Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

http://www.championat.ru/auto/news-409970.html

Новость свежак, очень жаль что вряд ли увидим Ника в гонке. Но хотя бы он с Ф1 не уйдет.

Поделиться этим сообщением

Классная у нас тема....прочитал пару страниц и ...Настроение улучшается..

По тестам ясно только одно:

у нас очень красивый болид(на презентации это то же было заметно, но в динамике еще краше)

Алонсо это Алонсо. Мы всей кухни не знаем. Может Алонсо на пустых баках ездит, а Баттон на загруженной машине прикатывается.

Поспееешныеее вывоооды! Вот если к концу практики ничего не изменится - можно нервничать.

Нервничайте. И заодно запомните вот это - святейшую истину

Может, это у Льюиса скорость есть. А у Брауна такой самовозище в прошлом году был, шо туши свет

с Моникой Белуччи даже нечего сравнивать B)

Это если об актрисах..

если вы не смотрели х/ф "Амели", то настоятельно советую, получите массу удовольствия (надеюсь)... не примите мой тон за поучительный... :rolleyes:

Нервничайте....

а ты оказывается можешь быть законопослушным, когда тебя загонят в угол... :rolleyes:

Тут уже приводили слова главы Бриджстоун что увеличение массы автомобиля на 100 кг при общей нагрузке на шасси, создаваемой аэродинамическими элементами в несколько тонн - это пшик. Так что фигня это все - тактика 1 пита будет практиковаться как пить дать.

Хорошо, вспомним курс физики , класс 8-9 ... 100 кг помножим на 300 км/час .... тебя по стенку размажет от такого импульса. Так что нагрузка на шины вырастает значительно, как и на тормоза! Аэродинамический прижим не создает сил инерции, и в этом его главное преимущество.

Если я ошибаюсь, готов выслушать ваш вариант!

Товарисч, ты вроде уже сделал глубокий анализ. Мы согласились, так что не распинайся ;)

а ты оказывается можешь быть законопослушным, когда тебя загонят в угол... :rolleyes:

Ты это о чем сейчас?

Я попросил бы не выдирать из контекста.

Мдя... Ничего не понял что именно вы пытаетесь донести да истины.

У меня друг, тоже фанат Ф1 по конференциям не тусуется и обычно новые болиды видит только на старте сезона. Мы с ним по мылу общались, я ему фотки послал. Обсуждали новый болид, сошлись что плавник или "горб" который тянется до заднего антикрыла - не лучшее украшение. А ведь Ред булл вроде первый все это придумал в прошлом году, и когда я послал другу фотку нового Ред Булла, он выдал версию :):

"Я все понял!!! :) Ред Булл решил увеличить рекламную площадь на болиде и забабахал супергорб. Спору нет - бык на нем смотрится нарядно! А остальные решили, что это тех.новинка и скопировали. Лошары!!! :)"

это нормально, вполне предсказуемая реакция

Не напрягай мозг, тебе не идет.

Хорошо, вспомним курс физики , класс 8-9 ... 100 кг помножим на 300 км/час .... тебя по стенку размажет от такого импульса. Так что нагрузка на шины вырастает значительно, как и на тормоза! Аэродинамический прижим не создает сил инерции, и в этом его главное преимущество.

добавлю от себя - "не создает сил инерции", а создает аэродинамическое сопротивление (тормозит поступательное движение)...

А теперь прочти и сам попытайся понять. :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: Нормально "поржал" над твоими лошадиными приметами. Сразу видно, ты даже в них не разбираешься.

Вспоминаю прошлогодние тёрки - всё то же самое - всё окей, всё будет ништяг..... я не пойму одного,почему суперпупер чемпион Баттон столь уныл ? Даже случайный недочемпион Льюис вселяет больше оптимизму....

Оказывается есть болельщики Мака и без розовых очков.

Ты это о чем сейчас?

о твоих картинках в подписях, которые ты любезно убрал, по моей настоятельной просьбе... :D

добавлю от себя - "не создает сил инерции", а создает аэродинамическое сопротивление (тормозит поступательное движение)...

Я про боковые нагрузки намекаю ... помнится Ральф Шумахер на МИШЛЕНЕ нарвался на такой момент в США ...

Оказывается есть болельщики Мака и без розовых очков.

насчет "розовых очков" точно сказать не могу сколько их у нас и кто где их прячет, но вот что могу сказать с уверенность - слепых и тупых среди нас нет... ;) :D

Не напрягай мозг, тебе не идет.

Попрошу не указывать мне (с)

Речь идет о том что будут ли команды использовать тактиту 1 пит стопа. Я считаю что будут, некоторые в ответ говорят что шины не выдержат. Я в ответ говорю что наверняка это, а именно, новый регламент и более тяжелые болиды - было учтено. Нагрузка на тормоза никак не относится к количеству питов - команды в любом случае должны будут их модернизировать под более тяжелую машину. А что касается шин - кто-то привел слова главы Бриджстоуна, я только повторил их примерно - искать точную цитату лень :). Если оперировать цифрами и физикой за 8 класс :) - то утяжеление составит от 1/5 до 1/6 веса болида если не ошибаюсь - т.е. меньше 20%. Как это все влияет на шины - мне по барабану :) я лишь уверен что все это было учтено и новые покрышки по-любому приспособлены к новому весу машин.

А с точки зрения тактики - отыграть 20 секунд второго питстопа в новом сезоне за счет только новых покрышек будет тяжеловато. Это в прошлые годы за счет малого количества топлива второй питстоп, в сравнении с тактикой 1 питстопа, был выгоден, сейчас же - большой вопрос. Вот поэтому я считаю что 1 питстоп будет вполне частой тактикой. А про 3 пита в сухих гонках я думаю, можно вообще забыть, эта тактика точно ничего не даст, одни убытки :). Да, и я помню что смена покрышек без дозаправки гораздо быстрее происходит, но если с дозаправкой это было в среднем 9 секунд, то без нее это 3-4 секунды и с общей потери времени на питстопе в 20-25 секунд спишется в лучшем случае 5 сек, отыгрывать лишний питстоп все равно будет трудно, а 2 лишних пита - практически нереально, разве что на самовозе :)

Речь идет о том что будут ли команды использовать тактиту 1 пит стопа. Я считаю что будут, некоторые в ответ говорят что шины не выдержат. Я в ответ говорю что наверняка это, а именно, новый регламент и более тяжелые болиды - было учтено. Нагрузка на тормоза никак не относится к количеству питов - команды в любом случае должны будут их модернизировать под более тяжелую машину. А что касается шин - кто-то привел слова главы Бриджстоуна, я только повторил их примерно - искать точную цитату лень :). Если оперировать цифрами и физикой за 8 класс :) - то утяжеление составит от 1/5 до 1/6 веса болида если не ошибаюсь - т.е. меньше 20%. Как это все влияет на шины - мне по барабану :) я лишь уверен что все это было учтено и новые покрышки по-любому приспособлены к новому весу машин.

А с точки зрения тактики - отыграть 20 секунд второго питстопа в новом сезоне за счет только новых покрышек будет тяжеловато. Это в прошлые годы за счет малого количества топлива второй питстоп, в сравнении с тактикой 1 питстопа, был выгоден, сейчас же - большой вопрос. Вот поэтому я считаю что 1 питстоп будет вполне частой тактикой. А про 3 пита в сухих гонках я думаю, можно вообще забыть, эта тактика точно ничего не даст, одни убытки :). Да, и я помню что смена покрышек без дозаправки гораздо быстрее происходит, но если с дозаправкой это было в среднем 9 секунд, то без нее это 3-4 секунды и с общей потери времени на питстопе в 20-25 секунд спишется в лучшем случае 5 сек, отыгрывать лишний питстоп все равно будет трудно, а 2 лишних пита - практически нереально, разве что на самовозе :)

Может в этом ключевая ошибка в твоих рассуждениях? :blush:

Может, стоит прекратить устраивать из темы личные разборки? Зашла почитать, что нового... ага, как же, нового. Кроме разборок, кто круче и умнее (ну или на чьем носу розовые очки) ничего и нету(....

Да, и я помню что смена покрышек без дозаправки гораздо быстрее происходит, но если с дозаправкой это было в среднем 9 секунд, то без нее это 3-4 секунды и с общей потери времени на питстопе в 20-25 секунд спишется в лучшем случае 5 сек, отыгрывать лишний питстоп все равно будет трудно, а 2 лишних пита - практически нереально, разве что на самовозе

Надеюсь, ТАКИХ самовозов мы не увидим.... Не думаю, что свежая резина будет давать такое преимущество в скорости, чтоб идти на лишний пит-стоп. Вопрос в другом - не раз было, что резина к трассе была не очень-то приспособлена, теряла свои свойства задолго до половины дистанции..... Что в такой ситуации делать будут? Ехать на более быстрой, но которую надо менять два раза? или более медленной, но менять один раз... хм

о твоих картинках в подписях, которые ты любезно убрал, по моей настоятельной просьбе... :D

747775936004.jpg :lol: Ты то здесь при чем? Если так надо могу их прям сейчас вернуть обратно. Просто решил обновить подпись и уж твои намеки к этому решению здесь не причем.

Может в этом ключевая ошибка в твоих рассуждениях? :blush:

давай поспорим? :) Ты утверждаешь что тактики 1 питстопа в этом сезоне мы не увидим? Я утверждаю что увидим. На что спорим? :)

а то можно бесконечно долго переливать из пустого в порожнее. Я все свои доводы привел. Когда же в ответ задают вопросы, не приводя ничего в ответ, обоснованных доводов - то это все вода на пустом месте. Я еще ночью свою точку зрения обосновал, повторяться смысла нет. Если коротко - то все это уже было в Ф1, причем в гораздо более сложном случае - т.е. иной раз гонки вообще проходили без смены шин, вот хотя бы именно поэтому я не вижу причин по которым более современная Ф1 не может получить шины, которые бы выдержали гонку с 1 питстопом. Углубляться в анализ веса и прочих характеристик, вычислять какой-нибудь квадратный трехчлен :) смысла никакого.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...