Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

я, конечно, дико извиняюсь, но в прошлом году все прекрасно обходились 1 питстопом. неужели в этом году Льюису "убийцерезины" Хэмильтону мало будет стартовать на СС, потом сменить его на свежий СС и финишировать на свежем С? Более того, вероятность, что часть гонки пройдет под СК стремится к 1.

в прошлом году резина была раза в три дубовей

Поделиться этим сообщением

в прошлом году все могли обходиться и вовсе без питов. да правила не позволяли. вот только причем тут что было на Бриджах?

если мне память не изменяет, то в нынешнем монако (аналог сингапура) феттель мог бы даже с 1-м питом выиграть, с чего вы взяли, что сейчас лью 2-х мало будет?

тактика большого количества питов, кагбе, подразумевает постоянные фастлапы и обгоны соперников как стоячих...

если в супербыстрой монце с 2-мя зонами ДРС у лью возникали бааальшие проблемы, то с чего вдруг в городском сингапуре он будет легко проходить разные мерсы и ФИ?

если мне память не изменяет, то в нынешнем монако (аналог сингапура) феттель мог бы даже с 1-м питом выиграть, с чего вы взяли, что сейчас лью 2-х мало будет?

тактика большого количества питов, кагбе, подразумевает постоянные фастлапы и обгоны соперников как стоячих...

если в супербыстрой монце с 2-мя зонами ДРС у лью возникали бааальшие проблемы, то с чего вдруг в городском сингапуре он будет легко проходить разные мерсы и ФИ?

Монако это все же 240км, а не 300. да и асфальт в Синге более жрущий

Вчера где-то Хембри сказал, что СС его приятно удивил и продержится 15-16 кругов у лидеров. Хм.. в Синге 61 круг, у Хэма 2 комплекта СС, получается, ему две смены надо пилить на софте? Или ехать длинную серию на одной смене С.. ИМХО нереально здесь. Уточните, точно он может лишь 2 комплекта СС использовать? Тот же Хембри сказал в другом интервью, где он выразил недовольство теми, кто не выехал в третьей части квалы:

"Это досадный факт, - цитирует Пола Хэмбри Autosport. - Мы пытались решить эти проблемы, но к сожалению, нам не удалось, более того, нам очень стыдно перед болельщиками за то, что не все болиды выезжают на трассу во время сессии. Не вижу смысла в экономии резины в квалификации: на этот раз шин будет предостаточно".

Что он имел в виду говоря, что шин будет предостаточно?

Вова! Когда Пол Хембри говорит, что его "приятно удивил СС", да и вообще износ резины Пирелли, это еще не значит, что он также "приятно удивил" пилотов.

Вот читаешь их высказывания, и везде сквозит мысль, что те же СС эффективны на 2-3 кругах, далее скорость постепенно падает.

Это подтверждается и желанием Хемильтона сэкономить резину в квале, чтобы в самой гонке держать более высокий темп.

Думаю питов у лидеров будет три, а с двумя поедут только некоторые со второго эшелона. :hello:

Про три пита - понятно. Меня другое интересует: у Хэма точно максимум два комплекта СС на гонку или больше?

По тактикам на гонку. Если СС стирается быстрее, чем ожидали, то оптимальное кол-во дозаправок(не проснулся ещё) ), а, смены резины - 3: СС-старт, СС, СС, С. Такую тактику может выбрать Дженс. Но, также считается, что здесь С очень медленный, поэтому тактика СС, СС, С, С для Льюиса не пойдёт, лучше ехать тактику 2-х остановок: СС, СС, С. Если ещё выедет СК, то такая тактика более вероятно подойдёт. Расклады актуальны лишь в случае сухой гонки. Гонка дождевая - всё меняется.

Еще не известно, насколько здесь будет просто обгонять с ДРС. Если как в Монако, то стоит пойти на меньшее количество питов, более быстрый болид можно будет сдержать, как Себастьян в Монако. Если же обгонять проще, то тогда лучше не рисковать. Лучше два С.

Про три пита - понятно. Меня другое интересует: у Хэма точно максимум два комплекта СС на гонку или больше?

Вообще в случае сильного повреждения резины в квале, её ведь можно заменить. Но это правило вроде как распространяется только для того комплекта, на котором гонщик показывает лучший результат в Ку3.

ДВа

Присоединяюсь, а не меняют ли проколотый сет на новый, или хотя б одно, это пробитое колесо? Ведь можно как Кубице, поставить, сказать ФИА что это опасно, и она принесет новое колесо :D

Присоединяюсь, а не меняют ли проколотый сет на новый, или хотя б одно, это пробитое колесо? Ведь можно как Кубице, поставить, сказать ФИА что это опасно, и она принесет новое колесо :D

Нет

Это подтверждается и желанием Хемильтона сэкономить резину в квале, чтобы в самой гонке держать более высокий темп.

это не желание, вернее может и желание, но механиков, не заливать топливо Хэму на последнюю попытку :D

Вообще в случае сильного повреждения резины в квале, её ведь можно заменить. Но это правило вроде как распространяется только для того комплекта, на котором гонщик показывает лучший результат в Ку3.

тем более ее менять можно только из своих же комплектов, новый комплект шинники не дают

это не желание, вернее может и желание, но механиков, не заливать топливо Хэму на последнюю попытку :D

Да, с топливом Макларен очень изобретательно придумал, но все таки забытая заглушка остается на первом месте в моем личном рейтинге фейлов команды.

Остается только надеяться, что вот придет Железный Сэм, и наведет здесь порядок :)

Да, с топливом Макларен очень изобретательно придумал, но все таки забытая заглушка остается на первом месте в моем личном рейтинге фейлов команды.

тут не поспоришь :)

Насколько я знаю, шинники меняют комплект только тогда, когда выясняется его некондиционность.

Ежели пилот повредил резину сам, то замена только со своего запаса предусмотренного на гонку.

Остается только надеяться, что вот придет Железный Сэм, и наведет здесь порядок :)

Я удивился, что не смогли заправить! Ведь заправляют из специальной канистры, сомневаюсь, что она у команды в единственном экземпляре. Могли бы для подстраховки готовить к заправке две канистры!!!

Леш, я понимаю эту "шутку юмора"! :D

Но если серьезно, то мне кажется что Лью все же сам химичил с резиной, в противном случае мог бы в КУ-3 с первых минут(как Феттель) выкатить на СС. :)

Я удивился, что не смогли заправить! Ведь заправляют из специальной канистры, сомневаюсь, что она у команды в единственном экземпляре. Могли бы для подстраховки готовить к заправке две канистры!!!

Я думаю, это спецом не выпустили. Чтобы не запилить последний комплект СС. Проанализировали по-быстрому, что у Хэма на один меньше суперсофт, чем у всех (!). Хоть в чем-то резерв отыгрыша, видать, решили приберечь.

сэкономленный комплект это комплект СС, на котором он не выехал на вторую попытку в К 3, у других весь СС юзанный, вот поэтому и говорят про сэкономленный комплект у Хэма

Вот потому он и не выехал. Как версия. ;)

Леш, я понимаю эту "шутку юмора"! :D

Но если серьезно, то мне кажется что Лью все же сам химичил с резиной, в противном случае мог бы в КУ-3 с первых минут(как Феттель) выкатить на СС. :)

так он так и сделал, а на вторую попытку бензин не успели залить, не вижу смысла скрывать, если бы экономил резину, пример Китай

каким навалом то, в гонке тоже могут быть гвозди, да и не мог он ехать на поюзанном, так как он им сильно дымил в К1, а время перебил где-то на 0,3

И я почти не сомневаюсь, что Льюис их найдет;)

в исполнении Хэма эта необгонная трасса станет еще опаснее чем раньше :D

О да, он уже заикнулся про прорыв ;)

А можно ссылку на эту "канистру"? Я по ходу сезона ещё ни разу не видел её. :) В прошлом году речь шла о заправочных машинах малой производительности.

Согласно спортивному регламенту Ф1, в субботу с утра каждый пилот получает восемь комплектов сликов – по четыре более жесткого и более мягкого состава, – которые можно использовать по ходу двух финальных дней уик-энда. Как правило, по одному комплекту расходуется в утренней тренировке, а оставшиеся используются в квалификации и гонке.

Однако на Гран При Сингапура у Льюиса Хэмилтона будет только два комплекта шин SuperSoft. Еще один, поврежденный по ходу квалификации, команда McLaren хотела заменить на новый – но в этом ей было отказано.

Чемпион мира 2008 года проколол заднюю правую шину в конце второго квалификационного отрезка – скорее всего, он наехал на обломки, оставшиеся в 10-м повороте после аварии Камуи Кобаяши.

Теперь ему придется проводить гонку, находясь в менее выгодной, чем соперники, ситуации. Это заметно снижает шансы Хэмилтона на хороший результат. Ему придется добираться до финиша с двумя пит-стопами, либо, в случае трёх, использовать сразу на двух отрезках гонки более «медленную» резину Soft.

Ой тяжко будет Хэму в гонке, ФИА запретила ему комлпект резины поменять. Осталась надежда на Дженса.

Ой тяжко будет Хэму в гонке, ФИА запретила ему комлпект резины поменять. Осталась надежда на Дженса.

Есть еще надежда на дождь :haha:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...