OLMI Опубликовано 16.03.2012 04:01 Это был вроде повтор начала правктики, или нет ?Совершенно справедливо, начало, заканчивал Шуми на медиуме. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HunterV Опубликовано 16.03.2012 04:04 очень надеюсь увидеть борьбу сразу 4 команд за чемпионство - Мерсы, Ферры, Маки и РедбулыА Вы оптимист по поводу Ферров.. Я пока в лидерах вижу только три команды! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mezzo Опубликовано 16.03.2012 04:07 А Вы оптимист по поводу Ферров.. Я пока в лидерах вижу только три команды!ну посмотрим. Я пока ничего не вижу. нужно хотя бы квалы посуху дождаться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denst Опубликовано 16.03.2012 04:14 С началом сезона товарищи!!И это - давайте итогов квалы дождемся - практики они такие практики... Особенно первая.В квале шифроваться никто не будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabolica Опубликовано 16.03.2012 04:22 Кстати Шуми с Росбергом когда улучшали то выдавали серию. Где то кругов по пять. Скока маки выдали кругов?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain Опубликовано 16.03.2012 04:25 Кстати Шуми с Росбергом когда улучшали то выдавали серию. Где то кругов по пять. Скока маки выдали кругов?!Вроде примерно так же. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 16.03.2012 04:28 Первая практика Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarK-SergeanT Опубликовано 16.03.2012 04:30 Хитрющая улыбка. Но все равно жду холодного душа завтра... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabolica Опубликовано 16.03.2012 04:47 Льем макам по 0,4 на 1 и 2 секторах. На третьем с Люисом вровень а Дженсу 0,1 проиграли. Засечка скорости по секторам почти равна + - 1 км/чРосс когда дудку откроешь?!Время Мишу по секторам 29.5; 23.6; 35.0Время Нико по секторам 29.5; 23.2; 35.8 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klyushovdenis Опубликовано 16.03.2012 04:51 Льем макам по 0,4 на 1 и 2 секторах. На третьем с Люисом вровень а Дженсу 0,1 проиграли. Засечка скорости по секторам почти равна + - 1 км/чРосс когда дудку откроешь?!Не радостная весть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabolica Опубликовано 16.03.2012 04:54 Нико жаловался на сильную недостаточную в одном из поворотов! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan STI Опубликовано 16.03.2012 04:55 А они DRSили? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabolica Опубликовано 16.03.2012 04:56 А они DRSили?Дрэсили. И походу больше не будут. Там ливень опять. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ORIS Опубликовано 16.03.2012 05:00 Боюсь спугнуть синию птицу, но похоже Мерс будет бится за титул! Читая ветку понял, что не одному мне, так показалось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain Опубликовано 16.03.2012 05:13 Дрэсили. И походу больше не будут. Там ливень опять.Жалко, я надеялся на сухую 2-ю практику. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarK-SergeanT Опубликовано 16.03.2012 05:13 Боюсь спугнуть синию птицу, но похоже Мерс будет бится за титул! Читая ветку понял, что не одному мне, так показалось.Ой мне так не кажеться, после 3 гонок толко можно будет судить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emergency Опубликовано 16.03.2012 05:16 Сейчас я вас тормозну, оптимисты! )Я тоже очень хочу, чтобы завтра старт был как первая практика по результатам ... Но поставьте перед Мерседесом еще оба Ред Булла и одну из Феррари. Запросто может быть так. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeL Опубликовано 16.03.2012 05:18 Да феррари в ку3 не пройдет) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emergency Опубликовано 16.03.2012 05:19 Тогда Лотус Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSC91 Опубликовано 16.03.2012 05:42 Нико жаловался на сильную недостаточную в одном из поворотов! Это в Аскари, наверно. Видно было, как он немного недовернул, да и по звуку коробки было слышно, что с опозданием воткнул передачу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSC91 Опубликовано 16.03.2012 06:44 Еще один перевод статьи СкарбороMercedes: Воздуховод переднего антикрыла, приводящийся в действие DRS заднего антикрыла Когда говорят, что запреты тормозят развитие технологий «Формулы-1», то забывают о том, что ни одно оригинальное решение не проходит бесследно. То есть в FIA запрещают решения, которые кажутся неподходящими для «Формулы-1», а команды уже применяют их к сведению и пытаются реализовать другим способом. В McLaren поняли как использовать срыв воздуха с поверхности заднего антикрыла (для дальнейшего понимания того, о чём пишет Скарборо, сразу поясню, что при срыве воздуха с антикрыла прижимная сила уменьшается – прим. пер.) путём обдува через небольшое отверстие, перпендикулярное плоскости переднего антикрыла. Эта идея легла в основу F-duct в 2010 году, после чего FIA запретила использовать любые отверстия в районе заднего антикрыла и влияние гонщика на аэродинамику болида. Но знание технологии осталось, и в Mercedes стали усиленно работать над применением этой идеи. В конце прошлого года в команде тестировали систему, повторяющую принцип действия F-duct для переднего антикрыла. Продолжали ходить слухи, что некоторые команды могут применить решение F-duct на переднем антикрыле (Крэйг Скарборо в своём тексте называет его по аббревиатуре FDFW - от F-Duct Front Wing, и я поступлю также. Если вы считаете нужным использовать термин «воздуховод переднего крыла», то я соглашусь и отредактирую статью – прим. пер.) в сезоне-2012 в гонках. Я понимаю, что в Mercedes готовы использовать это решение, взаимосвязанное с системой регулирования заднего антикрыла - DRS. Судя по информации, полученной от моих источников в команде и внешнему виду W03, я попробую порассуждать на тему, как и почему в Mercedes могут использовать FDFW.<br><br>В двух своих прошлогодних статьях (посвященных тестам этой системы на тренировках перед Гран При Японии – прим. пер.) я писал, что в Mercedes считают, что они могут использовать отверстие на носу болида для срыва потоков воздуха с переднего антикрыла на больших скоростях. Тогда мы назвали три вещи, для которых это решение может дать позитивный эффект: лобовое сопротивление, высота шасси и аэродинамический баланс машины. Но в Mercedes воздержались от комментариев, и мы остались в сомнениях, может ли система «пассивного», т.е. не зависящего от действий пилота или подвижных элементов, FDFW обеспечить преимущество.<br><br>Некоторая информация, поступившая из стана команды в прошлом году, может помочь нам понять, какая польза будет от этой системы в 2012 году. Mercedes была первой командой, которая придумала, как по-максимуму использовать систему DRS и (сорри, термин short chord так и остался для меня невыясненным, но мне обещали помочь с его толкованием уже завтра – прим. пер.) При включённой DRS их машины показывали максимальную скорость, что могло помочь во время единственного круга в квалификации. Однако, зачастую пилоты Mercedes были не очень хороши в квалификации, но демонстрировали отличный гоночный темп. По крайней мере, в случае Михаэля Шумахера было понятно, что машина ведёт себя неидеально, и команде нужно было решать проблему снижения «нервозности» болида.<br><br>Учитывая всё это, становятся понятными и потенциальные преимущества FDFW. Mercedes необходимо добиваться большего в квалификациях; они могут чуть больше использовать DRS в квалификациях, чем остальные, но в высокоскоростных поворотах их машины не слишком послушны, что в свою очередь не позволяет гонщикам выжимать максимум при прохождении этих поворотов.<br><br>Если бы эта проблема была решена, то Шумахер и Росберг могли квалифицироваться выше и навязывать борьбу топ-командам в гонках. Теперь понятно, что FDFW позволяет стабилизировать поведение машины в высокоскоростных поворотах при активированной DRS. Так как при включённой DRS уменьшается сцепление задних колёс с асфальтом и прижимная сила задней части машины, то болид становится несбалансированным в части распределения прижима по его длине. Другими словами, возникает избыточная поворачиваемость, которая вызывает проблемы в высокоскоростных поворотах в квалификации. На высоких скоростях машине все равно хватит прижимной силы, чтобы пройти поворот, но как сделать болид более сбалансированным при включённой DRS?<br><br>FDFW, который мы видели в прошлом году, казался «пассивным», то есть использующим только скорость воздушного потока для срыва воздуха с поверхности крыла. На скоростях, на которых в квалификации будет использоваться DRS, пассивный FDFW поможет сделать автомобиль более стабильным, путём уменьшения прижимной силы переднего антикрыла до значений, сравнимых с прижимом заднего антикрыла. Однако, с переднего антикрыла срыв воздуха будет происходить всегда, независимо от того, используется DRS или нет, а значит в гонках появится недостаточная поворачиваемость. Поскольку правило «закрытого парка» продолжает действовать, между квалификацией и гонкой в FDFW нельзя будет внести никаких изменений.<br><br>Ещё один фактор заключается в том, что при торможении скорость воздушного потока уменьшается, а значит крыло заработает вновь только через какое-то время. При этом речь идёт о ранней фазе торможения, когда гонщику требуется максимум прижимной силы. А значит FDFW надо как-то связать с DRS, то есть получить «активный» FDFW.<br><br>Как мы уже говорили, пилот не может задействовать воздуховод, как и подвижные элементы, которые могут управлять воздушным потоком. А значит, приходит время так любимой конструкторами интерпретации правил для основной и дополнительной целей. Любая часть машины может служить основной цели; а вспомогательную иногда запрещают или ограничивают. Однако в большинстве случаев правила сформулированы не слишком чётко, и конструкторы свободны в поиске альтернативных решений и вспомогательных целей; примером тому «вентиляторы» на Brabham в 70-е, выдувные диффузоры и «реактивная» подвеска на Lotus. Во всех этих случаях, основное назначение системы было легальным, а насчёт второго возникали сомнения.<br><br>В правилах достаточно ясно прописано, что форма плоскости заднего антикрыла, работающего при активации DRS не должна обеспечивать какое-либо преимущество в аэродинамике. На самом деле, это относится только к части плоскости, а не к торцевой пластине. Если в команде нашли способ направить поток воздуха на переднее крыло при работающей DRS, - значит FDFW работает синхронно с ней!<br><br><br><br>Я думаю, что в Mercedes нашли решение, направив поток воздуха через торцевую пластину. Когда DRS выключена, плоскость крыла и пластина находятся почти в вертикальном положении, при включённой DRS крыло изгибается как показано на верхнем рисунке (соответственно, показаны положения подвижной плоскости (pivot plate) при открытой и закрытой DRS - прим. пер.). Если есть задумка, что воздушный поток должен попасть в своеобразный канал, начинающийся в районе торцевой пластины, то при открытой DRS высокое давление над антикрылом поможет направить воздушный поток именно в этот канал. Затем воздушный поток проходит через весь болид при работающей DRS и помогает сорвать воздух с переднего крыла, синхронизируясь тем самым с работой FDFW. Когда DRS выключена, канал закрывается, тем самым выключается FDFW, и прижимная сила вновь распределяется равномерно по длине болида.<br><br><br><br>При внимательном рассмотрении заднего антикрыла W03 наше предположение может и не показаться фантастическим. Подойдём к делу вдумчиво, мы помним, что работа FDFW и DRS синхронизирована, а секрет скрыт где-то в районе торцевой пластины. Некоторые панели на крыле могут использоваться для FDFW, DRS, а может и того, и другого. У меня есть фотография задней части Mercedes в отличном качестве, но там DRS не активирована, в то время как на фотографиях большинства других машин эта система запечатлена в действии. Фотографий, на которых можно рассмотреть концевые пластины, тоже слишком мало. В условиях недостатка материалов, я пока ограничился лишь гипотезой. Во время Гран При Австралии надо внимательно смотреть на W03, когда у них включена DRS. Нам нужны фотографы с большими объективами и твёрдой рукой, чтобы сделать качественные снимки внутренней поверхности торцеых пластин при активированной DRS.<br><br><br><br>Очевидность существования канала для воздушного потока становится более понятна, когда болид не движется. Торцевые пластины заднего антикрыла у W03 достаточно массивные, съемная панель, под которой расположен активатор DRS, находится рядом, плюс есть ещё одна панель между нижней плоскостью заднего антикрыла и торцевыми пластинами. Я полагаю, что канал начинается в районе закрылков, а потом воздух проходит через двухслойную торцевую пластину, нижнюю плоскость заднего антикрыла и далее по пути, который связывает заднее антикрыло и коробку передач. Это непростое решение для воздушного потока, но и в позапрошлом году мы видели что-то похожее. Как и у McLaren в 2010-м было непросто предусмотреть расположение канала в машине на ранней стадии проектирования, чтобы сэкономить на дальнейшем встраивании системы. Это решение сложно, но не невозможно скопировать. Потребуются внести изменения в конструкцию монокока, предусмотреть отверстие на носу болида, по которому воздушный поток будет направляться на переднее антикрыло. А это драгоценное время и, возможно, необходимость повторных крэш-тестов.<br><br>Но будет ли это решение признано легальным? Даже несмотря на запрет воздуховодов, сам срыв воздуха с переднего антикрыла через отверстие на носу болида не противоречит правилам, а значит решение Mercedes соответствует букве закона. Вмешательство пилота запрещено, однако гонщик активирует DRS, хотя об аэродинамических преимуществах от включения этой системы в правилах не сказано ни слова.<br><br>Хотя правилами всё это не запрещено, возможно, что FIA выпустит какую-то директиву, в которой будет сказано, что использование DRS для получения выигрыша в аэродинамике запрещено, что на корню загубит блестящую идею.<br><br>Борьба в этом сезоне ожидается плотная, а значит от выступлений в квалификации будет зависеть очень много. Таким образом, воздуховод, синхронизированный с DRS, кажется очень привлекательным решением для лидирующих команд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSC91 Опубликовано 16.03.2012 06:57 Миша постоянно фиолетит 2-й сектор Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emergency Опубликовано 16.03.2012 07:00 а где Росберг?.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agenttt Опубликовано 16.03.2012 07:02 Боюсь быть излише оптимистичен - но так этого хочется: кажись вровень выглядят РБ,Маки и Мерсы.А теперь наши боксы мне так показалось что чаще всего показывают в трансляции - репортеры держат нос по ветру? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazzy Опубликовано 16.03.2012 07:04 Я так понял, что Попов не заметил, что Мишу на жёстких, в отличие от Халка, первое время взялМиша постоянно фиолетит 2-й секторДудка работает!! Настроена машина на больший прижим На прямых и так едет, а на медленном втором секторе всем везёт на жёстких. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах