Addict Опубликовано 16.05.2010 18:49 На следующий сезон наши планируют сменить поставщика моторов, по ходу дела Косворт не оправдал надежт и я не удивлюсь если им снова придется покинуть Ф1, все таки частнику тягаться с гигантами не под силу.Хм, а когда я писал в межсезонье, что моторы у Косворта получатся откровенно хиловатыми, меня тут гнобили. Но я рад, что вы таки осознали реальность B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlata Опубликовано 16.05.2010 19:36 Карун Чандхок"Я крайне огорчен итогами гонки. Ярно совершенно неожиданно врезался в меня, правда, позже он извинился за свою ошибку. Мы упустили финиш на 13-й позиции, но все равно можем считать себя лучшими среди дебютантов. Я провел одну из своих лучших гонок – мне удался неплохой старт, а позже мы опередили ди Грасси и Трулли за счет пит-стопов. Я догонял Сенну вплоть до его схода, а затем просто ехал к финишу...Авария стала горьким разочарованием для всей команды – без нее мы оказались бы на десятой позиции в Кубке Конструкторов. По крайней мере, мы можем быть довольны своим сегодняшним темпом."хм..., правда чтоль?ну тогда всё понятно... :D ну жаль конечно Каруна, но что поделаешь - это автогонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 16.05.2010 19:38 Карун Чандхокхм..., правда чтоль?ну тогда всё понятно... :D ну жаль конечно Каруна, но что поделаешь - это автогонки.Карун что с аварией что без аварии стал 14-м в классификации, вопрос в том заехал бы Петров в боксы если бы не был последним? у него были проблемы, но если бы сзади еще были гонщики, м б и доковылял бы до финиша Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlata Опубликовано 16.05.2010 19:46 Карун что с аварией что без аварии стал 14-м в классификации, вопрос в том заехал бы Петров в боксы если бы не был последним? у него были проблемы, но если бы сзади еще были гонщики, м б и доковылял бы до финишану я ж не говорю, что это было специально :D просто в команде могли опасаться этого и очень много было в таком случае поставлено, отсюда и такие сумасшедшие действия Ярно. Типа - надо и всё тут. А с той разницей в скорости, с которой Ярно ковылял, это очень трудная была задача в Монако. Только риск, больше никак.ну в принципе даже норм получилось, вдруг Виталя наплевал бы на 13 место, оно ему погоды не делает.ужос до чего докатились :blink: я в шоке с себя :blush: короче, Ярно должны похвалить, напоить накормить и спать уложить, чтобы только успокоился, не волновался, и больше так медленно не ездил :D Ведь если ни его этот сумасшедший риск, не известно чтобы вышло... автогонки, фигли ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dionisi Опубликовано 17.05.2010 06:11 мне кажется Лотус через пару лет станет на уровне нынешней Форс индии. Да и моторы рено были бы здоровским дополнением. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 17.05.2010 06:28 ну я ж не говорю, что это было специально :D просто в команде могли опасаться этого и очень много было в таком случае поставлено, отсюда и такие сумасшедшие действия Ярно. Типа - надо и всё тут. А с той разницей в скорости, с которой Ярно ковылял, это очень трудная была задача в Монако. Только риск, больше никак.ну в принципе даже норм получилось, вдруг Виталя наплевал бы на 13 место, оно ему погоды не делает.М б ему Джанлука и орал " Забудь что это Монако ПРоходи Каруна любой ценой! " Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 17.05.2010 07:15 Я может что то недогоняю, но по мне в аварии виноват Карун но никак не Ярно, Трулли провел блестящую атаку, Карун явно проспал, оставив место, а потом просто хлопнул калиткой толи не увидел, что там уже есть болид, толи с горя, что его обгоняют, Миша точно также пролез мимо Алонсо, но Алонсо не стал доводить до аварии дело Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paladin Опубликовано 17.05.2010 08:29 Я может что то недогоняю, но по мне в аварии виноват Карун но никак не Ярно, Трулли провел блестящую атаку, Карун явно проспал, оставив место, а потом просто хлопнул калиткой толи не увидел, что там уже есть болид, толи с горя, что его обгоняют, Миша точно также пролез мимо Алонсо, но Алонсо не стал доводить до аварии делоИстину говоришь, еще как Карун виноват что сорвал БЛЕСТЯЩУЮ атаку1. Корунд, проспав, мало места оставил. Не убрался совсем в лево апстену когда ВЕЛИКИЙ Ярно ломился и похрену что помещалась машина или не помещалась. ОБАЗАН БЫЛ еще дальше влево уходить, место освобождать. Кто такой этот Карунд и кто такой ЯРНО!!! Это совсем никак не борьба за позицию, это был наверно обгон на круг чтоб его пропускали.2. Снос заднего моста у Лотоса так же Карунд спровоцировал - места не оставил, и от избытка чувств и скорости Лотус понесло. Конечно Карунд виноват что Лотус не на идеальной траектории был и скорость для проходжения поворота была ну совсем только чуть-чуть больше.3. Про Мишу и Алонсо аналогия :blink: Поясни в чем она заключается, а то тогда можно сюда любой обгон/необгон на торможении приплести.Можно хлопок калиткой хоть немного показать хоть в скринах, а то както не смог разглядеть в повторах. Это наверно такой хитрый индийский хлопок, как и хитрый индийский код. (маленькое пояснение: хлопок - это не ткань и не растение, это типа по попе ладошкой :blush: ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1CheaTer1 Опубликовано 17.05.2010 15:34 В Лотус вместе с Трулли из Тойоты перекочевали еще и механики, только они так отжигали с питстопами ^_^ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 18.05.2010 08:29 В Энциклопедии Ньюза на сегодняшний момент (учитывая Монако) насчитано 499 ГП Лотоса. Но вот сама команда- на каждом ГП они выставляют в боксах баннер "такое-то ГП *and counting...*" насчитала меньше. В Барсе было 496-е, т.е Монако 497-е... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 18.05.2010 10:23 В Энциклопедии Ньюза на сегодняшний момент (учитывая Монако) насчитано 499 ГП Лотоса. Но вот сама команда- на каждом ГП они выставляют в боксах баннер "такое-то ГП *and counting...*" насчитала меньше. В Барсе было 496-е, т.е Монако 497-е...Это старты. В 2 гонках не принимали участие. 499 ГП 497 стартов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 18.05.2010 19:02 В Энциклопедии Ньюза на сегодняшний момент (учитывая Монако) насчитано 499 ГП Лотоса. Но вот сама команда- на каждом ГП они выставляют в боксах баннер "такое-то ГП *and counting...*" насчитала меньше. В Барсе было 496-е, т.е Монако 497-е...Я думаю, лучше верить команде - думаю, они что-то знают. :DЭто старты. В 2 гонках не принимали участие. 499 ГП 497 стартовПомню, как никак не могли сойтись, когда Рубенс его юбилей праздновать...В этом году будет такая же ситуация. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bekra Опубликовано 19.05.2010 11:30 Я может что то недогоняю, но по мне в аварии виноват Карун но никак не Ярно, Трулли провел блестящую атаку, Карун явно проспал, оставив место, а потом просто хлопнул калиткой толи не увидел, что там уже есть болид, толи с горя, что его обгоняют, Миша точно также пролез мимо Алонсо, но Алонсо не стал доводить до аварии делоЯрно тормозил метров на 10-12 позже и одновременно поворачивал. Карун даже не ожидал, что с такой дистанции Ярно бросится пролазить внутрь. Вообщем непонятно на что он рассчитывал. Но это гонки. Совсем без таких моментов они не бывают. Главное, чтобы никто в такие моменты не получал травм. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 20.05.2010 05:33 "Лотус" хочет отмены синих флагов в Формуле-1Руководитель "Лотуса" Тони Фернандес заявил, что желает отменить синие флаги в Формуле-1. Напомним, что синий флаг вывешивается гонщику, которого обгоняют на круг, и это значит, что он обязан пропустить идущую позади машину."Когда я впервые заговорил об этом, правило подверглось критике, даже внутри моей команды. Этот вопрос определённо стоит изучить, и обсуждение набирает скорость. Были и возражения, но в целом реакция оказалась лучше, чем я ожидал. В старые добрые времена не было синих флагов. Их нет в NASCAR и IndyCar, и гонки там более захватывающие и более безопасные. Я думаю, что иногда синие флаги доставляют большую головную боль, и без них гонки будут безопаснее. Гонщик, которому показывают синий флаг, вечно думает, куда деться: влево или вправо", — цитирует Фернандеса edp24.Вот это уже совсем нехорошая идея... А главное, абсолютно нелогичная.Эх, Тони, Тони... :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 20.05.2010 05:51 Нормальная идея, возвращение к истокам. В штатах как не было так и нет синих флагов в том виде, как в Европе.Это не значит что круговой должен упираться, но не обязан шарахаться, машина быстрая догоняет, пусть совершает обгон, но круговой не будет перекрывать и мешать, а просто будет ехать своим ходом, это безопаснее и пилоты не будут думать, что соперник должен встать на трассе и помахать платочком, как видать решил Хайме, обгоняя Каруна Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 20.05.2010 11:57 Углепластиковая подвеска стартует в пакете обновлений на Сильвере B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 20.05.2010 12:16 Углепластиковая подвеска стартует в пакете обновлений на Сильвере B)А потом переключаются на подготовку к 2011 году Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 20.05.2010 12:28 А какая подвеса была до этого??? :shok: :shok: :shok: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 20.05.2010 12:35 А какая подвеса была до этого??? :shok: :shok: :shok:Чугунная :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phoenix Опубликовано 20.05.2010 12:37 А какая подвеса была до этого??? :shok: :shok: :shok:Точно не помню, но вроде Попов говорил об алюминиевой подвеске в первых гонках. (могу ошибаться) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 20.05.2010 12:38 Ну точно металлическая была, а она в любом случае тяжелее пластиковой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Labus2004 Опубликовано 20.05.2010 14:06 Да, вроде Попов говорил про металлическую Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 20.05.2010 19:32 Нормальная идея, возвращение к истокам. В штатах как не было так и нет синих флагов в том виде, как в Европе.Это не значит что круговой должен упираться, но не обязан шарахаться, машина быстрая догоняет, пусть совершает обгон, но круговой не будет перекрывать и мешать, а просто будет ехать своим ходом, это безопаснее и пилоты не будут думать, что соперник должен встать на трассе и помахать платочком, как видать решил Хайме, обгоняя КарунаУ Формулы столько "истоков" уже было, что практически любое изменения - это возвращение к истокам...Просто, уверен, будь Лотус ближе к остальным, Тони бы такого решения не потребовал.А я не люблю двойные стандарты...Да, вроде Попов говорил про металлическуюВы уж меня поймите, но авторитет свой он растерял... :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Und Опубликовано 21.05.2010 13:47 волшебная сила формульного пиара: увидел вчера в продаже пачку John Player Special, чёрную как болиды Лотуса в 78м :P я конечно за парней из Бистера, но уважение к легенде просто машинально заставило купить! табачники ушли, а эффект остался - ещё бы Rotmans где-нибудь найти в этой местности... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VLOM Опубликовано 25.05.2010 08:55 Руководитель «Лотуса» Тони Фернандес заявил, что команда, недавно решившая самостоятельно работать над болидом к следующему сезону, не намерена использовать KERS. «В следующем году мы не будем использовать KERS. На то есть веские причины. В этом сезоне нам пришлось почти все покупать у поставщиков, но теперь команда может полностью создать машину на фабрике. Поэтому «Лотус» пытается извлечь пользу из полученного опыта, сделать проект более эффективным. Если бы мы использовали KERS, пришлось бы начинать все сначала в плане распределения веса», – цитирует Фернандеса Turun Sanomat. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах