Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

А кто первый выехал? Кроме Кобы там ещё Шуми был. ;) Если бы он не двинулся?

Я в курсе. Но мне почему-то казалось, что "ренотусы" поехали после Шуми. Разве нет? :blink: Если нет, то тогда мой косяк.

Поделиться этим сообщением

:D

Ну ты же сам всё расписал.

Пермейн после квалы хвалился, что есть интересная задумка на гонку. Как выяснилось это два пита и два отрезка на медиуме.

При такой тактике его, медиум, надо было беречь, как зеницу ока, поэтому на нём, том который предполагался в гонке, не выезжали вовсе. Выехали на юзанном, что б опередить Кобу, но правил не дочитались, и быстрый круг не обозначили, т. е. лопухнулись.

За этим исключением у меня к стратегам претензий нет, даже софт в Ку1 им простил. Обжегшись на молоке (невыход в Ку2 в Сингапуре), дули на воду.

Как-то так.

Да я знаю. Я просто написал это в ответ на слова aleks26 о том, что в третьем сегменте всё было сделано правильно и в интересах команды. В общем это был наводящий вопрос, скажем так. :)

А кто первый выехал? Кроме Кобы там ещё Шуми был. ;) Если бы он не двинулся?

Я писал и раньше, но вот сейчас специально пересмотрел квалу. Кобаяши выехал в к3 первый! Все внимание как раз на него было. времени среагировать было вагон

Я не буду спорить,отчасти Вы правы,но согласитесь, поругивать людей, которые более нас в"теме",это не совсем то...., Вы, правда, полагаете,что они не знают регламент? Ну, это уже совсем запредельно,честно. А так, я с вами полностью согласен,мы тут для того, чтобы получать удовольствие от общения.

Ваш спор абсолютно бессмыслен, так как прокол штаба ЛР очевиден, так же как и очевидно, что и мерсы въехали в эту ситуацию в последний момент и поэтому МШ чуть не снёс Хэма, пытаясь исправить эту ошибку. Ну, не приходило никому из топов в голову изучать этот пункт правил, но открыто в этом никто не признается.

Я в курсе. Но мне почему-то казалось, что "ренотусы" поехали после Шуми. Разве нет? :blink: Если нет, то тогда мой косяк.

Ладно, бог с ними, спать пора. :) Возможно, и лоханулись с регламентом. В Рено и в Мерседесе тоже. ;)

Да я знаю. Я просто написал это в ответ на слова aleks26 о том, что в третьем сегменте всё было сделано правильно и в интересах команды. В общем это был наводящий вопрос, скажем так. :)

Если уж по Гамбургскому счёту, то особого значения это не имело. Они же не могли знать, что кроме них ещё умники найдутся. Они изначально планировали с этих мест стартовать. Другой вопрос, что в очередной раз показали, что не могут принимать быстрых решений, т. е. "срубить бабла по-лёгкому". Повторив трюк Кобы, подвинулись бы на одно место вверх, а с учётом того, что Шуми замешкался на прогревочном, и на два.

Ладно, бог с ними, спать пора. :)Возможно, и лоханулись с регламентом. В Рено и в Мерседесе тоже. ;)

похоже, мой пост остался без внимания...

Еще раз посторю. Петров сразу после квалы говорил .что он 9-й. в команде НЕ ЗНАЛИ, что по регламенту он 10-й. НЕ ЗНА ЛИ.

ну или нагло врали, что 8 -9. а не 9 -10.

Ладно, бог с ними, спать пора. :) Возможно, и лоханулись с регламентом. В Рено и в Мерседесе тоже. ;)

С Мерсом не всё понятно. Похоже, что Шум собирался продолжать, но завозился с Хэмом м Уэббом. Только неясно, хотел повторить трюк Кобы или идти на быстрый круг. Если первое, то почему тянул до последнего момента и так глупо пролетел? Если второе, то поздний выезд под флаг, конечно же, оправдан и та толчея реально помешала, но смысл быстрого круга не очень просматривается.

Гонку, к большому сожалению, посмотреть не смог.

Осталось только почитать здесь, на ветке Виталия Петрова.

Вначале было ощущение, что гонку выиграл Бруно, и я попал не на ту ветку.

Проверил. Всё точно - ветка В.Петрова.

У кого есть желание флудить здесь, про "замечательного и выдающегося" Брона Сенну - продолжайте сколько угодно,

пока не надоест. Подожду, не гордый.

У людей там скучно. Не с кем словом перемолвиться. А тут часто и дым коромыслом, и пух-перья летят, и валерьянкой попахивает. Жизнь бьет ключом и не всегда по голове. Вот люди и тянутся на огонек. Ну а мы по человечески подобрали - обогрели...

Интервью Виталия после гонки:

Если в двух словах, то:

говорит о том, что СК немного подпортил ему гонку; на первых двух отрезках (на медиуме) было сложно, потому что вокруг были на машины на софте, а ему надо было беречь резину. Это придало ему злости, он знал, что в концовке будет на софте и будет отыгрываться.

Про Корею: пока не известно, как будет смотреться машина, скрестили пальцы и надеются, что все будет хорошо. Надо попадать в десятку.

Сенна меня тоже не радует, честно. Ныть начал. Главное во всех интервью акцентирует свои "достижения" и ищет оправдание промахам.

По западному менталитету так и надо делать. Это для них норма: хвалить себя и ссылаться на обстоятельства. У русских совершенно другой характер и другие нормы социального поведения.

на русском:

Ваш спор абсолютно бессмыслен, так как прокол штаба ЛР очевиден, так же как и очевидно, что и мерсы въехали в эту ситуацию в последний момент и поэтому МШ чуть не снёс Хэма, пытаясь исправить эту ошибку. Ну, не приходило никому из топов в голову изучать этот пункт правил, но открыто в этом никто не признается.

То и оно, что не признается, позорище же. Зато теперь все, кто раньше сидел бы себе в Ку3 не выезжая вовсе, теперь будут выезжать с расчетом начать быстрый круг секунд за 10 до окончания квалы и затем свернуть в боксы. Интересно, а как в таком случае их будут расставлять на решетке? По номерам болидов? По временам секторов неоконченных быстрых кругов? Впрочем, скоро узнаем, гонка в Корее "прямо завтра" :)

Добавил: А может Кобаяши потому и рванул сразу на трассу, что среди таких же как он, начавших быстрый круг но не закончивших его, преимущество будет иметь тот, кто первый начал быстрый круг? Интересная ситуация...

То и оно, что не признается, позорище же. Зато теперь все, кто раньше сидел бы себе в Ку3 не выезжая вовсе, теперь будут выезжать с расчетом начать быстрый круг секунд за 10 до окончания квалы и затем свернуть в боксы. Интересно, а как в таком случае их будут расставлять на решетке? По номерам болидов? По временам секторов неоконченных быстрых кругов? Впрочем, скоро узнаем, гонка в Корее "прямо завтра" :)

По номерам болидов. Так сенна 3-1 и заработал нынче

По западному менталитету так и надо делать. Это для них норма: хвалить себя и ссылаться на обстоятельства. У русских совершенно другой характер и другие нормы социального поведения.

Только ты написал, а Виталий тут же это подтвердил - честно признался в ошибках. И кстати у Виталия явно есть к штабу ЛР вопросы по тактике :)

Сегодня на сайте ЛРГП появилась статья от Тотал. Конечно, она рекламная, но вдруг кому-то будет интересно:

Ссылка

Закись азота?

Ну что ж. из интервью следует: а не такие уж мы ,форумчане, лохи. Большинство наших выводов Виталик лично подтверждает. и про квалу, и про переживание по ходу гонки.и про тактику

Ну что ж. из интервью следует: а не такие уж мы ,форумчане, лохи. Большинство наших выводов Виталик лично подтверждает. и про квалу, и про переживание по ходу гонки.и про тактику

Виталию же явно интересно, ну ради чего его каждый раз заставляют ехать на старой резине лишних 2-3 круга, чтобы побольше злости накопил что ли? :)

Ты невнимателен. Уже было сказано, что Виталий и Айо были перед гонкой в суши-баре. А в Японии подают настоящее суши из свежей рыбы, а не как у нас - из замороженной корейско-казахскими руками.smile0.gif

Извиняюсь конечно, но показывали как в Японии в одном суши-баре рыбу используют после заморозки. Причем, до минус 64 градусов. И шеф, настоящий японец, говорил, что именно так и должно быть. Заморозка убивает паразитов, которые всегда присутствуют в рыбе. Показывали всю технологию от покупки рыбы до того момента, как подают посетителям. Хотя по мне, наша северная мороженная струганина гораздо приятнее. После "шила" так хорошо идет...

Много мы тут напостили.

Всё разобрали, обсудили (ого... почти стихи :))

И хочу сказать вот что... Я с маниакальным упорством продолжаю записывать на DVD почти каждую гонку. Правда, последнее время пересматривать эти записи не было никакой охоты. И вот сегодня (т.е. уже вчера) наконец-то...

Уже спустя два часа после гонки смотрели её снова :D Хорошо... Последние круги - море положительных эмоций. А когда видишь графику внизу экрана , где отставание Виталия от Кобояши, Сутиля, Переса тает на глазах - просто бальзам на душу.

Что там будет в Корее не известно, так что пока живём дальше, ждём следующий этап и верим в хорошее :)

Всего два очка, но сколько позитива!!! почти как после подиума!!! Особенно радует улыбка Виталия. Ожил!!! Ждём Корею!!!

Приветсвую всех завсегдатаев ветки. Формулу-1 смотрю давно. Перед приходом Виталия в ф-1 интерес несколько угас и перестал смотреть, но с прошлого сезона смотрю каждый гран-при. Естественно, болею за Виталия и его прогресс в этом году чрезвычайно радует.

Что думаю по тактике:

1) Учитывая один убитый компелект софта в квале (6 кругов) тактика М-М-С была единственно верной и реализована Виталиком на 5+

2) Совершенно точно не надо было заезжать на питстоп за юзаным софтом во время СК. Тут даже не надо заниматься анализом секунд - достаточно посмотреть что до СК Виталик ехал за Росбергом, Кобаяши и Барикелло - после выезда СК они все поехали на питлейн - соответственно если бы Виталик тоже поехал переобуваться, то точно был бы позади Росберга и Кобаяши и как минимум опередить Росберга он бы дальше никак не смог, т.к. У Нико было 2 новых софта и темп Мерседеса был повыше ЛР. Т.е. по тактике в гонке в этот раз все идеально, что большая редкость для ЛР :)

По гонке: уверен, что СК стоил Виталику 7 места. Не будь его ФИ он бы все равно без проблем опередил, а вот Пересу было бы намного сложней реализовать свою смелую тактику, т.к. резина бы поплыла у него еще раньше и Виталик обогнал бы его ближе к концу гонки.

В целом Виталик очень подаровал. Очень стабильно и эффективно. Вообще заметил, что Виталик в этом году нацелен на максимальную эффективность, порой в ущерб эффектности. И Имхо это совершенно правильно во втором сезоне. Думаю, для руководителей команд он уже зарекомендовал себя как умный, быстрый и командный пилот

С Мерсом не всё понятно. Похоже, что Шум собирался продолжать, но завозился с Хэмом м Уэббом. Только неясно, хотел повторить трюк Кобы или идти на быстрый круг. Если первое, то почему тянул до последнего момента и так глупо пролетел? Если второе, то поздний выезд под флаг, конечно же, оправдан и та толчея реально помешала, но смысл быстрого круга не очень просматривается.

Только одно получается, в Мерсе тоже не знали. Иначе МиШу закончил бы быстрый круг с любым временем, хоть 20 минут за круг. И был бы 7м только по праву показавшего зачетное время. Зауберу давно и всерьез приходится расталкивать локтями "толстяков", и не безуспешно. Он определенно много знает и том, что можно и как это использовать себе на пользу, и главное - когда.

Только одно получается, в Мерсе тоже не знали. Иначе МиШу закончил бы быстрый круг с любым временем, хоть 20 минут за круг. И был бы 7м только по праву показавшего зачетное время. Зауберу давно и всерьез приходится расталкивать локтями "толстяков", и не безуспешно. Он определенно много знает и том, что можно и как это использовать себе на пользу, и главное - когда.

Шумахер не мог закончить быстрый круг, потому что не успел его начать - он пересёк черту после клетчатого флага, так что это не могло считаться "попыткой пройти быстрый круг".

похоже, мой пост остался без внимания...

Еще раз посторю. Петров сразу после квалы говорил .что он 9-й. в команде НЕ ЗНАЛИ, что по регламенту он 10-й. НЕ ЗНА ЛИ.

ну или нагло врали, что 8 -9. а не 9 -10.

Интересно, а кто в команде за этот вопрос (соблюдение регламента)отвечает?, новый спротивный директор? Он, даже если и знает, имеет возможность кивнуть на навалившийся ком новых обязанностей и пр., и пр.. И, что интересно, кто, кроме Петрова и "его" людей ЗАХОЧЕТ указать на.. нет, не на скрытый интерес, и даже не на ошибку, а так, на недочёт... Никто. И команда Петрова, если такая есть, тоже не укажет. Потому что это заведомо политический проигрыш. У новенького есть амнистия, позволяющая выставить себя страдальцем и т.д., не стоит объяснять всех нюансов. Тонкие вопросы. И очень сложное и решающее для Виталика время. Это и есть тот самый прессинг, который надо уметь выдержать, если действительно хочешь чего-то добиться, а не только отметиться в Ф-1. Многих Физикел и Пикетов духом ломали. Прохиндея Массу, выдержавшего самого Шуми, если теперь разные сантандеровцы не сломали через колено, то сильно прогнули. Виталику подфартило (прости, Господи) с Кубицей. Но и сегодня не сладко, налицо -- присутствие испытания. Может. не такое крутое, но значительное: имя великого Сенны по отечески улыбалось, а теперь ещё и заговорило (чем, ИМХО, только ослабило себя) о некоректном поведении Виталика на трассе. Всё в топку. Или в урну. Петров -- молодец. Держится уверенно и шансов психологически себя нагрузить не даёт. Отлично, и так держать!

Правда, мы пообсуждать это можем))))))))))) Надо куклу вуду сделать. Булье там. ещё кого-нить. И ... ну. каждый сам знает, что делать))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...