Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

да, предсказывать нет смысла, но отчего бы не пофантазировать)

сухой вес машин в этом году больше, передние шины более узкие - по логике вещей износ вряд ли будет меньше, чем в 2009, а скорее наоборот

Я даже навскидку не вспомню, пострадал ли кто в 2009 от износа шин. Тот же Льюис умудрился однажды пол-гонки на софте проехать, и ничего.

Поделиться этим сообщением

Я даже навскидку не вспомню, пострадал ли кто в 2009 от износа шин. Тот же Льюис умудрился однажды пол-гонки на софте проехать, и ничего.

Фитиль пострадал очень нефигово в Монако, и это самый очевидный пример...

он же в Австралии - все помнят чем дело закончилось

ну мож про крыло в 95-м...

ток другие особо за нами не копировали, и сами мы его быстро убрали...

это где-то 60-е, 70-е...

интересное у тебя соотношение болельщицким предпочтений, крайне редкое после 2007 года :rolleyes:

Ну это долгая история ))) За Маков болел с 96-го, а за Алонсо с 2004, как и за прочих испанцев (см. ник), далее уже стал его полноценным поклонником, после ухода Мики. А в начале 2007-го был счастлив, когда пилот и команда объединились... жалко, что закончилось все так... но предпочтения остались. Хотя тяжко, как и ранее, вот теперь краснопузые шумофилы меня поймут, когда будут разрываться между успехами в разных конюшнях )))

Фитиль пострадал очень нефигово в Монако, и это самый очевидный пример...

Монако вообще уникальная трасса, которая ни разу не может быть показателем.

А что ту такого-то?.Учитывая возможное количество топлива думаю 2 сек это еще мало.

ну Масса ж серии под 40 кругов катал и постоянно улучшал время... мож не так уж убивалась резина т по холодной трассе? а уж на сериях в 20 кругов, она пока прогреется... и в оптимале она будет кругу к 15-му... т.е. когда горючки на борту кругов на 5 (Лью откатал серию из 5 кругов по 1.19 )

ну Масса ж серии под 40 кругов катал и постоянно улучшал время... мож не так уж убивалась резина т по холодной трассе? а уж на сериях в 20 кругов, она пока прогреется... и в оптимале она будет кругу к 15-му... т.е. когда горючки на борту кругов на 5 (Лью откатал серию из 5 кругов по 1.19 )

Льюис резину быстро прогрел, Масса в валенсии на первом кругу рекорд поставил в схожих условиях.Значит таки греется?

+ может массе старый комплект поставили...

А вот Люся точно выехал на свежих шинах и точно фестлапить.. а вот сколько топлива у него было хз..

оналитег, а теперь подумай, в каком состоянии у них была резина к концу серий? Небось не то, что у Люсьена, выехавшего на свежих покрышках на 5 кругов под конец дня :D

да согласны все, что МкЛ ведро, сколько повторять то можно :blink:

Гм... видимо, по большей части это испанцы :) (Лично я в 2008-м болела за Чемпионство Хэма. Или это как раз неадекватно?)))

Да тут Мэджик за всех отдувается, просто его слишком много, от того и создается такое ощущение. В этом году болелам Алонсо от Массистов еще достанется, даже не знаю, будет ли Мэджик успевать прибегать сюда ))

В Мельбурне пострадали все, кто перед финишем шел на мягких.

Да тут Мэджик за всех отдувается, просто его слишком много, от того и создается такое ощущение. В этом году болелам Алонсо от Массистов еще достанется, даже не знаю, будет ли Мэджик успевать прибегать сюда ))

Мэджик у нас душой отдыхает. Да и велосипед ему пообещали только в Маках. ))

мне кстати вот что подумалось, при просмотре сравнительного анализа покруговки массы и хэма.

по мере опустевания баков масса едет все быстрее, а хэм так и шпарит в одном темпе.

Что это? настолько быстрый износ резины, такой что пустеющие баки не могут компенсировать износ резины или же (на что я надеюсь) Люсьек велено шарашить без фанатизма, не раскрывая истинной скорости болида?

В Мельбурне пострадали все, кто перед финишем шел на мягких.

Я не имел в виду естественный износ (в данном случае - ошибка выбора и луч поноса бриджам). Я имел в виду убиение резины самими пилотами в результате неграмотного с ними обращения.

кто знает, напомните, плиз, сколько на тесты дается комплектов шин?

кто знает, напомните, плиз, сколько на тесты дается комплектов шин?

Да вроде кол-во комплектов на тестах не ограничивается, в разумных пределах, конечно. В регламенте про тестовые ограничения касательно шин нет ничего. Скорее тут нерегламентируемые договоренности между командами и поставщиком. И сколько в результате Брижди отсыпают шин на тестовую сессию - неизвестно.

Команда McLaren объявила о подписании контракта с канадской компанией Processia Solutions, которая занимается оптимизацией производственных процессов в технической сфере. Канадцы уже пять лет сотрудничают с Renault F1 и разработанные меры позволили оптимизировать работу команды, на серьёзный прогресс рассчитывают и в McLaren...

Джонатан Нил, главный менеджер: «Работая в команде Формулы 1, вы всегда стараетесь увеличить производительность, сократить временные и финансовые затраты на производство. Сотрудничество с Processia Solutions позволит нам не только повысить эффективность команды, но и оптимизировать методы работы, добившись конкурентного преимущества».

Партнёрство с McLaren позволит компании, которая проявляла наибольшую активность в США и Канаде, выйти на британский и европейский рынок...

Винсент Фрейзер, вице-президент Processia Solutions: «Сотрудничество с командой Vodafone McLaren Mercedes станет важным этапом в продвижение технологий Processia Solutions на европейский рынок. Мы рады возможности доказать преимущества наших решений в жестком, невероятно требовательном и конкурентоспособном мире Формулы 1. Мы хотим продемонстрировать, что успех в Формуле 1 связан не с большим бюджетом, а с эффективностью работы».

Ну вот, Льюис отжег - появились новые спонсоры :lol:

Motorsport: Уиллис может перейти в «Кампос» или «Даллару»

На прошлой неделе тесты в Хересе посетил бывший технический директор «Уильямса», «Хонды» и «Ред Булл» Джефф Уиллис. В прошлом году англичанин неожиданно покинул австрийскую конюшню, что породило волну слухов о его следующем месте работы. На этот раз пресса полагает, что Уиллис ведет переговоры с командой «Кампос» или компанией «Даллара», сообщает Motorsport.

Оценивая результаты тестов в Хересе, Джефф отметил скорость «Ред Булл» и «Макларена». «Феррари» и «Мерседес», по мнению англичанина, немного отстают.

Что это? настолько быстрый износ резины, такой что пустеющие баки не могут компенсировать износ резины или же (на что я надеюсь) Люсьек велено шарашить без фанатизма, не раскрывая истинной скорости болида?

ничего это, он всегда в одном темпе едет

Вторую статью можно вычеркивать - у автора разгулялась фантазия. Вот несколько цитат:

Механики «Макларена» советуют Хэмилтону не пугать соперников высокими результатами раньше времени.

...инженеры и механики плохо ищут слабости F10...

Более молодой гонщик в сердцах даже воскликнул, что этот болид невозможно настроить.

Как вообще можно серъезно относиться к сайту с названием "Спорты.ру" :lol:

Льюис резину быстро прогрел, Масса в валенсии на первом кругу рекорд поставил в схожих условиях.Значит таки греется?

+ может массе старый комплект поставили...

А вот Люся точно выехал на свежих шинах и точно фестлапить.. а вот сколько топлива у него было хз..

Не уж красным за все 7 дней тестов так ни разу интересно не стало, как же будет вести себя их машина в режиме квалы (пустая и на свежих шинах)???

Особенно, если учесть, что в наступающем сезоне бензовозов квала будет иметь колоссальное значение, ибо уже как раньше на тактике с дозаправками не пересидишь никого...

ну походу для Льюиса тоже решающее значение имеет итоговый протокол :D

Для любого нормального гонщика,решающее значение имеет именно итоговый протокол! Желательно за год! :lol:

мне кстати вот что подумалось, при просмотре сравнительного анализа покруговки массы и хэма.

по мере опустевания баков масса едет все быстрее, а хэм так и шпарит в одном темпе.

ну пока можно понять что пустой болид феррари на побитой резине едет в темпе 1,21,5 . тоесть почти пустому Хему на новых шинах сливает где то 2 секунды.

выходит что убитые шины по сравнению с новыми дают гандикап в 2 секунды либо Ферры банально медленее Мака.

Для любого нормального гонщика,решающее значение имеет именно итоговый протокол! Желательно за год! :lol:

Ну так на форумах одни эстеты сидят! :lol:

ну пока можно понять что пустой болид феррари на побитой резине едет в темпе 1,21,5 . тоесть почти пустому Хему на новых шинах сливает где то 2 секунды.выходит что убитые шины по сравнению с новыми дают гандикап в 2 секунды либо Ферры банально медленее Мака.

Да ну бросьте такую ерунду писать. Как будто мы знаем на каких шинах они ехали.

Мэджик у нас душой отдыхает. Да и велосипед ему пообещали только в Маках. ))

Мне помнится разговор был пока что только про сиденье. :lol: Целиком велик надо ещё заслужить. :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...