Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Хорошо, что в кокпите пилот находится полулёжа. В обычном сидячем положении травмы было бы не избежать.

+500! Именно это и спасло Виталия от травм.

Поделиться этим сообщением

Лично я доволен гонкой Виталия, поскольку во время всей гонки у него были ооочень серьезные проблемы с болидом (информация из правдивого источника, что то там с аэродинамикой), да действительно ошибка в повороте в итоге привела к сходу, но этот трамплин также сыграл важную роль. Сейчас не стоит никого ни в чем винить, ведь даже у Шумахера, Хэмильтона и еще как минимум у 5-х гощиков были подобные ошибки в поворотах. Сейчас важно все проанализировать и к Китаю подойти с отличным решительным настроением и холодной головой (которой кстати и не хватило к окончанию). А то, что шасси будет новое это уже решено. Ждем Китай. То, что Рено под силу быть на подиуме и как минимум не уступать Ферарри - это уже факт.

Этот тупняк с тактикой длится еще с прошлого сезона. Рено постоянно зазывают на пит стоп позже остальных лидеров. И это для меня большая загадка.

Вроде в прошлом сезоне Виталика зазывали на пит раньше Кубицы- мы тоже возмущались :blink:

Да тут больше не десткая ошибка, а не удачное стечение обстоятельств - по ходу гонки многие вылетали. Просто вместо выезда на асфальт он попал на кочку.

Ну не знаю, как он вообще не попал в последнюю часть поворота, он на траектории был отличной, лишний раз махнул рулем, слишком поздно перешел на 3-ю и промазал на выходе, а уж когда на обочине газу дал, это вообще шоу, там даже если не кочка он с бордюра не менее эффектно взлетел бы. ИМХО

И всё таки что не говорите, а эти черные болиды классно смотрятся на трассе.

e758f78056dc.jpg

Ну что,прошло несколько часов,эмоции улеглись,и все не кажется уже таким уж страшным.Рада за Ника.Не обижусь,если на подиуме они с Витом по очереди,через гран при , отмечаться будут,и так до конца сезона :)

Это будет весьма проблематично. 4 машины на данный момент быстрее чем Лорен.

Вспоминаю студенчество, сопромат и эпюры...

Так вот: кочка на скорости - это серьезно, но не до такой степени, чтобы "сломалось крепление рулевой колонки". Оно вообще не должно ломаться, даже если в стенку лбом на скорости... Ну, падение болида с высоты и на скорости - впечатляет: масса болида, вспомним, чему равняется g, помножим на высоту полета... учтем скорость... не слабо, конечно. За Виталия страх берет. Но ведь "крепление" оторвалось ДО ПРИЗЕМЛЕНИЯ! В воздухе. После кочки.

То, что произошло, фантастика. И, конечно же, совершенно правильно освещает этот инцидент команда и Виталий. Других вариантов, думаю, и быть не должно.

офигеть...Выборгская ракета в реальности взлетела...ппц руль отскочил... :blink:

Лично я доволен гонкой Виталия, поскольку во время всей гонки у него были ооочень серьезные проблемы с болидом (информация из правдивого источника, что то там с аэродинамикой)

А еще какие-нибудь подробности от источника можно узнать? :blush:

Хорошо, что в кокпите пилот находится полулёжа. В обычном сидячем положении травмы было бы не избежать.

Если никаких последствий для здоровья (дай Бог) не будет, то можно смело сказать - ничего трагического не произошло.

Правда сразу после гонки хотелось выключить не только телевизор, но и всех вокруг выключить то же.

А сейчас успокоившись вижу - хорошая гонка была, красивая. Виталию - спокойствия и мудрости. Неудача после успеха вдвойне тяжелее, но и это пройдёт. Верим. Китай всего через неделю.

Эх, плюсомет пуст. Я думаю, обследование в клинике Виталий все равно пройдет, от греха.

да уж шестое место было в кармане и третье в общем зачете...обидно((( а забыл))) впереди Алонсо)))вот это было бы круто третью гонку подряд

Да уж.. Фернандо, опередив Виталия наконец, был бы после окончания гонки снова позади него.. :D

Правда сразу после гонки хотелось выключить не только телевизор, но и всех вокруг выключить то же.

Я до сих пор злой как чёрт! Нет. Как Пастор Мальдонадо! :angry: :bat:

Хочу нажраться... Но завтра вкалывать... Оптимизм вселяет то, что Мерседес имхо не конкурент.

Были похожие вылеты в последнем повороте у Шуми и Монтойи в Австралии в 2005 и 2006 г.г. Шумахер тогда нехило расколотил болид, а у Монти мотор вошел в ступор и сам себя выключил.

Вроде в прошлом сезоне Виталика зазывали на пит раньше Кубицы- мы тоже возмущались :blink:

Эт когда Петрова раньше Кубицы за новой резиной приглашали? Как раз тот факт что Петров постоянно задерживается на трассе относительно своего напарника меня и бесил постоянно.

Жаль конечно за потерянные очки, были бы щас впереди Феррари...

У Виталика со здоровьем все нормально. Он больше сам испугался. :)

http://www.fia.com/en-GB/mediacentre/f1_media/Documents/mal-race-sectors.pdf

друзья, у нас лучший 1 сектор в гонке!

http://www.fia.com/en-GB/mediacentre/f1_media/Documents/mal-race-laps.pdf

да и третье время дня! неплохо.

Жаль конечно за потерянные очки, были бы щас впереди Феррари...

надеюсь отыграем через неделю 6 очочков то)

блин, обещал не писать до конца следующе гонки, но не могу =_= да и истерики прекратились, вроде как

м? а что не так в пресс релизе? Старт реально отличный - 2 гонки, два подиума. Причем в гонке *обе* машины идут хорошо.

Идут хорошо, но только поочереди. А это плохо.

Вспоминаю студенчество, сопромат и эпюры...

Так вот: кочка на скорости - это серьезно, но не до такой степени, чтобы "сломалось крепление рулевой колонки". Оно вообще не должно ломаться, даже если в стенку лбом на скорости... Ну, падение болида с высоты и на скорости - впечатляет: масса болида, вспомним, чему равняется g, помножим на высоту полета... учтем скорость... не слабо, конечно. За Виталия страх берет. Но ведь "крепление" оторвалось ДО ПРИЗЕМЛЕНИЯ! В воздухе. После кочки.

То, что произошло, фантастика. И, конечно же, совершенно правильно освещает этот инцидент команда и Виталий. Других вариантов, думаю, и быть не должно.

Руль оторвался в момент прыжка, но это не важно. Важно - почему он смог оторваться. Действительно, интересно - все целое, а рулевая колонка сломалась...

Да ладно. Забудем и ждем Китая.

У Виталика со здоровьем все нормально. Он больше сам испугался. :)

И слава Богу, спасибо за добрую весть five.gif

Оно вообще не должно ломаться, даже если в стенку лбом на скорости

lada.jpg

знак притянул типичную :cray: для знака проблему

Ну вот все успокоились подведём итог:

- Рено конкурентно - это факт;

- Оба пилота в равных условиях (нет никаких оснований на палки в колёса от команды). Это в первую очередь команда, а не отдельные групки людей воюющих друг с другом внутри команды ибо заработанные очки это деньги в конечном итоге и премия при этом всех коснётся. Команда работает на очки, а не на пилотов и пилоты это тоже команда;

- Прыжок Петрова - это случайность или ошибка устроителей трассы ибо заасфальтированный участок был, но с трамплинчиком в траве, а этого быть недолжно. А выезд за пределы трассы Петрова это действительно небольшая помарка и при всех других равных условиях недолжна была привести к таким последствиям. Жаль, что Петров показывает ошибки и недоработки других на своём примере и сходе.

- Гонка показала, что даже Маки и РедБулы не такие быстрые в руках некоторых пилотов и тоже ошибки допускают хоть и не так критично, но есть. Наш герой токо 22 гонки за Ф1 провёл.

- Потенциал есть и надо его теперь отрабатывать и наращивать. Наверно уже забыли, что в прошлом году Петрову задачу ставили ехать нехуже напарника и стабильно в его времени, а тут после первого подиума ему сразу планку подняли вверх. Не слишком ли быстро планку подняли? Стабильность превыше всего и попадание в 10-ку, а лучше в 5-7-ку.

- Незабываёте токо начало сезона, а лидеры ещё никто несходил - такого небывает (конечно желательно чтоб небыло и без последствий).

Всё всем удачи.

"Мы должны оставаться реалистами. Подиум — это хороший результат, и мы получили преимущество благодаря контакту Алонсо и Хэмилтона. При обычных условиях у нас было бы пятое место, но подиум — это хорошая награда для Ника и для команды. Алонсо был по ходу гонки прямо позади нас, так что я не могу сказать, что мы быстрее "Феррари". Однако, похоже, что мы быстрее "Мерседеса". Нам ещё нужна посторонняя помощь для борьбы за победы, но если вы можете регулярно попадать на подиуме, то при небольшой удаче можно и победить", — цитирует Булье Motorsport-Total.

Также Булье прокомментировал вылет Виталия Петрова и признался, что беспокоился за здоровье россиянина после столь жёсткого приземления.

"Когда я увидел повтор, то начал опасаться насчёт последствий. Такой прыжок выглядел устрашающе. Я боялся, что он мог травмироваться. Наши болиды не рассчитаны на такое. Похоже, сломалось крепление рулевого колеса. Но с Виталием всё в порядке, и я успокоился, хотя мне жаль, что он не смог занять седьмое место. Такая позиция стала бы хорошим результатом, обе машины попали бы в очки. Жаль, что сход случился за три круга до финиша", — отметил француз.

Старина Эрик продемонстрировал наличие человеческих чувств:blink:

Что же, тем лучше!

Ребята, давай быть объетивными.

Много, конечно, позитивного в этот уик-ейд было. Несмотря на проблемы на 1-2 практике сумели настроить болид. Петров все ближе и ближе подбирался к Нику. Ход квалы тоже неплохо - P1-2 выше Ника, P3 ниже.

Но с другой строны вспомним цели на сезон, которые без устали говорил Виталик - без ошибок, стараться в каждой гонке заработать очки. Если оценивать с этой точки зрения, то гонку явно в минус, не смотря на классный старт.

Вообщем если сумировать две гонки - то получается статус Кво и в личных результатах (подиум VS cход), и в сравнении с Ником. Команда может быть более-менее довольна, только бы опять у них через пару гонок аппетиты не поменялись как в прошлом году - вдруг захотят серьезно бороться за 3-е место в КК. И не был бы Виталик крайним в этой борьбе.

Нам остается только ждать, куда чаша весов перевесит. Ну осталось немного

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...