Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

tumblr_ljg64ttbS91qbm0mn.png

Vitaly Petrov > Ken Block

Есть игра Трек Мания. Вот кадр, прям из игры получился. :)

Поделиться этим сообщением

А я наверно зажрался. После вылета в голове пронеслось что-то типа "лучше уж так, красиво, чем 8ое место". Растроился и ушел на перекур не дожидаясь конца гонки.

И еще тааак хотелось дождя. Целиком и полностью был на стороне тактики Петрова.

я уже задавал наподобие вопрос, раз тема дождевых настроек промелькнула в блоге попова :) Могу и еще раз повторить :) Не кажется ли кому нибудь, что ник в Q3 отказался от дождевых настроек, по сравнению с Q2 он "нашел 0.8 сек!

Во время квалы нельзя настройки менять. Только давление - тип резины и угол атаки переднего антикрыла. Но это можно и перед стартом сделать, откатав при этом квалу на оптимальных настройках для текущей погоды.

А я наверно зажрался. После вылета в голове пронеслось что-то типа "лучше уж так, красиво, чем 8ое место". Растроился и ушел на перекур не дожидаясь конца гонки.

И еще тааак хотелось дождя. Целиком и полностью был на стороне тактики Петрова.

С таким "красиво" можно позвоночник на трассе оставить. Это на экране якобы красиво, а в реале машина не рассчитана на вертикальные удары такой силы. Больше на фронтальные и боковые. Думаю, даже Уеббер в прошлогодней Валенсии безболезненней приземлился, чем вчера Виталий.

Эх... Повторюсь тут, чтобы не скучно было.

Есть в истории исключения, чтобы мне далеко не ходить - это Брюс и Дэнни. ;)

С таким "красиво" можно позвоночник на трассе оставить. Это на экране якобы красиво, а в реале машина не рассчитана на вертикальные удары такой силы. Больше на фронтальные и боковые. Думаю, даже Уеббер в прошлогодней Валенсии безболезненней приземлился, чем вчера Виталий.

Да это понятно все. Яж про первые мысли при виде картинки.

По себе знаю покатавшись в ралли, как на трамплинах позвоночник в копчик осыпается, особенно если слабо ремнями притянут.

ну он врядли их подпортил, раз все 3 комплекта использовал в гонке, а вот Виталий в Q2 один комплект убил полностью, заблокировав переднее правое колесо

Да вряд ли он убил ее полностью, думаю тут дело не в нехватке мягких комплектов. Когда смотрел гонку, думал что оттягивают пит-стопы в ожидании дождя. Но судя по выбору резины, расчет был на 2 заезда в боксы, по-этому и использовали только два комплекта мягких.

это видимо Хайдфельд создал холм слева от трассы для Петрова (

Сегодня Виталий как то слишком много ошибался под прессингом. Все таки пока у него есть некоторое чрезмерное волнение на трассе.

Я думаю, что это связано не с волнением, а с расконцентрацией. Задача команды сейчас - освежить в памяти все зимние тренинги, после которых Вит безупречно провел Австралию. За штурвалом Виталий должен каждую долю секунды думать о трех-четырех поворотах вперед. И все мысли о Хэмильтоне не должны влиять на пилотаж. Тем более когда он еще не так близко, как Алонсо в Австралии.

Умом понимаю, что так и надо сделать, но я столько не выпью. Но могу поднять руку вверх, затем её резко опустить вниз, и сказать - "Ну и ЛАДНО". Действительно, скоро Китай и новая гонка.

важно, чтобы шасси работало как надо на этом самом Китае после этой самой Малайзии.

Я думаю, что это связано не с волнением, а с расконцентрацией. Задача команды сейчас - освежить в памяти все зимние тренинги, после которых Вит безупречно провел Австралию. За штурвалом Виталий должен каждую долю секунды думать о трех-четырех поворотах вперед. И все мысли о Хэмильтоне не должны влиять на пилотаж. Тем более когда он еще не так близко, как Алонсо в Австралии.

Тут еще нужно понимать , что гонка в Малайзии очень тяжела физически , очень многие косили газон , в том числе и Ник , и Виталик бы нормально дальше поехал , если бы не кочка

Весь вечер расстраивался , даже форум не читал. А тут зашел и что я вижу , веселье,шутки , смех.

фуршет, танцы, пьяные в салате... плохо вы темку то почитали...

Господа , это истерика. Виталий ошибся из за усталости, другого нет объяснения,скорость была слишком высока. Кто занимался спортом, тот понимает о чем речь. Жара и высокая влажность сделали свое дело. Очень жаль. Впереди еще много гонок , будем болеть и переживать по прежнему. Удачи тебе, Виталя !!!

Думаете другие гонщики не устают? Я вообще думаю, что физическая форма у Виталия едва ли не в самых лучших кондициях. В концентрации дело. Попробуйте дома проехать в симуляторе полноценную гонку (56 кругов). А еще КЕРС, ДРС, переговоры, тактика и прочая хрень, которой нет в симах. Да каким бы вы не были гением симулятора, одну ошибку, да сделаете. И это в удобном кресле без перегрузок.

немного юмора не помешает =)

871acc0724f7.jpg

Петров-Водкин "купанье красного коня" - это про феррари наверное :)

Во время квалы нельзя настройки менять. Только давление - тип резины и угол атаки переднего антикрыла. Но это можно и перед стартом сделать, откатав при этом квалу на оптимальных настройках для текущей погоды.

здесь ты неправ

Рено специально, или не очень, убили гонку Виталию неадекватной тактикой. Великолепный старт и прорыв. Снова и снова. С 8 "почти" на 4-е, очень неплохое начало гонки. Но дальше проблемы с темпом и пит-стоп-"убийца".

Понадеялись на мифический дождь?

Другое дело, что ошибались тут все, в т.ч. в этом злосчастном повороте. Это как с Шумахером в Австралии 2006. Вроде и поребрик там, но всеравно кочка и перепад высот трассы делают свое черное дело...

Хотя от такого РУ разваливаться не должно в принципе. Ибо при серьезном фронтальном ударе руль и вся рулевая колонка рискует оказаться в груди пилота. Насколько я помню, после прыжка двигатель не заглох, у Виталика вполне был шанс доехать до финиша (или хотя бы боксов), но куда уж там.. Не задним ж крылом подруливать..

А вот кадр аварии Виталия во время свободных заездов с другой камеры.

f53e6bc8cdf6b63f285e3dff276d8e56.jpg

Кстати пересматривал еще раз крэш, собственно убедился еще раз что вылет связан с тем что Виталий слишком поздно перешел на 3-ю передачу, посмотрите повтор и обратите внимание на лампочки оборотов двигателя они на нуле -> полное отсутствие прижимной силы от переднего выхлопа -> снос во второй части поворота.

ИМХО Перешел бы на 3-ю дал бы чуть чуть газку, и остался бы на траектории.

Кстати пересматривал еще раз крэш, собственно убедился еще раз что вылет связан с тем что Виталий слишком поздно перешел на 3-ю передачу, посмотрите повтор и обратите внимание на лампочки оборотов двигателя они на нуле -> полное отсутствие прижимной силы от переднего выхлопа -> снос во второй части поворота.

Роберт?

Рено специально, или не очень, убили гонку Виталию неадекватной тактикой. Великолепный старт и прорыв. Снова и снова. С 8 "почти" на 4-е, очень неплохое начало гонки. Но дальше проблемы с темпом и пит-стоп-"убийца".

Все сделано правильно. Дождь с большой вероятностью мог начаться. Мы все видели капли на камерах. В этом случае Петров бы выстрелил в дамки. 20 с лишним секунд сразу бы съел.

Все сделано правильно. Дождь с большой вероятностью мог начаться. Мы все видели капли на камерах. В этом случае Петров бы выстрелил в дамки. 20 с лишним секунд сразу бы съел.

Ключевое слово - "бы".

Почему то из пелетона больше этим "бы" для выстреливания в дамки не воспользовался. Плюс разрушающийся комплект резинок давал о себе знать, каждое промедление с питом на круг в итоге привело Виталика лишь на 7-8 (теоретически) место. Хотя у остановившегося раньше Ника образовался приз в 3-е место.

В Малайзии всегда "мифический" дождь! Поэтому затянуть первую остановку было правильным тактическим решением. Ну и из этого все остальное вытекло... Точки пит стопов были смещены.

Еще на тему Петрова и полетов в Космос

http://www.youtube.com/watch?v=I-JFtQWgAjg

В Малайзии всегда "мифический" дождь! Поэтому затянуть первую остановку было правильным тактическим решением. Ну и из этого все остальное вытекло... Точки пит стопов были смещены.

еще раз замечу.

На такой трассе как Малайзия промедление на круг с питом на разрушающемся комплекте стоит очень многого. Пилот, в конце-то концов, сам должен оценивать ситуацию с резиной/питом и мог бы поспособствовать выпадению штаба из летаргического сна.

Ключевое слово - "бы".

Почему то из пелетона больше этим "бы" для выстреливания в дамки не воспользовался. Плюс разрушающийся комплект резинок давал о себе знать, каждое промедление с питом на круг в итоге привело Виталика лишь на 7-8 (теоретически) место. Хотя у остановившегося раньше Ника образовался приз в 3-е место.

На самом деле надо механикам по рукам надавать, всю гонку Виталику испортил 3 пит-стоп, если БЫ криворукие гайковерты не копались столько, то и Льюис не успел бы подъехать так близко и соответственно Виталик не вылетел БЫ в том повороте...

Виталия будет спонсировать Калашников? :)

Этот?

_MG_3394.jpg4343_foto_sm1_1.jpg

Кстати, отличная водка

На самом деле надо механикам по рукам надавать, всю гонку Виталику испортил 3 пит-стоп, если БЫ криворукие гайковерты не копались столько, то и Льюис не успел бы подъехать так близко и соответственно Виталик не вылетел БЫ в том повороте...

да они и Ника со второго места на пятое опустили.

Реношникам надо что-то делать со своими питами. Тактика - тактикой, считаю, что с Виталием всё было сделано правильно. Но их их задержки в боксах :beee:

Так что, если ничего не изменится, в Китае ожидаются - феерические старты и фэйлы в боксах.

Передний выхлоп в момент полета как раз работал ого-го... Посмотрите кадры с HD-трансляции - во время полета под корпусом ЛоРен струя раскаленного газа очень четко отслеживается... Ракета, ни дать, ни взять... Ирония судьбы...

ЗЫ: Но каков был старт... Каков был стаааарт! Во устроили они кипишу на пару с Ником...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...