Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Und

Team Caterham 2009-08.2012

Recommended Posts

у Марусси еще 15 есть - надо тогда одно 14 и одно 15

Блин точно а про 15е то мы и забыли.

Поделиться этим сообщением

Думаю многие согласятся что в Барселоне есть на что надеется.

"многие" кто?? ))

Адекватные люди понимают, что полторы секунды не отыгрываются за 2 недели, да и Барса требовательна именно к аэродинамике.. Можно попробовать понадеяться на Монако и Кову, может на Канаду еще..

Блин точно а про 15е то мы и забыли.

Ну если 15 не смогут сдюжить, тогда уж и говорить не о чем.

По-хорошему, еще одной богатой замесами гонки должно быть достаточно, чтобы обеими машинами решить сразу обе задачи. Монако будет не Монако, если там металлолома не наделают. А еще есть другие славные трассы.

Почему по пустой? Там Марусь и ХРТ хватало, и заключительных пропусков на круг удалось бы избежать. Была конечно и пустая, но не всегда.

А Телята на более жестких медленнее чем Катер на мягких.

Опережение отстающих середняков и в прошлом году бывало неоднократно (можете Синг вспомнить).

Пока отстающие середняки на жестких - удавалось на мягких опережать, потом они переобувались и отрывались, но если им достаточно изначально привезти - возможно они бы не смогли догнать просто.

Кобаяши не по зубам, конечно. :)

О каких Марусях вы говорите? Пик сошёл очень рано, ХРТ Катеру не соперники, их легко на длинной прямой можно проходить. А на круг лидеров Ковалайнен стал пропускать раньше Петрова как раз через один круг. Так что вся борьба у Ковалайнена была с Глоком, а у Петрова с Рикьярдо и Вернем. Как говорится, почувствуйте разницу.

Более того, протоколы, за которые так ратует Pic, и которыми бичуют фанаты Петрова, старательно закрывая глаза на обстоятельства, в Катерхэме вообще ничего не значат. В прошлом году Ярно был выше в общем зачете, но про это никто не вспомнил, когда пришлось выбирать, кого же заменить на Петрова.

да никто там ничего не выбирал, Кове 30 лет, а Ярно ушел бы не в этом году, так в следующем, я писала еще 2 года назад, что команда будет строится под перспективы Хейкки, потому что по другому здесь быть не может, и резалты тут не при чем. она и строилась именно так. Фернандес все объяснил: когда шло становление и жизненно необходимо было закрепиться в десятке, выбрали пару сильных опытных пилотов, теперь, как говорит Тони, *мы не можем предложить гонщикам борьбу за высокие позиции*, первоначальный рывок был сделан, теперь другие цели и приоритеты. А Кова - это будущее команды, и у него есть мотивация и время и, соответственно, перспективы для этого, а Ярно - это *уговорили помочь Гаскойну* - сейчас очевидно, что он всё равно не доездил бы там до светлых и интересных ему времен (у него просто не было столько времени, и возможно - столько желания)... поэтому не было там такого выбора, там все очевидно с самого начала было и все это понимали.

да никто там ничего не выбирал, Кове 30 лет, а Ярно ушел бы не в этом году, так в следующем, я писала еще 2 года назад, что команда будет строится под перспективы Хейкки, потому что по другому здесь быть не может, и резалты тут не при чем. она и строилась именно так. Фернандес все объяснил: когда шло становление и жизненно необходимо было закрепиться в десятке, выбрали пару сильных опытных пилотов, теперь, как говорит Тони, *мы не можем предложить гонщикам борьбу за высокие позиции*, первоначальный рывок был сделан, теперь другие цели и приоритеты. А Кова - это будущее команды, и у него есть мотивация и время и, соответственно, перспективы для этого, а Ярно - это *уговорили помочь Гаскойну* - сейчас очевидно, что он всё равно не доездил бы там до светлых и интересных ему времен (у него просто не было столько времени, и возможно - столько желания)... поэтому не было там такого выбора, там все очевидно с самого начала было и все это понимали.

Ну все-таки в самом начале первым номером был именно Ярно. Его первого взяли в команду, он получил лидерский номер и все-таки был человеком Гаскойна. Если бы команда в том сезоне строилась по принципу Первый пилот+Молодой пилот с деньгами, как это стабильно делают в Верджине, то они взяли бы именно Ярно. Да и репутация на тот момент у Трулли был явно выше.

Но темп у них практически одинаковый: лучший круг Виталия -1.38.305, лучший круг Хейки - 1.38.441, то есть Виталий (вероятно на свободной трассе) был даже побыстрее. Откуда взялась секунда в квале - не знаю.

На жестких покрышках они и в гонке, и в квале были равны. А на мягких и в гонке, когда Виталий оказывался на свободной трассе, и в квалификации Хейкки был на секунду быстрее.

На жестких покрышках они и в гонке, и в квале были равны. А на мягких и в гонке, когда Виталий оказывался на свободной трассе

некорректное сравнение. если учесть, что Петров на новой мягкой боролся с Торо Россо, а Хейкки на юзаной мягкой догонял их по пустой трассе. затем, с разницей в 2 круга оба перешли на медиум и до конца гонки ехали на нем. короче, кто из них был бы быстрее на софте, мы не узнаем. условия были разные.

в целом по скорости относительно ближайшего конкурента в лице Торо Россо, печально. ехать быстрее и обгонять их на трассе мы можем только с приемуществом шин, но не в равной борьбе. для того, чтобы на равных бороться с ними всю гонку, нужно откуда-то брать 1-1.5 секунды на круге. по середине сезона состоится переезд на новую базу, и машину вряд ли будут кардинально модернизировать, сосредоточив силы на болид 13го года.

короче, мой прогноз - с бычками мы конечно будем бороться время от времени, если они нам подарят такую возможность благодаря косякам в тактике и тех проблемам. в остальных случаях увы.

Ну все-таки в самом начале первым номером был именно Ярно. Его первого взяли в команду, он получил лидерский номер и все-таки был человеком Гаскойна. Если бы команда в том сезоне строилась по принципу Первый пилот+Молодой пилот с деньгами, как это стабильно делают в Верджине, то они взяли бы именно Ярно. Да и репутация на тот момент у Трулли был явно выше.

Да все так и и было, и платили ему больше, более того еще в июле 2009 года были слухи, что Гаскойн затеял проект новой команда и именно с Трулли - по сути у истока - это был их проект!Так что связываясь с Гаскойном, Фернандес однозначно обрек себя и на Трулли тоже :D

Формально Трулли и не становился там вторым номером, но если ты помнишь начало, то в первой же гонке Ярно заставили финишировать с отказавшим гидроусилителем, во второй он не проехал и круга из-за отказавшей гидравлики... и далее все нарастало снежным комом - из 19 гонок в 11 у него были серьезные механические проблемы, (которые после ухода Ярно почему то набросились на Хейкки :D - не в таком объеме и не такие глобальные как в первый год, но всё же). Это многое определило. (как и ГУР имени 2011-го года :facepalm: )

Ярно и остался человеком Гаскойна - повышение Майка, а по сути самоустранение от формулы, произошло в один день с расторжением контракта с Ярно не случайно ;) Но Гаскойн не всемогущ, и кое-что - сильней него. ;)

И тем не менее, все это, никогда не отменяло того факта, что Ярно было 35, а Хейкки - 28. И то что я сказала - что команда будет строится на перспективу Хейкки - я сказала еще 2 года назад. А вариант: Ярно + молодой за деньги - тогда даже не рассматривался, потому что команда подошла к вопросу выживаемости и прогресса серьезно и потому, что нужна была перспектива, когда Ярно уйдет. Его контракт был 1+1+1, с возможностью расторжения по инициативе Трулли - у них не было другого выхода, кроме Хейкки. (даже интересно найти, что я тогда писала... :scratch_one-s_head:)

Caterham превосходная команда, она мне понравилась когда еще была лотусом. Для улучшения результата ей необходимо поработать над временем пит стопа, так же необходимо поработать над разгоном из медленный и средних поворотов и думаю эта команда добьется своего, за последние 2 года эта команда хорошо поработа над износом шин и то, что им удалось подписать контракт с моторами рено тоже им в плюс, а потом можно и работать над аэродинамикой следует ей как можно скорее постоить свою трубу для тестов и ВСЕ У ЭТОЙ КОМАНДЫ ПОЛУЧИТСЯ Я УВЕРЕН!!! :)

После того, как мы первый раз в этом сезоне смогли попасть в Q2, гоночный инженер Хейкки Ковалайнена Хуан Пабло Рамирес анализирует выступление [характеристики] Caterham F1 во время Гран-при Бахрейна.

Caterham превосходная команда, она мне понравилась когда еще была лотусом. Для улучшения результата ей необходимо поработать над временем пит стопа, так же необходимо поработать над разгоном из медленный и средних поворотов и думаю эта команда добьется своего, за последние 2 года эта команда хорошо поработа над износом шин и то, что им удалось подписать контракт с моторами рено тоже им в плюс, а потом можно и работать над аэродинамикой следует ей как можно скорее постоить свою трубу для тестов и ВСЕ У ЭТОЙ КОМАНДЫ ПОЛУЧИТСЯ Я УВЕРЕН!!! :)

Вот уж не думал что в наше время у Массы будут появляться новоиспеченные . Снимаю шляпу :good: .

Добро пожаловать в ветку Массы, там молодые фаны, да для защиты, ой как нужны.

Катерхем команда у которой есть будущее. Я смотрю Формулу 1. уже давно начинал болеть за команду Bmw sauber f1. А вот с уходом БМВ болеть было не закого ну Шумахер тоже интересовал. Но пришел Виталик, и я вновь стал не просто смотреть, а болеть за его, но если чесно что-то мне не нравилось в Ренотусе. А вот Катерхем удивил, Ну пока самое приятное это как Виталик обошел Пастера, И если чесно то не ожидал такого скачка катера, что бы не писали тут, все ровно буду уверен что через пару гонок, обход тороросо не будет удивлять. А также мне очень нравится что говорит команда про Виталика.

Вместо Гарде, который говорил, что поедет в Мюджелло, и которому были давно обещаны два дня на тестах. неожиданно в Мюджелло поедет Родольфо Гонсалес(1 мая), затем поедут боевые пилоты. Видно спонсоры не выполняют условий..

Вместо Гарде, который говорил, что поедет в Мюджелло, и которому были давно обещаны два дня на тестах. неожиданно в Мюджелло поедет Родольфо Гонсалес(1 мая), затем поедут боевые пилоты. Видно спонсоры не выполняют условий..

А это интересно. Машина не едет, нужно вкалывать и вкалывать, а они приглашают с ГП2 водилу погонять на тестах. Думается мне, что на доработку машины уже серьезно никто не надеется. Или тупо нету денег. Сколько там с этого Рудольфа собьют за покатушки?

А это интересно. Машина не едет, нужно вкалывать и вкалывать, а они приглашают с ГП2 водилу погонять на тестах. Думается мне, что на доработку машины уже серьезно никто не надеется. Или тупо нету денег. Сколько там с этого Рудольфа собьют за покатушки?

Тупо деньги рубят. Главное, чтоб болид не расколотил. А по доработке Виталий ясно сказал, ждут человека из Макларен.

Медлено проехать может любой пилот, а инженеры снимут показания, плюс денег заработают, не все же дни отдают а только один, чтоб не делить, кому работать больше

Видимо они часть программы тестов выполнили уже в Китае и Бахрейне. :)

Да много не возьмут за эти тесты...300-500 тыс. евро максимум...Просто похоже с Гарде(которому полагалось этот день ) какие то размолвки, возможно Родольфо рассматривают как нового резервного пилота и хотят еще раз его проверить.

Гонзалес. Ну что за картодром для всех желающих устроили... =(

что, что... капусту рубят

что, что... капусту рубят

А что делать? Всем кушать хочется :unknw:

В определенном смысле это и хорошо, раз нет полной ясности с резервным пилотом, значит два боевых лучший выбор на сегодняшний день и замены не планируются.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...