Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Und

Mercedes AMG

Recommended Posts

Есть общий закон Ф1 - сделать быструю машину надежной проще, чем надежную - быстрой.

Мерс W03 быстрый - медленная машина не квалится на втором ряду стартого поля по сухой трассе.

Осталось добиться того, чтобы скорости хватало не на 3-5 кругов, а на полноценный отрезок. Да, проблема есть, по крайней мере в первых двух гонках была. Но по мне, так лучше пусть спокойно проходят в третий сегмент и стартуют в первой пятерке, чем с риском и лишним убитым комплектом шин с трудом пробиваться в десятку (и то не каждый раз) и потом с трудом выбираться в район 6 места на финише.

Стартуя третьим, без форс-мажора по-любому легче приехать шестым, чем при старте с 10 места - в первом случае достаточно обороняться и не пропустить слишком многих, во втором случае - надо атаковать, при чем не уступающих в среднем темпе соперников.

К тому же, чем выше стартовая позиция, тем ниже риск форс-мажора на старте.

В общем, если высокая позиция на старте - результат эффективной ДРС, а не базовых настроек болида, то она только полезна.

Непонятки с этой новой Пирелли у всех.

Быки - как сказала команда, машина живёт какой-то своей жизнью - она быстра, но когда ей хочется.

Маки - второе ГП жалуются на резину.

Мерсы - две нестандартные гонки (Австралия сама по себе не типичная, Малайзия - 50/50 шансы дождь/недождь выбрать). В одном ГП перегрев, в другом (жарком) недогрев

Феррари - то похоронный марш, то отличнейший темп на промежутки.

Зауберы - вроде с резиной дружат, но видимо по этой причине на БК не сильно быстры.

Разве что Лотусы пока не жаловались...

Поэтому надеюсь, что и у конкурентов те же проблемы периодически возникать будут.

Поделиться этим сообщением

Я тоже какое-то движение там заметил (во время трансляции).

Может Себ ногами дырку затыкает? :D

:) щель же мол для вентиляции и не подкопаешся ,мол холодно стало .Себ тапком и закрывает.бес палева изменяя прижим.

сегодня Шумахер работал над квалой, а Росберг над гонкой. Собственно это и по результатам тренировки заметно. Вполне вероятно, что завтра оба поедут на гоночных настройках, которые нашел Росберг

считаешь Шумахера идиотом?

Для полной картинки с выбором настроек, им нужно было сравнить квальные и гоночные, что бы выбрать оптимальные на гонку.

Для полной картинки с выбором настроек, им нужно было сравнить квальные и гоночные, что бы выбрать оптимальные на гонку.

замечательно. для этого и есть 3 практики. сравнивай не хочу.

замечательно. для этого и есть 3 практики. сравнивай не хочу.

Они так и делают, у Шуми оди настройки, у Нико другие. Об этом даже Росс говорил(у нас на главной). :)

Корица с мёдом,

Меня тоже в оптемисты включите))

поздно пить боржоми, когда почки отказали :D

:) щель же мол для вентиляции и не подкопаешся ,мол холодно стало .Себ тапком и закрывает.бес палева изменяя прижим.

Себ в тапках гоняет? :D

Корица с мёдом,

Меня тоже давно пора :D

Я считаю это ошибочным мнением. Ни один пилот не пользуется настройками сделанными под другого пилота. Слишком велика разница в манере пилотирования, подходах к прохождению поворотов, да и вообще траектории пилоты видят по-разному.

Кроме того, каждому пилоту подбирается собственная стратегия гонки

начало 2010го года Росберг ездил на шумахеровых настройках (это было в немецких источниках)

обычно, когда не удается найти хороший баланс, заглядывают в соседние боксы

в Феррари при случае такое практиковали

обычное разделение труда при ограничении практичного времени :pardon:

Непонятки с этой новой Пирелли у всех.

Быки - как сказала команда, машина живёт какой-то своей жизнью - она быстра, но когда ей хочется.

Маки - второе ГП жалуются на резину.

Мерсы - две нестандартные гонки (Австралия сама по себе не типичная, Малайзия - 50/50 шансы дождь/недождь выбрать). В одном ГП перегрев, в другом (жарком) недогрев

Феррари - то похоронный марш, то отличнейший темп на промежутки.

Зауберы - вроде с резиной дружат, но видимо по этой причине на БК не сильно быстры.

Разве что Лотусы пока не жаловались...

Поэтому надеюсь, что и у конкурентов те же проблемы периодически возникать будут.

А я надеюсь, что эта корявая Пирелли улетит запиреллит куда-нить подальше. Достала она уже. Спрашивается ну чего не привозить ту же резину, что и в прошлом году? Так нет привезли новую, которую никто не понимает и которая работает в узком диапазоне. Типа стало интересенее. Ага - вообще ничего уже не понять - полный хаос, причем не только в умах зрителей, а и в умах инженеров, которые не поймут как заставить это калечное, разваливающееся на ходу, достижение итальянской шинной коряво-мысли работать или хотя бы давать прогнозируемые результаты.

А я надеюсь, что эта корявая Пирелли улетит запиреллит куда-нить подальше. Достала она уже. Спрашивается ну чего не привозить ту же резину, что и в прошлом году? Так нет привезли новую, которую никто не понимает и которая работает в узком диапазоне. Типа стало интересенее. Ага - вообще ничего уже не понять - полный хаос, причем не только в умах зрителей, а и в умах инженеров, которые не поймут как заставить это калечное, разваливающееся на ходу, достижение итальянской шинной коряво-мысли работать или хотя бы давать прогнозируемые результаты.

Пирелли отличная компания с отличными шинами, которая выполнила мега задачу. Таков наш мир, формула осталась, предназначение поменялось. Иначе никак.

Потому что команды сами этого хотели. То что у Мерса проблемы с резиной, это проблемы исключительно мерса, а не Пиррели или кого то еще.

Mercedes все перепутал, скорость нужна и важна в ГП (>300 км), но не в квалификации (разница - несколько (десятков) метров).

Скажите Россу, что за субботу очков не дают.

Потому что команды сами этого хотели. То что у Мерса проблемы с резиной, это проблемы исключительно мерса, а не Пиррели или кого то еще.

Видать вашим Пиррели спецификации на шины скинули раз у вас нет проблем.

В последней 10-ти минутке 3-ей практики оба пилота выдали один быстрый круг, затем имитация на тех же покрышках.

Корица с мёдом,

Поздновато - сезон стартовал.

(хотя формально тесты ещё не закончились... мда...)

+1. Я вообще не представляю как они умудряются попадать в рабочий диапазон температур если он всего +- 20С?? Это при разной температуре полотна, погодных условиях и при отсутствии "датчика" который бы мониторил эту температуру.

Вот что нашел про шины:

Работа деформации шины преобразуется в теплоту и нагревает шину; большинство же дефектов шин возникало в гоночной практике именно в резуль­тате чрезмерного нагревания. Снижение давления в шине ведет к быстрому увеличению ее температуры; например, при снижении внутреннего давления от 2,8 до 2,5 кгс/см2 было зарегистрировано увеличение температуры покрышки на 15° С.

Температурный режим работы сильно влияет на коэффициент сцепления шины (1,2 - 1,3 для дорожно-гоночных шин). Оптималь­ный режим 80 - 120° С. В таком состоянии резина становится лип­кой, что улучшает ее сцепление с дорогой

Пирелли делает то, что требует заказчик

А вот и свеженькая инфа по Лотусам, что подтверждает из-за чего они так скулили по DDRS))))

В Lotus могут разработать собственную версию «двойной DRS»

http://www.f1news.ru/news/f1-74580.html

запишите меня в пессимисты. мерс снова займет 3-4 места в квале и не доедет до финиша в десятке.

А вот и свеженькая инфа по Лотусам, что подтверждает из-за чего они так скулили по DDRS))))

В Lotus могут разработать собственную версию «двойной DRS»

http://www.f1news.ru...s/f1-74580.html

Это обычный "пук", не более того. Хорошая мина при плохой игре.(с)

Поздравляю! Но откуда 0.5 секунды? Есть квальный круг Михаэля у кого?

ну что же, коллеги, с первым поулом нас.

Огромные поздравления Нико - молодец.

ну и весь первый ряд наш :good:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...