1yy1 Опубликовано 03.11.2011 18:39 Кстати, интересно какой из вариантов произношения нового названия у нас приживется: Катерхэм (транслитерация) или Кейтерэм (транскрипция)? Попов, по-моему, произносил по-второму.Кейтэрум Слушать правильное произношение с 1:20 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 03.11.2011 18:51 Что и требовалось доказать...Прощай, Тим Лотус... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DChobit Опубликовано 03.11.2011 18:59 КейтэрумСлушать правильное произношение с 1:20Послушал. Там, где Вы пишете "у", редуцированный нейтральный гласный звук, который в английской транскрипции обозначается вот так: Ə. Чаще всего его соотносят с очень сильно редуцированным и закрытым русским "э", хотя можно было бы при желании и с "ы" и с "у", просто "э" самый нейтральный из всех. (Например, David Beckham - Дэвид Бэкхэм). Вся же транскрипция будет такой: ['keitƏrƏm].Вопрос, конечно, не принципиальный, но я бы писал по-русски Кейтэрэм. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Николаевич Опубликовано 03.11.2011 19:15 Кэйтерэм, действительно, как-то более подходящее что ли название команде г-на Фернандеса, который является владельцем Кэйтерэма. Вопроса всего два:1) Какая у них теперь будет окраска (жёлто-зелёная гамма является юридически признанным опознавательным знаком Лотуса)?2) Какие наименования будут у их шасси (Т129 уже не пройдёт)? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Николаевич Опубликовано 03.11.2011 19:18 Послушал. Там, где Вы пишете "у", редуцированный нейтральный гласный звук, который в английской транскрипции обозначается вот так: Ə. Чаще всего его соотносят с очень сильно редуцированным и закрытым русским "э", хотя можно было бы при желании и с "ы" и с "у", просто "э" самый нейтральный из всех. (Например, David Beckham - Дэвид Бэкхэм). Вся же транскрипция будет такой: ['keitƏrƏm].Вопрос, конечно, не принципиальный, но я бы писал по-русски Кейтэрэм.У Фоменко проще, "Маруся", если проблемы с дикцией, то простим "Маруша". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 03.11.2011 19:24 Кэйтерэм, действительно, как-то более подходящее что ли название команде г-на Фернандеса, который является владельцем Кэйтерэма. Вопроса всего два:1) Какая у них теперь будет окраска (жёлто-зелёная гамма является юридически признанным опознавательным знаком Лотуса)?2) Какие наименования будут у их шасси (Т129 уже не пройдёт)?Чтой-то я сомневаюсь насчёт юридически признанного. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beemdoubleu Опубликовано 03.11.2011 20:49 Что и требовалось доказать...Прощай, Тим Лотус...Ничего. Лично мне катерхэм тоже весьма симпатичен)Пусть лотус будет лотусом, а катерхэм катерхемом) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boxter Опубликовано 03.11.2011 21:08 Можно сокращённо-Катер Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 03.11.2011 21:21 Что и требовалось доказать...Прощай, Тим Лотус...Давно бы так и нечего было скандалы разводить.Теперь все честно. Команда новая? - новая. Это не старый Тим Лотус? - нет.Катерхэм! - это логично и честно! Новая команда - новое имя.Цвета наверное останутся как и в 2011? Катерхэм ведь их на серийной продукции давно использует.Кстати недавно читал в новостях что компания Катерхэм выходит на рынок Индии.Сомневаюсь что там их ждет успех, ведь простой и спартанский автомобиль это экзотика для Европы, но не для Индии - там большинство автомобилей такие.Никто не знает Катерхэм собирается новые автомобили создавать или так и будут клепать по-тихоньку старый Севен?Если да, то какие? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 03.11.2011 21:25 Ничего. Лично мне катерхэм тоже весьма симпатичен)Пусть лотус будет лотусом, а катерхэм катерхемом)Давно хотел спросить. Это случаем не твой Элиз на драйве? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 03.11.2011 21:54 Тони уже ночует у Хейкки) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schucher Опубликовано 04.11.2011 01:45 Ненадолго Фернандеса хватило. Я не хотел, чтобы великие имена принадлежали автоконцернам, этим бизнес-машинам, которые свалят из формулы в любой момент, когда наиграются, как Хонда, Тойота, БМВ и частично Рено. Что поделать, эх. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 04.11.2011 08:32 Давно бы так и нечего было скандалы разводить.Теперь все честно. Команда новая? - новая. Это не старый Тим Лотус? - нет.Катерхэм! - это логично и честно! Новая команда - новое имя.Цвета наверное останутся как и в 2011? Катерхэм ведь их на серийной продукции давно использует.Кстати недавно читал в новостях что компания Катерхэм выходит на рынок Индии.Сомневаюсь что там их ждет успех, ведь простой и спартанский автомобиль это экзотика для Европы, но не для Индии - там большинство автомобилей такие.Никто не знает Катерхэм собирается новые автомобили создавать или так и будут клепать по-тихоньку старый Севен?Если да, то какие?Лично я за другую цветовую гамму, а то к примеру я смотрю ГП2 и не пойму порой где там Лотус Арт а где Катерхэм, расцветки идентичные. В крайнем случае, пусть больше желтого добавят Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 04.11.2011 08:33 Тони уже ночует у Хейкки)Как к этому Катрин относится? \а в F12011 он играет за Ярно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 04.11.2011 08:36 Ненадолго Фернандеса хватило. Я не хотел, чтобы великие имена принадлежали автоконцернам, этим бизнес-машинам, которые свалят из формулы в любой момент, когда наиграются, как Хонда, Тойота, БМВ и частично Рено. Что поделать, эх.Когда Тони все это затеял, он договорился с Лотус Групп и по планам было что Команда их общая и они вместе будут двигать Лотус, но появился Бахар а у него были совсем другие планы, а пиарить чужой брэнд нет никакого.Надеюсь Катерхэм какую нибудь новую линейку машин откроет, у Фернандеса же авиалинии достаточно демократичные, наверное и авто должны быть такими же Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stoneman Опубликовано 04.11.2011 08:50 Кэйтерэм, действительно, как-то более подходящее что ли название команде г-на Фернандеса, который является владельцем Кэйтерэма. Вопроса всего два:1) Какая у них теперь будет окраска (жёлто-зелёная гамма является юридически признанным опознавательным знаком Лотуса)?2) Какие наименования будут у их шасси (Т129 уже не пройдёт)?Говорили вроде окраска должна сохранится, что у Тим Лотус (уже Катэрхэм) что у Лотус-Рено. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rin_abz Опубликовано 04.11.2011 11:04 Новость на главнойFIA уже переименовала Team Lotus? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 04.11.2011 11:11 Новость на главнойFIA уже переименовала Team Lotus?по всей видимости даhttp://www.fia.com/en-GB/sport/championships/f1/Pages/season_guide1.aspxДождемся Абу Даби, там будет точно известно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 04.11.2011 11:15 по всей видимости даhttp://www.fia.com/en-GB/sport/championships/f1/Pages/season_guide1.aspxДождемся Абу Даби, там будет точно известновозможно это необходимо для гарантии призовых за 10 место в Кубке Конструкторов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 04.11.2011 11:21 возможно это необходимо для гарантии призовых за 10 место в Кубке КонструкторовВряд ли, тогда бы и Лотус рено быстро бы переименовали, просто Берни был за то что лотус был один да и путаницы было много, лично я тоже путался, потому то и с радостью согласились уже сейчас внести изменения, также возможно какие то у Тони мероприятия запланированы на ГП Абу Даби, все таки страна восточная. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 04.11.2011 16:37 по всей видимости даhttp://www.fia.com/en-GB/sport/championships/f1/Pages/season_guide1.aspxДождемся Абу Даби, там будет точно известноМожет из-за статистики?Чтобы сезон 2011 не шел в "копилку" Лотуса, а в 2012 будет официальное возвращение еще одного Лотуса Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 04.11.2011 16:38 ФИА пояснила, что это была ошибка, сейчас команда переименована обратно в Тим Лотус. Вопросов больше нет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ingomar Опубликовано 04.11.2011 17:13 Чтобы сезон 2011 не шел в «копилку» Lotus'а, а в 2012 будет официальное возвращение еще одного Lotus.Нет. Статистика Caterham будет вестись начиная с первого этапа сезона 2012 года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rock Опубликовано 05.11.2011 03:20 Послушал. Там, где Вы пишете "у", редуцированный нейтральный гласный звук, который в английской транскрипции обозначается вот так: Ə. Чаще всего его соотносят с очень сильно редуцированным и закрытым русским "э", хотя можно было бы при желании и с "ы" и с "у", просто "э" самый нейтральный из всех. (Например, David Beckham - Дэвид Бэкхэм). Вся же транскрипция будет такой: ['keitƏrƏm].Вопрос, конечно, не принципиальный, но я бы писал по-русски Кейтэрэм.Послушать произношение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tagir Опубликовано 05.11.2011 06:11 Лично я за другую цветовую гамму, а то к примеру я смотрю ГП2 и не пойму порой где там Лотус Арт а где Катерхэм, расцветки идентичные. В крайнем случае, пусть больше желтого добавятЯ думаю, будут ориентироваться на эту расцветку Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах