Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Und

Team Caterham 2009-08.2012

Recommended Posts

Альгрсуари не прав. Они привыкли к Бриджстоуну и судят о Пирелли, учитывая только лишь больший износ относительно бриджа.

Но Пирелли отличается не только износом, но и тем что резину не нужно тщательно прогревать, она и так работает, при этом работает недолго и в любом случае разваливается. Нужно "топить" пока резина еще жива и на первых кругах комплекта делать отрыв. Те кто берег резину все равно не смогут отыграть отставание, ведь и у них резина будет убита. То что она чуть получше не позволит ехать в хорошем темпе и сэкономить 1 пит-стоп.

Придется "пилить" на убитой резине в надежде что сэкономленый пит-стоп позволит отыграться, при этом пропускать кучу соперников.

дело в том, что ты обладаешь сокровенным знанием.

его нет у обозревателей, аналитиков, стратегов, инженеров, пилотов. все они думают, что ключ к хорошему результату - контроль за износом шин, и их сбережение на максимально длительный период. некоторые даже досадует на скуку из-за отсутствия атаки времени в процессе гонки (иначе уничтожишь резину за пару быстрых кругов). я уже говорил тут:

только эти времена больше не значат многого.

что приносит поул в марафонских заездах или многочасовых американских гоночках на суперспидвеях? только меньший риск на старте.

в этом году ф1 превращается в заезды на выносливость. кто лучше бережет резину и меньше расходует топливо.

теперь хорошим спринтером быть не обязательно.

Поделиться этим сообщением

Еще раз повторю: с американскими сериями сравнивать нельзя- там резина гоняется по овалу с одинаковой скоростью , в Ф1 есть разгоны, торможения, повороты и многое другое.

чтобы сберечь 1 пит-стоп нужно использовать комплект резины более чем 15 кругов, при том что после 16 круга резина превращается в хлам.

хоть как ты ее береги, она все равно убивается и на последних кругах разница по сравнению со свежей просто огромна.

что толку от преимущества в пару десятых с круга у сохраненного комплекта на последних кругах перед пит-стопом, если до этого теряеш по секунде?

и потом если разница между свежим и старым комплктом это 3-4 сек, то лишние 4 круга это 12-16 секунд проигрыша

а чтобы сэкономить пит-стоп 3-4 лишних кругов не хватит

Еще раз повторю: с американскими сериями сравнивать нельзя- там резина гоняется по овалу с одинаковой скоростью , в Ф1 есть разгоны, торможения, повороты и многое другое.

чтобы сберечь 1 пит-стоп нужно использовать комплект резины более чем 15 кругов, при том что после 16 круга резина превращается в хлам.

хоть как ты ее береги, она все равно убивается и на последних кругах разница по сравнению со свежей просто огромна.

что толку от преимущества в пару десятых с круга у сохраненного комплекта на последних кругах перед пит-стопом, если до этого теряеш по секунде?

и потом если разница между свежим и старым комплктом это 3-4 сек, то лишние 4 круга это 12-16 секунд проигрыша

а чтобы сэкономить пит-стоп 3-4 лишних кругов не хватит

именно с овалами и нужно сравнивать. как минимум тактику. на суперспидвеях весь экшн приходится на последние десятки из сотен кругов.

частенько за 15 минут до финиша лидер тусуется в 3м десятке. кто-то бережет под финиш топливо и резину, кто-то спринтерит. кто-то меняет два внешних колеса, кто-то четыре, кто-то заправляется сплеш-н-деш и атакует по-полной, кто-то тянет на парах.

в ф1 также будут доезжать к последним 15 кругам гонки, после чего начнется шоу и игра тактик. прекрасные гонки шумахера из прошлого, когда квалификационный темп позволял делать лишний питстоп и оставаться в лидерах больше не возможен. в режиме атаки резина держит не 15 кругов, а 3-5, после чего уходит в тотал.

другими словами, второй титул Баттону, который будет ехать медленно, но с одним пит-стопом :bomb: ой, это лучше в его тему ;)

+ Лиуцци, Ник, Глок и как раз Хайме должны быть довольны новыми шинами, у них мягкий стиль пилотирования.

именно с овалами и нужно сравнивать. как минимум тактику.

а ничего что на овалах обогнать соперника или десяток соперников - не проблема, тогда как в ф1 можно кругов на 20 застрять только за одним соперником.

Алонсо в прошлом году был быстрее впередиидущих болидов, а толку что?

экономить топливо вообще в ф1 не нужно, ведь дозаправок нет.

На овалах резина работает вообще иначе- там нет поворотов, нет торможений, просто катайся примерно с одной скоростью.

а ничего что на овалах обогнать соперника или десяток соперников - не проблема, тогда как в ф1 можно кругов на 20 застрять только за одним соперником.

Алонсо в прошлом году был быстрее впередиидущих болидов, а толку что?

экономить топливо вообще в ф1 не нужно, ведь дозаправок нет.

На овалах резина работает вообще иначе- там нет поворотов, нет торможений, просто катайся примерно с одной скоростью.

овалы разные. очень. на коротких, типа мартинсвиля, тормозят, а некоторые сбрасывают передачу. борьба там контакная, обойти без удара в борт сложно (я про стоккары). на суперспидвеях все иначе. но расход топлива и резины здорово зависят от траекторий (они разные и по-разному полезны) и езды в одиночку или работы в драфте.

смотрите любую гонку на выносливость, чемпионата со смешанными классами. несмотря на борьбу за очки внутри класса, всегда почетной является абсолютная победа. никто никого просто так не пропускает, если едут в одном круге. в алмс порше lmp2 дрались на трассах с ауди lmp1 и частенько выигрывали.

в ф1 обгоны станут намного проще, когда скорость соперников будет различаться на 3-5 сек. разные тактики дадут в определенный момент времени такую разницу между прямыми соперниками. надеюсь, скучных финишей больше не будет. копить силы будут именно к финальной стадии гонки. для этого и будут экономить топливо.

Если я не ошибаюсь, то вроде же на 23 марта был перенесён суд на право носить имя Лотус?

Если я не ошибаюсь, то вроде же на 23 марта был перенесён суд на право носить имя Лотус?

На завтра -на 21...Хотя не думаю завтра вынесут решение...

До ГП, думаю всё будет известно

До ГП, думаю всё будет известно

Скорее растянется...Но не должны лишить имени в любом случае...

Скорее растянется...Но не должны лишить имени в любом случае...

бог с ним, с именем. пусть будет хорошая компенсация и договоренность с другими командами о смене названия(для получения заработанных призовых).

от этой грязи страдает спорт и люди в него вовлеченные. мы симпатизируем людям, а не значкам. после истории с чепменами никакого желания поддерживать эту борьбу нет. коллектив с духом английских команд старых добрых времен может называться как угодно.

Все оказалось намного хуже...

http://www.telegraph.co.uk/sport/motorsport/formulaone/lotusf1/8394129/Team-Lotus-civil-war-breaks-out-with-Tony-Fernandes-and-David-Hunt-locked-in-dispute-over-payment-for-name.html

Тони нарушил договоренность, которая у них был с Дэвидом Хантом насчет названия Тим Лотус, Тони теперь хочет переделать контракт на новых условиях. Хант разочарован, ибо он поддерживал Тонм в его войне с Бахаром...Тони пожает в суд на Ханта за клевету, а Хант отказывается поддерживать Тони в суде если он не одумается

"Если Тони выиграет суд за имя Тим Лотуса, это не будет его последней битвой", говорит Хант...

Одно, два совпадения -случайность, три -уже закономерность...Вот после этого у меня возникают огромноые сомнения в честной и справедливой игре Тони :( Очень жаль...Я только надеюсь, что Ярно это не коснется по крайней мере в этом году...

Тони Фернандес может лишиться поддержки Дэвида Ханта

Владелец команды "Лотус” Тони Фернандес может лишиться своего союзника в борьбе за использование этого бренда в Формуле -1. По информации The Telegraph, Дэвид Хант, долгое время остававшийся хранителем названия "Лотус” и передавший его Фернандесу, утверждает, что Тони не выполнил своих обязательств по договорённости и не выплатил ему деньги, которые должен был отдать ещё в январе.

"Я обещал поклонникам "Лотуса” вернуть этот бренд в Ф-1, передав его в руки достойного хранителя, и сперва я возлагал большие надежды на Тони и его деловых партнёров. Меня возмущает то, что я добросовестно и усиленно работал, готовясь к предстоящим слушаниям об использовании названия "Лотус”, в надежде, что Тони будет соблюдать нашу договорённость.

Но он, по-видимому, передумал в последний момент, когда я проделал такую большую работу от имени своей компании, и он пытается пересмотреть договорённость, предлагая новые условия, которые, откровенно говоря, являются смешными.

Всё, что я хочу, так это чтобы Тони придерживался данного слова и условий соглашения. Если он не будет этого делать, то я не понимаю, почему я должен продолжать ему оказывать помощь. И это слушание не будет для него последним боем, даже если он в нём и победит”, — заявил Хант.

а может Тони уже на все плюнул, и готовиться переименовать команду....

Вторая мысль, которая приходит в голову -у Тони реально нет денег на команду Ф1, а собственными женьгами он особо разбрасываться не хочет: вначале разговоры о том, что он динамит платежи поставщикам на пару месяцев. А теперь выясняется, что он и Ханту не заплатил за имя Тим Лотус...Похоже Тони боится потерять имя в суде, но при этом отжать за него деньги Ханту? Но ведь Хант говорит не об отсрочке платежа, а об изменении условий сделки на неприемлемые и смешные от Тони...

Тони все ждет подписаний крупных спонсоров, а их все нет...Собственные же средства он вкдадывать не намерен больше определенного порога...

Нда. Печально это всё. Что название Тим Лотус потеряют - это ладно (я даже порадуюсь, ибо нефиг), но если у Фернандеса серьёзные проблемы с деньгами, то у команды очень грустное будущее. Хотя винить Фернандес должен прежде всего себя. С Бахаром рассорился, с правительством Малайзии рассорился, теперь и с Хантом. Не во всех конфликтах он виноват, но надо ж было как-то договариваться...

Господа, но и сам Тони грозит Ханту судом за клевету... Значит, все может быть и тут не все однозначно так, как говорит Дэвид.

Давайте не будем спешить ругать Фернандеса! :blush:

Господа, но и сам Тони грозит Ханту судом за клевету... Значит, все может быть и тут не все однозначно так, как говорит Дэвид.

Давайте не будем спешить ругать Фернандеса! :blush:

Кто виноват в конфликтах, только они знают. Но что конфликты есть - это уже факт. Ни Бахара, ни правительства, ни Чепменов, ни Ханта на стороне Фернандеса нет - тоже факт. С кем Фернандес остался-то? Сам по себе?

Кто виноват в конфликтах, только они знают. Но что конфликты есть - это уже факт. Ни Бахара, ни правительства, ни Чепменов, ни Ханта на стороне Фернандеса нет - тоже факт. С кем Фернандес остался-то? Сам по себе?

Главное чтобы партнеры-соучредители были на стороне Фернандеса, а без Ханта, Чепменов, и уж тем более Бахаров можно легко прожить.

Пока что я не верю в то что Тони везде понарушал условия использования имени, и с Протоном, и с Чепменами, и с Хантом. Хотя может это и так, и это просто мощный ПиАр... :blush:

Новости плохие, но прорвемся, я надеюсь ))

На фэйсбуке Лотуса пишут о слухах, что Тони договорился с Протоном и Хант теперь ему не нужен...

На фэйсбуке Лотуса пишут о слухах, что Тони договорился с Протоном и Хант теперь ему не нужен...

Тони рулит в духе традиционного британского- *у нас нет постоянных друзей, у нас есть постоянные интересы* :o :D

Не представляю себе что за договор с Пртоном может быть, неужели те согласны на второй Лотос? :blink:

Тони рулит в духе традиционного британского- *у нас нет постоянных друзей, у нас есть постоянные интересы* :o :D

Не представляю себе что за договор с Пртоном может быть, неужели те согласны на второй Лотос? :blink:

скорее договорились о сумме отступных...

Кому кому, а уж протону дополнительный бесплатный пиар только на руку, во всех новостях если пишут Лотус, никто не понимает о Рено речь или о Тим. :)

Возможно суть разногласий между Фернандесом и Хантом в том, что если права Ханта на имя небезупречны, то Фернандес может лишиться его в суде, возможно это всплыло уже после заключения сделки и тогда логично передать деньги после суда, подтвердившего права и Ханта и Тони - иначе я не могу объяснить происходящее.

скорее договорились о сумме отступных...

Ну тогда можно и кинуть Ханта, да здравствует хороший бюджет :blush: :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...