WhiteCoffee Опубликовано 01.04.2011 21:52 В прошлом году я уже переделывал аэродинамику Мерседеса W01, настала очередь W02.Варварской атаке подверглось крыло W02 )Как вам такой жуткий винегрет? Что зачем и для чего сам не знаю, просто захотелось вообще убрать с переднего крыла горизонтальные пластины за счет которых обеспечивается прижим.А прижим обеспечивать за счет множества небольших крылышек, которые одновременно должны служить для снижения завихрений.Воздухозаборник передних тормозов находится не в пространстве между рычагами подвески, а перед и чуть ниже нижнего рычага.Больше пустоты в средней части крыла.Правда теперь негде разместить логотипы Петронас, Миг, Дойче пост) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio64rus Опубликовано 01.04.2011 22:28 В прошлом году я уже переделывал аэродинамику Мерседеса W01, настала очередь W02.Варварской атаке подверглось крыло W02 )Как вам такой жуткий винегрет? Что зачем и для чего сам не знаю, просто захотелось вообще убрать с переднего крыла горизонтальные пластины за счет которых обеспечивается прижим.А прижим обеспечивать за счет множества небольших крылышек, которые одновременно должны служить для снижения завихрений.Воздухозаборник передних тормозов находится не в пространстве между рычагами подвески, а перед и чуть ниже нижнего рычага.Больше пустоты в средней части крыла.Правда теперь негде разместить логотипы Петронас, Миг, Дойче пост)Мечтать, так мечтать Я бы сделал крыло.....гнущимся (внезапно) вперед. Представляете, сколько это может дать прижима , ну и плавающий нос тоже .Как показала практика, наши понтоны не выдерживают атак Рубенса - их однозначно нужно делать из сверхлекгой брони.По ходовке можно было бы сделать так, чтобы при наборе скорости уменьшался сход колес, а в повороте - увеличивался, ну и чтобы в повороте подвеска могла становиться жесткой на нагруженных колесах и мягкой на разгруженных внутренних и исключало крен.Заднее крыло однозначно должно на скорости гнуться назад и при этом уменьшать угол атаки.Таким должен быть W03 :bomb: . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valek Опубликовано 02.04.2011 02:37 Мечтать, так мечтать Я бы сделал крыло.....гнущимся (внезапно) вперед. Уверен что это "внезапно" будет? В РБ оно так и гнется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sivsoft Опубликовано 02.04.2011 07:25 наши понтоны не выдерживают атак Рубенса - их однозначно нужно делать из сверхлекгой брони.и поставить пару пулеметов, автоматических... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 02.04.2011 07:35 Как показала практика, наши понтоны не выдерживают атак Рубенса - их однозначно нужно делать из сверхлекгой брони.Очень показательный момент - в прошлогоднем Спа, Рубен носом так заехал по Феррари, что машина даже подлетела, но Алонсо смог продолжить гонку, у вас же, Рубенс по касательной тюкнул по понтону колесом и Мерс получил повреждения несовместимые с продолжением гонки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pilgrim Опубликовано 02.04.2011 10:54 «Mercedes GP настроена на борьбу в Малайзии». От02.04.11 «Я думаю, что в следующее воскресенье мы сможем многих удивить, - добавил Нико. - По результатам зимних тестов в Барселоне мы знаем, что у нас быстрая машина, поэтому сейчас нам нужно много работать, чтобы доказать эту скорость». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonio64rus Опубликовано 02.04.2011 12:24 Уверен что это "внезапно" будет? В РБ оно так и гнется.В РБР он гнется вниз + плавающий нос, а нам нужно, чтобы гнулось вперед и плавало. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scraih Опубликовано 02.04.2011 13:10 Очень показательный момент И что он показывает? Объясните пожалуйста мне - недальновидному... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 02.04.2011 13:37 Очень показательный момент - в прошлогоднем Спа, Рубен носом так заехал по Феррари, что машина даже подлетела, но Алонсо смог продолжить гонку, у вас же, Рубенс по касательной тюкнул по понтону колесом и Мерс получил повреждения несовместимые с продолжением гонки Ничего кроме минусов короткой базы это не показывает У Феррари все узлы подальше расположены, а у Мерседеса впритык к корпусу. Любой (даже средний) удар в определённую область где расположен КЕРС или двигатель будет вызывать серьёзные повреждения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Logos Опубликовано 02.04.2011 16:00 Ничего кроме минусов короткой базы это не показывает У Феррари все узлы подальше расположены, а у Мерседеса впритык к корпусу. Любой (даже средний) удар в определённую область где расположен КЕРС или двигатель будет вызывать серьёзные повреждения.Короткая база дает плюс в виде более эффективного нижнего выхлопа :good: а это не пустой звук... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 02.04.2011 17:28 Короткая база дает плюс в виде более эффективного нижнего выхлопа :good: а это не пустой звук... Если вы в этом специалист могу поверить вам на слово.Ну а если нет, то я пока восхищения нашим выхлопом в прессе не читал. Скорее наоборот, по эффективности его чуть ли не третьим-четвёртым называют.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Logos Опубликовано 02.04.2011 17:42 Если вы в этом специалист могу поверить вам на слово.Ну а если нет, то я пока восхищения нашим выхлопом в прессе не читал. Скорее наоборот, по эффективности его чуть ли не третьим-четвёртым называют..Я не спец, но вывод логически напрашивается - чем короче база, тем ближе верхняя поверхность диффузора и вследствие на него будет попадать менее деформированный поток воздуха из выхлопных труб.Это только прикидка, я и не говорю, что эта система более выгодна, я говорю, что она должна быть более выгодной, а это две большие разницы!Точно вам только дядя Росс скажет! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smit22777 Опубликовано 02.04.2011 20:45 Букмеры еще не разочаровались в возможностях W02 и ставят мерс по скорости на 4 место после РБ, маков и почти вровень с феррари Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 03.04.2011 04:26 Букмеры еще не разочаровались в возможностях W02 и ставят мерс по скорости на 4 место после РБ, маков и почти вровень с феррариК концу сезона, если болид не забросят, так и будет. Только вот это потом и не факт что будет.Но в любом случае, с 4 по скорости болидом, шансов на победу в гоке исчезающе мало.В прошлом году мы так и не дождались, в этом была надежда что хотя бы в 0.5 сек от Ред Булла будем, тогда бы всё получилось.А выехало старое шасси с результатами, сравнимыми с прошлогодними. Проблема только в том, что почти все ускорились. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жека1971 Опубликовано 03.04.2011 07:09 К концу сезона, если болид не забросят, так и будет. Только вот это потом и не факт что будет.Но в любом случае, с 4 по скорости болидом, шансов на победу в гоке исчезающе мало.В прошлом году мы так и не дождались, в этом была надежда что хотя бы в 0.5 сек от Ред Булла будем, тогда бы всё получилось.А выехало старое шасси с результатами, сравнимыми с прошлогодними. Проблема только в том, что почти все ускорились.хочется верить, что в Австралии действительно были проблемы, и что в Малайзии получится лучше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
(JT) Опубликовано 03.04.2011 12:12 хочется верить, что в Австралии действительно были проблемы, и что в Малайзии получится лучшеНу да проблемы которые не решились за 9 месяцев, решаются за 10 дней. Вся беда наверное в том, что Супер специалисты из Брэкли так и не имеют понятия, как должны работать Шины на их болиде. :angry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Depp Опубликовано 03.04.2011 12:36 Хоть бы в очки попадали регулярно, какие там победы... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agenttt Опубликовано 04.04.2011 08:07 Боб Белл интересная "новинка". Я правильно понимаю, что по договоренностям с Рено он мог начать только с 1 апреля?Всякая там секретная информация и т.пНеправильно Мерс поступает. Надо покупать кого-ниубдь из Мака или Быков. А так мы покупаем из команды которая медленее была. Надо же из быстрых команд - тогда есть надежна узнать их секреты.А то с таким же успехом можно из Хиспании накупить народу - и что это даст? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 04.04.2011 08:38 Неправильно Мерс поступает. Надо покупать кого-ниубдь из Мака или Быков. А так мы покупаем из команды которая медленее была. Надо же из быстрых команд - тогда есть надежна узнать их секреты.А то с таким же успехом можно из Хиспании накупить народу - и что это даст? Практически бесплатных специалистов! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bitten Hero Опубликовано 04.04.2011 08:50 Неправильно Мерс поступает. Надо покупать кого-ниубдь из Мака или Быков. А так мы покупаем из команды которая медленее была. Надо же из быстрых команд - тогда есть надежна узнать их секреты.А то с таким же успехом можно из Хиспании накупить народу - и что это даст?Белл несколько лет назад привел Рено к двум чемпионствам, так что это хорошее приобретение.И в малых командах есть хорошие специалисты, тот же Джеймс Ки, просто у них ресурсов меньше, вот они и не строят чемпионских машин. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agenttt Опубликовано 04.04.2011 08:54 Практически бесплатных специалистов! Ну если за еду работают то можно и их толпу взять - может кого-то озарит идейка. Белл несколько лет назад привел Рено к двум чемпионствам, так что это хорошее приобретение.Ну это может но я имел ввиду чтоб прям сейчас узнать хоть какие то секреты то надо брать из Быков - навернека же будет уйма полезной инфы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Depp Опубликовано 04.04.2011 08:58 Ну это может но я имел ввиду чтоб прям сейчас узнать хоть какие то секреты то надо брать из Быков - навернека же будет уйма полезной инфы.Да кто ж их оттуда отпустит, они всех практически продлили в межсезонье... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Logos Опубликовано 04.04.2011 11:18 Пересматривал фотки, что это там такое на заднем плане? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 04.04.2011 12:07 Пересматривал фотки, что это там такое на заднем плане?Это ты старые фото смотрел, еще с тестов. А там на заднем плане перекрашенная БГП. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silverado Опубликовано 04.04.2011 13:11 Только не БГП а Хонда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах