Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Und

Mercedes AMG

Recommended Posts

У Ника Хюлькенберга проблемы с контрактом на 2011г.

Если ничего не получится с Вильямсом, то неплохо было бы его в Мерседес тестером. Пилот он хороший, быстрый к тому же немец.

После ухода Михаэля Шумахера нужно будет кого то брать в команду. Если Феттель останется в РБ до 2014г, то кто поедет в Мерседесе?

Ди Реста не факт что будет быстр в формуле1, все-таки он в основном гонялся в ДТМ, в кузовах.

Сутиль? только не Сутиль, он же как Фелипе Масса. может нормально проехать а может на ровном месте болид разнести в хлам.

Хайдфельд уже стар, Кубица тоже нафиг не нужен, а вот Хюлькенберг мог бы стать хорошей кандидатурой.

Поделиться этим сообщением

Росберга спросили про Клиа на след. год (на главной)

а он сказал что перестановки в команде

не, ну может он на повышение пойдет...

Какой-то расплывчатый ответ он дал, причем в немецком варианте на моторспорте- то-же самое: "я не могу говорить о перестановках в команде". :secret: Что косвенно указывает на то, что перестановки будут немалые. :unknw:

Мы 3 и 6 - не плохо для первого раза.

Я тут темку создал. Кому интересно, отпишитесь.

BILD пообщался в Корее с Хаугом, на все животрепещущие темы...

23 октября 2010

Новый Mercedes Шуми уже в аэродинамической трубе!

Норберт Хауг в 2011 обещает больше инноваций и больше риска. И чемпионский титул.

201479530.jpg

В паддоке в Южной Корее Норберт Хауг делит свой кабинет с руководителем команды Россом Брауном. Два письменных стола стоят бок о бок, 2 ноутбука, 2 серебристых чайника с зеленым чаем. Браун входит, здоровается и садится проверять почту. Говорит: «Продолжайте спокойно, это мне не мешает».

Хауг: «До вас наверняка доходили слухи, что Росс и я якобы не можем работать вместе. Здесь мы оба сидим вместе. Это что выглядит так, как будто мы не уживаемся в одной команде?». Конечно же, нет. Но тем не менее, дела у серебристых складываются непросто.

Браун считается супер-мозгом Формулы 1. Он уже не раз находил технические лазейки, которые потом использовали и другие команды. Взять хотя бы прошлый год и двойной диффузор. Но в этом году его супер-идеи отсутствуют. Mercedes вынужден подсматривать их у конкурентов. Браун признает: «Мы были слишком консервативны». Машина получилась средненькой, не победительницей.

Ну а есть ли уже у Mercedes какие-нибудь хитрые штуки на 2011 год?

Хауг: «Этим я, конечно же, поделиться не могу. Но прототип нашего болида уже находится в аэродинамической трубе. Мы активно взялись за работу! Новая серебряная стрела будет более инновационной, мы решили больше рискнуть. Развитие актуальной машины приостановленно. Поэтому у наших инженеров есть время на то, чтобы реализовать идеи, кажущиеся на первый взгляд нелепыми. Наши конкуренты, наряду с конструктцией нового болида, все еще плотно вовлечены в борьбу за чемпионство».

Это преимущество Mercedes. Ferrari, McLaren и Red Bull ведут серьезные бои за титул. Некоторые детали McLaren ночью привозит на трассу на самолете и вертолете. Red Bull посылает свою секретаршу с деталями в ручной клади через пол мира. Mercedes же думает только о 2011 годе. Шуми говорит: «Я сфокусировался на 2011». Нико Росберг: «Все пойдет намного лучше».

А если лучше не станет? Если снова не будет побед, Mercedes покинет Формулу 1? Такие слухи есть.

Хауг отвечает: «Ни в коем случае. Mercedes решил прийти в Формулу 1 не просто забавы ради, а конкурировать. И мы, конечно, не планируем постоянно ехать в середине пелотона. Но о том, чтобы уйти совсем, никто в Mercedes не говорит. Мы говорим о том, чтобы, определив пути развития, идти в следующем году только вперед».

В 2009 Mercedes купил чемпионскую команду Brawn по очень выгодной цене в 45 миллионов евро. Производственные расходы на команду сейчас ниже, чем 5 лет назад. Тогда Mercedes платил в четыре раза большую сумму, чем нынешние 60 млн, только за одни моторы для McLaren. Но не хватает успеха. И ко всему еще возвращение Шуми с запинками, ни одного подиума у него, сильное отставание по очками от напарника Нико Росьерга.

Хауг не хочет защищать Шуми. Но тем не менее это делает. «Михаэлю не так много и не хватает, хотя со стороны это может показаться и по-другому. Тот, кто 12 раз бьет в перекладину, имеет тот же потенциал, как и бомбардир, забивший 12 голов. Михаэль использует каждый метр и каждую секунду во время гоночного уикэнда, чтобы подготовиться к 2011 году. Он ни в коем случае просто так не списал этот год».

Это было видно вчера в квалификации. Он снова повздорил – в который уже раз – со своим старым соперником Рубенсом Бариккелло (6 лет они были напарниками в Ferrari). Шуми заблокировал бразильца, извинился перед ним и получил предупреждение от стюардов.

У Mercedes есть Росберг – юная, жаждущая побед звезда и Шуми – зрелый чемпион-рекордсмен, желающий снова вступить в бой. И кроме того хитрый шеф команды. Это хорошие условия. Поэтому Хауг говорит: «Росс стал чемпионом в Ferrari и в Brawn. Сейчас вместе с Mercedes он принял самый серьезный вызов еще раз завоевать чемпионский титул. И мы его завоюем». Настоящее обещание чемпионства. Все во внимании.

http://www.bild.de/BILD/sport/motorsport/formel1/2010/10/24/michael-schumi-schumacher/neuer-mercedes-steht-schon-im-windkanal.html

Новый Mercedes Шуми уже в аэродинамической трубе!

а новый Мерседес Росберга где? :D

Именно там, где планируется... :D

Хочу ответить критикам Шумахера. Неоднократно приводили данные, что Шумахер в квалах проигрывает напарнику больше, чем год назад Накаджима. Но я заметил следующее. Если результаты-2009 пересчитать на современный лад (25-18-15...), то ситуация в Williams выглядела бы так:

Росберг - 96

Накаджима - 5

Сезон состоял из 17 гонок. В этом году уже прошло 17. Росберг, хоть и в другой команде, набрал 122 очка - т.е. больше на 28 (или на 30%). Если же вести Шумахера по прошлогоднему графику Накаджимы - то это +61 очко или +1220%. И есть все основания полагать, что прогресс Шумахера будет иметь место в 2011

На трассе...сегодня был))

На трассе...сегодня был))

Теперь уже нет. Марк уничтожил.

Откуда у мерсов скорость на прямых появилась? Мега воздуховод заработал?

в соседней теме я пришел к выводу, что они уже юзают керс :lol:

к след.сезону его обкатывают :)

Хочу ответить критикам Шумахера.

т.е. ты хочешь кому-то доказать, что Шумахер не хуже Накаджимы? :D

что, кто-то сомневается в этом?

похоже на очередную модификацию

0292324.jpg

похоже на очередную модификацию

Вот теперь я точно вижу, что не фига не понимаю как этот воздуховод может работать. :blink:

А есть где нибудь описание или комментарии экспертов об этом воздуховоде?

По этому поводу Р. Браун http://www.championat.ru/auto/news-636994.htm, может быть так давно нужно было поступить?

По этому поводу Р. Браун http://www.championa...news-636994.htm, может быть так давно нужно было поступить?

:haha: Не чини несломанное

:haha: Не чини несломанное

странное предложение не ставить новинок, если оба пилота с самого начала были недовольны машиной

а Росберг полсезона еще надеялся побороться за титул

по-моему, Росс воду мутит

скорее всего просто воздуховод заработал

скорее всего просто воздуховод заработал

скорее всего, он непросто заработал :D

в соседней теме я пришел к выводу, что они уже юзают керс :lol:

к след.сезону его обкатывают :)

т.е. ты хочешь кому-то доказать, что Шумахер не хуже Накаджимы? :D

что, кто-то сомневается в этом?

Просто я несколько раз сталкивался с публикациями в таком духе, что Шумахер после 3 лет перерыва не тот уже, что Росберг его разносит почище, чем год назад Накаджиму (приводились результаты квалификаций). Вот я и решил привести иные данные...

Просто я несколько раз сталкивался с публикациями в таком духе, что Шумахер после 3 лет перерыва не тот уже, что Росберг его разносит почище, чем год назад Накаджиму (приводились результаты квалификаций). Вот я и решил привести иные данные...

И где? :) В квалификациях не все так уж однозначно, лучше Накаджимы, но ненамного чисто статистически. В среднем всего лучше на 0.03 :hello: Просто Шуми как-то очень уж нестабилен: нравится трасса - вровень, не нравится - почти секунда, причем от конфигурации ничего не зависит совершенно. Зато в отличие от Казуки часто были в одном сегменте :)

Просто я несколько раз сталкивался с публикациями в таком духе, что Шумахер после 3 лет перерыва не тот уже, что Росберг его разносит почище, чем год назад Накаджиму. Вот я и решил привести иные данные...

тем, кто считает Мишу хуже Накаджимы, твои данные уже не помогут :D

"следующем году Росс Браун получит новое назначение, сосредоточившись на решении административных вопросов и налаживании работы на базе команды, отказавшись от поездки на все Гран При."

Если в Мерсах примут такое решение,врядли это пойдет на пользу команде,всем известна способность Росса принимать правильные решения по ходу гонки или есть мнение что новый аппарат и так всех объедет.

а че-то Фрая давно не видно

может его тоже куда-нибудь повысят?

Пора срочно расширять штаты

Прежде планировалось в следующем году сократить внешние затраты до 20 миллионов Евро, а штат до 280 человек, но в итоге всех устроил компромиссный вариант – 30 млн и 315 сотрудников.

Пора срочно расширять штаты

Ну вот как раз и наберут молодых, безбашенных инженеров..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...