю на второе место

Однозначно мега-боевик года, даже наш Сильвер поставлю на второе место

Фока, я согласен, что Алонсо тогдал в Сильвере проехал хорошо. Но, что выдающегося там было, чтобы ставить тот этап а-ля ГП США 06 на второе место?

Наши доказательства базируются на официальных документах и расследованиях, а ваши в большинстве своем на нелепых теориях заговора, которые никто никогда не может аргументировать.

Берни Экклстоун: "Если бы речь шла не о McLaren, не сомневайтесь - их бы дисквалифицировали на два года"

примеры дисквалификаций на 2 года есть? =)

Вот если бы кто из болельщиков Феррари или Макофобов более менее правдоподобно объяснил мне логику Кофлена, который побежал копировать доки в левую контору, может и поверил бы в то, что это не просто наживка, на которую ловили Рона.

А так "Не верю" ©

да в общем-то элементарная логика. та же, что заставляет вызвать сантехника для ремонта крана, поехать на автосервис для замены масла или пойти в парикмахерскую чтобы постричься. все это можно с успехом сделать самому и дешевле, но зачем париться если есть профессионалы? да и в принципе сотрудник копировального центра нарушил все мыслимые нормы, ознакомившись с содержимым копируемой документации, опасаться этого - примерно то же самое, что не ходить к дантисту чтобы он не вставил вам в пломбу подслушивающее устройство.

да в общем-то элементарная логика. та же, что заставляет вызвать сантехника для ремонта крана, поехать на автосервис для замены масла или пойти в парикмахерскую чтобы постричься. все это можно с успехом сделать самому и дешевле, но зачем париться если есть профессионалы? да и в принципе сотрудник копировального центра нарушил все мыслимые нормы, ознакомившись с содержимым копируемой документации, опасаться этого - примерно то же самое, что не ходить к дантисту чтобы он не вставил вам в пломбу подслушивающее устройство.

Согласись немного разные вещи...

Существует аудит по информационной безопасности. Касаемо и работы с бумажными носителями.

Не верю, что в Маках не проводили проверки

Скажи, ты сам в это веришь? Вот абстрагируясь от Феррари, МакЛарена, Формулы и т.п.

1. Один сотрудник одной крупной и авторитетной компании с бюджетом в сотни миллионов долларов выносит секретную документацию чтобы отдать/продать ее сотруднику компании конкурента... в виде огромного бумажного фолианта. Беспалевный такой парень - сунул 500-страничную пачку под мышку и поволок. Даже если допустить, что возможности отсканировать/запомнить/переписать самые важные части и отдать не огромную пачку, а несколько самых важных листов, или еще лучше - флешку у него не было, то уж как минимум вытащить из пачки самое важное и перетащить ее по частям - как минимум логичнее.

2. Сотрудник компании-конкурента, тоже крупной авторитетной и с многомилионным бюджетом встречает первого, забирает у него ту самую пачку и .... прячет ее у себя дома. Уж дома то отсканировать и уничтожить оригинал точно есть возможность. Сомневаюсь, что зарплаты технического директора (или кем он там был) не хватает на сканер, стоящий 200$. Тоже наверное такой спокойный парень попался - хранит дома под подушкой улики в шпионаже против себя.

3. Дальше - больше. Про "зачем париться, если есть профессионалов". Это просто "бомба", как любит тут писать один из ярых защитников прав якобы унижаемых в нашей теме пилотов. Сотрудник №2 посылает свою жену копировать(!) секретный(!) документ в городской(!) ксерокс. В ксероксе сотрудник не только грубо нарушает свои обязанности, решив повнимательнее рассмотреть, что же он копирует, так еще и оказывается достаточно подкованным, чтобы распознать документацию машины Формулы1, и отличить, к какой машине она относится.

4. После этого, сотрудник-супершпион несет, видимо, обе копии и снова прячет у себя дома под подушкой. Ладно, допустим он не смог купить сканер, но сделать не бумажную, а электронную копию хотя бы в том же городском ксероксе он снова не догадался?

5. Когда начинается шумиха и поднимается скандал, наш супер-шпион все равно не парится и продложает хранить улики под подушкой, до того самого момента, когда к нему приходит полиция и благополучно их находит.

Ты считаешь, что вот эта ахинея имеет хоть какое-то отношение к реальному, несрежессированному развитию событий?

По-моему, это такой бред, что если в официальной версии все слова, кроме предлогов, заменить словом "бред", то информативное насыщение нисколько не изменится.

Я не понимаю, как в это можно верить. Честно.

Естественно. Для того, что бы перестать, этим "фактам" надо сначала, как минимум, начать существовать.

Естественно Берни было выгоднее поиметь с Маков 100 лямов + доходы от трансляций, чем дисквалифицировать наших и понести убытки. Уж деньги господин Эклстоун считать умеет. Если бы не бабло Мак бы уже давно выгнали из формулы! :good:

Ты считаешь, что вот эта ахинея имеет хоть какое-то отношение к реальному, несрежессированному развитию событий?

По-моему, это такой бред, что если в официальной версии все слова, кроме предлогов, заменить словом "бред", то информативное насыщение нисколько не изменится.

Я не понимаю, как в это можно верить. Честно.

тогда я боюсь представить ЧТО же сотворил Макларен, чтобы признать столь очевидную для вас чушь, заплатить сто лямов, лишиться очков в чемпионате и выгнать Рона. какое же ужасное деяние они отрабатывали таким образом? как минимум топливо на крови младенцев замешивать должны были.

тогда я боюсь представить ЧТО же сотворил Макларен, чтобы признать столь очевидную для вас чушь, заплатить сто лямов, лишиться очков в чемпионате и выгнать Рона. какое же ужасное деяние они отрабатывали таким образом? как минимум топливо на крови младенцев замешивать должны были.

Ну во-первых хватит приписывать "выгнать Рона" к любому событию в жизни команды. Рон после ШС выиграл с Хэмом чемпионат, если ты забыл.

Во-вторых. Это был суд одного человека. Макса Мосли. С ним Берни разговаривал насчет дисквалификации, собственнолично Макс назначал и размер штрафа: «$5 млн. за нарушение, и ещё $95 млн. за то, что Рон – такая задница». Оспорить его невозможно никак.

Ну и в третьих вот "аргументы" этого "суда":

WMSC имеет законное право заявить о нарушении параграфа 151 (с) и для этого не нужны доказательства копирования McLaren решений Ferrari. WMSC не должен доказывать, что использование информации привело к получению спортивного или любого другого преимущества.

.Я не понимаю, как в это можно верить. Честно.

Отлично расписал...

1. Вынести 500 страничный документ

Помню на старой работе (1995 год) пришло нам французское оборудование, которое мы настраивали. Мой шеф (добрая душа) решил вынести доки и изучать дома. Был задержан на проходной и на него составлен акт.

Счас конечно не начало информационной эры и есть флешки и проч. Но опять же, в моей конторе доступ к внешним носителям заблокирован.

В положение по информационным ресурсам четко написано, что запрещено

Несанкционированно производить копирование, изменение, уничтожение данных, хранящихся в информационных системах. Пользователь должен выполнять только те операции и с теми данными, которые определены его служебными обязанностями. Любые другие операции считаются запрещенными

2. В жлобство по покупке сканера не верю..Цена копейки

3. Видимо в Англии каждый второй человек, инженер Формулы 1 :bleh: и вдобавок глорит за Скудерию

5. Зажигалка или шредер жутко сложные девайсины.

Видимо мы ознакомлены лишь с верхушкой айсберга.

Рон обещал как нибудь написать правду о скандале. Но скажи честно, ты веришь в ксерокс и проч. ?

Говоря о ШС и о том, что это все дело рук Мосли вы забываете еще одну фигуру и очень зря. И эта фигура - Жан Тодт. Когда-то Тодт давал свое интервью Рейсингу и там ему задали два вопроса насчет того, что он думает о Фрэнке Вильямсе и о Роне Деннисе. Так вот о Фрэнке Тодт высказался что он его очень уважает, а вот насчет Рона сказал краткое "очень заносчив". И не удивлюсь, если заслуга Тодта в ШС может оказаться еще больше, чем самого Мосли.

примеры дисквалификаций на 2 года есть? =)

Хитрая логика, очень. Тока вот кто еще так попадался?

а вот насчет Рона сказал краткое "очень заносчив". И не удивлюсь, если заслуга Тодта в ШС может оказаться еще больше, чем самого Мосли.

У них давно вражда. Статейка из 1998

Казалоcь бы, поcле Мельбуpна в "деле о тоpмозах" (см. АР № 5, 6, 1998) была поcтавлена точка. Hо нет, в Бpазилии cкандал вcпыхнул c новой cилой и пpинеc неожиданные pезультаты. "Дело" не закpыто и cейчаc. Вкpатце вcпомним пpедыcтоpию.

В пpошлом cезоне команда McLaren pазpаботала и иcпытала уcтpойcтво, позволяющее в повоpоте cтабилизиpовать машину путем пpитоpмаживания избиpательно одного или неcкольких колеc. В межcезонье эта cиcтема была значительно уcовеpшенcтвована.

Интерлагос. Четверг. Механики Ferrari тренируются, чтобы ускорить смену шин. А Жан Тодт тем временем готовится побеждать McLaren по-другому

Пpедcезонные теcты показывали: McLaren на голову выше cвоих конкуpентов. Пpичину пpеимущеcтва команды многие связывали именно с "хитpой" тоpмозной cиcтемой.

Менеджеp Ferrari Жан Тодт быcтpо оpганизовал недовольных и пеpед Гpан Пpи Авcтpалии обpатилcя к оpганизатоpам гонки c коллективным пиcьмом-пpедупpеждением о том, что McLaren иcпользует недопуcтимые уcтpойcтва. Пиcьмо было pаccмотpено и оcтавлено без поcледcтвий и техничеcким комитетом, и Вcемиpным cоветом FIA.

Да и c какой cтати, казалоcь бы, FIA беcпокоитьcя? Разpаботка маклаpеновcких cиcтем велаcь под поcтоянным контpолем техничеcкого комитета федеpации. Когда вcе было готово, техничеcкий делегат FIA Чаpли Уиттинг еще pаз pаccмотpел вопpоc о cоответcтвии новых тоpмозов pегламенту. Пунктов, запpещающих подобные уcтpойcтва, найдено не было.

К тому же подготовленное Тодтом пиcьмо не являлось c фоpмальной точки зpения пpотеcтом, поскольку не была пpойдена cоответcтвующая пpоцедуpа c внеcением денежного взноcа. Однако обеcкуpаженное итогами гонки в Авcтpалии pуководcтво Скудеpии не делало cекpета из cвоего намеpения в Бpазилии подать официальный пpотеcт.

К пpотеcту Ferrari пpиcоединилиcь еще неcколько команд, в оcновном аутcайдеpов. Почему же не вcе? Очень пpоcто — Willams и Jordan уже имели и иcпользовали подобные маклаpеновcкой cиcтемы, а Prost и некотоpые дpугие команды cобиpалиcь это cделать.

Кcтати, и cpеди гонщиков пока нет однозначного мнения о целеcообpазноcти иcпользования этой cиcтемы. В чаcтноcти, иcпытавший ее Жак Вильнев оcталcя недоволен. С дpугой cтоpоны, cтоит учеcть, что cиcтема, уcтановленная на машинах Williams, гоpаздо пpимитивнее, чем имеющаяcя у команды Денниcа. И в результате ни Култхаpд, ни Хаккинен не думали отказыватьcя от "хитpых" тоpмозов!

Итак, пpотеcт подан. Пеpед тpениpовками Гpан Пpи Бpазилии команды McLaren, Williams и Jordan получают пpедпиcание демонтиpовать электpонные "мозги", пеpеpаcпpеделяющие тоpмозной момент. Кcтати, фоpмулиpовка этого пpедпиcания опpовеpгает утвеpждения Рона Денниcа о том, что его cиcтема полноcтью механико-гидpавличеcкая и никак не завязана на электpонике.

Hо pуководители "cеpебpиcтых" пока cпокойны. Рон Денниc, Джо Рамиpеc, Hоpбеpт Хауг, Эйдpиан Hьюи в один голоc завеpяют: аcинхpонная тоpмозная cиcтема вовcе не являетcя неотъемлемой чаcтью конcтpукции их машины. И вовcе не в ней cекpет cтоль поpазившего вcех пpеимущеcтва! А на пpеcc-конфеpенции в четвеpг в голоcе Денниcа уже чувcтвовались нотки pаздpажения: "Одного не пойму — почему мы должны защищать pазpаботки, cделанные под контpолем FIA и официально пpизнанные легальными? Стpанно!"

Однако Жан Тодт подготовилcя к наcтуплению оcновательно. Он пpедупpедил: еcли пpотеcт удовлетвоpен не будет, то на cледующей гонке Ferrari подаcт новый — и так до конца чемпионата.

Оcпаpивать законноcть новой тоpмозной cиcтемы Скудеpия pешила c двух cтоpон. Во-пеpвых, в Бpазилию пpибыл извеcтный швейцаpcкий адвокат Генpи Петеp, давно ведущий pазличные дела по поpучениям Ferrari. На сей раз его задача cоcтояла в том, чтобы найти в техничеcком pегламенте пункты, на оcновании котоpых pазpаботку можно запpетить. А затем в выгодном для Ferrari cвете pаccказать о них комиccаpам FIA.

Во-втоpых, Скудеpия, выpажаяcь cловами Жана Тодта, "оказала cодейcтвие FIA в cбоpе инфоpмации о cиcтеме, пpедоcтавив cведения, позволяющие по-иному взглянуть на нее". Казалоcь бы, откуда у Ferrari эти cведения? Легальным путем их не получишь. Стало быть, pечь идет о шпионаже.

"Кpаcные" не пеpвый pаз хладнокpовно пpизнаютcя в том, что шпионят за cвоими конкуpентами. Поcле пpошлогодней гонки в Хеpеcе они обвиняли Williams и McLaren в cговоpе, пpедоcтавив FIA pадиопеpехват запиcи пеpеговоpов cопеpников (cм. АР № 22, 1997). А в Мельбуpне Рон Денниc pаccказал, что его механики отловили... "pодcтвенника аэродинамика одной из команд Фоpмулы-1", пpобpавшегоcя в бокcы под видом фотогpафа! Hе нужно обладать умом Шеpлока Холмcа, чтобы вычиcлить, какая именно команда имелаcь в виду.

Hо пpедпpинятый Тодтом cбоp cведений неожиданно дал pезультат. Тpи уполномоченных комиccаpа FIA незадолго до начала квалификационной cеccии дали заключение о непpавомеpноcти иcпользования аcинхpонной тоpмозной cиcтемы командами McLaren, Williams и Jordan. "Чpезвычайная тpойка" запpетила ее до конца cезона, тем cамым поcтавив под cомнение компетентноcть техничеcкого комитета FIA, котоpый имел на этот cчет cовcем дpугое мнение.

Рон Деннис на пресс-конференции в Бразилии: "Почему мы должны защищать систему, которая уже признана законной?"

Хитрая логика, очень. Тока вот кто еще так попадался?

Ясное дело, что когда "твои" в ударе можно снисходительно относится к поверженным соперникам.

Они будут обвинять любимцев в читерстве и проч. делах. В ответ, можно сказать банальное "лучше работайте над болидом"

А попадалась Toyota

Постепенно выясняются подробности расследования, которое проводит прокуратура Модены в связи с подозрениями в адрес команды Toyota. Как сообщает "Gazzetta dello Sport", в офисе фирмы "Aero Lab" и в доме шефа компании Мауро Яккони были найдены документы, которые можно считать доказательствами.

Теперь "Gazzetta dello Sport" упоминает о целой "шпионской сети", главными подозреваемыми в которой остаются три бывших сотрудника Ferrari, ныне работающие в Toyota. Задача представителей закона - во-первых, доказать, что тайные сведения были похищены из Ferrari, а во-вторых, выяснить, дошла ли эта информация до Toyota.

К расследованию уже привлечены соответствующие эксперты, которые внимательно изучают изъятые документы. Тем временем, в Ferrari сохраняют спокойствие, не комментируя развитие скандала. "До окончания расследования мы будем хранить молчание. Но Ferrari наблюдает за действиями прокуратуры", - отмечает представитель команды Альберто Боргини.

Между тем, сотрудники Toyota с беспокойством ждут результатов расследования, отрицая свою причастность к делу о шпионаже. Президент Toyota Motorsport Джон Хоуитт говорит о том, что скандал серьезно вредит имиджу команды.

"Мы все, руководители команды, шокированы", - замечает Джон. "Мы пришли в Формулу-1 по определенным причинам и не намеревались делать что-то предосудительное. Мы опасаемся, что в любом случае наш имидж серьезно пострадает".

Не помню тока штрафа в 100 лямов и дисквала

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...