Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Скачал гонку вчера, каждые пару часов пересматриваю финальные круги, награждение и пресс-конференцию - эмоции все возвращаются и возвращаются при каждом просмотре :) Ну нельзя ж так упиваться... а фиг, мы этого долго ждали! :hello:

Поделиться этим сообщением

Если Петров так постоянно будет выступать, я сопьюсь флагманом :cray:

С точки зрения борьбы за титул в этом году не соперник, но это лукавство. Все же Виталий вклинился между Алонсо и более явными претендентами на титул. И сыграл здесь в пользу Феттеля и Хэмильтона, отобрав лишние очки у Алонсо. А представляете, если именно столько очков не хватит Алонсо для титула в этом году?:)

Ну в этом плане да, думаю, не стоит напоминать про один интересный Гран-При в прошлом сезоне)

Вообще, надеюсь, Рено будет будет не уровне Ферров плюс-минус в этом сезоне.

Нда, прогрессирует только Виталий, некоторые "болельщики" топчутся на месте. И сразу понятно кто самодостаточен и считает таковым Виталия, а у кого уязвлено самолюбие.

При все уважении к мастерству Кубицы... ну и где бы он был? Неужели перепрыгнул быков?

это называется вброс. Ну или Вы читать не умеете.

Ну если Вам не понятно, то что же я могу сделать? Так понятней?

для начала не употреблять слово логично и предлагать "рядом со словами поддержки Роберту кто-нибудь держал бы листок с регартсами в адрес Виталия". :D

И не надо о поздравлениях потом- мы этого не знаем...Или у Вас есть какая-либо информация на сей счет?

то что у меня было, я выложила вчера в этой темке. Хотела перед Вами извинится, я ВАс переоценила :blush2:

Баттон как раз не жалуется. Он был "удивлен, что справа появился Петров" не более того. Недовольство "опасным маневром" Ал высказал.

В связи с этим стартом мне кажется, что в дальнейшем лидеры будут с опаской относиться к соседству с Виталием на стартовой решетке. Баттон все силы приложил, чтобы не пропустить Алонсо, а потом оказалось, что сдерживать надо было Виталия. ИМХО если через 2 недели будет такая же стартовая решетка, Дженсон очень подумает куда смещаться. :D Своим выдавливанием Алонсо он по сути испортил себе гонку. Окажись он пятым позади Петрова, может и проще было бы пройти (как он думает ;) )

вот-вот....если на старте будут следить именно за виталием, то может получиться как в барселоне с трулли (опыт есть опыт) или как в абу-даби мерсы очень грамотно не пустили......короче надо так стартовать, что бы как мимо стоячих)))

вот-вот....если на старте будут следить именно за виталием, то может получиться как в барселоне с трулли (опыт есть опыт) или как в абу-даби мерсы очень грамотно не пустили......короче надо так стартовать, что бы как мимо стоячих)))

короче надо стартовать как обычно стартует и не париться)

Это радует! Фоменко: «Петров осчастливил всю страну, попав на подиум в Формуле 1»

Третье место пилота команды Lotus Renault Виталия Петрова на этапе чемпионата Формулы 1 в Мельбурне является событием исторического масштаба в России, цитирует мнение инженерного директора Marussia Virgin Николая Фоменко официальный сайт Marussia Virgin.

Петров в воскресенье впервые в карьере в «Королевских гонках» финишировал в призовой тройке, на Гран При Австралии уступив лишь Льюису Хэмилтону и Себастьяну Феттелю.

«Я хочу поздравить Виталия Петрова с отличным выступлением, которое позволило ему стать первым российским пилотом, который взошел на подиум по итогам гонки в чемпионате Формулы 1. Это великий день для России, фанатов Формулы, и это хороший шаг к дебютному Гран При России в Сочи в 2014 году», - сказал Фоменко.<br style=""> <br style="">

Нда, прогрессирует только Виталий, некоторые "болельщики" топчутся на месте. И сразу понятно кто самодостаточен и считает таковым Виталия, а у кого уязвлено самолюбие.

совершенно согласен и бешено яростно плюсую. Виталий хорошо поработал, но ещё работать и работать прогрессировать и прогрессировать, не останавливаться не останавливаться. Третье место - это хорошая оценка, но на втором курсе :blush: , а до дипломной работы и её защиты ЕЩЁ ОЧЕНЬ далеко.

Старт. Вид сверху.

6cfaf00ccc49eb6a43cf6d1c4e9293f9.jpeg

http://auto.mail.ru/...e.html?id=33894

Мы не можем знать, о каком именно моменте поворота говорил Алонсо, но по этой фото видно, что Дженс его отжал уже задолго до поворота. Похоже, Дженсон хотел зайти широко и потом прижаться к апексу, но там уже оказался Петров. Точнее, Петров то уже на апексе был впереди, Баттону пришлось корректировать свою траекторию влево, в сторону Алонсо. Если бы Баттон не видел Петрова до апекса, мы бы увидели ровно то, что Рубенс сделал, когда Росберг от Рубенса в бок получил, просто потому, что не видел там никаких машин и не мог ничего предпринять.

Вины Петрова нет никакой, ему действительно Дженс оставил столько места, что было бы глупо не воспользоваться, Петров воспользовался. Нандо давал интервью сразу после гонки, скорее всего он еще не смотрел никаких видеоповторов в то время, и рассказывал свои впечатления. Из кокпита врядли он видел, как Петров еще до апекса ехал впереди Баттона, а вот на апексе он уже мог его видеть и соответственно думать, что он там обычно себе думает в случае, когда его кто-то обогнал.

Жерар Лопес: “Горжусь, что мы поддержали Виталия”

Как оцените выступление Виталия на Гран-при Австралии?

ЖЛ: Это был первоклассный пилотаж. Виталий не сделал ни одной ошибки за весь уик-энд, что является его приоритетом в этом сезоне. Его подиум не стал результатом необычных обстоятельств: он победил обе «Феррари» и один «Ред Булл» в честной борьбе. Нику не повезло, его машина была серьёзно повреждена на первом круге, но он в порядке.

Команда отлично поработала на Гран При Австралии. Она становится всё сильнее и сильнее?

ЖЛ: У меня нет сомнений в этом. Мы смогли заработать здесь подиум в прошлом году, но нынешний результат сильнее. Виталий заработал подиум без посторонней помощи, а скорость машины была даже лучше, чем в квалификации. Хорошее выступление гоночной команды поддержало усилия Виталия: пит-стопы прошли гладко, а стратегия позволила нам опередить Уэббера и удержать позади Алонсо. Я горд за ребят.

Хоть что-то вас огорчило?

ЖЛ: Да, одна вещь. Я не был там и не смог насладиться результатом!

Многие люди сомневались насчёт вашего выбора, считая Виталия не лучшим вариантом для команды…

ЖЛ: Что ж, мы доказали, что они не правы, не так ли? Россия была очень сильна в любом виде спорта: футболе, лёгкой атлетике… Единственное, чего у них не было, это конкурентоспособного гонщика. В лице Виталия у России теперь есть фантастический представитель, и мы горды, что поддержали его.

Поможет ли вчерашний подиум бизнесу команды?

ЖЛ: Genii Capital и Mangrove Capital Partners уже долгое время поддерживают сильные связи с Россией. Когда Виталий пришёл в Формулу 1, мы столкнулись с двумя важными задачами. Первая - довести его как пилота до нужного уровня за несколько месяцев. При отсутствии тестов и том давлении, с которым он столкнулся при выступлениях на высочайшем уровне, он показал впечатляющий прогресс. Во-вторых, нам нужно было «обучить» Россию Формуле 1. Нужно было объяснить многое - скажем, культуру этого спорта. Я рад сказать, что оба эти процесса завершились успешно. Когда Виталий только пришёл, совсем немного людей знали суть спорта. В прошлом сезоне телевизионные рейтинги Ф1 в России уже удвоились за восемь месяцев. Это более чем ободряет.

Отразится ли это в скоро времени на появлении спонсорских логотипов на машине?

ЖЛ: Как вы знаете, несколько российских компаний уже являются партнёрами Лотус Рено ГП в этом году. Похоже, им нравятся наши условия и та известность, которую они получают. Уверен, выступление Виталия в Мельбурне привлечёт ещё больше партнёров - тем более что такой результат не выглядит одноразовым успехом. Определённо, я настроен оптимистично.

Взято с офсайта Лотус Рено..

короче надо стартовать как обычно стартует и не париться)

А еще лучше попробовать с поула. )

Теперь будут точно следить. Старты Виталия из середины пелотона топов в прошлом году волновали мало. Вчера все поняли что значит его старт с третьего ряда. Эффекта неожиданности больше не будет.

Виталий: “Мы можем гордиться нашим результатом”

Виталий, наши поздравления с первым подиумом в Формуле 1 в 20-м Гран При. Расскажите нам, что вы сейчас чувствуете?

Я в восторге. Я испытывал невероятные впечатления от того, что стоял на подиуме напротив моей команды - тем более если знать, что мы пережили по ходу зимы, какие сложные моменты у нас были. Это показывает, что вся упорная работа, проделанная нами, была не напрасной. Я должен поблагодарить каждого за то, что мне дали такую отличную машину. У меня очень хорошие ощущения, и я знаю, что у нас может получиться отличный сезон.

Машина выглядела конкурентоспособной с самого начала уик-энда…

Это правда. Весь уик-энд сложился для нас хорошо, а новинки, которые мы привезли сюда, работали хорошо. Это тот момент, когда мы наконец-то получили некоторые ответы на то, где мы находимся по сравнению с конкурентами. Машина была быстра, проблем вообще не было, и команда сделала всё прекрасно. Мы можем гордиться нашим результатом. При этом результат не стал следствием какой-то сумасшедшей гонки: не было машины безопасности, не было аварий, не было дождя. Мы завоевали подиум исключительно сами. После той критики, которая была в отношении меня в прошлом году, отлично установить такой результат на самом старте.

На последних кругах вам надо было опасаться двукратного чемпиона мира - причём не в первый раз! Расскажите нам о борьбе с Алонсо…

Если честно, то он не был достаточно близок ко мне - возможно, только на последнем круге. Так что давление было небольшим. Даже если бы он захотел атаковать меня, то ему понадобилось бы врем, но мои шины ещё были в хорошей форме, так что я мог поддерживать гандикап. Я даже поставил своё лучшее время гонки за три круга до конца. Решение сделать только два пит-стопа, определённо, было правильным, и команда разработала отличную тактику. Это было сложно: в конце моего второго отрезка времена на круге стали падать, но мы знали что жёсткий тип несколько медленнее. Мы решили остановиться в самый верный момент.

Как считаете, вы сможете развить этот успех в Малайзии?

Думаю, да. У нас агрессивная машина, особая выхлопная система, и похоже, что мы довольно конкурентоспособны, особенно с точки зрения темпа в гонке. Мы знаем, что «Ред Булл» и «Макларен» очень сильны, но, надеюсь, мы сможем прессинговать их. Я знаю, что у нас на «Сепанге» будут аэродинамические новинки, и я настроен продолжить борьбу с этими парнями. Ну а до этого момента буду читать сотни поздравлений, которые я получил вчера!

Взято с офсайта Лотус Рено..

Стоит отдельно отметить, что появление Кати Гамовой на России 2, сразу перед началом ГП, становится хорошей приметой. :bye:

надо Попову сказать об этом , может договориЦоооо, будут включать каждую гонку ;)

Для Фернандо сейчас нет другой цели кроме как очередной титул -- и тут, при всём уважении к Виталию, он и вправду пока не соперник испанцу, думается мне)

Может случиться, станет соперником в борьбе за место эдак четвёртое-пятое. В последних двух гонках Алонсо за Виталием болтался, бог любит троицу, которая на четырёх столбах строится. Так что будем ещё "посмотреть" - кто будет соперником испанцу.

В, общем, дорогой Жерар... :)

Россия была очень сильна в любом виде спорта: футболе, лёгкой атлетике…

В, общем, дорогой Жерар... :)

Россия была очень сильна в любом виде спорта: футболе, лёгкой атлетике…

Кажется, его кто-то жестоко обманул :haha:

А вообще, если Формула станет такой же популярной как и футбол у нас, то будет просто отлично)

Может случиться, станет соперником в борьбе за место эдак четвёртое-пятое. В последних двух гонках Алонсо за Виталием болтался, бог любит троицу, которая на четырёх столбах строится. Так что будем ещё "посмотреть" - кто будет соперником испанцу.

Ну так я предположил ход мыслей, который возможно был у Алонсо, а уж получиться оно может и нет так, как он хочет, конечно. Посмотрим)

В свете последних высказываний ОК относительно того, что ВП это проект политический, маловероятно, что ВП возьмут во вторые пилоты. Да и Фонц будет против я думаю.

А сам он еще какое-то время будет ездить в красной машине, и думаю, это не только до 12 года. Все-таки он (и кто ему помогал) угробили много сил на ферры.

Рено способна делать чемпионкие машины. Нам, по большому счету, нет разницы, на чем Петров себя зарекомендует как безусловно заслуживающего доверия пилота. Пока все в порядке, о переходах в другие легендарные команды речи не идет в ближайшие два сезона. Да и в 2013м не думаю, что Виталий из Рено куда либо перейдет. Зачем? Рено взялось из него воспитать чемпиона, не меньше, иначе к чему бы всё это. Новые владельцы Рено вдохнули в команду такую струю свежего воздуха, что те работают от души, видя, что их работа дает ощутимые плоды. Благодаря пилотам, на которых команда может твердо рассчитывать. Благодаря инженерному и мозговому составу команды на гонках, это окрыляет всех на базе, где и придумываются новинки. Феррам нужен зарекомендвавший себя пилот, безусловно способный стать чемпионом. Пока, повторюсь, пока только, Виталий сделал в этом направлении первый уверенный шаг. Сколько тех шагов еще впереди, никто знать не может, но шаги надо делать, даже если "не идется". Алонсо и Феррари союз надолго, мало того, что денег в этот проект влито куда побольше, так еще и результат есть весьма наглядный. Ладно, провалился Ал на старте, но ведь прорвался вперед, почти до подиума. Это дорогого стоит, он по прежнему грозная сила. И по традициям Феррари, второго такого же гонщика им не сильно нужно. А Петров многообещающь в этом плане, так что до ухода Нандо их Ферров я не ожидаю там появления Петрова, Кобы, Переса (почему бы и нет?) и вообще кого бы то ни было на место Фелипе.

для начала не употреблять слово логично и предлагать "рядом со словами поддержки Роберту кто-нибудь держал бы листок с регартсами в адрес Виталия". :D

В Вашей фразе логическая ошибка, но, всё же, я её понял...Простенько и бесвкусненько. Однозначно, я тут уже ничего не могу сделать..

то что у меня было, я выложила вчера в этой темке. Хотела перед Вами извинится, я ВАс переоценила :blush2:

Ясно, подтвержданий того, о чём я спросил нет, вопрос снимается. Ну а второе Ваше предложение можно расценить с нескольких точек зрения и, поверьте, они в любом случае характеризуют Вас с не самой лучшей стороны.

http://mclarenf-1.com/index.php?page=chart&gp=844&graf=3&dr1=Sebastian%20Vettel&dr2=Vitaly%20Petrov

Петров в последнем отрезке ехал почему-то в темпе Феттеля. И кстати на первых отрезках у Маков и РБ было преимущество свежей резины, потому что в квале в начальных сегментах они ехали на харде, поэтому мягкую резину сэкономили наверняка.

Ну стоит заметить, что за последние 16 лет, в машинах Рено ( так или иначе ) было выиграно 4 титула :)

Жерар Лопес: “Горжусь, что мы поддержали Виталия”

Как оцените выступление Виталия на Гран-при Австралии?

ЖЛ: Это был первоклассный пилотаж. Виталий не сделал ни одной ошибки за весь уик-энд, что является его приоритетом в этом сезоне. Его подиум не стал результатом необычных обстоятельств: он победил обе «Феррари» и один «Ред Булл» в честной борьбе. Нику не повезло, его машина была серьёзно повреждена на первом круге, но он в порядке.

Команда отлично поработала на Гран При Австралии. Она становится всё сильнее и сильнее?

ЖЛ: У меня нет сомнений в этом. Мы смогли заработать здесь подиум в прошлом году, но нынешний результат сильнее. Виталий заработал подиум без посторонней помощи, а скорость машины была даже лучше, чем в квалификации. Хорошее выступление гоночной команды поддержало усилия Виталия: пит-стопы прошли гладко, а стратегия позволила нам опередить Уэббера и удержать позади Алонсо. Я горд за ребят.

Хоть что-то вас огорчило?

ЖЛ: Да, одна вещь. Я не был там и не смог насладиться результатом!

Многие люди сомневались насчёт вашего выбора, считая Виталия не лучшим вариантом для команды…

ЖЛ: Что ж, мы доказали, что они не правы, не так ли? Россия была очень сильна в любом виде спорта: футболе, лёгкой атлетике… Единственное, чего у них не было, это конкурентоспособного гонщика. В лице Виталия у России теперь есть фантастический представитель, и мы горды, что поддержали его.

Поможет ли вчерашний подиум бизнесу команды?

ЖЛ: Genii Capital и Mangrove Capital Partners уже долгое время поддерживают сильные связи с Россией. Когда Виталий пришёл в Формулу 1, мы столкнулись с двумя важными задачами. Первая - довести его как пилота до нужного уровня за несколько месяцев. При отсутствии тестов и том давлении, с которым он столкнулся при выступлениях на высочайшем уровне, он показал впечатляющий прогресс. Во-вторых, нам нужно было «обучить» Россию Формуле 1. Нужно было объяснить многое - скажем, культуру этого спорта. Я рад сказать, что оба эти процесса завершились успешно. Когда Виталий только пришёл, совсем немного людей знали суть спорта. В прошлом сезоне телевизионные рейтинги Ф1 в России уже удвоились за восемь месяцев. Это более чем ободряет.

Отразится ли это в скоро времени на появлении спонсорских логотипов на машине?

ЖЛ: Как вы знаете, несколько российских компаний уже являются партнёрами Лотус Рено ГП в этом году. Похоже, им нравятся наши условия и та известность, которую они получают. Уверен, выступление Виталия в Мельбурне привлечёт ещё больше партнёров - тем более что такой результат не выглядит одноразовым успехом. Определённо, я настроен оптимистично.

Ну если Вам не понятно, то что же я могу сделать?По-моему, ответ на поверхности- герой Рено в тот момент Виталий, так? Показывание этих пожеланий можно расценить как то, что в данный момент этим девушкам важнее всего показать свои бумажки, обращенные к Роберту, а Виталик(благодаря которому и было получено это эфирное время), грубо говоря, по-боку. И не надо о поздравлениях потом- мы этого не знаем...Или у Вас есть какая-либо информация на сей счет?

А логика элементарна- попытался сразу акцентировать внимание читающих на том, что не намекаю, что Петрова в команде не долюбливают или мечтают только о возвращении Кубицы, который добился бы большего, и так далее в таком же духе. Так понятней?

Ваши рассуждения несколько эгоэстичны.

Просто представьте на минутку себя на месте Роберта. Каким бы сильным психологически не был человек, в такие минуты он не может не испытывать сожаление о том, что лежит в больнице, а не находится там, на трассе (на подиуме?). И представьте, что в такие минуты радости, о нем никто бы не вспомнил. Не каждый такое выдержит! А у Роберта положение очень серьезное. Спросите у врачей, насколько важно психологическое состояние для выздоровления человека. А, если он будет думать: "всё меня уже списали, я никому не нужен"? А от Виталия не убудет! Думаю, команда слихвой поздравила его позже!

http://mclarenf-1.com/index.php?page=chart&gp=844&graf=3&dr1=Sebastian%20Vettel&dr2=Vitaly%20Petrov

Петров в последнем отрезке ехал почему-то в темпе Феттеля. И кстати на первых отрезках у Маков и РБ было преимущество свежей резины, потому что в квале в начальных сегментах они ехали на харде, поэтому мягкую резину сэкономили наверняка.

Причины 2 - во первых Петрову надо было ускорится, чтоб Алонсо не догнал, а во вторых Феттелю уже было пофиг и он замедлился :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...