Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lolik

Кими Райкконен

Recommended Posts

Кими не накажут:

The Monaco Grand Prix stewards have decided that no action was needed following the crash between Kimi Raikkonen and Adrian Sutil on Sunday.

Raikkonen crashed into the back of Sutil with just a few minutes of the race left, robbing the Force India driver of what looked set to be his best finish in Formula One.

Although the accident was clearly caused by Raikkonen, the stewards deemed no action was necessary.

"The Stewards after hearing the explanation of both the Competitors representatives and the drivers decided that the incident requires no further action," they said in a statement.

An emotional Sutil said after the race that he was sure Raikkonen had not done it on purpose.

"It was a great race with an incredibly sad ending," he said. "We could have had fourth place. It's incredible bad luck that Kimi crashed into me. He obviously didn't do it on purpose."

Raikkonen himself said he had just lost control of his car and there was nothing he could do to avoid hitting the Force India car.

Стюарды ГП Монако приняли решение не принимать никаких действий после столкновения Райкконена и Сутиля.

Райкконен врезался в Сутиля на последних минутах гонки, лишив тем самым гонщика Форс Индии его лучшего по ходу дела выступления в Формуле 1.

Несмотря на то, что инцидент однозначно произошел по вине Райкконена, стюарды посчитали излишним предпринимать какие либо санкции.

"Выслушав объяснения представителей участников и самих гонщиков, стюарды решили что наказаний не будет" говорится в заявлении.

Взволнованный Сутиль после гонки сказал, что уверен, что Райкконен сделал это ненарочно.

"Была великолепная гонка, но с грустным финалом," - говорит он. "Мы могли приехать 4ми. Просто катастрофическое невезение, что Кими врезался в меня. Конечно, он сделал это не специально"

Сам Райкконен сказал, что он потерял управление болидом и ничего не мог сделать, чтобы избежать столкновения с машиной Форс Индии.

Поделиться этим сообщением

Я не понимаю почему на Кими наезжают форс индия?

Он же не виноват что его занесло. Обычный гоночный инцидент...

вобще уже обнаглели.. :angry:

Немного не так. Он виноват, что его занесло, но он не специально выбивал Сутиля, а нечаянно.

Только добрался до компа и начал читать форум. Наконец кто-то отметил свинский старт Массы, вместо того чтобы прикрыть траекторию Хэму, задвинул напарника. Войны хочет?

Еще раньше про это писалось.Потом все над Сутилем причитать начали.Никакой войны в Феррари не будет,просто расставят приоритеты (надеюсь сделают правильные выводы).Если не сделают,то проиграют чемпионат.

Никакой войны в Феррари не будет,просто расставят приоритеты (надеюсь сделают правильные выводы).Если не сделают,то проиграют чемпионат.

Почему проиграют? Феррари самая быстрая машина, и на финише сезона будем иметь первое и второе место в ЛЗ.

Гость
Еще раньше про это писалось.Потом все над Сутилем причитать начали.Никакой войны в Феррари не будет,просто расставят приоритеты (надеюсь сделают правильные выводы).Если не сделают,то проиграют чемпионат.

Вот в Малайзии не правильно расставили приоритеты и проиграли дубль, надеюсь что больше такой глупости в они не допустят ;)

ужасная гонка. надо поскорее забыть

Да Феррам и войны не надо там итак баодак полный-пяток человек точно уволить нужно-достала эта халатность команды и непрофессионализм-такие ошибки допускают позорные -или там может чего по хлеще творится...?

Почему проиграют? Феррари самая быстрая машина, и на финише сезона будем иметь первое и второе место в ЛЗ.

У МакЛарена в 2007 была самая быстрая машина и что ? Я думаю в первой двойке,по итогам чемпионата будет Хемильтон,думаю дядя Рон учел уроки прошлого.

У МакЛарена в 2007 была самая быстрая машина и что ? Я думаю в первой двойке,по итогам чемпионата будет Хемильтон,думаю дядя Рон учел уроки прошлого.

У Макларена в 2007-ом не было самой быстрой машины. У Феррари была ничуть не хуже. Проблемы у красных были лишь с надежностью.

У Макларена в 2007-ом не было самой быстрой машины. У Феррари была ничуть не хуже. Проблемы у красных были лишь с надежностью.

А сколько гонок выиграли пилоты мака в прошлом году ? Уж по крайней мере в скорости они не уступали Феррари.

ужасная гонка. надо поскорее забыть

на ошибках надо учиться. и команде и ее пилотам.

ничо, переварим.

Forza Kimi!

этот гран при надо залить водкой и побыстрее стереть из памяти.к слову-лидирование кими не к лицу(позволяет себе расслабиться)ему нужен постоянный стимул к борьбе(вышиб адриана-сломал крыло-потерял позиции-разозлился-погнал и поставил лучший круг)кароче борьба ему нужна,борьба,это не алонсо сел в чемпионскую машину и покатился налегке,и ни хэм прошляпил три места и всю гонку к чёрту.готовимся к канаде

А сколько гонок выиграли пилоты мака в прошлом году ? Уж по крайней мере в скорости они не уступали Феррари.

Феррари выиграли больше гонок.

6 выиграл Кими Райконнен, 3 Фелипе Масса, итого Феррари 9

4 Хэмилтон, 4 Алонсо, итого 8 Макларен.

Только добрался до компа и начал читать форум. Наконец кто-то отметил свинский старт Массы, вместо того чтобы прикрыть траекторию Хэму, задвинул напарника. Войны хочет?

По сути ферры в целом облажалась. Ну Масса ладно 3-м хоть доплелся, хотя в начале гонки смотрелся очень гуд. Кимина гонка не заладилась как выяснилось с косяка команды (уроды не могут колеса во-время надеть для №1), ну и дальше по накатанной... вылет, ну и заключительный косяк, может на нервяке, не знаю. Сутиля правда жалко, вряд ли еще в очки попадет, плакал он чтоли в боксах. Доехал бы спокойно, по крайней мере лидером чампа остался.

БК поставил всем назло правда. Ну ничо, гонку в пассив, зато есть теперь кого в личке догонять. Хэму браво за отличную гонку, казалось в начале не заладилось у него, чуть машину не потерял, но отделался легким испугом, а потом всех надрал.

Причем тут старт Массы если Кими стартует уже который раз ужасно? Так и будите виновных искать? То Кова, то Масса :) В чем вопрос? Пусть квалифицируется выше и стартует как ему надо? Или слабо?

Ну так №1 и вовремя колеса надели :P :lol:

Вопросы и ответы Кими Райкконена, с автоспорта.

Это был ужасная гонка с самого начала?

Да. Не одна из лучших, но это гонки – иногда все идет хорошо, иногда плохо. Я совершил некоторые ошибки и команда тоже, ну и поплатились за это. Но мы надеемся на следующем гран-при мы сделаем все лучше.

Как насчет инцидента с Сутилем.

В сущности, я думаю мои тормоза были несколько более холодные и произошла блокировка задних (колес). Я практически потерял машину, но к сожалению ударил Адриана – и это очень печально для него, потому что они нечасто претендуют на финиш в очках. Ну, я чувствую себя несколько виноватым в отношении него – но ничего нельзя было сделать. Я пытался замедлиться, но совершенно не было никакой возможности – ни места для вылета, ни для торможения – я потерял пятое место.

Это была не лучшая гонка для Феррари, судя по финальному раскладу и утраченному лидерству в ЛЗ.

Ну да, в смысле это был не идеальный уикенд лля нас, и мы теперь не лидируем в ЛЗ. Но мы были в гораздо более худших ситуациях раньше и это не конец света. Еще столько гран-при надо проехать, и все может случиться. Думаю, у нас очень хорошая скорость если мы делаем все правильно – и сегодня все, что могло не заладиться – не заладилось. Это позор, но это гонки.

Вы неправильно оценили дистанцию для торможения перед Сутилем?

Не думаю. Это был гоночный эпизод. Я заблокировал задние тормоза на неровности и вы никак не можете замедлить машину после этого. Мне некуда было деться – совершенно не было места для попытки избежать столкновение.

Также была неприятность с шинами вначале гонки. Что случилось? Был ли это запоздавшим решением?

Нет. Мы начали одевать шины раньше остальных, но к сожалению у них (механиков) возникли некоторые проблемы с колесом – одним из задних – с резьбой крепления – мы не смогли его одеть. Пока они принесли новое мы не уложились в отведенные три минуты до старта, и с этого момента все пошло наперекосяк. Это большая неловкость, что мы потеряли четыре очка, потому что они имели большее значение, но такие вещи происходят.

Почему ваш темп сегодня был невпечатляющим?

Я не просто не смог заставить шины работать. После пейс кара, к сожалению, возникла та же проблема. Это был просто очень нелегкий день.

Вы сожалеете о том, что произошло с Эдрианом?

То же самое случалось и со мной. Я тоже предпочел бы иметь 4 очка, но, как я сказал, он нечасто находится на четвертом месте и убежден для него это была более болезненная потеря, чем для меня, и я приношу свои извинения. Если бы я мог – то предпочел бы не сбивать его.

Была ли это одна из самых худших гонок в вашей жизни?

Ну, не думаю что худшая. У меня были хорошие и другие, где я не доехал всего один круг. Поэтому сегодня, много вещей случилось и пошло не так еще в первой части – но так бывает. Я совершил ошибку и мы совершили ошибку вместе.

Это не то, чего мы хотели, но это не конец жизни. Я не собираюсь рыдать или кричать. Сейчас еще ранняя стадия чемпионата и до сих пор он был неплох, но в некоторых местах у вас бывает черная полоса. По крайней мере у нас был небольшой гандикап и результат не очень сильно ударил – я всего в нескольких очках позади ЛХ. Это все еще начало сезона и в прошлом году мы были гораздо дальше.

Если бы вы могли сказать что-нибудь Эдриану – чтобы вы сказали?

Я уже сказал – я приношу ему и его команде извинения потому что они нечасто смогут быть на четвертом месте. Тем более в Монако. Ну и все остальное вы уже слышали.

Вы говорили с Эдрианом?

Нет, я не видел его – но если увижу – то выражу сожаление. Это удар для него, но это гонки и это опыт.

Без трекш контроля, каково это было?

Это было сложно во влажных условиях, но для меня гораздо тяжелее было заставить работать шины вначале. И вы должны быть осторожны, но к несчастью я совершил некоторые ошибки.

Гость

блин, куда делись отличные старты Кимы...в которых он вырывал несколько позиций?

А ситауция с Сутилем...как сказал сам "виновник" - Это был гоночный эпизод..

Не думаю , что действительно кто-то виноват в ситуации

Сочуствую Кими, желаю поскорее забыть этот кошмар и настроится на Канаду. Очень важно показать что и на медленных трассах у Феррари есть зубы.

Считаю, что не самой последнй проблемой - это появление Миши на этапах Гран При. Ну не стоит ему (если он дествительно переживает за команду) приезжать на этапы.

Заипал он уже своими появленими.

P.S. Без обид и оскорблений.

Кими Райкконен, Феррари (9ый):

...Затем мы решили изменить стратегию, т.к. ожидали, что опять будет дождь, но он так и не пошел.

Это значит, что его тоже, как и Массу залили до конца и поэтому он не заезжал вместе со всеми на переобувку (как и Масса), ждя дождь? И именно поэтому проигрывал Сутилю по секунде? Как вы думаете?

Причем тут старт Массы если Кими стартует уже который раз ужасно? Так и будите виновных искать? То Кова, то Масса :) В чем вопрос? Пусть квалифицируется выше и стартует как ему надо? Или слабо?

Ну так №1 и вовремя колеса надели :P :lol:

Кими стартует нормально,но видит перед собой зад напарника,который его блокирует и открывает дорогу Хему.

Я понимаю Массе очень хочеться быть чемпионом,но так поступать с напарником нельзя.

Я думаю в Феррари правильно оценят его таланты и сделают соответствующие выводы.

Кими стартует нормально,но видит перед собой зад напарника,который его блокирует и открывает дорогу Хему.

Я понимаю Массе очень хочеться быть чемпионом,но так поступать с напарником нельзя.

Я думаю в Феррари правильно оценят его таланты и сделают соответствующие выводы.

Почему Кими не выиграл поул? Тогда бы он стартовал первым, и перед ним никого бы не было.

Стюарды не сочли необходимым применять какие-либо санкции к Кими за столкновение с Сутилем:

Stewards take no action on Raikkonen crash

http://www.autosport.com/news/report.php/id/67754

Хоть Билана и ненавижу, но его песня с евровиденья почему-то в тему слушается сегодня :D

Стюарды не сочли необходимым применять какие-либо санкции к Кими за столкновение с Сутилем:

Stewards take no action on Raikkonen crash

http://www.autosport.com/news/report.php/id/67754

Склонен согласится со стюардами.

Кими, Кими... Как мне это напомнило Михаэля в 98 здесь же...

Честно говоря, меня немного удивляют все эти "ах, бедный Сутиль..." Это гонки. Всякое случается. Это - раз.

Если бы гонка не была б такой сумбурной, то врядли он оказался хотя бы в 10ке. Так что так "высоко" он забрался, имхо, по чистой случайности. Так что если хочет очки зарабатывать, пусть выступает на соответствующем уровне, а не жалуется. Это - два.

Хотел бы я посмотреть если Кими один раз за сезон претендовал на очки и его выбили с трассы. Как бы тогда вс плевались бы...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...