Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Если в Монако запретят крыло, то есть шанс у наших победит в квале ... если мысли о том, что наше крыло оптимизирована для работы в закрытом положении, а у РедБулл в открытом ...

Поделиться этим сообщением

Если в Монако запретят крыло, то есть шанс у наших победит в квале ... если мысли о том, что наше крыло оптимизирована для работы в закрытом положении, а у РедБулл в открытом ...

кстати, если это правда то можно попытаться, упирая на безопасность конечно, лоббировать запрет на использование крыла в квале.

Так сразу 0.7 сек одним крылом и отыграют? :unsure:

а ведь в монако поди Быки то некерсованными поедут

Остальное сводится к тому, как вы конструируете болид. Мы хотим, чтобы у нашего болида был более высокий клиренс сзади, и меньший спереди. Но решение опустить заднюю часть болида ниже означает, что переднее антикрыло будет автоматически находиться выше.

Похоже Ньюи хочет пустить соперников по ложному следу - ага, как же он раскроет сейчас конкурентам тайну крыла.

Делаю для себя вывод, что поднятная задняя часть никакого отношения к тому что крыло гнётся не имеет. :blush:

Похоже Ньюи хочет пустить соперников по ложному следу - ага, как же он раскроет сейчас конкурентам тайну крыла.

Делаю для себя вывод, что поднятная задняя часть никакого отношения к тому что крыло гнётся не имеет. :blush:

Не всё так просто. Ньюи наверняка просчитал, что многие так и подумают. :D

Понятно, что не имеет. Чтобы настолько крыло опустить, нужно задницу задрать как у драг-рейсера. :)

Плюс, при таком подходе вообще не понятно, каким образом крыло внезапно поднялось в Малайзии, а потом опустилось обратно в Китае.

тем не менее мне вот что интересно, да пусть измерения проводятся в статике, но тем не менее изначально ведь их вводили, чтобы в ГОНКЕ крыло не отпускалось слишком низко, почему же их не прихватят за филейные части? Они же сами говорят, что наш клиренс переднего антикрыла НИЖЕ в гонке. Если воспользоваться логикой нетрудно прикинуть, если в статике укладывается в регламент, то опущенное ниже в гонке (а о том, что оно опущено, прямо говорят руководитель команды и главный конструктор) как бы априори будет ниже

тем не менее мне вот что интересно, да пусть измерения проводятся в статике, но тем не менее изначально ведь их вводили, чтобы в ГОНКЕ крыло не отпускалось слишком низко, почему же их не прихватят за филейные части? Они же сами говорят, что наш клиренс переднего антикрыла НИЖЕ в гонке. Если воспользоваться логикой нетрудно прикинуть, если в статике укладывается в регламент, то опущенное ниже в гонке (а о том, что оно опущено, прямо говорят руководитель команды и главный конструктор) как бы априори будет ниже

расстояние измеряется не от крыла до асфальта, а до воображаемой линией продолжающей сплиттер, поэтому и нет криминала, что крыло быков находится ближе к асфальту, чем у других, видимо расстояние которое написано в регламенте они соблюдают

Понятно, что не имеет. Чтобы настолько крыло опустить, нужно задницу задрать как у драг-рейсера. :)

Плюс, при таком подходе вообще не понятно, каким образом крыло внезапно поднялось в Малайзии, а потом опустилось обратно в Китае.

Элементарно, задняя подвеска поднимает шасси, передняя опускает, главное чтоб доска не цепляла асфальт. Что мешает так сделать МакЛарену?

- шасси проэктировалось под низкий клиренс

- длинная колесная база не позволяет слишком высоко задрать задницу.

Насколько я понял, прочитав регламент, минимальная высота крыла определяется относительно точки отсчета, точкой отсчета считается самая нижняя часть шасси, т.е. доска, параллельно доски все и меряется, все легально. Настройки у РБ такие, что клиренс сзади завышен, а это позволяет немного опустть нос, поэтому у РБ нос чуть чуть ниже чем у соперников, но и гнется еще немного. У Макларен тоже гнется, но более низкий клиренс у задних колес не позволяет также опустить нос. К тому же, у РБ интересная система охлаждения передних тормозов, воздухозаборники уходят под крыло, тогда как у соперников они находятся над крылом.

Элементарно, задняя подвеска поднимает шасси, передняя опускает, главное чтоб доска не цепляла асфальт. Что мешает так сделать МакЛарену?

- шасси проэктировалось под низкий клиренс

- длинная колесная база не позволяет слишком высоко задрать задницу.

Тут же где-то считали, что опустить переднее крыло на 1 см можно задрав задницу ~3.5см. Соответственно, чтобы добиться 2-3 см, которые есть у РБ нужно сделать болид-внедорожник. :D

Задница то у них выше, но явно не настолько.

Ну и плюс еще одно: если все настолько элементарно, то почему в том же Маке говорят (говорили), что не понимают, как этого можно добиться? Неужто они там элементарных вещей не понимают?

на главной пишут, что в монако ДРС юзать не дадут, как я понимаю для нас это неплохо

Вот и поглядим какая скорость будет у РБР в квале, ведь говорят что их скорость в квале как раз из-за особенностей ДРС

К тому времени очень многое может измениться, те же быки для Монако могут скопировать крыло наших, и наоборот - для остальных трасс наши могут использовать идеи быков.

а ведь в монако поди Быки то некерсованными поедут

Не поди а на 100% уверен что они будут без КЕРС. Просто в Малайзии и Китае иметь КЕРС было критически необходимо

Тут же где-то считали, что опустить переднее крыло на 1 см можно задрав задницу ~3.5см. Соответственно, чтобы добиться 2-3 см, которые есть у РБ нужно сделать болид-внедорожник. :D

Задница то у них выше, но явно не настолько.

Ну и плюс еще одно: если все настолько элементарно, то почему в том же Маке говорят (говорили), что не понимают, как этого можно добиться? Неужто они там элементарных вещей не понимают?

Ну вот смотри, Китай: http://mclarenf-1.com/index.php?page=srs&s=16 Переднее крыло ниже где-то на 1 см, зажнее выше где-то на 3 см.

Австралия, разница в клиренсе тоже где-то 2-3 см http://mclarenf-1.com/index.php?page=srs&s=11 добавим сюда более короткую базу РБ, и получаем вполне закономерное более низкое крыло.

Говорили что не понимают в прошлом году, в этом году у Макларен все гнется, может не настолько круто как в РБ, но тем не менее.

Ну вот смотри, Китай: http://mclarenf-1.com/index.php?page=srs&s=16 Переднее крыло ниже где-то на 1 см, зажнее выше где-то на 3 см.

Австралия, разница в клиренсе тоже где-то 2-3 см http://mclarenf-1.com/index.php?page=srs&s=11 добавим сюда более короткую базу РБ, и получаем вполне закономерное более низкое крыло.

Говорили что не понимают в прошлом году, в этом году у Макларен все гнется, может не настолько круто как в РБ, но тем не менее.

Я бы сравнивал не по заднему крылу, а по днищу или диффу сзади: они все-таки высоту доски задают. И не сказал бы, что разница по высоте между днищем РБ и Мака сзади в 3-3.5 раза превышает разницу по высоте между крыльями спереди (особенно, если боковую часть крыла взять, а не центральную секцию).

Впрочем, спорить в любом случае не готов за недостаточностью информации. Могу только из чистой логики предположить, что будь там все так просто - крылья подметали бы трассу у всех подряд, а такого премущества в прижиме у РБ не было.

Иметь бы возможность разбираться в этом лучше, так чтобы вести более предметные дискусии и яснее представлять "поле" потенциального подвоха. :no_muse:

Так это всё объясняет только почему оно НИЖЕ. Да, возможно, тупо вверх-вниз. Но не объясняет почему ГНЁТСЯ!!!

Смысл то в том, что крыло у РБ выглядит как коромысло, края ниже опускаются.

А зависимость от задка может объяснить только почему оно выше или ниже. Но это движение всего крыла вверх-вниз, и всего то, само оно при этом по идее статично, то есть только поднимается-опускается вместе со всей конструкцией. Но смысл то в том, что оно само неравномерно опускается.

Оно не просто выше-ниже, что можно объяснить твоим способом, оно именно само изгибается при опускании как будто эластичное.

Почему изгиб то возникает, если просто выше-ниже? Оно бы было просто ниже к земле, но не гнулось!

Так это всё объясняет только почему оно НИЖЕ. Да, возможно, тупо вверх-вниз. Но не объясняет почему ГНЁТСЯ!!!

Смысл то в том, что крыло у РБ выглядит как коромысло, края ниже опускаются.

А зависимость от задка может объяснить только почему оно выше или ниже. Но это движение всего крыла вверх-вниз, и всего то, само оно при этом по идее статично, то есть только поднимается-опускается вместе со всей конструкцией. Но смысл то в том, что оно само неравномерно опускается.

Оно не просто выше-ниже, что можно объяснить твоим способом, оно именно само изгибается при опускании как будто эластичное.

Почему изгиб то возникает, если просто выше-ниже? Оно бы было просто ниже к земле, но не гнулось!

чем ниже там давление, тем сильнее его прижимает.. может вообще при необходимости по полу тереться)

Тек-с...

Интересная дискуссия.

Но вот одна вещь мне, техно-лоху, не понятна.

На кой ляд МакЛаренам внедрять "гибкое крыло Ньюи"?

Ну объясните - зачем?

На кой ляд МакЛаренам внедрять "гибкое крыло Ньюи"?

Ну объясните - зачем?

Чтобы выигрывать гонки не так инфарктно, как в Китае, без мобилизации всех мозговых ресурсов империи. :)

Победа хороша, но она одержана скорее вопреки, чем благодаря технике. С надрывом, использованием всех ресурсов так сказать, хоть и выглядело всё в конце легко.

Чтобы выигрывать гонки не так инфарктно, как в Китае, без мобилизации всех мозговых ресурсов империи. :)

Победа хороша, но она одержана скорее вопреки, чем благодаря технике. С надрывом, использованием всех ресурсов так сказать, хоть и выглядело всё в конце легко.

Хорошо. Сделаем "гибкое крыло" и поедем как быстро?

Или всё же займёмся копированием всей машины Эдриана?

Я вот не понимаю: Ньюи он что, придумал то самое крыло и всё?

А откуда тогда его выдувной диффузор?

Извини, но у меня одни вопросы...

Хорошо. Сделаем "гибкое крыло" и поедем как быстро?

Или всё же займёмся копированием всей машины Эдриана?

Я вот не понимаю: Ньюи он что, придумал то самое крыло и всё?

А откуда тогда его выдувной диффузор?

Извини, но у меня одни вопросы...

Ну скажем так: надо найти ещё где-то полсекунды, где конечно не важно. :)

Можно попробовать конечно в выхлопе поискать, но уже попытались, и как то не очень.

А где ещё, понтоны мы точно менять не будем.

По крайней мере, по тому как Ньюи смотрел на Феррари, можно предположить, что они скопировали совсем не то, в чём фишка. :)

Вот надо методом исключения до этой фишки и докопаться. И крыло тут в первую очередь под подозрением. :D

Ну скажем так: надо найти ещё где-то полсекунды, где конечно не важно. :)

Можно попробовать конечно в выхлопе поискать, но уже попытались, и как то не очень.

А где ещё, понтоны мы точно менять не будем.

По крайней мере, по тому как Ньюи смотрел на Феррари, можно предположить, что они скопировали совсем не то, в чём фишка. :)

Вот надо методом исключения до этой фишки и докопаться. И крыло тут в первую очередь под подозрением. :D

А вот я думаю, что копировать Ньюи и его "гибкое крыло" - бесполезно.

У меня дилетантское впечатление, что у наших всё же есть своя инженерная концепция.

Косвенным подтверждением является реакция Ньюи в этом сезоне.

В прошлом году я такого не припоминаю.

Его идеи нам не подходят.

Так это всё объясняет только почему оно НИЖЕ. Да, возможно, тупо вверх-вниз. Но не объясняет почему ГНЁТСЯ!!! .....................

.................

Alex Shef,можешь выложить гифку,которую делал по моей просьбе? :) Я сам не могу-толку не хватило правильно сохранить.. :blush:

А вот я думаю, что копировать Ньюи и его "гибкое крыло" - бесполезно.

У меня дилетантское впечатление, что у наших всё же есть своя инженерная концепция.

Косвенным подтверждением является реакция Ньюи в этом сезоне.

В прошлом году я такого не припоминаю.

Его идеи нам не подходят.

Ньюи занервничал.....-это может значить и то,что МАК разгадал его секрет,и то,что МАК сам имеет секрет,который не по силам Ньюи.....на фоне заявлений Феррари о своём гнущемся крыле,мне больше верится в тот вариант,что МАК разгадал.....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...