Angry Posted 04/15/03 03:23 PM А как бы вы отнеслись к тому, чтобы в каждой команде было бы по три машины и гонщика? Мне кажется, что это было бы интересно, увлекательнее, добавило бы РАБОЧИХ ( ) мест и др.Хотя Минарди бы точно ушли. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
toyotomi Posted 04/18/03 10:57 AM Ну вот и первые шаги к этому:Свершилось! Во время двухчасовых частных тестов, которые будут проводиться на Гран-При Сан-Марино в пятницу утром, команда Minardi выпустит на трассу сразу трех пилотов. Кроме уже привычных Йоса Ферстаппена и Джастина Уилсона в тестах примет участие итальянец Маттео Бобби, с которым команда заключила контракт на одну сессию. Впрочем, возможно, такие же контракты Minardi заключит с Бобби на несколько следующих гонок Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Senna Posted 04/18/03 11:01 AM Ну вот и первые шаги к этому:Свершилось! Во время двухчасовых частных тестов, которые будут проводиться на Гран-При Сан-Марино в пятницу утром, команда Minardi выпустит на трассу сразу трех пилотов. Кроме уже привычных Йоса Ферстаппена и Джастина Уилсона в тестах примет участие итальянец Маттео Бобби, с которым команда заключила контракт на одну сессию. Впрочем, возможно, такие же контракты Minardi заключит с Бобби на несколько следующих гонок Речь-то шла не об этом, а о 3-х боевых болидах в гонке.А Минарди на тесты выставила третьего пилота самой последней. Все остальные команды, тестирующиеся на трассах в пятницу утром перед Гран-При давно уже возят трех пилотов. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
toyotomi Posted 04/18/03 11:15 AM Извините, значит я не правильно понял. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
dimav Posted 04/18/03 01:06 PM А как бы вы отнеслись к тому, чтобы в каждой команде было бы по три машины и гонщика? Мне кажется, что это было бы интересно, увлекательнее, добавило бы РАБОЧИХ ( ) мест и др.Хотя Минарди бы точно ушли. Замечательно. Еще и командную тактику разрешить - один уехал, двое держат пелетон Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Angry Posted 04/18/03 01:09 PM Замечательно. Еще и командную тактику разрешить - один уехал, двое держат пелетон ПЛИИИИЗ! Давайте не переводить топик на командную тактику Феррари!Вопрос совсем не в этом. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
toyotomi Posted 04/18/03 01:12 PM Но ведь это тоже выход из ситуации(3 боевых пилота). Если и дальше будут разорятся частные компании, а число участников нужно будет поддерживать. Хотя по мне так побольше бы команд и поменьше пилотов в каждой, т.е. н-р 20 команд по пилоту Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Max Posted 04/18/03 01:33 PM Но ведь это тоже выход из ситуации(3 боевых пилота). Если и дальше будут разорятся частные компании, а число участников нужно будет поддерживать. Хотя по мне так побольше бы команд и поменьше пилотов в каждой, т.е. н-р 20 команд по пилоту Ситуация с 20 командами уже когда-то была (в 94 их не менее 18 ездило) - порожняк порожняком - куча любителей и лишний трафик на трассе.Но - три машины даже не все современные "монстры" потянут в чисто финансовом плане. Да и Формула в какой-то минифутбол превратится.. ИМХО Go to top Share this post Link to post Share on other sites
dimav Posted 04/18/03 02:02 PM Замечательно. Еще и командную тактику разрешить - один уехал, двое держат пелетон ПЛИИИИЗ! Давайте не переводить топик на командную тактику Феррари!Вопрос совсем не в этом. Я не перевожу. Это было бы интересное развитие - три машины в команде и разрешенная командная тактика. Иначе смысла в трех машинах нет.Собственно на мой взгяляд 20 машин на трассе это тоже довольно бессмысленная "идея фикс" организаторов приведшая к измененной системе начисления очков ..... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
mAd Driver Posted 04/18/03 03:10 PM Главное, чтобы не стало 20 машин в одной команде. Если буде не менее 10 команд, то и 3 машины можно. Будет интереснее. А на счет затрат, то основными будут зарплаты пилотам, а не постройка машины. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
mAd Driver Posted 04/18/03 03:43 PM Главное, чтобы не было 20 машин в 1 команде. А если серьезно, то третья машина в команде - это не плохо. И основная доля затрат будет из-за зарплаты пилоту, а не из-за постройки третьей машины. Они (третьи машины) то уже есть, только используются в виде тестовых или запасных, или ... Так почему бы их не выставлять на ГП? Да с другой раскраской, как задумывалось? Туда можно помещать рекламу мелких спонсоров, которые не могут себе позволить купить место на основных болидах. А это окупит затраты на доп. машину, если не полностью, то частично. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
zolton Posted 04/18/03 03:57 PM А ещё можно выпускать на трассу по 4 машины и устраивать настоящую кучу малу! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
MaxK Posted 04/19/03 05:54 AM В принципе, если на трассе будет 10 равно-конкурентноспособных машин, типа Вилок, Ферров, Маков, кого ещё хотите, пожалуйста, то. думаю. фактически зрителям будет интереснее, а если захламлять пелетон снизу, то это порожняк. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
pretty Posted 04/19/03 09:20 AM А вы уверены, что найдется еще 10 талантливых пилотов. А то это будут массовые завалы на первых кругах и борьба в конце пелетона. Помоему и так все отлично. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Angry Posted 04/19/03 11:05 AM А вы уверены, что найдется еще 10 талантливых пилотов. А то это будут массовые завалы на первых кругах и борьба в конце пелетона. Помоему и так все отлично. Интересное дело: вы думаете, что в различных КАРТах, Формулах-Ниппон, Реношных формулах нет талантливых гонщиков.Но ныне известные пилоты Ф-1 откуда-то же взялись????А другие куда-то же ушли??? А в качествах Хака или того же Хилла раньше мы почему-тоне сомневались!!Так что с пилотами проблем не было бы. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Ростовский Posted 04/19/03 11:14 AM А вы уверены, что найдется еще 10 талантливых пилотов. А то это будут массовые завалы на первых кругах и борьба в конце пелетона. Помоему и так все отлично.Интересное дело: вы думаете, что в различных КАРТах, Формулах-Ниппон, Реношных формулах нет талантливых гонщиков.Но ныне известные пилоты Ф-1 откуда-то же взялись????А другие куда-то же ушли??? А в качествах Хака или того же Хилла раньше мы почему-тоне сомневались!!Так что с пилотами проблем не было бы. Тони Стюарт . Чем не отличный гонщик ? Выиграл все чемпионаты , в которых учавствовал . Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Imola Posted 04/19/03 11:49 PM Идея 3-х машин довольно интересна. Может стоило-бы попробовать хотя-бы сезончик. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
MaxK Posted 04/20/03 01:05 AM Талантливых полно. Романа Русинова в Формулу1! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Senna Posted 04/21/03 05:18 AM В принципе, если на трассе будет 10 равно-конкурентноспособных машин, типа Вилок, Ферров, Маков, кого ещё хотите, пожалуйста, то. думаю. фактически зрителям будет интереснее, а если захламлять пелетон снизу, то это порожняк. Насколько я знаю (а может думаю, что знаю ) по Договору согласия на Гран-При должно быть заявлено не менее 20 машин. Если 20-ти нет - то команды обязаны, так сказать, добавить количество участников до "кворума", НО тут могут возникнуть некоторые проблемы:1) пилоты - не проблема - у большинства команд есть очень сильные тестеры, которые только и ждут своего часа;2) гипотетически представим себе, что не хватает 2-х машин. Как определить, какая (какие) команды должны будут выставить по 3-му болиду? Если это будут команды, занимающие последние места в КК, то у большинства из них не будет денег на это. Если ведущие команды, которые финансово смогут себе это позволить, то взбунтуются все остальные: 6 мест в "очках" почти 100% будут забронированы, к тому же у команды с 3-я болидами больше шансов выступить лучше и набрать больше очков. Кому из конкурентов это понравится? Если принимать в зачет из 3-х машин только 2 лучшие, то какой резон команде выставлять третий болид? Да и деньжат по итогам сезона они запросят больше, за чей счет, думаю, сомневаться не приходится...Куда ни кинь - всюду клин... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
MaxK Posted 04/21/03 06:52 AM Были же времена, когда на уикенд приезжало по 30 - 28 машин, некоторые после квалы правда уезжали. Думаю, здесь появится некий фильтр по скорости, конечно Минарди делать на ГП будет уже нечего, какой смысл приезжать на ГП, если даже у тех же Зубров есть хороший шанс не попасть на старт. Однако мы с вами увидим более конкурентную Формулу, с меньшим числом синих флагов. Пофантазирую - дабы попасть на старт, команды в квале будут гоняться с пустыми баками, после двух кругов гонки все ломанутся по боксам и ФИА отменит закрытый парк, а может и вернёт старую квалу. Однако на лицо минусы - резкий финансовый кризис частников из-за частого непопадания на старт. Сложный вопрос всё это, неоднозначный. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Boss Posted 04/21/03 07:18 AM Как вариант видится следующее - нынешние автопроизводители вполне могут выставлять не три машины в рамках одной команды, а две команды по две машины - одна команда совсем своя, другая карманная.++: финансово не слишком обременительно - вряд ли машины двух команд сильно будут различаться технически, стало быть, капитальные вложения в исследования (кои и составляют основной гемор) не возрастут.--: не сложно представить интерес к сезону 02, если предположить 2 команды Феров. Делить места начиная с 5-го мало кому понравится. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
MaxK Posted 04/21/03 07:54 AM Думаю. что в прошлом ограничение в две машины по этой причине и вывалило. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Boss Posted 04/21/03 08:09 AM Думаю. что в прошлом ограничение в две машины по этой причине и вывалило. Могет быть. Но раньше и желающих попытать счастья в ГП со своей командой было больше, даже больше чем надо. А сейчас половина на ладан дышит, а чтоб новые появились... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ny-ny Posted 04/21/03 08:17 AM Да, участие в гонках по 3 машины от каждой команды- это было бы прикольно. Абсолютно красный подиум минимум в 1/2 части чемпионата. Уильямс, видимо, обслуживали бы на пит-стопах только одного гонщика, у них и при 2 гонщиках сил хватает только на одного.Что касается Минарди,Джордана, Заубера, Ягуара то у них появились бы проблемы гораздо более серьезные, чем сейчас, а это уже повлияет на интерес к Ф1 т.к. у этих команд очень много болельщиков и тогда опять боссы Ф1 замутят еще какие-нибудь новые правила и так пока Ф1 вовсе потеряет свое лицо. Go to top Share this post Link to post Share on other sites